7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)
Директор светоцеха
21 апр 2014 в 17:01

Когда приезжал Киркоров со своими фейверками, которые были запрещены! они все равно ими воспользовались-весь новый линолеум, ламинат на сцене пришел в негодность!!!!
Спрашивается зачем это нужно было?

ОТВЕТИТЬ

И все-таки зал филармонии вряд ли станет краше и финансово богаче, если его в перерывах будут заполнять поп-певцы в сопровождении дымовых завес, фейерверков и шоу-балета на подтанцовках. А вот то, что этот зал скоро превратится в зашарпанное, ярмарочное заведение, то это уж точно. Рьяные борцы за окупаемость филармонии могут предложить и свадьбы там проводить. Но почему-то я Калужскому верю больше, чем новому директору филармонии с его задачами обогатить областную казну. На ремонтах разоритесь.

ОТВЕТИТЬ
Iskander
21 апр 2014 в 16:45

Вчера зал был на 100% заполнен, в кассе билеты были только входные. Академический хор НЭТИ давал концерт в свой 50-летний юбилей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:50

172 подписи это не шутки

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
21 апр 2014 в 19:06

А какие были планы: орган установить, акустику довести до совершенства (или хотя бы еще улучшить). Теперь зачем... Когда поют в микрофон, то, скорее всего, слышно и в администрации, и в 100-квартирном доме. А органы есть в Консерватории и в Камерном зале. Только, если пускать в ЭТОТ зал Киркорова, Галкина, Лепса и пр., то надо снять с фасада "имени А.М. Каца". Почему-то кажется, что он мечтал не о таком зале (а именно к мечтам дирижера нас все время отсылают городские чиновники в своих парадных речах).

ОТВЕТИТЬ
2334
21 апр 2014 в 16:49

Для 'артистов' эстрады у нас очень хорошее место есть в центре - цирк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:48

Людмилина закончила пед институт по специальности география и англ язык, а так же сибагс -менеджер гос и муниципального управления. Вот такие менеджеры руководят в России всем от клиник до НИИ, результат на лицо.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 16:40

по госзаданию в филармонии 470 концертов. До этого областной отдела выполнял более 500 концертов, 20 абонементов, циклы концертов! В области музыканты, в том числе Калужский ездил еженедельно, + 3 областных фестиваля с участием главных коллективов филармонии! Еще данные нужны?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 апр 2014 в 17:14

Согласен,есть реалии,от которых не убежать.Но кто Вам сказал,что гастроли поп звезд делаются во имя спасения бюджета филармонии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:18

Я, вообще, не представляю, как в Гранд-опере будет выступать не тот исполнитель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 17:41

Зачем руководителю шикарно отделывать свой кабинет?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
21 апр 2014 в 17:56

Да сколько еще будет этих руководителей которые приходят чтобы денег нахапать и показать свое дурновкусие? Поддерживаю подписавшихся. Заработные платы у артистов там копеечные кстати. Знакомые там работают. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 апр 2014 в 17:00

Очень просто ломать и крушить то,что было создано до тебя. Людмилину вряд ли интересуют мнения людей,для которых филармония является неотъемлемой частью существования,вторым домом.Если сейчас позволить такими варварскими методами развалить то, что создавалось выдающимися людьми на протяжении десятилетий- культура, по всей видимости,нашему городу не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:15

Классическая музыка всегда была при поддержке государства, т.к. она сложна для обывателя в понимании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 18:09

Про обустройство кабинета и траты миллионов ничего не скажу, но после открытия концертного зала В.Калужский говорил, что звезд шоу бизнеса не будет!

ОТВЕТИТЬ
Vek
21 апр 2014 в 19:39

Почитайте книгу Калужского "Времена года по-филармонически" , и вы поймете чувства автора, поставившего первую подпись под этим письмом.

Старушенция
21 апр 2014 в 17:42

Да, я была изрядно удивлена, посмотрев афишу, сколько концертов было отменено. В том числе Транссибирского фестиваля.

Приедет ли к нам кто-нибудь стоящий после Киркорова? Ведь и так приходится уговаривать, большие музыканты к нам вовсе не рвутся.
Это ведь филармония. Можно сказать, храм музыки, который призван воспитывать вкус. А тут...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 16:20

Если бы Кац был жив, он не то что Людмилину, Киркорова бы близко не допустил к этому залу. Постройте для апологетов музыки под драм-машину (бац-бац) отдельный зал и там наслаждайтесь попсой. Как можно ждать сверх-прибыли от филармонии - классика изначально убыточный жанр, тут не с комсомольско-сибсельмашевским размахом подходить надо, а с головой настоящего управленца, глубоко понимающего чем и кем он управляет.

ОТВЕТИТЬ
Волга
21 апр 2014 в 17:06

Закономерно. Не удивлена, разве только тем, что решились.

ОТВЕТИТЬ
представитель потерпевших от старой филармонии
21 апр 2014 в 19:23

Наш концерт в декабре 2013 был перенесен на 3 дня РАНЬШЕ и в другой зал в 2 раза МЕНЬШЕ, (???!!!), Абонементы куплены за 3 месяца, сдать нельзя, оповещение- в виде листочка бумаги на кассе, в день концерта.
Узнали уже на входе - чтоб все-же войти в зал - (коли уж приехали из Бердска) в итоге, предложили купить рядом в кассе новые билеты (6000руб\300руб), разговаривали мимоходом.
Понимаю, что мы - покупатели дешевых абонементов - малоинтересны руководству, но и унижать нас за это - минимум не по профилю культурного ведомства.
Не могу знать всю статистику, но равнодушие и высокомерие трех конкретных работников филармонии в одном конкретном случае - прокатил нас этой зимой на машине времени в лихие 90-е .
Написали про свои обиды (Чудес не бывает- Филармония уже тоже "кидает"? - http://relax.ngs.ru/forum/board/theatre/flat/1978400368/?fpart=1&per-page=50 ) - звонили в кассы, приемную, писали на форуме, просили разобраться пресс-секретаря, но никаких компенсаций так и не получили, директор Назимко позже уволился.

Homo
21 апр 2014 в 17:00

Киркоров и Цой согласились приехать выступить именно с филармоническими гастролями.
Не верю.

ОТВЕТИТЬ
Stanum
22 апр 2014 в 18:04

Людмилина не сделала ни одной попытки вникнуть в работу филармонии.
Она озабочена исключительно своими личными интересами и амбициями, а никак не повышением эффективности работы филармонии..

Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:22

"а в зал им. Каца приглашены Филипп Киркоров и Анита Цой"
А в чём ужас? Строили на бюджетные деньги, было бы глупо, если бы новая филармония стояла пустая- не для того строили. В общем-то изначально предполагалось, что это будет В ТОМ ЧИСЛЕ и концертно-эстрадная площадка, и площадка для разных съездов/конгрессов, и спектакли будут там ставить заезжие театры и т.д. Это большой культурно-развлекательный комплекс, а не заповедник только для классической музыки.
Но классике, конечно, тоже там должно быть место.

А вообще, притирка к сложившимся коллективам- всегда сложно....

ОТВЕТИТЬ
Федя
21 апр 2014 в 20:35

А я вот чего-то недопонимаю - все хвалят Людмилину за "Золотые маски". Мне как-то все казалось, что это заслуга в первую очередь художественного руководителя, режиссера-постановщика, а не директора. Директор театра - это управленец, менеджер, но не вдохновитель и автор художественных идей. Так что к "Маскам" имеет отношение весьма относительное. А уж если директор считает, кто сколько по времени на концерте играл, то "пропал дом". Калужскому - респектище!

21 апр 2014 в 16:22

Людмилина против Калужского не устоит, а в случае надобности я, да и уверен полгорода выйдут на улицу за Калужского ИМХО!

ОТВЕТИТЬ
Грустная матрешка
22 апр 2014 в 15:49

Граждане, вопрос не в том, что в зал Каца пускают попсу.
Вопрос в элементарном хамстве, наплевательском отношении к авторитетам. Разве не логично сначала вникнуть в ситуацию, понять, как и почему работает организация, и чем она отличается от предыдущего коллектива?
Ломать - не строить.

ОТВЕТИТЬ
Stanum
21 апр 2014 в 20:25

Речь в письме идёт не только о Киркорове и Цой.
"Новый руководитель принимает на работу некомпетентных людей и вынуждает увольняться ценных сотрудников".
"В результате заявленной новым директором «оптимизации финансово-экономической деятельности» «наступили хаос и неразбериха»".
А в результате, пустые залы и отменённые концерты.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 18:02

Мне кажется, организационные вопросы учреждения такой культурной значимости решать надо не только директору. Рентабельность и т.д. по сравнению с репутацией не играют никакой роли. Можно ведь и немного цены поднять, чтобы любители популярной музыки не портили такой долгожданный зал. Плавали, знаем.

А если так хочется дополнительной прибыли, вполне можно организовывать гастроли оркестров с других частей мира. Раз построили современный зал, могут и согласиться. Или что, санкции на Россию уже в культуре ввели?

Я любитель рока, но только если рок-группа будет выступать с симфоническим оркестром, у меня не возникнет чувства когнитивного диссонанса. Ибо кесарю кесарево, а Богу богово.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 17:57

Какие могут быть сомнения в профессионализме Людмилиной, если она член политсовета городского отделения ЕР. Если что, товарищи по партии поддержат.

ОТВЕТИТЬ
Грустная матрешка
22 апр 2014 в 16:19

И еще.
Логично предположить, что те "достижения", которые предписываются новому директору, были разработаны и начаты при предыдущем. За 3 месяца ни одно крупное мероприятие не организуют, так же как и технически сложные нововведения.
Ну и бесплатный вайфай в 3 залах - это, конечно, пять. Господа, выключите, пожалуйста, звук на телефоне, и сидите себе во время концерта в интернете, сколько хотите...

21 апр 2014 в 23:41

Считаю Филармонию одной из знаковых для культуры всего Сибирского региона организацией. Больно, что сейчас некомпетентный руководитель "разваливает" сплоченный коллектив (около 60, а то и больше сотрудников уже уволились за 3 месяца работы Людмилиной). Больно за друзей, коллективы, политику учреждения.
Я 10 лет живу в Новосибирске, люблю Филармонию, все эти годы (судя по программе, а загляните в нее и в список коллективов сейчас) действовало негласное правило — никакой попсы, только качественная музыка. Сейчас же, при наличии в городе других подходящих площадок на сцене ГКЗ им.Каца выступают Киркоров, Анита Цой, еще бы Овсиенко позвали, или Королёву... Да и более того, площадка филармонического зала (боль и страдания сейчас, лучи поддержки звукорежиссерам) предназначена для другого формата. Для исполнения филармонических концертных программ, отвечает акустическим параметрам исполнения АКАДЕМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, а не для "фанерной" попсы.
Некомпетентность нового директора ярко иллюстрируют ее последние действия, например, снятие Татьяной Людмилиной Владимира Михайловича Калужского (фигура знаковая, заслуженный деятель искусств России) для сначала с наблюдательного совета Филармонии, а теперь и практически с его должности художественного руководителя.

werter
21 апр 2014 в 16:40

И письмо и "буча" были ожидаемы
в филармонии очень многие засиделись на своих местах.
Людмилина грамотный руководитель и знает что делает.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 22:24

Господа,далёкие от искусства и от нашей филармонии в частности.вы бы не сотрясали воздух своими некорректными умозаключениями,если уж не сведущи во внутренней жизни филармонии.

Сима
22 апр 2014 в 09:14

Поддерживаю сотрудников филармонии.Великие люди.Даже в годы перестроцки сохранили свое лицо.Если уже написали, то терпения больше нет.Видно все плохо.А Людмилина не для филармонии.Это -однозначно.

mimo prohodil
21 апр 2014 в 17:08

Не вижу ничего плохого в том,что филармония зарабатывает деньги, в том числе и на заезжих Цой, Киркорове. Те смогут набрать полный зал и оплатить аренду в отличие от большинства местных коллективов, которые не факт что смогут собрать полный зал, а часть из них , даже по численности просто потеряются на сцене. Местные коллективы, если быть честным, примелькались, да и программы у них под тем или иным названием уже повторяются. Что ж, себе в убыток работать и жить и дотациях? Каца уже не вернуть, а уважаемому Калужскому пора подумать об отдыхе и отнестись к смене приоритетов филармонии адекватно. Ничего плохого в том, что кабинет руководителя отделали под стать самого здания. Руководитель уйдет - кабинет останется. И еще - что то я не видел артистов филармонии играющих в переходах метро - значит зарабатывают нормально в наше то время, грех им обижаться.

ОТВЕТИТЬ
Главрыба
21 апр 2014 в 16:58

Будут бузить, вообще боулинг там открыть. Киркоров им не в масть, а ничего что он народный артист России? А раз народный то имеет право выступать для народа на сцене построенной за народные деньги.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 19:10

Это письмо кажется очень неконструктивным, там по сути ничего нет из раздела капризов детей в песочнице. Когда то работала под руководством Людмилиной и знаю, она не терпит разгильдяйства не в каком виде, если даются указания то исполняться должны немедленно, и если этого не происходит, то рабочее место человек теряет быстро. Я уверена что такие репрессии она могла учинить только по одной причине, неисполнительность и не дисциплинированность коллектива. Видимо люди там работают годами и привыкли все делать не сейчас же а потом, и смириться с иным раскладом в такой ситуации тяжело. А о делах Людмилиной можно судить по театру "Глобус", золотым маскам и многим другим премиям, которые он получил при её руководстве. И пол города за худ.рука филармонии не заступятся не стройте иллюзий, потому что филармонию суммарно посещает меньшее количество человек. При прежнем руководителе все делали что хотели и результатов это не давало положительных, потому и заменили его. Так и творческий состав тоже будит другим если политику свою не изменит. Я считаю, что так и стоит поступить, плохо, когда человек на одном месте задерживается в подобных учреждениях. Сразу много амбиций не обоснованных и чувства того что ты не заменим. Цой и Киркоров ничего страшного, вон в оперном разные артисты и музыканты работают, и никто не возмущается театр цветет, не считаю что филармония чем то лучше.

ОТВЕТИТЬ
garri
21 апр 2014 в 16:43

Если Гергиев и Мацуев не едут, пусть на Киркорове зарабатывают. Хотя бы музыканты с ЗП будут. А так - все без денег, но гордые ...

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 23:17

Какая средняя з/п и средний возраст работников в филармонии? Думаю, это несколько прояснит ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Хочу сходить
22 апр 2014 в 12:10

Есть ли в репертуаре "Времена года" и Лунная соната?
И второе , а есть буфет? Какой ассортимент и цены?

ОТВЕТИТЬ
Непонятненько
21 апр 2014 в 17:11

Расформировать их по районам области, пусть культуру несут в массы. Путчисты тоже мне.

ОТВЕТИТЬ
Лина
22 апр 2014 в 10:24

Помню из производства и с руководящей должности пришла работать в образовательное учреждение.Что началось в этом педагогическом коллективе. Ничего 6 месяцев попросила всех потерпеть. Ничего все живём и процветаем уже 6 лет. Терпение и труд - всё перетрут.

ОТВЕТИТЬ
приехали ток кончился
21 апр 2014 в 17:41

Я так понял, новое руководство ведет политику новую, которая не устраивает старых (не в смысле возраста) сотрудников. Бывает, что тут сказать. Время покажет кто был прав, а так только распри. А из комментариев я понял, что после выступления Киркорова и Аниты Цой симфонические коллективы не смогут в зале выступать, т.к. "популярные" артисты испортят ауру и карму зала и звуки произведений Генделя и Глюка просто не смогут пробиться к слушателям и почитателям. ДА как-то не смешно.

ОТВЕТИТЬ
Так держать
22 апр 2014 в 11:47

Все она правильно делает!
Над почистить это собрание.
Где Спиваков? Почему не приглашают?
Где гастроли симфонических оркетров япони, сша, германии...., где?
Почему это вдруг нельзя Киркорову? это же деньги....
Я к чему, если зал будет полным, каждый день, значит все отлично!
Я бы Шнура пригласил, будет полный аншлаг с утра до вечера

ОТВЕТИТЬ
тыдыщъ
22 апр 2014 в 10:59

отчасти понимаю возмущения сотрудников филармонии, тем, что зал им. Каца, выдающегося великого человека, сдадут в аренду попсе. Все эти возмущения мне напоминают громкие возгласы офисных работников, когда вместо win XP им поставили win 7 - это же не привычно варварски и т.п.
НО на что содержать этот зал? поставили к рулю директора-администратора, которому реально и не нужно вникать в специфику, чтобы подправить бюджеты и хоть как-то сохранить всю эту красоту. Рациональный подход нового директора не нравится и не понятен иррациональным творческим сотрудникам, просто потому что они привыкли работать в "своем" режиме, а тут какие-то изменения и вообще "надругательство"...
Если подумать без эмоций, то "надругательством" является как раз этот протест, т.к. работники филармонии почему-то возомнили, что классическая филармоническая музыка имеет какое-то преимущество и стоит выше всего остальных направлений, поэтому кроме нее ничего нельзя играть в новом зале. Ну так зал такими темпами очень быстро придет в упадок(т.к. на его содержание, отстройку звука и прочего не будет хватать средств) и опять же сотрудники обвинят директора, что это допустил...
Сотрудники, реально подумайте холодной головой и не идите на поводу у эмоций.
знаю о чем говорю

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
21 апр 2014 в 19:03

И еще. "Сложившемуся коллективу" во главе с Калужским не гоже сильно выпендриваться.
Во-первых, начальству всегда виднее, куда рулить.
А во-вторых, зал на народные деньги строили - народу в него и ходить, на что захочет.
А вы постройте такой зал на свои денежки - и тогда хоть чай там на сцене пейте в своей сплоченной творческой компании!

ОТВЕТИТЬ

Кабинет - это для руководителя сакральное место. Вот, например, у меня кабинет так себе, от того и производственные показатели хромают.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
21 апр 2014 в 18:59

Я вот не поклонник Киркорова и Цой, но! Они и зал соберут, и кассу обеспечат.
Не вижу ничо плохого, если они выступят в новом зале, и заплатят за аренду.
Все-таки - копейка лишняя в областной бюджет.

А насчет "попса" и "классика". Моцарт для своего времени тоже был "попса" - писал популярную музыку для пролетариата того времени.

ОТВЕТИТЬ