18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Smoker
18 апр 2014 в 09:51

Ох, ты ж бедненькие! И всё-то вам дымом пахнет! И дышать-то вам не чем! Хорош ныть! Зато какая-нибудь девушка, как обольется флаконом духов и идет, благоухает на километр в округе. Дышать реально не чем. Или молодой (или не молодой) человек, который весь потом провонял. Красота. Или перегаром от кого-то с утреца разит... Или бабка какая-нибудь с рыбой в автобусе, в жару с рынка едет... Мне тоже не нравятся эти запахи. И что? Всё теперь запретить? Вот и не надо гнать на курильщиков. Это не в курении, это в мозгах дело. К слову: всегда отхожу от людей, когда курю, и не делаю этого на остановках, площадках и т.д. Но данный закон - дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
kofp
18 апр 2014 в 10:03

"полицейские жалеют людей...". чтобы это не было простой показухой, то жалеть нельзя! иначе результата НЕ будет.
Предлагаю брать в полицию только НЕ курящих. Чтобы они сами тоже поддерживали идеологию закона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:34

На остановке, на улице и на работе ни разу не штрафовали..
И что это за цифры 106человек на полтора миллионник?

Станиславский
18 апр 2014 в 10:35

С наступлением сухой погоды спать с открытой форточкой стало невозможно (без разрушения здоровья ) Через 2-3 часа после наступления темноты появляется дым от сжигания отходов. Примерно в 10 утра задымление становится не заметным. Курение менее значимый фактор.

Некурящая
18 апр 2014 в 10:43

Продавцы из киосков, расположенных в метро на площади Маркса, все, как один, и парни и девушки курят сразу за дверьми, даже не поднимаясь наверх. И окурки тут же бросают. Хоть в метро есть полиция, её это не касается. А делать замечания - себе дороже.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:44

«..одна из основных ошибок при бросании - упование на силу воли. Не то, что бы сила воли уж совсем не нужна... Нужна. Но этой силы хватит у самого безвольного человека. Но бросать курить с помощью исключительно силы воли могут только мазохисты. Ибо без мучений не обойтись, а что бы дело получилось - надо испытать удовольствие. Далее, с помощью силы воли можно прекратить курить. Но не бросить. Ибо рано или поздно сорвёшься... Да и предстоящий напряг, вызванный отказом от никотина, заставляет курильщиков откладывать расставание с сигаретами до лучших времён, а до них заявлять, что бросить курить они не хотят.» (с) Добрый Доктор

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:51

а я реально замечаю - все меньше курильщиков, все больше качающих бицепсы-трицепсы...

ОТВЕТИТЬ

Да если бы только курения это касалось, вообще нет уважения друг к другу. Нормальные воспитанные люди всегда отходят в сторонку, на остановке, замечал неоднократно.
Но часто вижу такую картину, один стоит, дымит, потом, затянувшись, как следует, лезет в маршрутку, там уже сидят двое с жутким запахом перегара. Девушка сбоку сидит, чистит апельсинку, кидая корки за окно. Рядом парень жует пирожок, громко чавкая, вытирая потом масляные руки об сиденья. Запах от пирожка ужасный. Третий в носу ковыряет, катая шарики из того, что наковырял. Четвертный ногти грызет, сплевывая огрызки (не вру, видел!).
Выходишь из маршрутки с диким желанием помыться, опять курильщики, мама ребеночка уговаривает пописить на дорожку "Маленьким не стыдно!", брошенные окурки, пачки из-под сигарет на дорогах и банановая кожура - дошел до работы)))
Зато стал лучше понимать, как оно было в средневековье...Если даже сейчас, с наличием урн, дворников, средств гигиены такие картины наблюдаются, то 500 лет назад было гораздо хуже. Где-то это утешает...

18 апр 2014 в 11:15

Осенью стал свидетелем картины:

Пл калинина, наблюдаю из стоящего уже минут 7 автобуса в сторону ниижта.

Выходят 3 парня из метро и стоят в 5 метрах от автобуса, закуривают... потом 2е докурившие быстрее бросают бычки на землю, третий пока еще курит... Вдруг он направляется к урне вызывая этим движением все нарастающее уважение к себе(у меня). Но дальше чтото пошло не так и он смачно плюет в урну, возвращается к парням и бросает окурок на землю... Занавес, тучи, смеркалося..

18 апр 2014 в 11:18

Если бы полицейские вместо стояния в рочереди за пирожками в метро пл. Ленина, ловили бы куряк, бросающих окурки в Первомаском сквере, я бы в уверовал в Закон.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
18 апр 2014 в 11:27

Поражают отмазки полицейского: "не можем ловить, нет людей". Одного человека отрядить тоже не получится? А он бы уж сотню нарушителей за пару-тройку дней оштрафовал без проблем.
А потом глава государства удивляется правовому нигилизму. Понятное дело, если можно плевать на закон, то и нигилизм будет.

Татьяна
18 апр 2014 в 11:28

Нужна очень серьезная мотивация для отказа от курения. Когда мама умирала от рака - я врагу не пожелаю этого. И еще нужны санкции за курение в общественных местах, как в Ирландии - 3000 евро. Мы с подругой, которая живет там живет, курили в ее машине (я тогда курила и не представляла себя без сигареты, хотя в Ирландии дорогие сигареты и я их туда везла из России). И еще нужна работа милиции, а у нас наберут сотрудников из деревень, поднимут зарплаты, а они спят в патрульных машинах в тихих дворах. Сама наблюдала, жаль, что не сфотографировала.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 11:44

Не знаю, я почти не вижу курильщиков на улицах... Может, просто не заостряю на этой проблеме внимания?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:52

да не запрещать надо курить а сигареты делать дороже, намного дороже!
пачка - 500 руб
сразу столько бросят! и продавать надо только в больших магазинах!
Вот идешь по улице, надо сигарет купить, оп киоск - подошел и купил
А так идешь по улице, сигарет надо купить - оп ! и нигде!!!!
Или надо сигарет купить - достал 50 руб и купил
А так оп! и 500 руб

Алла
18 апр 2014 в 12:01

Заказываю столик в ресторане, первый вопрос- вам в зал для курящих или некурящих? Причем для некурящих - место явно неудачное, где-то в углу, живая музыка в другом зале, а для курящих - основной зал. И так везде! Что за дискриминация?

Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:20

В доме в Бердске полицейский участок прям в подъезде. Когда к ним обратились по по поводу курящих в подъезде, они послали в суд. Даже место одно не приподняв со стула.
Хочется услышать разъяснения от компетентных людей: к кому обращаться по курильщикам? В обязанностях ли участковых предпринимать действия?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 12:24

Возле Ауры прямо на входе вечно стоят и курят, облако дыма целое и ничего никто не против. Ужас!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:31

я тоже считаю курильщиков богатыми людьми, это ж сколько бабла надо иметь - чтоб потом своё здоровье восстанавливать!

Dimitrii
18 апр 2014 в 12:33

Сам был свидетелем на ж/д вокзале главном. Стоят курят у входа в вокзал около таблички, вышли 2 полицейских посмотрели на курильщиков и пошли спокойно к отведённому месту для курения, так что ни какой борьбы с курильщиками нет.

белка
18 апр 2014 в 12:36

В нарымском сквере как курили, так м продолжают. И не только студенты и деды, но и некоторые мамашки, у которых, видимо, вместо мозга кисель

Консультантка
18 апр 2014 в 12:37

Посмотрите на газоны на улице, живу на мжк, всё усыпано бычками. Как будто так и надо, равномерно всё.
Ведь, если всё будут соблюдать чистоту, будет приятно ходить по улицам!
Зачем вы, курильщики бросаете бычки на улице, они не сгнивают, они остаются лежать на земле!!!
и не надо говорить, что дворники плохо работают.
Просто не надо гадить на улице!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мда
18 апр 2014 в 13:06

Уважаемое Правительство, повысьте уже в конце концов цены на сигареты руб. до 500, вот тогда все кто балуется, точно по уменьшится!
Надо пример с США брать, как с этой пагубной привычкой они боролись!

18 апр 2014 в 13:17

Очень позитивная статейка, только не достоверная и не отражающая реалии жизни. Самый наглядный пример - водители автобусов как курили, так и продолжают курить за рулем, несмотря на запреты.

18 апр 2014 в 13:26

я сам курильщик, но всегда курю так что бы не мешать никому, на остановках отхожу, даже на работе ухожу подальше за угол, дома курю на балконе, благо у меня соседи это организация )

ОТВЕТИТЬ
Link
18 апр 2014 в 13:51

На речном вокзале часто наблюдаю картину, как курильщики не только не выходят из очереди, а чуть ли не в лицо выдыхают! Так они еще и огрызаются и матом посылают, когда замечание делаешь!! Хоть бы один полицейский хоть раз бы кого оштрафовал !!!!

Хоть бы увеличили стоимость сигарет раз так в 5, может бы задумались!!! На всех полицейского не поставишь - а это действенная мера!

Антон
18 апр 2014 в 13:53

Во всех более менее цивилизованных странах делают на оборот, т.е. делают места, где можно курить, а в остальных запрещается.
Почему у нас так не могу сделать? Почему вводят места где нельзя курить, т.е. получается что кури везде, где тебя не поленится поймать господин полицейский?

Ведь можно же было как то получше продумать закон, а то и взять не плохой пример с запада и сделать всё таки места для курения, а затем запретить курить везде кроме них.

В общем тоска, печаль :(

ОТВЕТИТЬ
Serge
18 апр 2014 в 14:11

Сколько же денег можно собирать, если реально штрафовать хотя бы тех, кто курит у выхода метро речного вокзала! Сотню человек в день - запросто.
А вокзалы - это нечто. Стоят на входе внутри полицейские, типа проверяют, чтобы я бомбу не пронес, а тут же прямо на выходе курят, что нос затыкай когда входишь/выходишь.

Может стоит увольнять курящих полицейских, чтобы действительно отборные силы правопорядка были?

Serge
18 апр 2014 в 14:34

Давно пора запретить продажи сигарет в киосках - именно они продают малолеткам школьникам сигареты! Соответственно во-многом из-за них вырабатывается эта гнилая привычка у населения. Сколько человек начали курить после школы? Только у абсолютного меньшинства после 18 на это "ума хватило".

Лена
18 апр 2014 в 14:47

Подхожу после работы к киоску, купить фрукты. Там очередь. В очереди стоят пару человек и курят. Я с ребенком. И хоть бы хны. Прям в очереди и курили. А в подъезде вообще заколебали соседи-курильщики. А скоро лето - на пляже городском тоже курильщиков хватает. Неприятненько.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 15:36

Вот же странный у нас город... курят злостные (и злобные) курильщики, а виноваты опять почему-то полицейские...
Отчего же так, у нас в головах, а? Всегда кто-то виноват, кроме нас?

Елена
18 апр 2014 в 16:16

Частенько бываю на Доватора. Курят прямо на оставновке. Делаешь замечание-реагируют по-разному. Часто говорят,что раз на остановке есть лоток с песком,значит и курить можно.На самом деле,кто до такого додумался(сделали маленькую песочницу прямо под крышей остановки)????!! Почему-то многие курильщики считают,что раз ОНИ курят,значит так должно быть и это нормально.Кому не нравится,пусть уходят сами,а не их выгоняют. Ну как этим людям объяснить,что на самом деле есть и много других,некурящих...которым хочется ,и на остановке в том числе, дышать воздухом,а не дымом. Люди,,курильщики,,имейте совесть!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 апр 2014 в 17:54

А меня бесят урны у входа в Ауру, около которых постоянно стоят курильщики. Неужели их нельзя поставить подальше от входа?! Сейчас чтобы зайти в ТЦ, нужно обязательно пройти сквозь табачный дым, по-другому никак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 17:59

Да, как всегда. Посетители НГС'а абсолютно не пьют, не курят и не нарушают ПДД. Такое волшебное место, где собираются идеальные люди без вредных привычек и ни разу не нарушавшие ПДД. Если обратить внимание на комменты...
По этой теме скажу, да, я курю в общественных местах, курю на улице... Но извините, не дымлю никому в лицо - отхожу подальше, а то и вообще во дворы. И бычки выкидываю в урну, перед этим тушу их...

ОТВЕТИТЬ
Таня
18 апр 2014 в 18:36

Бред!!
как ходили по улицам и курили они, так все и продолжается. На студенческой, на площади маркса и на горском каждый день по 2-3 человека, а чаще всего девушки идут по улице и курят

саня
18 апр 2014 в 20:52

А меня курильщики не напрягают хоть я и не курю. меня напрягает постоянно скрипящая кровать у соседей. давайте запретим секс после 20.00 :)

ZR
18 апр 2014 в 21:41

Ещё у тех кто курит на остановках одна привычка которая противна наверно всем нормальным людям, сделать последнюю затяжку при входе в транспорт и выдохнуть её уже в транспорте. А во общем как курили так и курят, и законы эти только на бумаге и отчёты о проделанной работе аналогичные.

18 апр 2014 в 22:20

Да бороться нужно не с курением, а с бросанием бычков на тротуары!

18 апр 2014 в 22:42

Нужно бороться с курением, а не с курильщиками!
Вот кому мешали специальные курилки в аэропортах? Нет, надо их ликвидировать, чтобы нелегальных курильщиков загнать в туалеты. Подумайте, человек сидит часов 12 в транзитной зоне, перед этим летел часов 10. Нигде покурить нельзя. Человек итак нервничает, а его еще сигареты лишают.

Хотят запретить курить в поездах дальнего следования, даже в тамбурах. Зачем? Поезд Москва--Владивосток идет 7 суток, тут уже не потерпишь. Кстати, на перронах и всей привокзальной территории курить тоже будет нельзя. Все равно будут курить, а мы их будем штрафовать. Такая логика?

Как-то это все не по-доброму, не по-человечески.

Александр
19 апр 2014 в 00:36

Кто пропал?) У меня впечатление складывается , что курильщиков только больше стало за это время. Бред! Как и с нарушителями ПДД, ввели закон запрещающий говорить по телефону без приблуды хенд фри, с месяц останавливали, видимо решили, что проблема решена) Вот только каждый второй едет и говорит по телефону,в независимости от пола, возраста и тд... Печально... Зачем придумывать новые законы? Сделайте , что бы те что есть работали и будет все хорошо...

19 апр 2014 в 01:22

Как курили,так и будем курить!Смиритесь господа

Фото пользователя
19 апр 2014 в 09:46

В Бродячей собаке когда проводили "некурящие мероприятия", можно было курить возле выхода, что вполне удобно. Я курю, но в этом заведение очень плохая вытяжка и я понимаю, что многим тяжело сидеть в дыму, самой не очень приятно это, поэтому вполне хорошее решение - отдельное место, куда можно отойти и покурить.
Но вот например в каких-нибудь пабах я не представляю, как можно запретить курить? Это ж даже формат такой: пиво рекой - дым стеной)))). Туда не чай с печеньем пить приходят)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2014 в 09:54

Почти год не курю чему очень рад, но отвращения к курящим людям не испытываю сигаретный дым не самое ужасное с чем мы сталкиваемся в жизни, да если тебе курят прямо в лицо согласен приятного мало, но тут уже люди мне кажется идет перебор надо быть более терпимыми друг к другу!

19 апр 2014 в 10:04

Да уж, курильщики повсюду. Приходится приспосабливаться - на остановке дышу через шарф, по улицам хожу быстро. чтобы обогнать "паровоз", даже дома окна приходится закрывать, когда на нижних этажах выходят окурить на балкон. Приятного в этом ничего нет, но делать людям замечания страшно, я вообще побаиваюсь невоспитанных людей - мне их реакции неведомы.
Но самое большое омерзение у меня вызывают курящие женщины околопенсионного возраста. Вот уж кому действительно должно быть стыдно.

Андрей
19 апр 2014 в 10:18

Бросил курить два года назад, жалею теперь только о том, что курил 25 лет своей жизни. Но я подтверждаю, что курить в публичных местах стали значительно меньше, закуривать без оглядки стали опасаться. В подъездах точно стали меньше курить, конечно, не во всех, возле входов в магазины, метро теперь курящих нет, они отходят подальше. Закон работает!!! Медленно, но верно. Необходимо добавить ускорение процессу - чтобы пачки сигарет стали одного формата (а не удлинённые, тонкие и т.д.), одного цвета - чёрного, с небольшой надписью марки в углу одинаковым шрифтом для всех марок, 500 рублей пачка сигарет, продажа как и алкоголя, только в определённое время, и только в крупных магазинах по одной пачке в руки за безналичный расчёт с предъявлением паспорта. С витрин долой! За 20 лет станем гораздо здоровее.

Станиславский
19 апр 2014 в 10:20

Горящие свалки явление более масштабное и длительно действующее чем курящие под окном. Хотя точно определить что вреднее сложно. Квартиру нужно проветривать чтобы не скапливались радон , фенолы и др. Начинать курить ,пить ,наркотики,чтобы не замечать всего глупо.Хочется уехать подальше от тех кто как курил так и дальше собирается.

celerygirl
19 апр 2014 в 10:39

Полиции лишь бы отчитаться....Но главное-уже сделано! Потребуется еще много и много времени...чтобы привести желаемое к действительности и научить русских уважать остальных-курить в строго отведенных местах!! А не на публике!

Мужик
19 апр 2014 в 13:16

Я бы премию курящих сотрудников отдавал некурящим. Вот это реальный стимул бросить.

Старовер
19 апр 2014 в 14:03

13 декабря 2013 международный терминал Толмачево три часа до отправки борта в Паттайю один бычок в унитазе мужского туалета... За сорок минут до отправки в мужском туалете стоят курят и мужчины и женщины.... Дети которые зашли по нужде этим дышат, кому сделали "лучше"..... 27 марта 2014 тот же терминал.... В дальнем углу организована (администрацией аэропорта) стационарная курилка на дверях плакат закон такой то штраф за курение такой то..... Вот вам и законы.... Смешно до слез....

Максим Петрович
19 апр 2014 в 14:48

Для начала нужно в запрещенных местах наклеить видимые знаки,а то ведь делают удивленное лицо и говорят....я не знал.И обеспечить мусорными урнами город !!! А курят везде и окружающие в основном молчат-таков наш менталитет-ВСЕОБЩИЙ ПОФИГИЗМ прошедшие выборы мэра это показали!!!

Бонус
19 апр 2014 в 16:33

Как это!?!? На детских площадках никого не поймали!?!?
Господа полицейские, а вы по дворам пройдитесь, где есть детские площадки, там сплошь и рядом курят и пиво пьют...

19 апр 2014 в 18:44

Как курили на остановках, у выхода у метро, в скверах, парках так и продолжают курить.

Загрузка...