29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (792)

23 апр 2014 в 10:31

Ну и ну, как я посмотрю тут больше половины все такие умные..Садик детям нужен, не хотите в муниципальный идите в частный, но именно общение со сверсниками в отсутсвии мамы и папы это очень важно. Хватит ростить маменькиных сыночков и дочек. А о маме кто нибудь подумал "женщина должно сидеть дома и воспитывать детей" ага, ну вы "мужчины" посидите лет 5 хотя бы и посмотрю потом на вас, день сурка ежедневный. А если женщиа сидит не 5 а 10 лет дома, все детьми да домом занимается и что?? а пенсию вы ей потом платить то будите?? Да и мужчины у нас пошли ...... всякое в жизни случится может и остается женщина с детьми, работы нет, опыта нет и кому она нужна?? аллименты выбивать приходится (уж поверьте, редкие папы ответственно к этому подходят, они только говорят). И что?? в лучшем случае возьмут продавцом за копеечную з/п, а б/м потом еще и попрекают что содержали столько лет.
А вот про детей мигрантов это даа, оочень много таких детей в садиках.

И вообще, если мы рожать не будет то откуда вам пеньсию то будут брать?? из налогов НАШИХ детей.

ОТВЕТИТЬ
ой)
23 апр 2014 в 10:33

мой ре ходит в первый класс и видно тех, кто в сад не ходил: неорганизованные и не умеющие вести себя дети как с учителем так в большом коллективе, хотя их мамы ими занимались и на кружки водили и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 10:36

"Как правило, администрация садика предлагает купить для своего учреждения строительные материалы или оплатить ремонт."

Ни я ни кто либо из моих знкомых так в сад не попадали.Все попали просто по очереди.
Не надо всех под одну гребенку.
Есть школы в которые взнос обязателен и что ж теперь все школы дерут??Нет.

Заправду
23 апр 2014 в 10:37

Смотрим на здание по адресу Тимирязева 74, это бывший детский садик.
И что там сейчас - Сибирское таможенное Управление Федеральной таможенной службы РФ.
Что других мест кроме детского садика не нашлось?
Может им все же выделить нормальное здание в центре города.

ОТВЕТИТЬ
житель
23 апр 2014 в 10:57

В КРАСНООБСКЕ проблема с садами! Обещали лет 10 назад построить сад и где? дома лепят как пирожки, а сады? НИ ОДНОГО НОВОГО САДА!!! На нас когда-нибудь ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ??? здесь гора проблем: с общественным транспортом, с садами, с врачами и т.п.

23 апр 2014 в 11:08

Что за идиотизм, давать взятку?

Если после взятки место находится, значит оно там и было! За что взятку?

У меня двое детей в садике (дочь выпускается в след. году), да в 2008 когда первого ребенка на очередь ставили - нам в управлении образования района сразу сказали: "Мест нет и не будет, готовьтесь сразу в школу!".

Не заплатили за детсады ни копейки.

Просто жена пока с детьми сидела дома, то сидела не просто так, а писала "в спортлото".

Благо всё делается через инет..

В мэрию написала, они на ОУ города, а те на УО района скинули - от них ответ "мест нет".

В администрацию НСО написала, они на мэрию скинули, те на ОУ города, а те на УО района скинули - от них ответ "мест нет".

Президенту РФ написала, тот в администрацию НСО скинул... те в свою очередь... ну вы поняли... "мест нет".

Следующий шаг был писать в прокуратуру с требованием провести проверку, почему в новеньком 2-х этажном детсаде, на прогулку ежедневно выходит не более 40 детей. Это при условии что там нет мест и не предвидится... Но не успели до прокуратуры дойти.
Неожиданно появились места. Да, сначала далековато от дома, но это было уже что то, а потом через годик и куда хотели перевелись.

Сидит жена дома? Пусть пишет! Пишет! Пишет! Места в детсадах есть, но всем хочется чтобы их купили, а не так взяли. Сами взяткодатели и создают дефицит мест.

Ребенок
23 апр 2014 в 11:16

Есть такие частные садики в городе "Акварель" так вот посещение оного стоит 20000+питание и кружки. Один из таких частных садиков находится в здании бывшего муниципального садика. При открытии этих садиков приезжал и Городецкий и прочие лица из мэрии и администрации. У меня вопрос как так получается?

ОТВЕТИТЬ
Манко
23 апр 2014 в 11:22

В садик, хоть в частный надо ходить. Я ходила в обычный всего полгода, остальное время с бабушкой сидела. В итоге замкнутая была, ни с кем в школе почти не общалась, в универе тоже самое застенчивая, за себя не могла постоять. С бабушкой всегда сама по себе была, а она своими делами занималась. Сейчас нормально общаюсь, есть семья, ребенок грудной,но друзей все равно нет, есть только знакомые. Ребенка с 2- лет буду отдавать в частный садик с лицензией и должным уходом.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 11:28

все психологи говорят о том, что как минимум до 6 лет ребенком должна заниматься МАМА! я уже не первый год постоянно нахожусь с детьми, и на примере своих детей вижу, что это правда. Потому что в том возрасте, в котором их отдают в сад, как раз и закладываются все матрицы на будущее. И я хочу, чтобы идеалом для моих пацанов была я, а не тетя люся которая вынуждена с ними за 10 тыщ проводить больше времени чем я, родная мать.

ОТВЕТИТЬ
знающая
23 апр 2014 в 11:32

мамочки милые не водите детей в сад. Мне угробили ребенка там. Вам только кажется, что
детский сад из советского времени и детьми занимаются. Я только через год узнала что мой ребенок не ест по утрам в саду. Его нянечка спрашивает::" Будешь кушать?" А он еще сонный говорит, что нет. Сидит играет с другими детьми. Нянька накроет человек на 10, потом меньше посуды мыть Не каждый ребенок вспомнит что он не ел утром. В результате из за застоя желчи в желчном пузыре сформировались камни у моего и еще одного мальчика.
2.Мест не хватает, поэтому группы переполнены.Как одной воспитательнице научить детей (25-30 человек) пользоваться ножницами и тд . Пока будет инструмент раздавать они друг другу глаза выткнут и такие примеры каждый день.Оснащены сады примитивно.
Сейчас столько возможностей для развития ребенка вне сада, что можно вундеркинда воспитать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2014 в 11:38

На мамском форуме многие водят в садик уже с 2-2,5 лет. Правда, не в нашем районе, в нашем без льготы после 3х только дают. А я и не тороплюсь, я сама пошла в садик в 4,5 года, а в 6,5 уже в школу. Мама и бабушка могли позволить себе не отдавать маленького ребенка в садик, с 4х я уже учила английские слова, меня водили и на рисование, и на танцы, да и вообще куда я только не ходила, даже на флейте как-то играла, с детьми общалась на улице и в развивашках. И я раньше 3,5 (сыну будет осенью) не отдам, возможность есть, благо, мужу спасибо. А дальше видно будет как он будет ходить, еще адаптационный период :)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 апр 2014 в 11:48

Ребенок должен ходить в Д.Сад так он, как минимум привыкнет к социуму, в котором в дальнейшем проведет, может быть 10, а может быть 15-17лет своей жизни...
К чему это да к тому чтоб ребенок не был нюней и в школе в первом классе не испытывал шока от огромного числа людей!
А если подготовка в данных учреждениях хромает по вашему мнению, то никто не мешает вам это исправить домашними заданиями с вашим же ребенком!

ОТВЕТИТЬ
еп
23 апр 2014 в 12:13

лучше самому до 7 лет воспитывать ребенка, но в нашей стране это невожможно, денежные средства которые выделяет государство просто смешны, и опять только до 1,5 лет платят а потом ребенку видимо кушать не надо (про маму я уже молчу). да и работу д/сада можно ставить под сомнениие (1 год проработала и ужас), родители много не видят и не знают....

ОТВЕТИТЬ
Ида
23 апр 2014 в 12:31

Почему с местами в садах такая истерия всероссийского масштаба, а про школы молчат? Куча новых микрорайонов, в т.ч. с садами, а школ нет. Очень напряженная ситуация, про школу в шаговой доступности вообще можно не мечтать.. Может про это тоже подумать?
П.С. Дочка ходит в новый сад, в прошлом году открыли, группы полупустые, 15 человек максимум.

Белый Заяц
23 апр 2014 в 12:35

Вот читаю и диву даюсь, где вы такие садики-то находите, где детей то калечат, то не учат, то не кормят, то еще чего...Может, мне повезло? Даже не на правах рекламы, а вообще, садик на Северо-Чемском, Городовичок, мы туда сына водили. Супер! Во всем было хорошо, даже жалко было уходить :(

ОТВЕТИТЬ
Камиль
23 апр 2014 в 12:35

Посадить парочку зав. дет.садами за взятки. Может следующий заведующий и задумается.

ватерлоо
23 апр 2014 в 12:38

Если в нашей стране зарплаты соответсвовали реальной стоимости достойной жизни, если мужчинам доплачивали как до революции за детей то женщины , могли бы многие не работать а заниматься воспитанием и сохранением домашнего очага и института классической семьи! как и должно быть. Но увы в нашей раше всё по правильному только у власть имущих, и зп по полмиллиона и по 12 квартир и так далее....

Революция
23 апр 2014 в 12:57

Вот читаешь комментарии и волосы дыбом встают. Люди, вы люди?Мы с мужем решили лет 5 после свадьбы подождать с детьми, купить квартиру, съездить отдохнуть. Теперь уже 2 года ничего не выходит. Не ждите дет. садов, не сравнивайте детей с машиноместом, не говорите что нужно на ноги встать. Дети это счастье! Зачем квартира, зачем все, если этим некому доставить радость.

ОТВЕТИТЬ
Ида
23 апр 2014 в 13:11

Отношения матери и ребенка не равны отношениям между детьми. В первом случае это вертикальная иерархия, во втором равенство, партнерство. Родители должны быть главными, кто этого не понимает наверное еще бездетны или дети маленькие. Мама - "заботливая альфа", есть такой очень емкий и точный термин. Она должна воспитывать, заботиться, обучать. Но где-то после 3-х лет детям требуются ролевые игры, совместные. Можно конечно скакать вместе по диванам, спорить кто первый будет играть машинкой или у кого лучше рисунок, но это подорвет авторитет родителя и заставить потом ребенка убрать игрушки или почистить зубы будет очень непросто. Родитель - не друг, он ГЛАВНЫЙ, хотя может и поиграть и побеситься. Но его главная задача - забота и воспитание.
Поэтому уже после 3-х лет детям нужны дети. Пусть это будет не сад, а братья-сестры или друзья, но ежедневно и по нескольку часов. Площадка не выход, гуляют дети в разное время и не долго, особенно зимой. Плюс на улице сложнее организовать игровую деятельность с предметами - конструктор, кукольный дом. Кружки это тоже развитие, свободной игровой деятельности там по минимуму.
Те кто с придыханием говорит "а вот раньше" - раньше детей в семье было помногу, да и бегали они целыми днями на улицах без присмотра, а не на час-два с мамой выходили как сейчас.
Так что либо сад, либо другой детский социум, мамы 4-6летнему ребенку недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 13:18

Столько негативных отзывов о детских садах, никто не хочет отдавать детей в их первую социальную школу... Откуда тогда такие огромные очереди (3,5-4 года) и растущие взятки!?
А кружки, так называемые, вы еще попробуйте поищите! Музыкалка, худ. школа и спорт не считается...

надя
23 апр 2014 в 13:43

Я что -то не пойму. О чем спор? Ходить или не ходить в сад? Так речь о том, что вот у меня например этого выбора нет.Так как МЕСТ НЕТ ! Вот и приходится отдать ре в частный сад и отдавать ползарплаты.Вот об этом и статья. А вообще я в шоке. Речь о взятках, как о чем-то приемлемом. Вот не поленюсь и напишу в прокуратуру о проверке, кто и как давал взятку, откуда корреспондент взял инфу.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 13:46

Читая комментарии поражаешься, насколько люди "ярлычники". Нужно понимать, что ситуации разные, разные дети и т.д. и т.п.. Одним в дет.сад - это благо, для других - каторга. Домашний - не значит социопат. И те, кто ходит в сад - это не жуткие кошмарные зверёныши.

23 апр 2014 в 13:49

Мало того, помимо ДС и дома, могут быть промежуточные варианты. полдня в дс, к примеру. Социализация ребенка бывает не только в ДС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2014 в 14:09

Берите пример с г.Норильска. В каждом садике по 2 бассейна воспитатели все с высшим образованием и какое там бережное отношение к детям, это надо только видеть. Там нет ни каких "поборов" на бахилы, на бумагу, на ремонт и т.п. Просто родители платят за ребёнка остальное платит мэрия, а у нас??? Одни взяточники...

sagar
23 апр 2014 в 14:13

о, да... когда-то когда-то, в 90-е годы я работала один год воспитателем. зарплата была сносная, плюс полдня свободы. можно было заняться учебой, домашними делами. чтобы "добрать часы" - то есть отработать полную неделю, надо было несколько дней в месяц работать две смены. детей в группе было 20-25 (этого за глаза достаточно, чтобы у воспитателя голова гудела - пригласите к своему ребенку в гости двадцать друзей и проверьте, надолго ли вас хватит - а воспитатель так ежедневно терпит).
сейчас я бы в воспитатели пошла только под страхом смерти. зарплаты воспитателя хватит на неделю, от силы на две (если не платить коммуналку и ходить на работу пешком). чтобы хоть что-то заработать, нужно, выходит, постоянно работать в две смены - а это 12 и более рабочих часов. а детей в группе 40 и более. какое дошкольное образование, вы о чем? на десятом часу такой работы единственное, что заботит воспитателя - просто уследить за детьми, вот и всё.
кстати, для комментаторов, которые любят толковать о чужой профпригодности - у меня прекрасно получалось организовать 25 детей, и, когда я увольнялась, многие родители спрашивали, когда я вернусь, и что им сделать, чтобы я осталась.

23 апр 2014 в 14:17

Поражают некоторые комментарии из крайности в крайность))
Поверьте самое главное не садик, а то какие родители у ребенка. И он прежде всего ценностям у них учится: открыто вступать в контакт, дружелюбию, ценностям развития и общения. Если родители любят сами получать новые знания, заниматься спортом, оптимистичны, не ленятся, то и ребенок будет таким же. Дети всему учаться на подражании. Да, действительно в садике могут нанести травму... Подавляя эмоции, отбирая игрушки, заставляя делать что то.. Но родители могут ее минимизировать, отработать, если дадут выражать эмоции дома - " выпускать пар" накопившиеся обиды в садике, тогда ребенок будет меньше болеть. Сейчас многие наоборот заинтересованы в гонке за умом, красотой, правильностью, удобностью, вежливостью и меньше думают о том, что хочет ребенок. Все индивидуально, дети разные. Кому то действительно лучше посидеть до школы дома-есть такие типы детей( почитайте литературу)
И еще, нужно уметь договариваться с воспитателями без взяток. И давать понять, что ребенок это самое ценное, что у вас есть. А взамен, помогать чем то: собирать деньги на театр, организовывать поездки, делать плакаты, вам цены не будет-и отношение будет соответсвующее!
О себе могу сказать: попали в новый сад( чудесный тьфутьфу) простояв в очереди 10 месяцев, без взяток, группы маленькие, воспитатели чудесные. Нехватка учителей актуальнее!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 15:27

Мой сын ходил в Д/садик "Прогимназия №1"! Никаких взяток не давали! Заведующая садом очень приличный и отзывчивый человек! В силу обстоятельств прекратили ходить в этот садик, но впечатления самые хорошие остались. Спасибо всему персоналу!

helen
23 апр 2014 в 15:31

Поражают некоторые "добрые" комментарии. Судя по логике некоторых, позволить детей могут себе позволить лишь те, у кого з/п от 100тыс. рублей. И сидеть-то дома с ребенком надо до 7 лет - да тут на стену полезешь! да еще без денег...

ната
23 апр 2014 в 16:13

Знаете я уже вожу своего ребенка 5 год в муниципальный сад и из 30 человек ходит 10-15 человек особо нуждающие , а остальные так ходят когда занятия идут (Я реально знаю, что половина мам сидит дома). А забирают родители детей в 17-15 ч,( из 30 человек - человек 5 остается). Вот у меня всегда вопрос за чем они ходят и занимают только место???? А мы кому реально нужен садик , должны страдать и голову ломать как попасть в садик..... Вот вам и весь сказ.....

ОТВЕТИТЬ
натуська
23 апр 2014 в 16:19

еще несколько месяцев назад я тут воевала против садиков и хотела всю оставшуюся жизнь сидеть дома.но после того как дочери исполнилось 2 меня будто подменили.не знаю почему но мне вдруг осточертел день сурка,песочница,ути-пути,друзья Лунтика и т.д.И по дочери я замечаю,что она стала более общительной,тянется к детям.она и во мне ищет товарища по играм,но мне реально уже неинтересно лепить куличик.так что осенью пойдем в сад.в 2.5 года

55521
23 апр 2014 в 16:20

некоторые коменты не просто поражают, а в ужас бросают
- что значит "пусть жена сидит с детем до школы дома"?- наверное мужики пишут. ребенок должен развиваться, а развивается он как ни странно в садиках, при общении с другими детьми. это развитие во всех планах.
.

55521
23 апр 2014 в 16:22

-что значит "мама пусть сидит с ребенком дома"? - наверное тоже мужики писали. вы сами то попробуйте посидеть с ребенком хоть месяц - завоете. здесь два года выдержать не могут, а тут умники предлагают до школы сидеть дома. я говорю про большенство. и легко об этом писать, на практике все на много печальнее

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 16:27

А меня поражает некое несоответствие-такие огромные очереди на путевки в д/с и такое огромное число противников сада в обсуждениях! Можно сделать вывод, чем на самом деле мамы,сидящие дома занимаются. А где же ваши кружки, студии, секции,бассейны? Или все сразу по вечерам? Так и наши дети по вечерам туда ходят, и днем поток занятий!

В смысле возросли? Мы почти столько же 6 лет назад платили

pervomaika
23 апр 2014 в 20:34

Что то про взятки в садик сильно приуменьшили... В первомайке взятка в сад который нужен вам составляет 50 000 руб.

маруся
23 апр 2014 в 20:55

Строительство новых детсадов, конечно, хорошо А,вот, в существующих каково детям? Мой один ре ходит в сад 3 дня, потом болеем 2 недели с температурой 39 А, второй сегодня траванулся в саду, всю дорогу в машине рвало, да и сейчас тоже

ОТВЕТИТЬ
1211
23 апр 2014 в 21:46

А нам и бесплатно сад не нужен. Рассадник заразы. Мы ходим в школу развития и бассейн.

23 апр 2014 в 22:08

Ха! В муниципальных садах уровень знаний падает. А кто финансово стимулировать будет работников-то????? Сама хотела в садик пойти ( специалист 1 категории),но зарплата в 9,8р в месяц как-то огорчает!!!

23 апр 2014 в 22:09

не правда у знакомых 4 детей , так с них в Ленинском районе запросили 40 тыс.не постиснялись

Печалька
23 апр 2014 в 23:27

«Сейчас этим ведомствам некуда съехать, — говорит г-н Гунькин..." Столько настроили бизнес центров!! Почему бы всем судам, налоговым и пр. не переехать в бизнес центры?? Занимают огромные территории с беседками!!

любопытный
23 апр 2014 в 23:54

а подскажите, родители, у которых детки школьники, скока у вас учеников в классах, наверное, уже по 30... или более.... а будет еще больше, потому что школы то тоже не строят.

Марина
24 апр 2014 в 00:27

В сад попали без проблем, взяток ни кому не давали, льгот нет. На очередь встали в 6 месяцев. Исполнилось 3 года получили путевку. Проблем не возникло. Живем в Заельцовском районе. Точно знаю мы не одни такие. Все с кем гуляли во дворе ходят в сад. В нашей группе из нашего дама трое, в группе по младше еще двое. И несколько ребятишек ходит в другой сад, расположенный рядом.

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2014 в 00:59

Привыкайте, вам скоро в школу идти - там дороже за вход берут.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
24 апр 2014 в 14:03

Интересный получается расклад. В Колмыкии 280 тыс. населения, в НСО - 2 млн. А деньги получили одинаковые. Это как? А как же равноправие, записанное в конституции?

24 апр 2014 в 14:38

Ребенок, который ходит в сад, не важно коммерческий или частный, на голову умнее и более самостоятельнее, чем домашние дети.

Фото пользователя
25 апр 2014 в 18:39

"Слишком много нарожали", ну и заголовочки у вас! Государство призывает повысить рождаемость, но в то же время нет развития детским садам, нет привлечения молодых специалистов в садики (увеличение зарплат, льготы всевозможные), замкнутый круг получается.