7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
23 апр 2014 в 12:06

"за счет того что этиленглюколь более вязкий, он остывает дольше чем вода" смайлик рука-лицо.
по секрету, у варенья вязкость еще выше!

Сергей
23 апр 2014 в 12:29

3% еще соглашусь или, правильнее сказать, поверю, но 30%- перебор, обычная реклама. Конечно, прогресс не стоит на месте, но делать сенсационные заявления рано! Весь успех в стяжке, вот, что я вам скажу, господа!
А вообще хороша такая система в тандеме с солнечной батареей, которая бы давала минимум 80 % для такого обогрева.

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 апр 2014 в 10:53

Можно конечно и порассуждать на эту тему: Как мы все знаем, температура кипения воды составляет 100°C при давлении 1 атм. В герметично закрытом пространстве с повышением давления температура кипения снижается. В результате пузырьковое кипение начинается раньше, тем самым экономится энергия. По такому же принципу работает скороварка. При нагревании герметичного пространства, за счет эффекта умноженного воздействия температура увеличивается на 30°C, так мы получаем не допускающую потерь тепла - энергосберегающую отопительную систему. Кроме того, избыточное давление внутри трубы абсорбируется специальной запатентованной системой (указано на сайте, если читали), а теплопроводящая жидкость и углерод поглощают электромагнитные волны.
Пример пузырькового кипения: когда на горячую поверхность попадает вода, она собирается в шарики, которые катаются по поверхности.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 08:59

Бла, бла, бла. Для того что бы обогреть квартиру нужно Q энергии и ты хоть костер разведи все равно нужно Q энергии и ни какие технологии, полы и что то другое не снизит этот показатель.

Мария
23 апр 2014 в 11:49

Мы говорим с вами несколько о разном.... здесь речь идет о трубе в которой не вода, а специальная жидкость (этиленглюколь 35%), и почему вы решили что она должна кипеть постоянно? Речь идет о нагревающем кабеле внутри трубы, который нагревая жидкость отключается, а аккумулируемое тепло жидкости передается в стяжку, за счет того что этиленглюколь более вязкий, он остывает дольше чем вода (отличие от водяного отопления), и прогревается быстрее за счет площади обогрева (труба 20мм). При одинаковых условиях кабель включается в 2 раза чаще чем труба.

ОТВЕТИТЬ
серж
23 апр 2014 в 09:26

Не верте рекламе никогда. Тёплый пол это не более чем опция для повышения комфорта. Но !!! это не отопление дома (в наших сибирских условиях). Через теплый пол отопление дома невозможно, т.к. чтобы в доме было тепло пол должен быть горячим, а это ой как некомфортно и зачастую система ограничивает максимальную температуру. У меня был практический опыт - так что поверте без обычного отопления (радиаторного) точно не обойтись. Запомните теплый пол - это не отопление - это опция повышения комфорта.

qwerty
23 апр 2014 в 09:31

Как обычно продавцы пудрят нам мозги о своих "чудо полах". Вероятно они плохо учили физику в школе. Любой нагревательный прибор имеет КПД близкий к 100% (вся энергия идет в тепло), поэтому о какой-либо экономии электричества не может быть и речи. При правильной укладке теплых полов потребление электричества будет одинаковое вне зависимости от типа этих полов, будь то пленочные, кабельные или любые другие электрические. Разница будет лишь в капитальных и временных затратах на покупку и укладку этих полов. Так что в очередной раз мы видим рекламу неподтвержденную ничем кроме слов.