25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1485)

ооо
22 апр 2014 в 10:08

феминизм - до первого достойного мужа
коммунизм - до первого личного капитала
атеизм - до первой встряски в полете

ОТВЕТИТЬ
Леля S
22 апр 2014 в 10:10

Тут много пишут про армию, забыв про годы декрета у женщины. В то время, как её сверстники-мужчины профессионально самореализуются и делают карьеру, ценность матери как дееспособного и независимого члена общества падает.
Допустим, в год-три, муж решит от неё уйти или прибегнуть к домашнему насилию, (а уйти могут от любой женщины, в жизни все бывает), и женщина с ребенком останется экономически не защищена.
Конечно, в три уже можно сдать ребенка в садик, если повезет, и выйти на работу, но её конкурентоспособность по сравнению с мужчинами, не прерывавшими стаж, будет ниже.
Что-то разделить обязанности по уходу за ребенком взамен армии и зарабатывания денег охотников не вижу.

ОТВЕТИТЬ
YAR
22 апр 2014 в 10:22

А в каком месте у нас сейчас патриархат?В прокуратуре половина сотрудников женщины,судьи половина женщины,в полиции почти половина женщин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2014 в 10:23

А мне понравились девочки. Жаль, что не указали название группы! Во многом они правы. А реакция на их слова (даже здесь, в комментариях) доказывает, что они ого-го как правы. Просто эту правда вроде как говорить неприлично.

ОТВЕТИТЬ

Мужчин рожают женщины и воспитывают, поэтому делить общество на мужчин и женщин антилогично.

ОТВЕТИТЬ
ашли
22 апр 2014 в 10:27

Ребят, да какой феминизм? мы в каком веке живем и в какой стране? Если бы не подобные статьи, то вообще бы не подумала, что меня ущемляют.
В организациях много топ-менеджеров женщин, домашнее насилие? Женина не дерево, обижают дома, пусть уходит в другую жизнь. Да, бывает так что женщина не может по реальным причинам просто взять и уйти (материальная или жильщная привязка), но к этому можно стремиться. В большинстве случаев женщина терпит домашнее насилие потому что привыкла, тупо не охото что-то менять, тут есть стабильное насилие, а там если уйдет, то не известно что будет.. в этом вся и причина.
Девушек из статьи не поддерживаю, не понимаю.... потому что я прекрасная замужняя девушка, придет время и захочу завести детей, но при этом и карьеру успеваю стоить и по дому дела делать и на свою внешность всегда время нахожу.

Светлана
22 апр 2014 в 10:28

Хочу сидеть дома, не просто дома, а в доме, который купил или построил мой муж, или в квартире, но размером с дом, которую так же купил мой муж, не хочу я работать, я хочу заниматься детьми, работает пусть муж, на то он и муж, и детей он должен одеть обуть с ног доголовы, обеспечить всем для учебы и оплачивать саму учебу, да не где-то там, а в рамках нашего города в НГУ, и что бы машина была у каждого своя и одеваться хочу не на барахолке, и родитлей моих он тоже обязан содержать, и жить оин должны в моем доме, который он доолжен купить, или в доме престарелых, где-нибудь в Калифорнии, и отдыхать мы должны минимум на лазурном берегу, не поеду я в Турцию, это для нищих, я могу долго всего перечислять, но увы, мне надо работать, благодаря вот таким вот правда рубкам, а муж мой дома сидит после смены и дрыхнет, работая машинистом электрички, а больше и делать ничего не хочет, даже за детьми приглядывать когда он дома. Чего добились-то, барышни? Нас на работу выгнали, а мужиков-то никто работать и зарабатывать не заставит теперь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2014 в 10:31

"Теперь изучаем феминистскую литературу"

Теперь видно откуда растут ноги, мадам заняться не чем,
кроме, как голову чепухой забивать, лучше бы за благо России поработали,
чем на благо проамериканской культуры разлагающей российское общество.

"Феминизм вообще-то выгоден мужчинам, потому что женщины при таком раскладе не требуют, чтобы за них платили в кафе, заваливали цветами, покупали дорогую одежду."

Рекомендую книг по феминизму не читать, пустая трата драгоценного времени, займите мозг чем-нибудь полезным, жизнь быстро идет, года проходят.

ОТВЕТИТЬ
Kia
22 апр 2014 в 10:36

Счастливая женщина имея любимую семью никогда не задумается о каком либо феминизме. Глубокая душевная обида на мужской пол ни более ни менее.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 10:40

Бедные несчасные женщины) я то же так раньше думала! "а я не для патриархата)))" угу.. куда уж там.... когда рядом единственный и любимый... и это не говорит о том, что я дома борщи варю с утра и до вечера, это говорит о том что я знаю: куда бы я не шла, что бы я не начинала, у меня такая Крепость каменная за плечами, что в любую секунду, я могу туда юркнуть, и эта уверенность в защите от всех бед и невзгод только больше сил придает для собственных достижений, так как это для своего удовольствия, а не для того что бы доказать что женщина имеет право быть мужиком.

ОТВЕТИТЬ
Бывший друг
22 апр 2014 в 10:56

Ого! Оказывается, у меня жена феминистка. Я отношусь к ней, как к равной. Или, когда нет межполового конфликта в отношениях, то это не феминизм? Запутался я что-то.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 10:56

Парадоксы кругом.
Любая, при необходимости в медицинской помощи, выберет мужчину - врача.
При необходимости в защите - к мужчине.
Любой "технический" вопрос - к мужчине.
Не говоря о том, что женщины пользуются/страстно хотят обладать предметами материальной культуры - произведенными мужскими руками.

При этом, вы, феминистки, исключительно свободны (не понятно от чего) и равны (непонятно чему).

Феминистки они как Украина в современных реалиях. Ни за что платить не буду, ни каких обязательств не несу, но при этом требую прав и свобод, мнимых.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
22 апр 2014 в 10:59

И девочки симпатичные, просто надо расслабиться))

ОТВЕТИТЬ
Чума
22 апр 2014 в 11:01

Какой-то винегрет из комплексов, нереализованных амбиций и обид на весь белый свет за неудавшуюся судьбу. Не хочу никого обидеть, но именно такое чувство возникло после прочтения сего опуса. Да, и еще дань моде, так сказать желание оказаться в тренде. Как же, на западе же феминизм очень активно развивается, разве мы можем отстать?
Никто не избавит женщин от менструации, беременности, родов, кормления грудью, варикоза и целлюлита. Так же, как никто не избавит мужчин от абстинентного синдрома, храпа, облысения, простатита и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.
У меня есть вопрос к активисткам сибирского феминизма, а дети у вас есть? Кто их воспитывает, рассказывает сказки, ухаживает, лечит, когда они болеют? Какое первое слово сказали их дети - мама или феминизм?

ОТВЕТИТЬ
Tasha
22 апр 2014 в 11:02

Когда в сердце двух людей живет любовь и уважение друг к другу, такие вопросы даже не поднимаются, все происходит само собой. И любящей женщине не в тягость, а в радость для своей половинки приготовить вкусный ужин, постирать для него погладить, прибраться дома, а ему не в тягость понять, что она тоже работает и он с радостью и посуду после ужина помоет и ей с уборкой поможет и т.п. Они просто заботятся друг о друге, и не задаются вопросами: кто кому что должен. Когда уважение есть в семье, когда есть любовь, все делят поровну: и домашние дела, и зарабатывание денег, и воспитание детей. И у мужчины не возникает вопросов, почему я служу в армии, а она нет, а у нее - почему я должна рожать, а он нет и т.п. Побольше бы нашим людям любви и взаимоуважения и не было бы у нас тогда не феминисток, не женоненавистников, лесбиянок и геев поменьше, тогда бы мужчина и женщина жили в гармонии. Но судя по комментариям это редкость просто невероятная!

Мое мнение, что феминисткам всем нужен хороший мужчина: рядом с таким и самосовершенствоваться можно, и детей рожать и секс отличный! Тогда и времени не будет ерундой заниматься.

Ан 42
22 апр 2014 в 11:17

У феминизма заметил одну негативную сторону. Обратите внимание, что в европейских странах рождаемость меньше чем в мусульманских странах. Связано это с тем, что там есть четкое разделение ролей в семье. Европейский мужчина давно самодостаточный эгоист, позволяющий себе много и не несущий за это ответственности и порицания обществом. Понимаю современных "белых" женщин, которые тоже хотят пожить для себя, уровень жизни высокий (выходят замуж в 30, рожают в 40), ведь это естественно-эгоизм. Поэтому современный брак это договор между двумя самодостаточными эгоистами (по феминизму) и если права одного по договору нарушены-развод, спокойно и без эксцессов. Я отношусь с пониманием к таким женщинам, но если не они, то кто возьмет на себя ответственность за продолжение рода? Если не женщины, то государство - само начнет выращивать людей ( в пробирках для сохранения нации, создании рабочей, военной силы).

ОТВЕТИТЬ
Феминистка
22 апр 2014 в 11:20

А как вас найти?

ОТВЕТИТЬ
просто женщина
22 апр 2014 в 11:26

Желаю всем девочкам найти себе подходящее занятие в жизни - каждой свое. Полностью реализоваться и быть счастливой.
И, кстати, желаю этого не только девочкам, но и мальчикам!!!

-хХх-
22 апр 2014 в 11:31

Бытует мнение, что феминизм придумали мужчины, чтобы почаще заниматься сексом - женщина, освободи свой разум, освободи свое тело, переспи со мной, мы все
счастливы и свободны ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
заноза
22 апр 2014 в 11:32

Я за то чтобы мужчина был главный в семье,и я готова варить ему борщ и воспитывать детей :-)

ОТВЕТИТЬ
Урич
22 апр 2014 в 11:36

Я Вот только одного понять не могу, если они за семью, за детей и продолжение рода, то какой, по их мнению должна быть семья? Кто что должен делать по дому, пусть расскажут своё понимание и видение этого вопроса? Если мы устарели со своими стереотипам семьи, где мужчина – главный!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2014 в 11:36

А девушки - хорошенькие.

ОТВЕТИТЬ
Коша
22 апр 2014 в 11:39

А я бы с радостью сидела дома, занимаясь воспитанием детей, домашним хозяйством, рукоделием, вместо того, чтобы каждый день с утра до вечера пахать на работе.

Alex
22 апр 2014 в 11:40

Вообще можно же разделить по зонам ответственности: женщина главная в доме, а мужчина вне дома.

ОТВЕТИТЬ
Mod
22 апр 2014 в 11:40

Молодцы! Сами придумали проблему - сами с нею борятся.

Аксиома
22 апр 2014 в 11:41

Вы не довольны мужчинами?! извините а кто их такими воспитал? наверно какой то нехороший дядя с улицы! да современные мужчины стали больше похожи на женщин а женщины на мужчин но в этом нет абсолютно никаких плюсов! мужчина должен быть сильным обеспечивать семью а женщина должна быть женщиной и обеспечивать моральную целостность этой семьи! хотите работать работайте кто кому что запрещает просто зачем женщине мохать кувалдой непонятно... "Мир в руках мужчины - мужчина в руках женщины" не надо пытаться стать мужиком чтобы сломать что то, будь женщиной и изящно женственно рисуй свою линию. Женская хрупкость подобно капле воды способна точить камень так зачем извращать то что придумал бог и воплотила природа?

ОТВЕТИТЬ
НН
22 апр 2014 в 11:50

Комменты вызывают гомерический смех)))) А девочки со своим движением... Думаю, что не с кем им было общаться, вот и нашли друг друга. Замутили какой-то пиар. А чем бы дитя не тешилось... Все у них будет хорошо!!! С годами выетривается

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 11:56

Уважающую себя женщину, которая преисполнена внутренней культуры и достоинства, очень сложно ущемить в правах... при этом она уважает и себя, и мужчину рядом с собой, и окружающих людей... а весь этот феминизм от недолюбленности... вы уж меня извините...

22 апр 2014 в 11:57

Какой бред, "родила-клуша", с чего это? Ни разу такого в свой адрес не слышала.

ОТВЕТИТЬ
Аксиома
22 апр 2014 в 12:00

Мы сами творим мир вокруг себя! и в том что вас не устраивает не нужно искать виновных начните с себя!

вадим
22 апр 2014 в 12:13

Феминизм - это зло!!!!! Страны где сильно развито данное движение находятся в демографическом кризисе. ДА!!! и оно культивирует слабых мужчин!!!

ОТВЕТИТЬ
LazyBird
22 апр 2014 в 12:13

что-то так и не поняла я смысла их движения. добиваются изменения мировоззрения, что мужчина по умолчанию главный... ну главный и главный, это создает какие-то трудности для всего женского населения? насилие в семье - сомнительный аргумент, женщину вроде никто не обязывает его терпеть. избирательно право есть, право на образование есть, дискриминация при приеме на работу по половому признаку вне закона. по-моему, для равенства этого достаточно. а ровнять мужчин и женщин по каким-то другим признакам, физиологическим или психологическим, бессмысленно. разные мы в подавляющем большинстве, и глупо это отрицать.

Фото пользователя
22 апр 2014 в 12:35

не могут быть равными права и возможности у физически, психологически и пр. не равных (и речь не про то что кто-то лучше, кто-то хуже, а о том, что разные)
И мнение, что мужчина главнее, весьма сомнительно. Ведь этот главный как правило зарабатывает деньги в семье, он же как мужчина должен уступать во многих сферах женщине и т.д.
И всё это - правильно. Биологически, функция женщины - родить и вырастить. Функции мужчины обеспечить эти роды и выращивание.

ОТВЕТИТЬ
Tish
22 апр 2014 в 12:39

"Так же как некое условное общество требует от женщин быть «женственными», оно требует от мужчин быть «мужественными»"
Это не общество требует, а природой заложено. А идти против природы вредно для здоровья. Ведь не зря на свете существуют два таких разных пола, чтобы дополнять друг друга, а не бороться.

ОТВЕТИТЬ

Я, видимо, тоже феминистка, потому что принятие решения аргументом Гоши, он же Жора, что он мужчина, я не приемлю. Аргументация должна быть посерьезнее, в том ключе, что думал, размышлял, пришел к выводу, практика показывает, что... Вот это аргументация, а не просто по столу кулаком стукнул "Я так сказал".
Сидеть дома, быть домохозяйкой, обслуживать, готовить, бегать с тряпкой тоже не вариант, домработница не так дорого стоит, да и если специально не свинячить, то уборки особо не много.
Идеальный вариант: оба работают, деть в саду, школе, вместе готовят ужины, вместе отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 12:40

я всегда привожу в пример (сам себе) своих знакомых девушек. Как они строят свою жизнь. Мне после этого любая проблема по плечу.
Клеить листовки на столбах это очень по детски. Ведь судят Вас девушки по этим листовкам, а конкретных дел нет. Собрания единомышленников - это лично для Вас.
На мой взгляд все завоевания феминисток сводятся именно к унижению мужчин.
И использование законов для пиара или банальной наживы.
Это конечно примеры для запада.
В нашей стране пока до этого не дошли.
Насилие над любым человеком наказывается уголовным кодексом и выделять половой признак в этих делах путь к дискриминации.

Катрина
22 апр 2014 в 12:46

Если женщина счастлива в браке и вообще самодостаточная личность, то она не будет обвинять мужчину в том, что он главный, выискивать , а чем мужчине лучше и легче. Женщина привлекательна своей мягкостью, гордостью, достоинством, умом-хитростью, кокетством в меру, независимо от того, в брюках она или в платье.
Хочется этим двум женщинам называться феминистками - да ради бога. Только не там они проблемы ищут. Всё кажется надуманным. Ну хоть в прессе засветились - пусть порадуются, а то всё обделенные, да обделенные.

ОТВЕТИТЬ
Lucaris
22 апр 2014 в 12:48

Сейчас все состоявшиеся в замужестве и материнстве придут рассказывать как все несостоявшиеся несчастливы))) Можно подумать, что женщина не человек, а существо исключительно для обслуживания и материнства, и не имеет права выйти за рамки того, что им навязывает общество. Некоторым такое положение вещей нравится, но некоторым нет.
Не сомневаюсь, что многие сталкивались еще в детстве с целым списком, что должна и что не должна девочка. А уж про то, что женщина просто обязана ходить в платьях, порхать на каблуках и заниматься исключительно женской работой я молчу. Лично меня всегда смущает, когда НГС в статьях особо выделяет "водитель-женщина". И сразу же налетает целая толпа, готовая закидать дам за рулем камнями. В то время как подавляющее большинство аварий происходит по вине мужчин. И так во всём. Проблемы с ребенком - мама виновата, не отец, нет. Мужчина пьет - женщина виновата, не сам алкоголик, а женщина рядом. Женщина-руководитель? Пусть варит борщ. Если вы не видите разницы в отношении, это не означает, что её нет.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 12:57

Какие нарушения прав женщин? Какой патриархат? Нет ничего этого, есть только женщины, которым с мужиками не везёт.
Какие запреты на профессию? Кто-то из этих феминисток хочет работать шахтером? Смешно.

ОТВЕТИТЬ
Китаев
22 апр 2014 в 13:07

Мне у этих женщин в статье какие то проблемы с психологией, комплексы и т.п. Иначе просто не объяснить. У них какие то извращенные понятия. Кажется что они себя в этом убедили и живут в вымышленном мире. Обижаясь на всех. Как дети маленькие. Печально...

ОТВЕТИТЬ
acx
22 апр 2014 в 13:12

Началось:) мышку кинули в аквариум со змеями:)

Читатель
22 апр 2014 в 13:12

Женщины давно уже заняли все области где трудились мужчины, только те женщины выполняют определенную работу, а эти только болтают языком называя себя феминистками. При управляении электропоездом длиные и накрашенные ногти непонадобятся.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 13:16

Феминизм характерная черта американского менталитета, в переложении на русский менталитет получается извращенное понятие. В америке и женщины другие, действительно ведут себя как мужчины. Русская женщина она особенная, она мудрее, она интуитивно понимает что вполне сможет стать такой как американка, НО НЕ ХОЧЕТ, поэтому и рвется между карьерой и семьей, заставляет себя уступать мужчине, кроме бизнеса., конечно...

Ворона
22 апр 2014 в 13:18

Дискуссия, которая здесь развернулась (с натяжкой назову ЭТО дискуссией) - лучше всего показывает актуальность феминизма. Девушки задели болевую точку - количество комментариев, агрессивный тон, хамство в адрес женщин, которые озвучили свою точку зрения тому подтверждение.
На мой взгляд у проблемы биологические корни - отношение к женщине, как к существу "второго сорта" - это проявление врожденной программы поведения, инстинкта, который присущ человеку, как представителю животного мира (кроме основных - самосохранения и т.д. существует множество других инстинктов). У близких человеку видов самка всегда занимает подчиненное положение. В скобках замечу, что ранг самки определяется рангом самца. Бороться с инстинктом дело сложное :) Воспитание новых установок процесс трудоемкий. А там глядишь, невостребованный эволюцией инстинкт растворится за миллионы лет...

ОТВЕТИТЬ
красноармеец
22 апр 2014 в 13:18

Давайте не будем путать. Есть женщины, действиьельно чем-то обремененные, работающие и приносящие пользу семье, а есть девушки которым все всё должны и обязаны, а они нет. Это вообще разболтанность, на каждом свидании плати, веселить их всегда весели, развлекай, заинтересовывай, а они понимаешь ли никому ни чем не обязаны и еще и ущемлены по жизни!

ОТВЕТИТЬ
алексей
22 апр 2014 в 13:23

Сегодня художественную гимнастику смотрел, почему мужчинам нельзя заниматься этим красивым видом спорта?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2014 в 13:25

"Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2014 в 13:26

Вообще, фраза о том, что повестки феминисток и ЛГБТ во многом пересекаются - говорит О МНОГОМ.
Даже не надо зрить в корень. ;)

ОТВЕТИТЬ
...
22 апр 2014 в 13:30

Да что ж все так плоско?
Если я уважаю женщину, то я ее уважаю как лчиность, если не уважаю как личность, то не важно женщина она или мужчина. Мы все и так равные, что на ровном месте то устраивать никому не нужные движения, создавая видимость проблемы..

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 13:32

Мужчина всегда во главе, так как он думает за всех а не только за себя, женщины - эгоистичный капец, а феминизм - крах цивилизации...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...