9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Боевые вертолеты тренируются в бомбометании под Новосибирском

Поделиться

На Шиловском полигоне под Новосибирском начались учения военных летчиков авиабазы «Толмачево» — в тренировке участвуют два звена вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Как сообщили в Центральном военном округе Минобороны РФ, в учениях приняли участие два звена боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24, которые будут по легенде отрабатывать разведку на территории потенциального противника, элементы воздушных боевых маневров, а также поражение наземных целей.

«В течение этой недели они будут совершать вылеты. Заключительный этап будет в пятницу: будет увеличено количество боеприпасов, экипажи будут поражать цели», — рассказал НГС.НОВОСТИ начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин.

Поражать наземные цели вертолетчики будут из пулеметов, 30-мм пушек, а также отработают бомбометание и выпуск по условному противнику неуправляемых авиационных ракетных зарядов. Недавно поступившие на авиабазу модернизированные Ми-8АМТШ, именуемые «Терминаторами», в учениях не участвуют. «Терминаторы» пока не тренируются — ждем инструкторов, которые проходят переобучение», — пояснил представитель ведомства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку