9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
вот те на
21 апр 2014 в 10:30

Провели субботник на ничейной (внутри дворов, между учреждениями) территории, куда никогда не ступала нога никакого дворника.Т.е. не принадлежащей домам, учреждениям, а принадлежащей только муниципалитету. Набрали мешков 30 мусора, составили. Нам еще и вывозить его за свой счет? А бомжи и хозяйственные бабушки уже начинают их потихоньку распотрашивать (там не только листва, но и бутылки, обрывки линолеума, сломаная мебель), а ветер разносит легкий мусор (пакеты) снова. Грязь возвращается. Кажется вывоз мусора должен быть организован муниципалитетом. Или нет? Куда делать заявку пока наш труд не пропал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 10:47

Аналогично. На муниципальной территории собрали мусор и листву. Сегодня пакеты уже распотрошенные стоят. Если уж выгоняют на субботник, то могли бы предоставить транспорт для вывоза этих пакетов, а то только из машин головы высовывают и проверяют сколько вышло человек..

Лена
21 апр 2014 в 10:57

Пошла на работу пешком - Маркса, Космическая, Блюхера, Выставочная, Пермитина, Котовского, Планировочная. Там всегда грязно, есть места, где не убирают круглый год. Надежды на субботник не оправдались. Это не субботник, и это не результат. Мешки с мусором с прошлого года убрали совсем недавно. А ведь вся территория поделена на зоны ответственности, на это идут деньги, в том числе и мои.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 12:53

А когда мешки вдоль дорог вывозить будут?. Сейчас это все ветром раздует.

Фото пользователя
21 апр 2014 в 10:25

был возле Оперного, к 10 часам там уже все убрали, все отлично

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 10:03

Мы убирали свою территорию! Красота теперь.

Больше всего меня поразили шприцы в кустах. Если бы видела, КТО это делает, тут же бы в полицию позвонила...(((

Фото пользователя
21 апр 2014 в 11:24

На пл. Станиславского (в одной остановке от администрации Ленинского района) как попало!!! начали уборку газонов и тротуаров: тут мету, тут пропускаю, тут окурки оставляю. А вдоль дома по ул.Титова 29 с зимы!!! тротуар даже не подметался: сначала лежала куча снега прямо на проходной части, потом она растаяла, и до сих пор мусор, который был в ней, растаптывается в активной пешеходной зоне.....А там новый, некогда широко рекламируемый "Тихвинский " жилмассив, красивые дома с ужасно грязными стекляными фасадами, всё плиткой выстилали, но она утонула в грязи - её не метут и не моют......и это на входе в офис "Муниципального банка" и "Стоматологию" - учреждения не бедные, позиционирующие себя как цивильные....Ступеньки банка обломаны как после бомбёжки, небезопасны...И на субботник там никто не выходил. Безнадёга.....

dimon
21 апр 2014 в 11:19

Внесите закон о мусоре, штраф за бычок из окна, из машины, сделайте как в Белоруссии
Поверьте, тогда будет чистота и порядок

ккк
21 апр 2014 в 09:59

Штрафовать надо! На золотой ниве из окон выкидывают мусорные пакеты, мыши крысы плодятся, а Администрации хоть бы хны.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
21 апр 2014 в 10:09

шел вера по центру левого берега - Маркса и тд. Громкий ужас! Какой тут субботник - элементарно урны переполнены, что из мусора в них уже пирамиды строят! Помиимо этого страшная пыль, грязь, ни одной поливальной машины не видел.

alexey
21 апр 2014 в 09:50

Я так понимаю все бюджетники Новосибирска?

ОТВЕТИТЬ
inaia
21 апр 2014 в 10:15

Каждый раз удивляюсь - если у нас требуются субботники по уборке улиц при наличии дворников, чем эти дворники тогда занимаются весь свой рабочий год? Тогда уже давайте ко мне на субботник - я в таком случае тоже найду чем вам заняться, а то как-то обидно становится - за меня никто мою работу не делает, даже раз в год.

ОТВЕТИТЬ
ЛОА
21 апр 2014 в 10:23

Что за власти, которые не умеют организовать РАБОТы своих служб! которым платят ДЕНЬГИ из бюджета и сами выходят убирать улицы. Зачем нам тогда службы ЖКХ! ????

Прохожий
21 апр 2014 в 09:50

> подобралось к 100 тысячам
Ну уж что-что, а сгонять подневольных людей на массовые "добровольные" мероприятия наши власти умеют.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 09:51

Вчера шел по Красному проспекту, следов субботника не увидел ! Бутылки, мусор, на дорогах грязь. Где был субботник, во сне?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 10:51

А я вот ещё собираюсь все пролысины вокруг нашего дома газонной травой засеять. Мне не трудно и не особо дорого, зато ляпота будет))))))

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
21 апр 2014 в 12:22

По традиции ходил на субботник в детский сад. По традиции, из нашей группы пришли родители аж троих детей.

Фото пользователя
21 апр 2014 в 09:56

Выходили на субботник, из дома в 80 квартир, вышли всего три. Позорники соседи. Мы у себя под окнами убрали, ну такая красота стала, и травка полезла. Люди, будьте людьми, не мусорите, пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
Астматик
21 апр 2014 в 10:06

Во дворах конечно заметны улучшения, когда помоют дороги и карманы при них.?Субботник прошел, а дороги так и остались не умытыми

Изя
21 апр 2014 в 11:32

Судя по фото это территория какого-то предприятия, и даже невооруженным глазом видно что там мести и убирать нечего, так как чисто, видимо пропускной режим и никого не пускают... а устраивать надо субботники там где действительно грязь, на пляжах например...

Фото пользователя
21 апр 2014 в 10:24

от СМИ видимо скрывали, где будет Локоть) иначе бы достали папарацци

CC
21 апр 2014 в 14:18

За содержание жилья платим 1 000 рублей в месяц, во дворе 10 подъездов 10-этажных домов! Такие деньги уходят куда? Дворник есть, но он только подметает около подъезда, а территорию еще никто не убирал ни разу!

ну-ну
21 апр 2014 в 15:34

Удивительное дело, не вижу результатов субботника. Вышли сегодня на прогулку с ребенком. На улице песчаные бури и на Семьи Шамшиных, и на Каменской, и на Орджоникидзе, и на Мичурина. Не говоря уж про сквер за Оперным - в полном запущении. И это центр города. Вместе с песком летали прошлогодние листья и просто мусор. До парка мы так и не дошли, вернулись домой с песком на зубах. Обидно, третий город по величине. Может, коммунисты что-то изменят?! )) Хочется верить в лучшее.

На Субботник
21 апр 2014 в 09:52

Те кто ходит на субботники молодцы. Город будет чище и те кто убирают никогда не будут мусорить.В Новосибирске надо обязательно-принудительным делать субботник. Если человек не хочет идти на субботник то пусть платит деньги 1500 руб к примеру за отказ идти на субботник. На эти деньги куплены будут грабли, мешки и тд тп

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 14:12

Чего так много злых комментариев? Ну полезное дело люди делали. Добровольно-принудительно, некоторые - ой, а ведь, нередко, иначе нельзя. И не потому-что люди сильно против субботника, просто лень. Ну банально, собрание жителей дома - провести - нереальная задача, а ведь это напрямую касается всех. А уж субботник....чего там.
Зато куча людей узнали друг друга, своих соседей и т.д.

маруся
21 апр 2014 в 14:52

Я не пойду на субботник!Не собираюсь глотать пыль, подметая прошлогоднюю листву и собирать за кем-то бутылки,шприцы и прочее Давайте,грызите меня!
Есть службы, которые обязаны убирать город, пусть убирают Не справляются-штрафовать Не помогает-гнать с работы!
Почти на всех остановках лежат завезенные с осени кучи песка Зимой эти кучи замерзали и никто остановки не посыпал Сейчас все это разносит ветром Газоны в городе вообще чистят 1 раз-на субботник Чем занимаются дворники в остальное время?

Геннадий такой
21 апр 2014 в 10:09

Пойду на субботник только тогда, когда увижу, что власти предпринимают что-то, чтобы грязи было меньше. Пока что смысла в этом нет.

Фото пользователя
21 апр 2014 в 12:08

С какой радости я должна выходить на субботник если в УК должен по штату быть дворник и всё это убирать?? Это первое.
А второе - что, лучшего времени чем Великая Суббота перед Пасхой для субботника не нашлось?

21 апр 2014 в 11:25

Я даже не знала про субботник! Вот тут вопрос к жкх и домуправлению: хоть бы объявления развесили! очень бы хотелось выйти и почистить двор, чистоту навести. С соседями познакомится, а так уехали на все выходные(

ОТВЕТИТЬ
ПР
21 апр 2014 в 10:02

КАК СПРАВЛЯЛИ ПАСХУ В СССР.
"Было обычное дело: в Великую Субботу – субботник. Среди мелких пакостей, которые устраивала советская власть в наши годы, было непременное желание ленинский субботник (день рождения Ильича 22 апреля) при какой-то возможности, хотя бы относительной близости к этой дате Великой Субботы, – устроить в Великую Субботу."

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 11:23

зелёнкина,
Ага. наняла ты себе дворника территорию своего дома убирать, а он тебе: зимой накидали, выходи на субботник!

Кстати, в США налоги меньше, уборка раз в месяц только и на улицах чисто!
Иногда конечно есть мусор, т.к. если кинут, то месяц до уборки и будет лежать, но пыли нет.

И налоги тоже меньше чем в России.