17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

23 апр 2014 в 00:32

Мы с ранней весны до поздней осени погружаемся в деревенский быт на даче, как и многие горожане. Так что отдыхать надо зимой в Тайланде!

ОТВЕТИТЬ

давайте еще коченево с куршавелем сравним, а что, оба на "к" начинаются. Какой пейзаж в Ордынке окрестностях? Болото и комары? А доить козу и щупать кур за 3000 рублей это конечно мечта всех женщин Новосибирска! Кому это интересно, у тех дачи есть. И почему за мои деньги как налогоплательщика должны кому то коммуникации подводить, что бы ускорить срок окупаемости или котеджи построить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2014 в 00:42

Какой-то компот, честное слово. "Событийный туризм", День солёного огурца, хан Кучум, страусы, фермеры, миллиард рублей инвестиций, Городецкий, козы для продажи на ярмарке, "сухостой подбирается к деревне", пляжный отдых с детьми и заволокинская гармошка...Граждане дорогие! Вы возьмитесь за что-то одно и доведите до ума, а то планов, как всегда грамодьё, а толку (как часто бывает) - ноль.........

23 апр 2014 в 06:49

Держись область, скоро строительство торговых центров начнется

Старушенция
23 апр 2014 в 07:04

Я так поняла, что главное сейчас - уход за водохранилищем и доступность побережья. Без этого любые затеи кончатся пшиком.
Что-то у нас с местными природными богатствами совсем плохо. Хоть с водными, хоть с лесными. Может. поставить одной из главных задач для будущего правительства области восстановление территории и природных объектов? Министры и департаменты сейчас как-то не справляются.

ОТВЕТИТЬ
Новопичужка
23 апр 2014 в 07:05

Ужас! Городецкого еще не избрали, а он уже тут как тут...
А ничего, что поля там засеиваются пшеницей и косят траву для животных? Канализацию всю в воду реки сливать будут? Электричество там не рассчитано на поселок такой. С нового коттеджного поселка возле Пичугово просили свет у нашего дачного общества!
Всё это Нью-Васюки натуральные на бумаге. Закончится тем, что будут распродавать эти земельные участки, чтобы заработать себе прибыль. Весь берег отгородят металлическим страшным забором и никто из местных не сможет подойти к воде. А ведь В.В.П. говорил, что издан Закон о том, что НИКТО не имеет права отгораживать реки и озера! Это всё федеральные земли и доступ должен быть У ВСЕХ к воде!!!
Сейчас стоит вопрос о продовольственной безопасности страны, а тут собрались сельхозугодья в хорошем чистом месте угробить под "стадо" туристов. Всё захламят мусором, всё загадят. Да, рядом с селом это не то, что в селе)) Да там местные люди гораздо культурнее городских!
Люди, приходите все на выборы губернатора! Если будет Городецкий, то у нас все леса и поля превратятся в сплошной застрой Нью-Васюков. И Караканский бор ждет судьба Заельцовского парка и Березовой рощи.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 07:28

Просто нет слов. Когда-то я думал, что богатые помогают делать добрые дела.
Наивный. Реалии гораздо суровее.

Джо
23 апр 2014 в 07:49

Никто туда не поедет. Все наоборот бегут в город оттуда. Эти многомиллионные цифры лучше потратить на ремонт дорог в городе. А граждане для отдыха лучше поедут в новосибирский зоопарк, заельцовский парк, шерегеш и вообще куда угодно только не в деревню в области.

blader
23 апр 2014 в 07:59

"Идею поддержал врио губернатора Владимир Городецкий, пообещав проекту _финансовую помощь_ в будущем"

ах вон оно чо! Ну как всегда, подзатянем пояса и прокормим еще и бедных страусов

Изя
23 апр 2014 в 07:59

"дополнительным источником прибыли станут туристы, которые поселятся в гостевых домиках — станут доить коз, взбивать масло или собирать урожай" нет уж спасибо этот развод еще был известен 100 лет назад когда Том Сойер покрасил забор наемной силой при том за их же деньги, уж лучше отдохнуть на море пляже, и там посмотреть на тех же страусов.

23 апр 2014 в 08:07

Куда там смотреть, степь да степь кругом. Мёртвый проект.

23 апр 2014 в 08:12

началась точечная застройка области.

_alex_
23 апр 2014 в 08:13

Никто туда не поедет из туристов. Так что председатель прав - распродадут на котеджи. Берега моря разрушаются и зарастают камышом - так наверное надо заниматься содержанием берега, но в это ведь деньги надо вкладывать, а НСО только хочет, чтоб люди ездили сюда, а не на алтай и мечтают о прибылях.

23 апр 2014 в 08:17

Как любят у нас эти супер пупер мага проекты) Большинство по факту остаются мыльными пузырями

Николай
23 апр 2014 в 08:30

Глубоко антиэкологическая затея. Сейчас в этом парке гнездится очень много птиц - вальдшнеп, садовая камышевка, серая славка, дрозды рябинник и белобровик, обыкновенная горихвостка, теньковка, большая горлица, большой пёстрый дятел и многие другие. Вырубка леса приведёт к гибели этих птиц. И зачем это надо и кто ответит?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
23 апр 2014 в 08:31

Единственное, чего мне хочется в выходные летом после рабочей недели, это ТИШИНЫ и свежего воздуха. Сейчас не любой дачный поселок может этим похвастаться из-за шумных компаний с салютами.
Все же из статьи не понятно, что же планируется построить, кроме коттеджей и развлекаловки.

Барон фон Триппербах
23 апр 2014 в 08:35

Сколько этих супер, ну просто мега прожектов мы слышали в последние 15 лет. А что в итоге? Лапшу на уши вешают, не более. Точечная застройка, обилие долгостроев, а деревни и райцентры вымирают. Один лишь Бойко отважился построить нереально красивую на фоне остальных новостроек гостиницу. А уж музей под открытым небом содержать - та ещё задача, не в Англии и не в Швейцарии живём, где подобный опыт давно имеется.

Вася
23 апр 2014 в 08:45

Сдается мне, что приезжающие вместо страусов будут кормить комаров.
А по сути глава муниципалитета верно сказал. Основная цель под громкую идею перевести земли из категории сельхозназначения, со всеми вытекающими.

23 апр 2014 в 08:51

Береговая линия в этом месте одна из самых неудачных. Купаться нельзя, очень мелко и дно илистое. И потом, там столько паутов, оводов и комаров, что вряд ли отдыхающим понравится отдых на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2014 в 08:53

насчет кормления страусов. страусы - это не жирафы, у них соображалка напрочь отсутствует, опасно их кормить

ОТВЕТИТЬ
Re:
23 апр 2014 в 08:58

Чего столько негатива? Такие штуки давно развиты в Европе. Вокруг Москвы масса таких мест. И едут туда горожане на выходные весьма охотно.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 08:58

Да начхать всем на это "историческое" место! Вы ещё начните утверждать, что было татаро-монгольское иго =)) У кого иллюзии на этот счёт - гуглить по фразе "Великая Тартария". А если удастся построить эко-деревню - будет очень даже здорово!

nati
23 апр 2014 в 09:02

Ну все, началось!!! Вот увидите, сделают небольшой парк , (типа для народа), ну построят гостиницы (деньги то собирать надо), а вокруг КОТТЕДЖИ роскошные будут стоят. Поставят шлагбаумы. Въезд будет платный. И конечно все закроют забором.

23 апр 2014 в 09:03

«Ордынский пейзаж ничуть не хуже алтайского»
Сдаётся мне, дальше Горно-Алтайска этот эксперт не бывал. А может, и вовсе только до туалетного комплекса на границе края доехал.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 09:13

Накупил земли,теперь не знает что с ней делать,очередная попытка под коттеджи ещё пустить...99% участка под жильё и пустят!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 09:14

Эко туризм для России на данный момент - утопия. Слишком мало желающих и объем денег который эти желающие готовы потратить. Даже на западе это сравнительно не развито. Хотя там от природы люди отошли гораздо "дальше" и интерес к этому у них в разы больше.
Одно дело попросить остановить автобус что бы козу пощупать и совсем другое иметь желание пожить за приличные деньги на ферме летом, а не в Таиланде, например или том же Алтае.

ирэн
23 апр 2014 в 09:18

Да,город и окрестностизадыхается от проблем,но какой-то бизнесмен вложил денежку и теперь готов историческое место сделать прибыльным,ведь любое вложение ,это желание получить прибыль,но если проект неудачный будет,а что и очевидно,тогда как расти бурьян!!!! и проблемы решайте сельчане,нет разве некуда вложить средства? есть куда интересный проекты,не трогайте природу,пж,кто любит Алтай едут туда,кто любит горный,кто Шерегеш,а кто куда и подальше,на вкус и свет товарища нет,вот только о вкусах и не спорят.Я ,н-р,люблю уединение и с небольшим комфортом,кому-то соленое,зараженное всеми нехорошими химикатами озеро ,где только пьяные тусовки...у всех свой подход

Лина
23 апр 2014 в 09:20

Точечная застройка началась и в НСО. Только точки эти пожирнее, чем в Новосибирске. Скажем, что это парк. А будет ТЦ и коттеджи у берега Обского. Вот ничего у человека не меняется в деятельности. Надо поменять этого человека. Пока на начал подписывать раздачу сельхозугодий. Нет ничего лучше нетронутой природы вокруг МЕГАПОЛИСА. АУ! Городецкий!

ЛМ
23 апр 2014 в 09:36

дополнительным источником прибыли станут туристы, которые поселятся в гостевых домиках — станут доить коз, взбивать масло или собирать урожай

Смешно. Это не главный источник доходов, а главный источник убытков. Можно так козу подоить, что через пол часа ее не станет на этой земле. А уж качеству масло, сбитому"любителем", можно только позавидовать.

горожанин
23 апр 2014 в 09:38

что-то мне кажется, что туризм - это явно не новосибирская изюминка, лучше уж промышленность тут развивать. Сложно представить человека, который в здравом уме предпочтет отдых в Ордынке отдыху на море или в горах, тем более в массовом порядке (а ведь иначе эти вложения и не окупишь).

23 апр 2014 в 09:41

Просто земля под индивидуальное строительство нужна, такие инвестиции требуются колоссальные....а так под "красивой" упаковкой и землю отхватят и деньги получат...а результат как обычно нулевой, да мало какие причины потом найдут почему задумка не сработала

23 апр 2014 в 09:47

Не понятно где именно участок. Вокруг села поля с колками, место действительно живописное, но это реальные поля, с посевами или под парами. Дальше - пойма с коровниками из кторых сток идет опять же в речку (ддя желающих получить серозный менингит райские места, гарантия заболеть после купания - 100%). Обское там заилено, берег загажен.Дичь!

23 апр 2014 в 10:03

Остап Бендер вспомнился. С его Нью-Васюками....

живу тут
23 апр 2014 в 10:08

Уважаемый Владимир Бастрыгин!
Не обращайте внимание на нытьё и критику людей, не видящих дальше своего носа. Если Вы реализуете задуманное, будет очень неплохо и интересно. У нас огромная территория, а интересных мест не так много, тем более для туристов и активных людей. Ну и что, что там степь и комары? Лос-Анджелес построен вообще в пустыне. Главное в этом проекте - не навредить природе,бережно и рационально подойти к строительству.
Удачи Вам!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 10:10

Идея-то хорошая, но если все доведут до ума -стоить это будет сопоставимо с отдыхом в той же Турции или Тайланде.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
23 апр 2014 в 10:16

Глава Новопичуговского сельсовета единственно кто здраво смотрит на вещи и понимает чем закончатся очередные Нью-Васюки. А вот если б захлопал в ладоши и поддержал начальство, глядишь и в замы губернатора позвали. Данные фантазии нашего врио доказывают что сельским хозяйством он заниматься не будет, ну разве что потратит казённые миллионы на разведение страусов и оливковую рощу....

Тоже готов
23 апр 2014 в 10:24

Надо сделать парк куда новосибирцы могут приехать и по ныть... Построить там макеты моста, площади Маркса, поставить восковые фигуры руководителей города, ну и прочие инсталяции и чтоб они от одного к другому переходили и ныли, ныли. Вот куда бы народ ломился, а вы страусов им предлагаете.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
23 апр 2014 в 10:34

Ну вот, точечная застройка добирается и до области, а хаотичность освоения по принципу площади Маркса.
Ничего не напоминает?

23 апр 2014 в 10:38

Ну чтож, схема проста и понятна - скупили по дешевке земли, объявляем строительство Нью-Васюков, под это дело выбиваем инвестиции в инфраструктуру, продаем выросшие в цене земли.

Деревня
23 апр 2014 в 10:46

Лучше бы селам финансово помогли, вымирают(((

34543
23 апр 2014 в 10:51

Маразм полнейший, как бизнес отбиваться будет оч.долго, если вообще отобъется, значит цели преследуют совсем иные от заявленных

23 апр 2014 в 10:53

Между тем в Новосибирской области вполне есть места где можно отдохнуть и которые следует развивать.
В пример могу привести озеро Карачи. Которое сейчас совсем заброшено(впрочем, как раз в этом его изюминка - рекомендую выбрать жаркий день и съездить туда на пару дней)
Что касается Ордынского района - дело тоже хорошее, но немного дальше есть соленые озера Алтайского края, на порядок лучше.

ОТВЕТИТЬ
vi
23 апр 2014 в 10:57

Как перед выборами мера писали о грандиозных планах в городе, так теперь переключились на грандиозные планы по области - выборы губернатора же "на носу", надо же пока действующего губера приукрасить.

Бабай
23 апр 2014 в 11:12

В Северном районе в советское время был небольшой обелиск в честь последней битвы с ханом Кучумом. Вопрос собкору: и где ж она была?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 11:16

громко сказано ) отказаться от Алтая... нуну

Печаль
23 апр 2014 в 11:23

читаю комментарии на НГС и печаль берет

любой проект получает пачку "профессиональных" диванных комментариев.

я предлагаю сесть и не делать ничего. Глядишь экология в норме будет, да и село как-нибудь само вымрет

ОТВЕТИТЬ
Ордынка
23 апр 2014 в 11:39

Ордынская трасса и так перегружена. вообще невозможно ездить будет!

житель
23 апр 2014 в 11:45

А я имею дачу в Ордынке. И надо сказать. комаров нет, воздух обалденный. Грибы, ягоды, чистота и море. Такой отдых пожелаю всем. Это вам не загаженный Тайланд с червяками на обед. Это широта русской души, которую ни на что нельзя менять. Всем добра, удачи и отдыха у нас в Ордынке.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 12:04

Класс! А мы купили дом в Ордынке! Суперский климат! Ждем развития этого направления!

23 апр 2014 в 12:07

Как вы думаете......? На все эти деньги можно навести порядок на водохранилище.....? Очистить берега....,прижать браконьеров, Сетями(всех видов),тралами запретить лов.Запретить рубку леса в Каракане......Думаю и бесплатных помощников будет не мало.......

Фото пользователя
23 апр 2014 в 12:17

Примерно год назад писали о проекте развития туристического центра в селе Бурмистрово. Там обещали дома разных народов, периоды истории и народы и т.д. Проект был дешевле, насколько я помню, но в его реализацию не поверила.
В реализацию и полезность данного проекта также не верю. Подоить козу, сбить масло, посмотреть кузницу и т.д. - на таких услугах чистой прибыли 64 миллиона рублей в год точно не будет)))

Загрузка...