21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Игорь Топчий
18 апр 2014 в 02:39

Вот кто там сильно хочет курить? Курите! У себя дома курите! И детям нет плохого примера, и вам комфорт и удобство. Или курить на улице бегом - это приятно? Шикарная привычка для взрослого зрелого мужчины! А Антитабачный закон сам по себе отличный! Все эти разговоры о том, что курильщики исстрадались, что права их нарушаются, навеяны табачными компаниями, которые стремительно теряют прибыль. И это надо понимать.

ОТВЕТИТЬ
TCP
18 апр 2014 в 06:47

Кто бы еще занялся курильщиками в больницах? Вчера была у сына в горбольнице в неотложной хирургии. Все мужское отделение провоняло дымом так, что даже дома волосы дымом пахли. А ребенку приходится этим дышать круглосуточно.

ОТВЕТИТЬ
гневный
18 апр 2014 в 07:17

смешная борьба, не лучше ли бороться с распивающими во дворах , на детских площадках , в зоопарке и прочих общественных местах .

ОТВЕТИТЬ
Яна
18 апр 2014 в 07:21

Каждый день отвожу сына в детский сад (возле гимназии Горностай в Академе) и наблюдаю такую картину: куча школоты собирается во дворе рядом с горностаем и дымят так, что рядом пройти не возможно не задерживая дыхание. Зато наверное руководство школы довольно - ученички же не курят на территории школы, ура ура значит курильщиков стало меньше(

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 07:33

Никуда курильщики не ушли. Все курят на остановках и почему-то в сторонку не отходят. Так-же курят на ходу, идти за таким одно удовольствие. Слабо работает полиция в этом направлении.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 07:33

Что такое детская площадка? Как определить ее границы? В соседнем дворе есть такая полуживая площадка с играющими детьми и алкашами в метрах пяти от нее.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 07:35

Я бросил курить 2 месяца назад, сэкономил порядка 3500 тысяч рублей и чувствую себя отлично!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 07:48

Не там ищут, пусть на речном вокзале посмотрят у касс электричек и на перроне. Видимо все курильщики туда ускакали

лихач
18 апр 2014 в 07:49

Ни разу! Ни разу полицейские на улицах города не делали даже замечание курильщикам! Заслуги правоохранительных органов тут нет.

Читатель
18 апр 2014 в 07:52

Может школьники расценят так "раз он курит, значит — богатый", а может и так: богатый солидный дядя а стоит возле мусорки и смолит сигарету.
Ещё с десяток лет назад не было ни дня чтобы на работе, в университете, на улице я не сталкивалась бок о бок с курильщиками. Сейчас все они курят в курилках и мне совсем не мешают. Мало того, считаю что многие из них бросили или не начанали исключительно оттого, что до курилки на первом этаже ходить лень. Так что, я за все препятствия для курильщиков, они конечно спасибо не скажут, но может их дети сделают это!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 апр 2014 в 08:01

Они довольны!Чем простите?Вы пройдите по подъездам жилых домов и посмотрите,куда ушли курильщики!!

Sergey
18 апр 2014 в 08:13

Я сам бросил курить, очень много друзей бросили.. очень много знакомых с деревни где я раньше жил перестали курить, а они ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ!! сигарета нынче не в моде!!! не травите себя, хватит, бросайте в раз и прямо сейчас.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:14

Все это пустая трата сил и времени, так с курением не борятся. Я предлагаю 1. Пачка сигарет от 200 рублей 2.Продавать только блоками и в больших магазинах. 3. Уголовное наказание за продажу несовершеннолетним. 4. Активная аггитацая и пропаганда среди населения. После этого число курящих сократится вдвое как минимум. Так получилось с водкой, цену подняли, потребление уменьшилось на 40%.

ОТВЕТИТЬ
вут
18 апр 2014 в 08:15

Вход в метро Гагаринская еще посмотрите пожалуйста, возле ж/д моста, постоянно народ стоит и дымит

ОТВЕТИТЬ
хххх
18 апр 2014 в 08:17

Место для курения должно быть рядом с урной и никак иначе. А то где покурили там и бросили, а потом жалуемся что город у нас грязный, штрафовать надо и за то что бросают где попало, практически под ноги прохожим, никакого уважения.
Я в списке не увидела место запрета для курения парки. В парк приходишь с ребенком погулять или просто пройтись и при этом не хочется вдыхать запах сигарет мимо проходящих или рядом отдыхающих граждан.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:17

бред!курили и курят везде.у меня дочь не переносит табачный дым,а по улице идти невозможно-каждый второй пыхтит впереди тебя! да и у торговых центров, метро и прочих заведений меньше не стало курильщиков. Кого и где разогнали-? наверное от отделения своего самих себя))))бросили таки курево

ОТВЕТИТЬ
Babrak
18 апр 2014 в 08:26

Для фиксации нарушения ПДД - запись видеорегистратора доказательством не является. А вот в борьбе с курильщиками запись "бдительными гражданами на мобильный телефон" почему-то является.
Двойные стандарты в действии?

Вадим
18 апр 2014 в 08:33

На остановке Речной вокзал (в сторону Академгородка) не смотря на наличие полицейского вагончика (работающего) курят повсеместно, подтверждение тому тысячи окурков выкинутых мимо урн. Похоже чиновники пишут отчеты для чиновников, а мы видим совсем другую реальность...

Где-табак
18 апр 2014 в 08:34

Все проводники в поездах дальнего следования курят. Их уже уволили ? Или они будут курить, а курильщики несколько суток тоскливо принюхиваться ?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:35

Смешно читать! Как курили, так и курят. Я уже устала замечания таким людям делать. Один раз подошла к товарищу полицейскому, который курил на остановке возле меня, на что он сказал: что на остановке же мало народу, ничего страшного! А то что я стою с 2 летним ребёнком видимо не считается.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:42

как писал в свое время жванецкий михал милаыч - "борьбу с пьянством прекратить. потому что это не борьба и это не результат". так вот с борьбой с курением та же история. ничего не меняется.

Ника
18 апр 2014 в 08:47

Ну да, как же! Даже сидя за рулем общественного транспорта дымят, как паровозы, на передних местах дышать нечем. Все и всюду курят, чаще пусть в рейды выходят и будут тысячи выявленных нарушений. Плевать курильщики хотели на запрет.

18 апр 2014 в 08:50

показуха. не слышал ни от кого и сам ни разу не видел полицейских на рейде. а вот игнорирование полицейскими пьющих пиво в парке наблюдал неоднократно.

18 апр 2014 в 08:55

С утра на всех остановках как курили так и курят. Особенно заметно на Речном вокзале. Стоит молодёжь пьёт пиво и курит.

San4o
18 апр 2014 в 08:56

У полиции очень маленький штат, чтобы контролировать все общественные места.
Но главные места, особенно в центре, почти всегда под контролем полицейских.
Но возле входов в большие торговые центры, типа "САН-СИТИ", "МЕГА", "АУРА", "РОЙЯЛ ПАРК", и т.п., как курили, так и курят.

ОТВЕТИТЬ
некурящий
18 апр 2014 в 08:57

В подземном переходе под пр. Димитрова курилку организовали. Там без противогаза не пройти, стоят по всему переходу по 2-3 человека и курят.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:06

а я хочу поддержать курильщиков , хотя сама не курю. я считаю что курить или не курить это дело сугубо личное, просто не нужно так ущемлять курящих. запретять скоро курить уже везде и никакой альтернативы бедным людям нет. конечно курить возле стоящей мамы с ребенком или возле школы - это конечно недопустимо, ну так сделайте зоны для курения. все прям тут белые и пушистые пишут, вы бы лучше не о пассивном курении беспокоились а о куче выхлопных газов которыми мы дышим каждый день, и это в разы больше отравляет организм, и что то никто не возмущается и ничего не придумывает чтобы это ограничить.

ОТВЕТИТЬ
Иринка
18 апр 2014 в 09:08

а почему не учитывают права курильщиков? Ну курит человек, это же не противозаконно и это его право, так сделайте места для курения-то.. ни на автовокзале, ни в Толмачево мест нет. И что курящим делать-то?... Сама не курю..

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:09

Не смешите, пожалуйста. Что за "сказочные" цифры. Какие молодцы, закон действует. Надо поставить полицейских с 7 утра на станции метро Маркса и Речной Вокзал.Здесь стоят от мала до велика и дымят прямо под табличками - курить запрещено. И никому до этого дела нет. План выполнят и бюджет пополнят на 50 лет вперед.

Стелс
18 апр 2014 в 09:24

Не знаю кого там стало меньше, но сегодня с утра куча курящих людей на платформе Сеятеля. Очень многие курящие граждане нашего города, считают, что в мире курят все, особо когда стоишь в очереди на маршрутку, некоторые считают своим долгом обкурить людей стоящих рядом. Причем делаешь замечание, еще и нахамить умудряются. Я не знаю как насчет штрафов, но я бы брала за пачку сигарет минимум 1500 рублей, может и желающих бы поубавилось.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:25

Боже мой, зайдите в мой подъезд: тут все курят! Собираются на одном пролёте и курят - вот уже несколько лет. И никто на них повлиять не может - ни полиция, ни милиция, ни старшая по дому...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:26

да нет у нас культуры курения. вместо того чтобы надеть костюм для курения (смокинг), усесться в кресло, достать из коробки сигару, отрезать кончик ножиком, раскурить сигару и наслаждаться процессом, наш народ курит что попало и где попало

Курилка картонная
18 апр 2014 в 09:27

Почему в барах-ресторанах то нельзя?Созданы же специальные изолированные зоны/некурящие заведения, стоят мощные вытяжки и никаких неудобств для некурящих нет в принципе!
"Не курите! Тут же дети!" - замечание сделано мне в баре, в курящей зоне, В ЧАС НОЧИ!
Так какого Вы, сильно подвыпившая мамашка, притащили своё чадушко сопливое трёхлетнее в это заведение в час ночи и заливаетесь всей честной компанией в курящей зоне, а дитё, хнычущее от скуки и усталости, исползало все полы и даже облизало ножки стола? Двуличность и лицемерие...
Хотя признаю, мерзотная привычка....бросать надо

ОТВЕТИТЬ

Мне нравится курить, жаль подорожали сигареты, приходится курить те, что подешевле((

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:28

Повысьте пачку сигарет до 200 рублей, хотя бы школьников отучите курить, им обычно 50-100 рублей дают родители, на пачку не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 апр 2014 в 09:28

А посмотрите сколько народу смолит на всех станциях электрички и ни одного задержанного, хотя машины ППС стоят и сотрудники прогуливаются......

Мда
18 апр 2014 в 09:31

Запретили бы еще курение на балконах и лоджиях. Просто достали!
Приоткроешь на проветривание вечером спальню, зайдешь а там как в курилке! Сосед на лоджии курит, все натянуло. До греха доведут, слов то такие не понимают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:31

"Конечно, это будет дополнительное неудобство для гостя"

Для курящего может быть и неудобство. А для не курящего - как раз дополнительное удобство!

ппп
18 апр 2014 в 09:44

В нашем подъезде соседка с мужем, видимо, напугавшись полицейской кары, теперь не курят в подъезде. Они просто встают в дверной проем подъездной двери и курят на улицу, встречая всех, кто заходит и выходит. И очень радостно, когда заходишь домой, и тебя с двух сторон окуривают эта чета! Но, главное, в подъезде не курят!

ОТВЕТИТЬ
Алес
18 апр 2014 в 09:49

Не знаю как там остальные, а я курить бросил недавно, но не из-за нового закона, а по своим личным причинам. Срок две недели - полет нормальный)

Smoker
18 апр 2014 в 09:51

Ох, ты ж бедненькие! И всё-то вам дымом пахнет! И дышать-то вам не чем! Хорош ныть! Зато какая-нибудь девушка, как обольется флаконом духов и идет, благоухает на километр в округе. Дышать реально не чем. Или молодой (или не молодой) человек, который весь потом провонял. Красота. Или перегаром от кого-то с утреца разит... Или бабка какая-нибудь с рыбой в автобусе, в жару с рынка едет... Мне тоже не нравятся эти запахи. И что? Всё теперь запретить? Вот и не надо гнать на курильщиков. Это не в курении, это в мозгах дело. К слову: всегда отхожу от людей, когда курю, и не делаю этого на остановках, площадках и т.д. Но данный закон - дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
kofp
18 апр 2014 в 10:03

"полицейские жалеют людей...". чтобы это не было простой показухой, то жалеть нельзя! иначе результата НЕ будет.
Предлагаю брать в полицию только НЕ курящих. Чтобы они сами тоже поддерживали идеологию закона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:34

На остановке, на улице и на работе ни разу не штрафовали..
И что это за цифры 106человек на полтора миллионник?

Станиславский
18 апр 2014 в 10:35

С наступлением сухой погоды спать с открытой форточкой стало невозможно (без разрушения здоровья ) Через 2-3 часа после наступления темноты появляется дым от сжигания отходов. Примерно в 10 утра задымление становится не заметным. Курение менее значимый фактор.

Некурящая
18 апр 2014 в 10:43

Продавцы из киосков, расположенных в метро на площади Маркса, все, как один, и парни и девушки курят сразу за дверьми, даже не поднимаясь наверх. И окурки тут же бросают. Хоть в метро есть полиция, её это не касается. А делать замечания - себе дороже.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:44

«..одна из основных ошибок при бросании - упование на силу воли. Не то, что бы сила воли уж совсем не нужна... Нужна. Но этой силы хватит у самого безвольного человека. Но бросать курить с помощью исключительно силы воли могут только мазохисты. Ибо без мучений не обойтись, а что бы дело получилось - надо испытать удовольствие. Далее, с помощью силы воли можно прекратить курить. Но не бросить. Ибо рано или поздно сорвёшься... Да и предстоящий напряг, вызванный отказом от никотина, заставляет курильщиков откладывать расставание с сигаретами до лучших времён, а до них заявлять, что бросить курить они не хотят.» (с) Добрый Доктор

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:51

а я реально замечаю - все меньше курильщиков, все больше качающих бицепсы-трицепсы...

ОТВЕТИТЬ

Да если бы только курения это касалось, вообще нет уважения друг к другу. Нормальные воспитанные люди всегда отходят в сторонку, на остановке, замечал неоднократно.
Но часто вижу такую картину, один стоит, дымит, потом, затянувшись, как следует, лезет в маршрутку, там уже сидят двое с жутким запахом перегара. Девушка сбоку сидит, чистит апельсинку, кидая корки за окно. Рядом парень жует пирожок, громко чавкая, вытирая потом масляные руки об сиденья. Запах от пирожка ужасный. Третий в носу ковыряет, катая шарики из того, что наковырял. Четвертный ногти грызет, сплевывая огрызки (не вру, видел!).
Выходишь из маршрутки с диким желанием помыться, опять курильщики, мама ребеночка уговаривает пописить на дорожку "Маленьким не стыдно!", брошенные окурки, пачки из-под сигарет на дорогах и банановая кожура - дошел до работы)))
Зато стал лучше понимать, как оно было в средневековье...Если даже сейчас, с наличием урн, дворников, средств гигиены такие картины наблюдаются, то 500 лет назад было гораздо хуже. Где-то это утешает...

18 апр 2014 в 11:15

Осенью стал свидетелем картины:

Пл калинина, наблюдаю из стоящего уже минут 7 автобуса в сторону ниижта.

Выходят 3 парня из метро и стоят в 5 метрах от автобуса, закуривают... потом 2е докурившие быстрее бросают бычки на землю, третий пока еще курит... Вдруг он направляется к урне вызывая этим движением все нарастающее уважение к себе(у меня). Но дальше чтото пошло не так и он смачно плюет в урну, возвращается к парням и бросает окурок на землю... Занавес, тучи, смеркалося..

18 апр 2014 в 11:18

Если бы полицейские вместо стояния в рочереди за пирожками в метро пл. Ленина, ловили бы куряк, бросающих окурки в Первомаском сквере, я бы в уверовал в Закон.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
18 апр 2014 в 11:27

Поражают отмазки полицейского: "не можем ловить, нет людей". Одного человека отрядить тоже не получится? А он бы уж сотню нарушителей за пару-тройку дней оштрафовал без проблем.
А потом глава государства удивляется правовому нигилизму. Понятное дело, если можно плевать на закон, то и нигилизм будет.