25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Военные объяснили полеты истребителей над Новосибирском

Поделиться

Жителей Новосибирска взволновали пролетавшие над городом истребители МиГ-31, направлявшиеся на дозаправку в «Толмачёво».

В редакцию НГС.НОВОСТИ поступило обращение жителя Новосибирска, недовольного тем, что над центром города, по его наблюдению, каждый день летают истребители. Как рассказал начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин, военные самолеты жители Новосибирска могут увидеть в небе во время учений — они заходят на посадку в аэропорт «Толмачёво» для дозаправки, а затем продолжают маршрут к месту назначения.

«МиГ-31 перелетали, это не наши самолеты, т.е. это российские Вооруженные силы, но не Центральный военный округ. Это перелеты, которые были с запада на восток, с востока на запад. Была облачность, они спустились ниже, чтобы пойти на посадку и дозаправиться», — пояснил Юрий Сивохин. По его словам, самолеты Центрального военного округа уже закончили боевые учения.

На сайте Минобороны России сообщается, что 18 апреля на полигоне Телемба в Бурятии завершились учения авиагруппы истребителей-перехватчиков МиГ-31 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО. В совместном учении ВВС и ПВО приняли участие более 60 экипажей с 7 авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...