21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Фестиваль современной музыки начался с балета «Мухи Аргоса»

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске стартовал международный фестиваль современной музыки «Сибирские сезоны», на который приехали музыканты из Германии и Швейцарии.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры НСО, 21 апреля фестиваль открылся в концертном зале им. Каца программой из трех мировых премьер одноактных балетов. Один из спектаклей — «Мухи Аргоса» Олега Пайбердина (Москва) — сопровождался эксклюзивным видеоартом немецкого видеохудожника Тимма Рингевальдта (Берлин).

Сегодня, 22 апреля, в большом зале консерватории пройдет концерт «Правила и свободы», в программе которого будут «искрометные фортепианные импровизации» Рафаэля Судана (Швейцария) и Романа Столяра (Новосибирск).

В четверг, 24 апреля, в камерном зале филармонии выступят камерный оркестр Harmonia caelestis и танцевальная компания «Окоём» из Екатеринбурга, которые впервые презентуют новосибирской публике спектакль «Operahause». Закрытие «Сибирских сезонов» будет посвящено 80-летию со дня рождения композитора-авангардиста Альфреда Шнитке — 25 апреля в большом зале консерватории прозвучит его концерт для смешанного хора «Книга скорбных песнопений» в исполнении Хорового консорта «Лаборатории новой музыки» и губернаторского камерного хора Государственной филармонии Кузбасса.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Свирщевского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...