25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

21 апр 2014 в 18:02

Мне кажется, организационные вопросы учреждения такой культурной значимости решать надо не только директору. Рентабельность и т.д. по сравнению с репутацией не играют никакой роли. Можно ведь и немного цены поднять, чтобы любители популярной музыки не портили такой долгожданный зал. Плавали, знаем.

А если так хочется дополнительной прибыли, вполне можно организовывать гастроли оркестров с других частей мира. Раз построили современный зал, могут и согласиться. Или что, санкции на Россию уже в культуре ввели?

Я любитель рока, но только если рок-группа будет выступать с симфоническим оркестром, у меня не возникнет чувства когнитивного диссонанса. Ибо кесарю кесарево, а Богу богово.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:09

Про обустройство кабинета и траты миллионов ничего не скажу, но после открытия концертного зала В.Калужский говорил, что звезд шоу бизнеса не будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:15

Классическая музыка всегда была при поддержке государства, т.к. она сложна для обывателя в понимании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:18

Я, вообще, не представляю, как в Гранд-опере будет выступать не тот исполнитель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:48

Людмилина закончила пед институт по специальности география и англ язык, а так же сибагс -менеджер гос и муниципального управления. Вот такие менеджеры руководят в России всем от клиник до НИИ, результат на лицо.

ОТВЕТИТЬ

И все-таки зал филармонии вряд ли станет краше и финансово богаче, если его в перерывах будут заполнять поп-певцы в сопровождении дымовых завес, фейерверков и шоу-балета на подтанцовках. А вот то, что этот зал скоро превратится в зашарпанное, ярмарочное заведение, то это уж точно. Рьяные борцы за окупаемость филармонии могут предложить и свадьбы там проводить. Но почему-то я Калужскому верю больше, чем новому директору филармонии с его задачами обогатить областную казну. На ремонтах разоритесь.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
21 апр 2014 в 18:59

Я вот не поклонник Киркорова и Цой, но! Они и зал соберут, и кассу обеспечат.
Не вижу ничо плохого, если они выступят в новом зале, и заплатят за аренду.
Все-таки - копейка лишняя в областной бюджет.

А насчет "попса" и "классика". Моцарт для своего времени тоже был "попса" - писал популярную музыку для пролетариата того времени.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
21 апр 2014 в 19:03

И еще. "Сложившемуся коллективу" во главе с Калужским не гоже сильно выпендриваться.
Во-первых, начальству всегда виднее, куда рулить.
А во-вторых, зал на народные деньги строили - народу в него и ходить, на что захочет.
А вы постройте такой зал на свои денежки - и тогда хоть чай там на сцене пейте в своей сплоченной творческой компании!

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
21 апр 2014 в 19:06

А какие были планы: орган установить, акустику довести до совершенства (или хотя бы еще улучшить). Теперь зачем... Когда поют в микрофон, то, скорее всего, слышно и в администрации, и в 100-квартирном доме. А органы есть в Консерватории и в Камерном зале. Только, если пускать в ЭТОТ зал Киркорова, Галкина, Лепса и пр., то надо снять с фасада "имени А.М. Каца". Почему-то кажется, что он мечтал не о таком зале (а именно к мечтам дирижера нас все время отсылают городские чиновники в своих парадных речах).

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 19:10

Это письмо кажется очень неконструктивным, там по сути ничего нет из раздела капризов детей в песочнице. Когда то работала под руководством Людмилиной и знаю, она не терпит разгильдяйства не в каком виде, если даются указания то исполняться должны немедленно, и если этого не происходит, то рабочее место человек теряет быстро. Я уверена что такие репрессии она могла учинить только по одной причине, неисполнительность и не дисциплинированность коллектива. Видимо люди там работают годами и привыкли все делать не сейчас же а потом, и смириться с иным раскладом в такой ситуации тяжело. А о делах Людмилиной можно судить по театру "Глобус", золотым маскам и многим другим премиям, которые он получил при её руководстве. И пол города за худ.рука филармонии не заступятся не стройте иллюзий, потому что филармонию суммарно посещает меньшее количество человек. При прежнем руководителе все делали что хотели и результатов это не давало положительных, потому и заменили его. Так и творческий состав тоже будит другим если политику свою не изменит. Я считаю, что так и стоит поступить, плохо, когда человек на одном месте задерживается в подобных учреждениях. Сразу много амбиций не обоснованных и чувства того что ты не заменим. Цой и Киркоров ничего страшного, вон в оперном разные артисты и музыканты работают, и никто не возмущается театр цветет, не считаю что филармония чем то лучше.

ОТВЕТИТЬ
представитель потерпевших от старой филармонии
21 апр 2014 в 19:23

Наш концерт в декабре 2013 был перенесен на 3 дня РАНЬШЕ и в другой зал в 2 раза МЕНЬШЕ, (???!!!), Абонементы куплены за 3 месяца, сдать нельзя, оповещение- в виде листочка бумаги на кассе, в день концерта.
Узнали уже на входе - чтоб все-же войти в зал - (коли уж приехали из Бердска) в итоге, предложили купить рядом в кассе новые билеты (6000руб\300руб), разговаривали мимоходом.
Понимаю, что мы - покупатели дешевых абонементов - малоинтересны руководству, но и унижать нас за это - минимум не по профилю культурного ведомства.
Не могу знать всю статистику, но равнодушие и высокомерие трех конкретных работников филармонии в одном конкретном случае - прокатил нас этой зимой на машине времени в лихие 90-е .
Написали про свои обиды (Чудес не бывает- Филармония уже тоже "кидает"? - http://relax.ngs.ru/forum/board/theatre/flat/1978400368/?fpart=1&per-page=50 ) - звонили в кассы, приемную, писали на форуме, просили разобраться пресс-секретаря, но никаких компенсаций так и не получили, директор Назимко позже уволился.

Vek
21 апр 2014 в 19:39

Почитайте книгу Калужского "Времена года по-филармонически" , и вы поймете чувства автора, поставившего первую подпись под этим письмом.

Stanum
21 апр 2014 в 20:25

Речь в письме идёт не только о Киркорове и Цой.
"Новый руководитель принимает на работу некомпетентных людей и вынуждает увольняться ценных сотрудников".
"В результате заявленной новым директором «оптимизации финансово-экономической деятельности» «наступили хаос и неразбериха»".
А в результате, пустые залы и отменённые концерты.

ОТВЕТИТЬ
Федя
21 апр 2014 в 20:35

А я вот чего-то недопонимаю - все хвалят Людмилину за "Золотые маски". Мне как-то все казалось, что это заслуга в первую очередь художественного руководителя, режиссера-постановщика, а не директора. Директор театра - это управленец, менеджер, но не вдохновитель и автор художественных идей. Так что к "Маскам" имеет отношение весьма относительное. А уж если директор считает, кто сколько по времени на концерте играл, то "пропал дом". Калужскому - респектище!

21 апр 2014 в 22:24

Господа,далёкие от искусства и от нашей филармонии в частности.вы бы не сотрясали воздух своими некорректными умозаключениями,если уж не сведущи во внутренней жизни филармонии.

21 апр 2014 в 23:17

Какая средняя з/п и средний возраст работников в филармонии? Думаю, это несколько прояснит ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 23:41

Считаю Филармонию одной из знаковых для культуры всего Сибирского региона организацией. Больно, что сейчас некомпетентный руководитель "разваливает" сплоченный коллектив (около 60, а то и больше сотрудников уже уволились за 3 месяца работы Людмилиной). Больно за друзей, коллективы, политику учреждения.
Я 10 лет живу в Новосибирске, люблю Филармонию, все эти годы (судя по программе, а загляните в нее и в список коллективов сейчас) действовало негласное правило — никакой попсы, только качественная музыка. Сейчас же, при наличии в городе других подходящих площадок на сцене ГКЗ им.Каца выступают Киркоров, Анита Цой, еще бы Овсиенко позвали, или Королёву... Да и более того, площадка филармонического зала (боль и страдания сейчас, лучи поддержки звукорежиссерам) предназначена для другого формата. Для исполнения филармонических концертных программ, отвечает акустическим параметрам исполнения АКАДЕМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, а не для "фанерной" попсы.
Некомпетентность нового директора ярко иллюстрируют ее последние действия, например, снятие Татьяной Людмилиной Владимира Михайловича Калужского (фигура знаковая, заслуженный деятель искусств России) для сначала с наблюдательного совета Филармонии, а теперь и практически с его должности художественного руководителя.

Сима
22 апр 2014 в 09:14

Поддерживаю сотрудников филармонии.Великие люди.Даже в годы перестроцки сохранили свое лицо.Если уже написали, то терпения больше нет.Видно все плохо.А Людмилина не для филармонии.Это -однозначно.

Лина
22 апр 2014 в 10:24

Помню из производства и с руководящей должности пришла работать в образовательное учреждение.Что началось в этом педагогическом коллективе. Ничего 6 месяцев попросила всех потерпеть. Ничего все живём и процветаем уже 6 лет. Терпение и труд - всё перетрут.

ОТВЕТИТЬ
тыдыщъ
22 апр 2014 в 10:59

отчасти понимаю возмущения сотрудников филармонии, тем, что зал им. Каца, выдающегося великого человека, сдадут в аренду попсе. Все эти возмущения мне напоминают громкие возгласы офисных работников, когда вместо win XP им поставили win 7 - это же не привычно варварски и т.п.
НО на что содержать этот зал? поставили к рулю директора-администратора, которому реально и не нужно вникать в специфику, чтобы подправить бюджеты и хоть как-то сохранить всю эту красоту. Рациональный подход нового директора не нравится и не понятен иррациональным творческим сотрудникам, просто потому что они привыкли работать в "своем" режиме, а тут какие-то изменения и вообще "надругательство"...
Если подумать без эмоций, то "надругательством" является как раз этот протест, т.к. работники филармонии почему-то возомнили, что классическая филармоническая музыка имеет какое-то преимущество и стоит выше всего остальных направлений, поэтому кроме нее ничего нельзя играть в новом зале. Ну так зал такими темпами очень быстро придет в упадок(т.к. на его содержание, отстройку звука и прочего не будет хватать средств) и опять же сотрудники обвинят директора, что это допустил...
Сотрудники, реально подумайте холодной головой и не идите на поводу у эмоций.
знаю о чем говорю

ОТВЕТИТЬ
Так держать
22 апр 2014 в 11:47

Все она правильно делает!
Над почистить это собрание.
Где Спиваков? Почему не приглашают?
Где гастроли симфонических оркетров япони, сша, германии...., где?
Почему это вдруг нельзя Киркорову? это же деньги....
Я к чему, если зал будет полным, каждый день, значит все отлично!
Я бы Шнура пригласил, будет полный аншлаг с утра до вечера

ОТВЕТИТЬ
Хочу сходить
22 апр 2014 в 12:10

Есть ли в репертуаре "Времена года" и Лунная соната?
И второе , а есть буфет? Какой ассортимент и цены?

ОТВЕТИТЬ
Грустная матрешка
22 апр 2014 в 15:49

Граждане, вопрос не в том, что в зал Каца пускают попсу.
Вопрос в элементарном хамстве, наплевательском отношении к авторитетам. Разве не логично сначала вникнуть в ситуацию, понять, как и почему работает организация, и чем она отличается от предыдущего коллектива?
Ломать - не строить.

ОТВЕТИТЬ
Грустная матрешка
22 апр 2014 в 16:19

И еще.
Логично предположить, что те "достижения", которые предписываются новому директору, были разработаны и начаты при предыдущем. За 3 месяца ни одно крупное мероприятие не организуют, так же как и технически сложные нововведения.
Ну и бесплатный вайфай в 3 залах - это, конечно, пять. Господа, выключите, пожалуйста, звук на телефоне, и сидите себе во время концерта в интернете, сколько хотите...

22 апр 2014 в 16:40

по госзаданию в филармонии 470 концертов. До этого областной отдела выполнял более 500 концертов, 20 абонементов, циклы концертов! В области музыканты, в том числе Калужский ездил еженедельно, + 3 областных фестиваля с участием главных коллективов филармонии! Еще данные нужны?

ОТВЕТИТЬ
Stanum
22 апр 2014 в 18:04

Людмилина не сделала ни одной попытки вникнуть в работу филармонии.
Она озабочена исключительно своими личными интересами и амбициями, а никак не повышением эффективности работы филармонии..

Загрузка...