3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
Фото пользователя
19 апр 2014 в 15:30

Когда-то мой отец каждый год ходил на субботник в гаражи, где "квартировалась" машинка. Собирались с мужиками, попивали пивко в солнечный весенний денёк и убирались в гаражах и близлежащем леске.
Теперь такая культура субботников гаражных, похоже, пропала. Самые неубранные участки города- территория вокруг частных гаражей((((

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2014 в 13:33

Новосибирск, Ул. Кропоткина 118 вышло от силы человек 5.

ОТВЕТИТЬ
житель
19 апр 2014 в 19:44

Может в центре и вывозили мусор и очищали площадки мусорных баков, но у нас на ул. Мира все завалено, никаких машин не наблюдаем. Жители вышли на субботник, а представителей ЖЭУ-86 не было.Мусор собрали своими силами, да толку-то...Ветер опять разнесет. Вывозить никто не собирается. Так у людей и пропадает с каждым годом желание проводить субботники!

Фото пользователя
19 апр 2014 в 12:41

Я не пойму - зачем эту традицию, самую плохую, переняли из советских времен. Зачем нужен субботник, если каждая территория в городе расписана на ответственных. Там есть дворники. Они должны убирать каждый день. И бесит, когда детей привлекают. В этом году лично сказала классной, что мой сын в субботнике не участвует. Собирать окурки шприцы - это не его дело. Есть дворник в школе. Неожиданно, почти все родители меня поддержали. Вот такой местечковый саботаж.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 00:11

в первую очередь собаководов к таким работам нужно привлекать, пусть бы хоть раз за своими любимцами убрали. Загадили все улицы и парки, погулять с ребенком не где.

Гоша
19 апр 2014 в 15:16

Не только детей. Еще студентов и рабочих-бюджетников. Но если детей могут отмазать родители, студенты - забить и не пойти, то бюджетники если не пойдут - будут злейшими врагами народа считаться.

Олег
21 апр 2014 в 00:36

Можете конечно меня сейчас линчевать, т.к. собачники глубокочувствительные и ранимые люди. Но по-моему нужно заставлять ходить владельцев собак убираться. Я не знаю как это законодательно решить, но моя душа очень требует этого. Напротив меня двор, в котором каждые день десятки выгуливают своих питомцев, но лишь процентов 10, а может и меньше умудряются убрать за собой. Зима у нас 7 месяцев. В доме проживает не менее 20 собак* не менее 1 раза в день * 210 дней в году минус 10% ответственных людей . По весне открывается вид на не менее чем 3,8 тыс. сами знаете чего. Душа требует чтобы они взяли грабли и пошли убирать за собой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2014 в 15:23

Только что с субботника, убирали Гладкое болото (Шлюз). Природный заказник регионального значения, единственный в нашем городе. Осталось ещё со времён нашествия ледников, много редчайших растений, есть эндемики. Что не мешает жителям частного сектора Шлюза скидывать туда мусор((((( Платить за вывоз мусора типа "дорого", поэтому будем загаживать территорию вокруг собственного дома.
Одним субботником не обойдёмся, в следующий раз надо будет вызывать погрузчики, чтоб вывезти всё, что аборигены накидали((((

ОТВЕТИТЬ
color
19 апр 2014 в 11:40

Сегодня с восьми утра за рулем, езжу по всему городу. Чёт никого не видно.

ОТВЕТИТЬ
F16
19 апр 2014 в 15:33

Вот кто мусорит, тот пусть и убирает, а фантика даже мимо урны не уронил, а если уроню то подниму и положу в мусорку.

ОТВЕТИТЬ
золотая
19 апр 2014 в 13:02

В мы решили выйти в 16-00. Домочадцев покормим, уберемся, еще и Пасха завтра, тоже нужно напечь-накрасить, поэтому с утра время по секундам у каждой хозяйки расписано. А традиция эта хорошая! И если детей привлекать, то больше вероятности, что сорить не будут.

дет сад 197
19 апр 2014 в 17:07

Сегодня родители и работники сада в полном составе вышли на уборку территории детского сада. И это прекрасно! Работа проделана огромная и самим работникам (а это в основном женщины) без помощи нас родителей всего было бы не сделать. СПАСИБО администрации Советского района в лице зам главы Борисенко И.Б. за предоставленную технику и личное участие в субботнике у нас в саду. Как там говорил Матроскин - 'совместный труд, для моей пользы, объединяет'. В нашем случае получилось для пользы детей.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2014 в 12:13

я выйду, возле дома уберу! давайте все наведем чистоту! Это же наш город!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2014 в 14:28

У нас во дворе не нужен субботник. Дворник, получая з/п, каждый день убирается. Я категорически против, чтоб бесплатно убираться, я уже плачу за то, что нанимают людей которые убираются, т.к. сама не могу убирать улицу. И тут мне предлагают бесплатно прибраться в городе, за счет моего времени отдыха. Так зачем я плачу? И самое мерзкое - бесправных детей привлекают в качестве бесплатной рабочей силы.

ОТВЕТИТЬ
Макс
19 апр 2014 в 14:19

на субботник в обязательном порядке всех автовладельце т к основная грязь это от них.
и окурки в форточку выкидывают и бутылки и колёсами грязь месят

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
19 апр 2014 в 16:24

А наш городок Гвардейский просто утонул в грязи и мусоре.

ОТВЕТИТЬ
mariok
19 апр 2014 в 14:02

Центральную администрацию и еще каких-то студентов (консерватории, наверное) постоянно выводили в Первомайский сквер убирать. ЗАЧЕМ??? Там и так довольно чисто, к тому же там работаю дворники. Показуха! Лучше бы тех же студентов вывозили в лес возле Заельцовского парка, например, там СТОЛЬКО мусора! Молодежь бы хоть с такой стороны на лес посмотрела, очень полезно. Мусорить самим потом вряд ли захочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2014 в 11:39

"на уборку города вышли несколько тысяч работников ЖКХ" - правильно хватит уже отдыхать! Всю зиму отдыхали ничего не делали!!! Пора и косточки размять! Говорят труд полезен для здоровья!!!