29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Облсуд посчитал сцены с наркотиками важными для сюжета «Волка с Уолл-стрит»

Поделиться

Новосибирский областной суд отменил еще три решения Центрального районного суда по штрафам кинотеатрам за прокат фильма «Волк с Уолл-стрит».

Вслед за отменой решения, вынесенного в отношении кинотеатра «Победа», облсуд сегодня утром, 23 апреля, удовлетворил апелляционные жалобы кинотеатров «Рассвет 3D», «Кронверк Синема» и «Киносити». Центральный суд ранее оштрафовал эти кинотеатры, а также кинотеатр «Синема парк» на 800 тыс., после того, как Госнаркоконтроль усмотрел в «Волке с Уолл-стрит» незаконную рекламу наркотиков.

Отмену решения райсуда в отношении кинотеатра «Победа» судья облсуда Инна Петрунина аргументировала тем, что сюжет указанного фильма не может представлять собой рекламу, так как фильм не формирует интереса к наркотикам и не продвигает их на рынке. «Принимая во внимание биографичность фильма, сцены употребления наркотиков не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности и образе жизни его героя Джордана Белфорта», — отметила судья. Также Петрунина добавила, что фильм демонстрирует негативные последствия употребления наркотиков. Жалоба «Синема Парка» пока не поступила в облсуд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку