9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Хоккей: «Сибирь» возглавил экс-главный тренер белорусской сборной

Поделиться

Поделиться

Главным тренером новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» стал Андрей Скабелка, сменивший на этом посту Дмитрия Квартальнова.

Как сообщается на сайте «Сибири», попечительский cовет хоккейного клуба «Сибирь» вчера утвердил главным тренером Андрея Скабелку. Генеральному менеджеру команды Кириллу Фастовскому поручено согласовать и подписать контракт с новым наставником команды на 2 года.

Андрей Скабелка родился в 1971 году. За игровую карьеру выступал за ЦСКА, СКА, минское «Динамо», ярославское «Торпедо», казанский «Ак Барс», тольяттинскую «Ладу», уфимский «Салават Юлаев». Новосибирским болельщикам Скабелка знаком по выступлению за «Сибирь» в сезоне 2004/2005. Всего в чемпионатах страны провел 511 матчей (124 шайбы, 146 передач). В составе сборной Белоруссии выступал на 12 чемпионатах мира и на Олимпийских играх 2002 года. Провел 130 игр (49 голов, 65 передач).

Тренерский путь Андрея Скабелки начался в 2007 году в новокузнецком «Металлурге». В сезоне 2011/2012 Скабелка стал старшим тренером, а в 2012–2013 годах — главным тренером национальной сборной Белоруссии. Прошлый сезон Скабелка провел в нижегородском «Торпедо» в должности ассистента Петериса Скудры. Перед новым главным тренером поставлена задача «продолжить положительную динамику клуба и стремление ХК «Сибирь» к достижению наивысших результатов», заключается в сообщении.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Григорий Соколов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку