19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Российских силовиков лишили отдыха за границей

Поделиться

В России начал действовать запрет на выезд за границу сотрудников силовых структур, ограничения коснулись и новосибирских силовиков.

По данным издания «КоммерсантЪ», в течение последних нескольких дней руководители МВД, Минобороны, ФСКН и других силовых ведомств подписали распоряжения или указания, фактически вводящие запрет на выезд сотрудников за границу. Формально речь пока идет о временных ограничениях в основном для носителей гостайны, но, по мнению источников «Коммерсанта», в дальнейшем режим выезда может быть серьезно ужесточен уже в приказном порядке.

Как написал сегодня в твиттере заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, выезд во все страны с частными целями запрещен начальникам управлений МВД, для личного состава ограничен выезд в 120 стран. Тот же запрет коснулся и ФСКН.

В пресс-службе Главного управления МВД НСО отказались комментировать внутриведомственные приказы, так же на вопрос отреагировали в местном управлении ФСКН. Источник в правоохранительных органах Новосибирска подтвердил актуальность ограничения для Новосибирской области, отметив, что в единичных случаях выезд за пределы страны будет решаться индивидуально, например, если дело касается здоровья.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!