6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирской области начали гореть леса

Поделиться

В Новосибирской области начались лесные пожары, 21 апреля огонь был потушен в Мошковском, Ордынском и Сузунском лесничествах.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, в течение дня 21 апреля в регионе были зафиксированы три пожара на общей площади 5,7 га. Самый большой из них случился в районе села Верх-Балта в Мошковском районе — здесь лес горел на площади 4,7 га. В Сузунском лесничестве пожар начался из-за оборвавшегося электропровода вдоль железнодорожного полотна. Огонь распространился по линии отчуждения, захватив земли лесного фонда на общей площади 0,02 га. В Ордынском районе лес горел в верховье Обского водохранилища вблизи села Нижне-Каменка: кто-то поджег свалку, а из-за порывистого ветра перекинулся на хвойные деревья, которые пострадали на площади 0,98 га.

«Возникшие лесные пожары в регионе потушены оперативно, в течение 3–4 часов с момента обнаружения. По состоянию на утро 22 апреля на территории земель лесного фонда действующих пожаров нет», — отметили в пресс-службе правительства, добавив, что за прошедшую неделю новосибирские лесоводы уже более 100 раз выезжали на тушение неконтролируемых сельхозпалов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку