21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Где-табак
18 апр 2014 в 08:34

Все проводники в поездах дальнего следования курят. Их уже уволили ? Или они будут курить, а курильщики несколько суток тоскливо принюхиваться ?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:35

Смешно читать! Как курили, так и курят. Я уже устала замечания таким людям делать. Один раз подошла к товарищу полицейскому, который курил на остановке возле меня, на что он сказал: что на остановке же мало народу, ничего страшного! А то что я стою с 2 летним ребёнком видимо не считается.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:42

как писал в свое время жванецкий михал милаыч - "борьбу с пьянством прекратить. потому что это не борьба и это не результат". так вот с борьбой с курением та же история. ничего не меняется.

Ника
18 апр 2014 в 08:47

Ну да, как же! Даже сидя за рулем общественного транспорта дымят, как паровозы, на передних местах дышать нечем. Все и всюду курят, чаще пусть в рейды выходят и будут тысячи выявленных нарушений. Плевать курильщики хотели на запрет.

18 апр 2014 в 08:50

показуха. не слышал ни от кого и сам ни разу не видел полицейских на рейде. а вот игнорирование полицейскими пьющих пиво в парке наблюдал неоднократно.

18 апр 2014 в 08:55

С утра на всех остановках как курили так и курят. Особенно заметно на Речном вокзале. Стоит молодёжь пьёт пиво и курит.

San4o
18 апр 2014 в 08:56

У полиции очень маленький штат, чтобы контролировать все общественные места.
Но главные места, особенно в центре, почти всегда под контролем полицейских.
Но возле входов в большие торговые центры, типа "САН-СИТИ", "МЕГА", "АУРА", "РОЙЯЛ ПАРК", и т.п., как курили, так и курят.

ОТВЕТИТЬ
некурящий
18 апр 2014 в 08:57

В подземном переходе под пр. Димитрова курилку организовали. Там без противогаза не пройти, стоят по всему переходу по 2-3 человека и курят.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:06

а я хочу поддержать курильщиков , хотя сама не курю. я считаю что курить или не курить это дело сугубо личное, просто не нужно так ущемлять курящих. запретять скоро курить уже везде и никакой альтернативы бедным людям нет. конечно курить возле стоящей мамы с ребенком или возле школы - это конечно недопустимо, ну так сделайте зоны для курения. все прям тут белые и пушистые пишут, вы бы лучше не о пассивном курении беспокоились а о куче выхлопных газов которыми мы дышим каждый день, и это в разы больше отравляет организм, и что то никто не возмущается и ничего не придумывает чтобы это ограничить.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
18 апр 2014 в 09:08

а почему не учитывают права курильщиков? Ну курит человек, это же не противозаконно и это его право, так сделайте места для курения-то.. ни на автовокзале, ни в Толмачево мест нет. И что курящим делать-то?... Сама не курю..

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:09

Не смешите, пожалуйста. Что за "сказочные" цифры. Какие молодцы, закон действует. Надо поставить полицейских с 7 утра на станции метро Маркса и Речной Вокзал.Здесь стоят от мала до велика и дымят прямо под табличками - курить запрещено. И никому до этого дела нет. План выполнят и бюджет пополнят на 50 лет вперед.

Стелс
18 апр 2014 в 09:24

Не знаю кого там стало меньше, но сегодня с утра куча курящих людей на платформе Сеятеля. Очень многие курящие граждане нашего города, считают, что в мире курят все, особо когда стоишь в очереди на маршрутку, некоторые считают своим долгом обкурить людей стоящих рядом. Причем делаешь замечание, еще и нахамить умудряются. Я не знаю как насчет штрафов, но я бы брала за пачку сигарет минимум 1500 рублей, может и желающих бы поубавилось.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:25

Боже мой, зайдите в мой подъезд: тут все курят! Собираются на одном пролёте и курят - вот уже несколько лет. И никто на них повлиять не может - ни полиция, ни милиция, ни старшая по дому...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:26

да нет у нас культуры курения. вместо того чтобы надеть костюм для курения (смокинг), усесться в кресло, достать из коробки сигару, отрезать кончик ножиком, раскурить сигару и наслаждаться процессом, наш народ курит что попало и где попало

Курилка картонная
18 апр 2014 в 09:27

Почему в барах-ресторанах то нельзя?Созданы же специальные изолированные зоны/некурящие заведения, стоят мощные вытяжки и никаких неудобств для некурящих нет в принципе!
"Не курите! Тут же дети!" - замечание сделано мне в баре, в курящей зоне, В ЧАС НОЧИ!
Так какого Вы, сильно подвыпившая мамашка, притащили своё чадушко сопливое трёхлетнее в это заведение в час ночи и заливаетесь всей честной компанией в курящей зоне, а дитё, хнычущее от скуки и усталости, исползало все полы и даже облизало ножки стола? Двуличность и лицемерие...
Хотя признаю, мерзотная привычка....бросать надо

ОТВЕТИТЬ

Мне нравится курить, жаль подорожали сигареты, приходится курить те, что подешевле((

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:28

Повысьте пачку сигарет до 200 рублей, хотя бы школьников отучите курить, им обычно 50-100 рублей дают родители, на пачку не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 апр 2014 в 09:28

А посмотрите сколько народу смолит на всех станциях электрички и ни одного задержанного, хотя машины ППС стоят и сотрудники прогуливаются......

Мда
18 апр 2014 в 09:31

Запретили бы еще курение на балконах и лоджиях. Просто достали!
Приоткроешь на проветривание вечером спальню, зайдешь а там как в курилке! Сосед на лоджии курит, все натянуло. До греха доведут, слов то такие не понимают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:31

"Конечно, это будет дополнительное неудобство для гостя"

Для курящего может быть и неудобство. А для не курящего - как раз дополнительное удобство!

ппп
18 апр 2014 в 09:44

В нашем подъезде соседка с мужем, видимо, напугавшись полицейской кары, теперь не курят в подъезде. Они просто встают в дверной проем подъездной двери и курят на улицу, встречая всех, кто заходит и выходит. И очень радостно, когда заходишь домой, и тебя с двух сторон окуривают эта чета! Но, главное, в подъезде не курят!

ОТВЕТИТЬ
Алес
18 апр 2014 в 09:49

Не знаю как там остальные, а я курить бросил недавно, но не из-за нового закона, а по своим личным причинам. Срок две недели - полет нормальный)

Smoker
18 апр 2014 в 09:51

Ох, ты ж бедненькие! И всё-то вам дымом пахнет! И дышать-то вам не чем! Хорош ныть! Зато какая-нибудь девушка, как обольется флаконом духов и идет, благоухает на километр в округе. Дышать реально не чем. Или молодой (или не молодой) человек, который весь потом провонял. Красота. Или перегаром от кого-то с утреца разит... Или бабка какая-нибудь с рыбой в автобусе, в жару с рынка едет... Мне тоже не нравятся эти запахи. И что? Всё теперь запретить? Вот и не надо гнать на курильщиков. Это не в курении, это в мозгах дело. К слову: всегда отхожу от людей, когда курю, и не делаю этого на остановках, площадках и т.д. Но данный закон - дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
kofp
18 апр 2014 в 10:03

"полицейские жалеют людей...". чтобы это не было простой показухой, то жалеть нельзя! иначе результата НЕ будет.
Предлагаю брать в полицию только НЕ курящих. Чтобы они сами тоже поддерживали идеологию закона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:34

На остановке, на улице и на работе ни разу не штрафовали..
И что это за цифры 106человек на полтора миллионник?

Станиславский
18 апр 2014 в 10:35

С наступлением сухой погоды спать с открытой форточкой стало невозможно (без разрушения здоровья ) Через 2-3 часа после наступления темноты появляется дым от сжигания отходов. Примерно в 10 утра задымление становится не заметным. Курение менее значимый фактор.

Некурящая
18 апр 2014 в 10:43

Продавцы из киосков, расположенных в метро на площади Маркса, все, как один, и парни и девушки курят сразу за дверьми, даже не поднимаясь наверх. И окурки тут же бросают. Хоть в метро есть полиция, её это не касается. А делать замечания - себе дороже.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:44

«..одна из основных ошибок при бросании - упование на силу воли. Не то, что бы сила воли уж совсем не нужна... Нужна. Но этой силы хватит у самого безвольного человека. Но бросать курить с помощью исключительно силы воли могут только мазохисты. Ибо без мучений не обойтись, а что бы дело получилось - надо испытать удовольствие. Далее, с помощью силы воли можно прекратить курить. Но не бросить. Ибо рано или поздно сорвёшься... Да и предстоящий напряг, вызванный отказом от никотина, заставляет курильщиков откладывать расставание с сигаретами до лучших времён, а до них заявлять, что бросить курить они не хотят.» (с) Добрый Доктор

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:51

а я реально замечаю - все меньше курильщиков, все больше качающих бицепсы-трицепсы...

ОТВЕТИТЬ

Да если бы только курения это касалось, вообще нет уважения друг к другу. Нормальные воспитанные люди всегда отходят в сторонку, на остановке, замечал неоднократно.
Но часто вижу такую картину, один стоит, дымит, потом, затянувшись, как следует, лезет в маршрутку, там уже сидят двое с жутким запахом перегара. Девушка сбоку сидит, чистит апельсинку, кидая корки за окно. Рядом парень жует пирожок, громко чавкая, вытирая потом масляные руки об сиденья. Запах от пирожка ужасный. Третий в носу ковыряет, катая шарики из того, что наковырял. Четвертный ногти грызет, сплевывая огрызки (не вру, видел!).
Выходишь из маршрутки с диким желанием помыться, опять курильщики, мама ребеночка уговаривает пописить на дорожку "Маленьким не стыдно!", брошенные окурки, пачки из-под сигарет на дорогах и банановая кожура - дошел до работы)))
Зато стал лучше понимать, как оно было в средневековье...Если даже сейчас, с наличием урн, дворников, средств гигиены такие картины наблюдаются, то 500 лет назад было гораздо хуже. Где-то это утешает...

18 апр 2014 в 11:15

Осенью стал свидетелем картины:

Пл калинина, наблюдаю из стоящего уже минут 7 автобуса в сторону ниижта.

Выходят 3 парня из метро и стоят в 5 метрах от автобуса, закуривают... потом 2е докурившие быстрее бросают бычки на землю, третий пока еще курит... Вдруг он направляется к урне вызывая этим движением все нарастающее уважение к себе(у меня). Но дальше чтото пошло не так и он смачно плюет в урну, возвращается к парням и бросает окурок на землю... Занавес, тучи, смеркалося..

18 апр 2014 в 11:18

Если бы полицейские вместо стояния в рочереди за пирожками в метро пл. Ленина, ловили бы куряк, бросающих окурки в Первомаском сквере, я бы в уверовал в Закон.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
18 апр 2014 в 11:27

Поражают отмазки полицейского: "не можем ловить, нет людей". Одного человека отрядить тоже не получится? А он бы уж сотню нарушителей за пару-тройку дней оштрафовал без проблем.
А потом глава государства удивляется правовому нигилизму. Понятное дело, если можно плевать на закон, то и нигилизм будет.

Татьяна
18 апр 2014 в 11:28

Нужна очень серьезная мотивация для отказа от курения. Когда мама умирала от рака - я врагу не пожелаю этого. И еще нужны санкции за курение в общественных местах, как в Ирландии - 3000 евро. Мы с подругой, которая живет там живет, курили в ее машине (я тогда курила и не представляла себя без сигареты, хотя в Ирландии дорогие сигареты и я их туда везла из России). И еще нужна работа милиции, а у нас наберут сотрудников из деревень, поднимут зарплаты, а они спят в патрульных машинах в тихих дворах. Сама наблюдала, жаль, что не сфотографировала.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 11:44

Не знаю, я почти не вижу курильщиков на улицах... Может, просто не заостряю на этой проблеме внимания?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:52

да не запрещать надо курить а сигареты делать дороже, намного дороже!
пачка - 500 руб
сразу столько бросят! и продавать надо только в больших магазинах!
Вот идешь по улице, надо сигарет купить, оп киоск - подошел и купил
А так идешь по улице, сигарет надо купить - оп ! и нигде!!!!
Или надо сигарет купить - достал 50 руб и купил
А так оп! и 500 руб

Алла
18 апр 2014 в 12:01

Заказываю столик в ресторане, первый вопрос- вам в зал для курящих или некурящих? Причем для некурящих - место явно неудачное, где-то в углу, живая музыка в другом зале, а для курящих - основной зал. И так везде! Что за дискриминация?

Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:20

В доме в Бердске полицейский участок прям в подъезде. Когда к ним обратились по по поводу курящих в подъезде, они послали в суд. Даже место одно не приподняв со стула.
Хочется услышать разъяснения от компетентных людей: к кому обращаться по курильщикам? В обязанностях ли участковых предпринимать действия?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 12:24

Возле Ауры прямо на входе вечно стоят и курят, облако дыма целое и ничего никто не против. Ужас!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:31

я тоже считаю курильщиков богатыми людьми, это ж сколько бабла надо иметь - чтоб потом своё здоровье восстанавливать!

Dimitrii
18 апр 2014 в 12:33

Сам был свидетелем на ж/д вокзале главном. Стоят курят у входа в вокзал около таблички, вышли 2 полицейских посмотрели на курильщиков и пошли спокойно к отведённому месту для курения, так что ни какой борьбы с курильщиками нет.

белка
18 апр 2014 в 12:36

В нарымском сквере как курили, так м продолжают. И не только студенты и деды, но и некоторые мамашки, у которых, видимо, вместо мозга кисель

Консультантка
18 апр 2014 в 12:37

Посмотрите на газоны на улице, живу на мжк, всё усыпано бычками. Как будто так и надо, равномерно всё.
Ведь, если всё будут соблюдать чистоту, будет приятно ходить по улицам!
Зачем вы, курильщики бросаете бычки на улице, они не сгнивают, они остаются лежать на земле!!!
и не надо говорить, что дворники плохо работают.
Просто не надо гадить на улице!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мда
18 апр 2014 в 13:06

Уважаемое Правительство, повысьте уже в конце концов цены на сигареты руб. до 500, вот тогда все кто балуется, точно по уменьшится!
Надо пример с США брать, как с этой пагубной привычкой они боролись!

18 апр 2014 в 13:17

Очень позитивная статейка, только не достоверная и не отражающая реалии жизни. Самый наглядный пример - водители автобусов как курили, так и продолжают курить за рулем, несмотря на запреты.

18 апр 2014 в 13:26

я сам курильщик, но всегда курю так что бы не мешать никому, на остановках отхожу, даже на работе ухожу подальше за угол, дома курю на балконе, благо у меня соседи это организация )

ОТВЕТИТЬ
Link
18 апр 2014 в 13:51

На речном вокзале часто наблюдаю картину, как курильщики не только не выходят из очереди, а чуть ли не в лицо выдыхают! Так они еще и огрызаются и матом посылают, когда замечание делаешь!! Хоть бы один полицейский хоть раз бы кого оштрафовал !!!!

Хоть бы увеличили стоимость сигарет раз так в 5, может бы задумались!!! На всех полицейского не поставишь - а это действенная мера!

Антон
18 апр 2014 в 13:53

Во всех более менее цивилизованных странах делают на оборот, т.е. делают места, где можно курить, а в остальных запрещается.
Почему у нас так не могу сделать? Почему вводят места где нельзя курить, т.е. получается что кури везде, где тебя не поленится поймать господин полицейский?

Ведь можно же было как то получше продумать закон, а то и взять не плохой пример с запада и сделать всё таки места для курения, а затем запретить курить везде кроме них.

В общем тоска, печаль :(

ОТВЕТИТЬ
Serge
18 апр 2014 в 14:11

Сколько же денег можно собирать, если реально штрафовать хотя бы тех, кто курит у выхода метро речного вокзала! Сотню человек в день - запросто.
А вокзалы - это нечто. Стоят на входе внутри полицейские, типа проверяют, чтобы я бомбу не пронес, а тут же прямо на выходе курят, что нос затыкай когда входишь/выходишь.

Может стоит увольнять курящих полицейских, чтобы действительно отборные силы правопорядка были?

Serge
18 апр 2014 в 14:34

Давно пора запретить продажи сигарет в киосках - именно они продают малолеткам школьникам сигареты! Соответственно во-многом из-за них вырабатывается эта гнилая привычка у населения. Сколько человек начали курить после школы? Только у абсолютного меньшинства после 18 на это "ума хватило".

Лена
18 апр 2014 в 14:47

Подхожу после работы к киоску, купить фрукты. Там очередь. В очереди стоят пару человек и курят. Я с ребенком. И хоть бы хны. Прям в очереди и курили. А в подъезде вообще заколебали соседи-курильщики. А скоро лето - на пляже городском тоже курильщиков хватает. Неприятненько.