9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Директор филармонии ответила на обвинения в репрессиях

Поделиться

Поделиться

Директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина прокомментировала открытое письмо своих сотрудников, решившихся на серьезную публичную критику руководителя.

В ответе, распространенном пресс-службой филармонии, Татьяна Людмилина пишет, что в январе 2014 года, когда она вступила в должность директора, в репертуаре месяца значилось 24 концерта, а первый репертуар, к которому она имела отношение, включал уже 65 концертов. «Естественно, это не нравится людям, привыкшим работать, мягко говоря, не в особо активном режиме», — отмечает она.

Директор филармонии также утверждает, что часть сотрудников подписывала чистые листы, а инициаторы открытого письма остались в стороне. «Легко подписывать чистые листы, не зная сути вопроса. Легко не очень бережно расходовать финансы, например, регулярно выезжая в Европу за счет государственных средств, выделяемых филармонии. Легко ставить подобные подписи господам Толкачеву и Юдину, имеющим заработные платы, не сопоставимые с доходом ни одного бюджетного работника сферы культуры, или господину Шахмаметьеву, который приезжает в Новосибирск не более чем на три дня в месяц!» — возмущается директор филармонии.

Татьяна Людмилина также признается, что о готовящемся письме узнала 31 марта, когда стартовал Транссибирский арт-фестиваль, но не сделала ничего, чтобы эту ситуацию предотвратить.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Майя Шелковникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку