22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Анатолий Локоть намерен разрешить «Монстрацию» на 1 мая

Поделиться

Мэрия Новосибирска предварительно утвердила план общественных акций на 1 мая, в том числе «Монстрации» и традиционной первомайской демонстрации.

Как сообщил сегодня избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть, вчера власти договорились о проведении общей первомайской демонстрации и митинга на пл. Ленина с участием «всех политических и общественных движений». «Будет демонстрация от Дома офицеров и от площади Свердлова. Проводить эту демонстрацию в соответствии с традициями будут профсоюзы», — отметил Анатолий Локоть.

По словам избранного мэра, власти не будут препятствовать проведению 1 мая 11-й по счету «Монстрации» — шествия с намеренно абсурдистскими лозунгами, придуманного художником Артемом Лоскутовым. «Им будет дана возможность провести свое мероприятие. Сегодня, насколько я знаю, с ними будут проведены переговоры, никаких запретов, насколько я знаю, нет», — заключил Анатолий Локоть.

Ранее о своих планах по проведению акции «Русский Первомай» заявили новосибирские общественники националистского толка. «У мэрии Новосибирска нет претензий к организаторам Русского Первомая, а значит, он точно состоится», — сообщалось на прошлой неделе в паблике акции «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...