8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
V.S.O.P.
19 апр 2014 в 12:21

Дмитрий Суслов не только прекрасный артист, он еще и талантливый режиссер. В оперном идут несколько одноактных опер в его постановке - сходите, вы не пожалеете!

19 апр 2014 в 13:25

А как же новый щелкунчик? Там и декорации и костюмы, да и постановка особенно первый акт на мой взгляд достойны.

ОТВЕТИТЬ
Н@блюдатель
19 апр 2014 в 13:08

Да и московская публика тоже от него не в большом восторге: "Когда из пушкинского романа убирается Автор, про которого там вообще-то больше строф, чем про Онегина, убирается как измерение, как объем, воздушная громада схлопывается. Шарик любимого размера превращается в тряпочку, которая свободно входит в пустой горшок и выходит оттуда. Развлекаться можно, но неинтересно. Даже если на сцене показать, как на Онегине три раза оргазмирует женщина, даже если прыгать по стульям и столам и швыряться друг в друга меловой крошкой, даже если письмо Татьяны писать прямо на вымытой столешнице вместо бумаги, поливать себя водой из таза и бегать с вентилятором.
Впрочем, можно ведь решить, что это и была режиссерская задача -- показать плоский мир, без Авторского измерения. И что в этом суть "Онегина" как она видится живущим современной плоской жизнью людям. Женя, Таня, Вова, Оля… Ну тогда новосибирский "Красный факел" с задачей справился. Только после Чернякова и Туминаса как-то по-школьному робко справился...
На спектакле не чувствуешь никакой эмоции... Ну надо все-таки, чтоб зал как-то чем-то обдавало, обжигало, хоть иногда. А не только сухой меловой крошкой засыпАло."

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2014 в 14:24

Щелкунчик был поставлен в текущем сезоне, а Маску вручали за достижения сезона 2012-2013 гг.

Ольга
20 апр 2014 в 08:12

Для того, чтобы надеяться на заинтересованность жюри "Золотой маски", им надо привезти, как минимум, королеву Гертруду в стрингах, все остальное они считают нафталиновой залежью. Иногда очень хочется посоветовать всем этим авангардистам прочитать гениальную и вечно актуальную сказку Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля". Это, как раз, про них. Но "Онегина" Красного Факела еще можно воспринимать, как альтернативное прочтение. А вот заваленная мусорными мешками сцена Глобуса в "Торжестве любви" и бесконечные перекидывания и расшвыривание этих мешков единственное оставшееся впечатление от спектакля, заслонившее все остальное: сюжет, мораль, игру актеров..

19 апр 2014 в 22:12

Онегин, ужасен. Режиссер рассказал историю про себя. Он ещё многого не знает в жизни.

ОТВЕТИТЬ
шмарс
21 апр 2014 в 10:06

Пушкин написал роман в стихах "Евгений Онегин". Тимофей Кулябин поставил спектакль "Онегин" в "Красном факеле". Он не перенес на сцену произведение Пушкина. Он создал нечто другое, отличное от литературного произведения. И воспринимайте это так - как два разных произведения искусства. Пушкин отразил в "Евгении Онегине" свой мир, свою эпоху, Кулябин - свое время. И сделали это оба талантливо и точно. Кулябин - очень талантливый режиссер современного театра, со своим почерком, со своей парадигмой в каждом спектакле. Это надо ценить.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2014 в 12:14

Полезная награда: сразу в афише видно, на какие спектакли не стоит ходить - где отсутствие вкуса и фантазии выдаётся за "модерн".

ОТВЕТИТЬ
Смуззи
21 апр 2014 в 14:21

самый замечательный и запомнившийся из всех виденных мной спектаклей (а видела я их немало) - "Ночь Гельвера" в "Старом доме"

шмарс
21 апр 2014 в 09:56

А мне эти мешки ничего не залонили, а наоборот. Были очень к месту в каждом конкретном случае. Режиссер сделал современный, поучительный для молодежи спектакль. Причем без морализаторства и занудства. Очень жаль, что некоторые видят только форму, а понять, что за этой формой - для них непосильная задача.

ОТВЕТИТЬ
123456
21 апр 2014 в 18:25

А мне очень жалко что наш балет обошли(((

19 апр 2014 в 12:49

Ах, как ругала новосибирская публика спектакль "Онегин"...

ОТВЕТИТЬ