9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)
21 апр 2014 в 16:12

А полиция почему не заинтересуется откуда у них Мишка? Или это не в их компетенции. Тогда в чьей?

ОТВЕТИТЬ
симка
21 апр 2014 в 16:28

Грудной ребенок без мамы.
Я серьезно - видела, как в зоопарке сотрудник выгуливал на поводке медвежонка, причем довольно крупного, руками не поднять. Так у него при таком размере еще был сосательный рефлекс - каждые два шага останавливались и сотрудник ему свой палец давал, слышалось чмоканье:) Грудничок.

Liv
21 апр 2014 в 16:40

Жаль бедолагу-мишку, до слез жалко. Никогда, ни на одном курорте не соглашалась на фото с дикими зверями - не желаю поддерживать варварский бизнес!
Удивляет одно, почему никто не контролирует наличие диких, опасных для человека животных, в городской среде! Медвежонок-то вырастет и куда его денут владельцы?

Lex
21 апр 2014 в 16:39

Интересно что будет с этим мишкой когда он начнет подрастать, и где фотограф взял этого мишку?

Горожанка
21 апр 2014 в 18:43

Проходили мимо, видели этот "аттракцион". Бедного медвежонка обступили все, кому не лень, включая не совсем трезвых. Бедняга прятался, был напуган и ревел. Но дядя фотограф держал на поводке и не давал спрятаться. Вот этого бы дядю на поводок и среди взрослых медведей оставить. Дикари.

Наталья
21 апр 2014 в 16:43

"....после праздника администрация парка решила больше этих людей с животным на свою территорию не пускать" Каких-таких "ЭТИХ" людей? с кем договор заключали?? Отобрать медвежонка и отдать в зоопарк!!!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 16:05

Откуда же у них медвежонок? Он совсем маленький, на поводке. И что на это скажет общество защиты животных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:49

Пару лет назад на Речном был аттракцион фото с леопардом. Кот 1-2 года. Но это было полуживое существо, чтобы он вел себя спокойно, его накачивали какой-то гадостью и он постоянно дремал и ни как не реагировал на происходящее вокруг. Наверное кто то пожаловался они пробыли со зверем дня 3-4. Очень жалко зверюгу, прям видно что мучается (

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
21 апр 2014 в 16:03

Ужас какой! Зачем мучать маленькое животное и вообще почему полиция бездействовала?! Откуда вообще у них взялся медвеженок? Разве они у нас в свободной продаже в зоомагазинах? Молодцы люди, что отреагировали! Крайне орицательно отношусь к аттракционам с животными- будь то медвежата, пони, лошади или обезьянки!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 17:22

Единственный выход - запретить законодательно такой вид бизнеса - это издевательство над животными!

Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:02

Ну если это правда, и медвежонку не оказывался должный уход - то НАФИГ такой аттракцион!

Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:22

поди маму медведицу браконьеры убили, а малышу остается жить в неволе фиг пойми у кого в фиг пойми каких условиях. а в лесу он не выживет

больно смотреть
21 апр 2014 в 16:20

После того как под видом строительства фонтана в "БР" заодно возвели какую-то коробку, принципиально туда не ходим.
Не люблю когда людей обманывают, да и смотреть на это все больно.

Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:26

Средневековая дикость.

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
21 апр 2014 в 17:04

Хотят с полудохлыми медвепардами фотографироваться - пусть в Паттайю едут, там и этого "добра" полно, и другого, и третьего, и вообще того о чём цензура умалчивает. На нашей родной земле видеть этого не хочется!

ОТВЕТИТЬ
Клава
21 апр 2014 в 17:23

Вот они, переименованные полиционеры - ничего не могут, ничего не знают.
А еще обратите внимание на бедного ослика, что детишек катает в этом парке - он такой неухоженный, шерсть стерлась под седлом, что за живодеры его содержат?!

мамочка
21 апр 2014 в 16:49

Бедный мишка!!!Господи, как жалко малыша! Где общество по защите прав животных?Спасите его!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 17:24

В Иркутске есть ресторан "Царская охота", к ним несколько лет назад притащили люди двух медвежат и оставили. Маму-медведицу застрелил кто то, маленькие медвежата не выжили бы в дикой природе. Счас Маша и Миша уже взрослые и каждый год рожают по паре медвежат. Маленьких сразу забирают от родителей, потому что первое потомство Миша убил. Сотрудники выкармливают медвежат молоком и манной кашей, а они шарятся по ресторану вечерами. А потом они их продают или отдают тем, кто заберет, потому что у них бы было уже 8 медведей, если бы оставляли себе всех.
Вот и жалко их, потому что сотрудники сами признают, что стараются отдать в зоопарки, но чаще всего все таки получается в цирки разные только.
Спасли в свое время 2 жизни, маются счас эти два медведя в неволе и дети их на развлечение толпе попадают. Вот и как тут поймешь, кто прав, а кто виноват....

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 18:31

Медвежонка жалко. И почему этих гадов не привлекли по 245 статье. Жестокое обращение с животными статья 245, если я не ошибаюсь. Что теперь они сделают с бедным медвежонком?

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 апр 2014 в 16:22

Наша "полиция" только со стариками воевать,а как что то серьезное.......Необходимо выяснить откуда и забрать животное,возможно он был голоден,живодерство чистой воды.Но то что еще есть и добро в лице посетителей это воодушевляет.А главное наказать этих негодяев!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 17:17

Да тут не отказываться надо от таких аттракционов, а вызывать полицию и заводить дело по факту жестокого обращения с животными. Тем более я так понимаю он еще и какую нибудь красную книгу занесен.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 16:52

Кажется есть статья о жестоком обращении с животными, а для полиции о невыполнении должностных обязанностей, или цепь на медвежонке что наручнике на человеке никаких ассоциаций не вызвало т.е. норма.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 01:47

Терпеть не могу такие аттракционы. И в цирк я не хожу. Все это издевательство над животными, вот.

это ещё не всё
21 апр 2014 в 21:01

Такой же аттракцион с мучениями животных есть ещё у нас - Лесное посольство, контактный зоопарк. В то время, как во всех странах запрещают подобное средневековье, у нас оно процветает. Несчастные, замученные и стрессированные животные, им некуда деться от невоспитанных людей. Где организация "Права животных"???

Это 100% жестокое обращение с животным! Почему полиция не принимает мер? Люди не фотографируйтесь с животными! Это бизнес на крови ! Не поощряйте....

Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:22

Так это не аттракцион, просто фотограф решил денег заработать, заплатил немалую аренду администрации парка при этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 16:01

Молодцы. Возмутились - больше мишки в этом парке не будет. Будет в другом. Пока есть спрос, предложение никуда не денется.

ОТВЕТИТЬ
Счастливый
22 апр 2014 в 08:59

С недавнего времени ощущаю отвращение к циркам, зоопаркам и особенно такого рода аттракционам. Не до фанатизма конечно. У зоопарков есть достоинства: в отношении некоторых животных это позволяет сохранить или даже повысить популяцию. Но смотреть на это мне неприятно. Другое дело наблюдать за животными на воле!! Очень захватывающе. Был на сафари в разных странах Азии и Африки: вот уж настоящее удовольствие и какой азарт! Можно часами наблюдать за животным, ждать когда оно выйдет к тебе, иногда сами животные идут на контакт: подходят, обнюхивают. Там они - хозяева, а ты - наблюдатель. И никакой жестокости.

Veg
22 апр 2014 в 13:43

Много комментариев написали, но ценная и главная мысль - это не спонсировать... Хотя в общем масштабе того, что человеки делают с животными, данный бизнес сущая ерунда. Есть расхожее изречение, что если бы стены мясокомбинатов были прозрачными, мало кто смог бы дальше ОПЛАЧИВАТЬ мясо.

Но ведь все оплачивают и ничего. Вот такие мы люди.

Ну или почти все. Некоторые уже не оплачивают.

Жан Поль Монпасье
21 апр 2014 в 16:13

Предвижу основное настроение комментаторов. "Какой ужас! Бедный медвежонок ревел!!!" Граждане дорогие, медведи они вообще так уж устроены, что ревут, а не чирикают. Даже маленькие. Это во-первых. А во-вторых, вот что странно: когда здесь неоднократно обсуждался вопрос строительства дельфинария, то бОльшая часть комментаторов утверждала, что дельфины себя в неволе отлично чувствуют: весело верещат и от радости прыгают в колечко. Вот теперь пусть эти граждане задумаются: какая разница между дельфином в аквариуме и медведем на верёвке...

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 09:51

В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране на это быстро бы отреагировали как надо (забрали и определили в приют малыша) и наказали бы виновных в жестоком обращении с живым существом!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
21 апр 2014 в 17:02

Народ, а ничего, что мы с вами в Таиланде с тиграми в обнимку фотографировались? Там как-то умеют присмирить животное, чтобы он не рычало, не кусалось. Надо авторам этой забавы просто опыта набраться, как сделать мишку смирным, а так-то что плохого? Наш город прирастает достопримечательностями, аттракционами...Я лично только за!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2014 в 08:07

Откуда у них маленький медвежонок? И где же наши хваленые защитники природы? А то как пиарится против строительства дельфинария, так стоят гундят на каждом углу, а как помочь реально так их нет!

Фото пользователя
21 апр 2014 в 17:40

На Алтае такой же аттракцион есть. Около подвесного моста на микрорынке. Даже фото у меня осталось, когда мой сын и племянник с ним сфотались. Лет 7 назад было. Оказывается, почему мишка такой смирный был - его пичкали лекарствами, и потом, как отработанный материал сбывали.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 18:13

Ой как все завозмущались!!! А в Таиланде, поди, и с тигром, и с обезьянкой и со слоном ,и с крокодилом фотались , да еще детей фотографировали на память.. И ниче.. Нормально. Если б вы знали КАК их там содержат для этого " милашки" тайцы из страны 1000 улыбок....((((

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 14:38

Это, конечно, не супергуманное, но и никак не жестокое обращение с животным. По крайней мере, менее жестокое, чем содержание зверей в зоопарке. Этот медвежонок гуляет на поводке - а собаки во дворах вообще на цепи сидят.

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 апр 2014 в 20:53

В центральном парке как то видел со взрослым медведем предлагали сфоткаться! Ну а мы как настоящие сибиряки на работу конечно на медведях не ездим как некоторые, но фотку с обнимкой с косолапым должна быть у каждого!