27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (966)

18 апр 2014 в 05:06

Но дело ведь не только в бендеровцах и фашистах. Главная причина в том, что запад Украины любой ценой ломится в Европу. А восток не хочет. Вот это непреодолимая причина. Ну не желают крымчане жить под НАТО и ЕС. Неужели это так трудно понять? Почему-то считается, что в Европе все хотят жить, это мечта любого здравомыслящего человека. И пока идолопоклонники западной жизни не осознают, что это не так, конфликты будут продолжаться. Почему-то на украине демократические выборы всегда заканчиваются победой «промосковски» лидеров. А «прозападные» лидеры побеждают исключительно в результате революций. Странно, не так ли? А г-н Иващенко сам желая того или не желая разводит пропаганду. Ну не тянет это интервью на глубокомысленный анализ ситуации. У человека есть свое мнение. И он притягивает события за уши, подстраивая их под это мнение, похватав верхушки пропагандистских выступлений. И делая реверансы россиянам, разделяя «Россию и ее руководство». Не стоит нас разделять. Скажу от себя. Я сам- чистокровный украинец в –цатом поколении. Предки мои «репрессированные». Причем именно из «западенцев». И я всегда гордился своей национальностью. И мовой я владею сносно. А сейчас мне безумно стыдно за свою нацию. Сейчас я больше чем когда либо ощущаю себя русским. И больше чем когда либо поддерживаю своего президента и свое правительство.

ОТВЕТИТЬ
molot
18 апр 2014 в 05:32

Российский народ доверчивый. Нет европейского прагматизма. Этим пользуются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 06:45

В наше непростое время написать интервью с человеком, мнение которого отличается от мнения руководства страны, требует определенной смелости.
НГС всегда интересно читать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 07:10

Проба сил? Чем кончится? Я лично ничего хорошего из ситуации не просматриваю для нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Бывший житель Украины
18 апр 2014 в 07:22

Получается, что этот человек вообще сваливает вину за погибших людей на правительство России? Какие барыши с банкрота? Какой захват территорий? Хорошо, что этот человек не работает по специальности, которую в СибАГСе получил!

Анонимус
18 апр 2014 в 07:24

Вот зачем, скажите мне, зачем использовать чуть ли не в заголовке статьи провокаторскую риторику: "...о захвате Крыма..."?
Хочу внести ясность: Крым не был захвачен и давно уже пора всем в мире это понять. Крым был присоединен к РФ на основании правовых актов и только по желанию народа, населяющего эту автономную область.
Я надеялся, что хотя бы внутри страны, СМИ не будут играть в эти грязные игры.
Ужасна сама эта формулировка: "захвачен" и совершенно не понятны намерения тех, кто ее употребляет и/или поддерживает.
Подумайте, действительно ли вы знаете что происходит...

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 07:24

Ему надо на месяц на Украину поехать, да пожить там. Тогда и рассказывать. А то по телефону пересказывать можно очень интерпретированно.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
18 апр 2014 в 07:35

Сам себе противоречит.
То говорит "А русскоязычное население его спасать просило?", то "Вы бы за такое не проголосовали?". Вопрос один - было бы отсоединение Крыма от Украины желанием большинства крымчан или нет? А почему это желание появилось - вопрос двадцатый.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
18 апр 2014 в 07:54

если этот товарищ говорит, что он весь из себя украинец и так радеет за Украину, почему он сидит в Новосибирске и расссуждает? Переезжал бы на Украину. Мне не кажется, что он такой украинец прямо чистый, насколько это сейчас возможно, намешано разных кровей, у отца фамилия украинская вот он себя украинцем и называет. А у меня прапрабабка из Турции была, турчанка теперь что ли?

ОТВЕТИТЬ
TiG
18 апр 2014 в 07:54

NGS, молодцы, на федеральных каналах, другого мнения кроме государственного не услышишь. А если и услышишь, то этого человека выставят в негативном свете (агент госдепа, бандеровец, фашист и.д)

ОТВЕТИТЬ
Прикол
18 апр 2014 в 07:58

Украинец - это тоже самое что сибиряк и уралец, забайкалец и дальневосточник. Территориальная привязка руса, не более.

аноним111
18 апр 2014 в 08:09

Спасибо НГС , очень здраво написанная статья . Действительно ,люди находятся в телевизионной эйфории и заблуждении .Многие ведутся на эти манипуляции сознанием .Сухой остаток данной ситуации что мы на пороге войны с кровно братским народом ,все остальное-это лирика .Нельзя допускать что бы нас стравили и сделали врагами .Народы Украины , России и Белоруссии должны жить вместе .Поэтому когда вы говорите ,так хохлам и надо! Или что-то в этом роде, хорошо подумайте что на самом деле вызывает в вас отчуждение .Нужно проснуться .

ОТВЕТИТЬ
в Новосибирске они есть
18 апр 2014 в 08:13

Есть они и в Новосибирске, но власти с ними не сотрудничают, их подразделения не исполльзуются для наведения порядка, им не выдают оружие. Странное какие то интервьюю

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:22

В целом согласна, но непонятно почему Крым считается собственностью Украины. С таким же успехом он и наш!!!

ОТВЕТИТЬ
30 % хохла
18 апр 2014 в 08:30

Сергей Вы трезво рассуждаете и смело)
как то всё это не по братски получается, жаль(

за дружбу
18 апр 2014 в 08:33

Не понравилось интервью, лукавит господин Иващенко, это как говорится "и вашим и нашим". Только у нас тоже родственники живут в Украине и о том, что там происходит знаем не только от СМИ России, но и что вещают местные СМИ, блокируя российские каналы.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
18 апр 2014 в 08:40

Опять "аннексия Крыма". Корреспондент оговорился явно из желания понравиться собеседнику. Не "аннексия", а "возврат исконных земель".

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 08:44

"Фашистов везде хватает — в Новосибирске их нет?"

Есть конечно. Только они на площади Ленина баррикады не строят, покрышки не жгут и с лозунгами фашистскими колоннами не ходят.

ОТВЕТИТЬ
Огурцов
18 апр 2014 в 08:44

Даже если Янукович сбежал, испугавшись чего-то, для его отрешения от власти есть законный путь, необходимо его пройти, и если он после всех юридических процедур будет отрешен, судить. А так это переворот. В Европе странные люди, вроде все требуют исполнения закона, а тут закрыли глаза.

ОТВЕТИТЬ
евген
18 апр 2014 в 08:46

"Я могу говорить за украинский народ" - вот из-за таких как Иващенко и произошло все на украине. А кто его уполномочил говорить за весь народ? Кто уполномочил говорить за весь народ Яценюка и остальных? Явно не народ. Народ доверил говорить за него только выбранного народом президента!

ОТВЕТИТЬ
Нннн
18 апр 2014 в 08:49

Объясните пожалуйста мне, не славянину, какая разница между русскими и украинцами? Кажется, до 1917 г. была одна нация - русские, в которую входили жители Белой России (Беларуси), Малой России (Окраины- Украины) и Большой России.

ОТВЕТИТЬ
Nick_XL
18 апр 2014 в 08:50

Два дня назад колесо пробил и точно знаю что все это было из-за бугра подстроено, а в статье ни слова про американский интерес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 08:55

Спасибо за статью.

В информационной войне в первую очередь страдает мирное население. Нам нужны какие-то ПВО против всех этих залпов информационной лжи. Эта статья и есть такое маленькое информационное ПВО. От всего не убережёт, но свою локальную миссию выполнило. Ещё раз спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Анекдотчик
18 апр 2014 в 08:57

Крым - веский, серьезный, самоуверенный, демонстративный, но правильный шаг. Важно, что без стрельбы. Но зачем дальше раскачивать несчастную украинскую лодку, баламутить украинцев? Что на этом фоне хотим получить? Отвлечь людей от внутренних российских вопросов и проблем? Не доводите до войны!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 апр 2014 в 09:07

А что он знает об Украине, если родился и вырос в Сибири..? Чуть больше чем я ..?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:07

Гражданам РФ не стоит забывать что кроме экономики и политики, существуют вопросы национальной безопасности. При распаде СССР, распался и Варшавский договор.
Была договоренность, что НАТО не будет на Восток расширяться, но незаметно про это забыли, и вместе с ЕЭС и в НАТО притягивают страны Восточной Европы.
В вопросе Украины, это очень важно, так как непосредственная граница с РФ. Базы НАТО будут прямо возле России стоять.
Граждане РФ выбрали власть которая обязана защищать данные вопросы всеми способами,
в соответствии с Конституцией РФ.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 апр 2014 в 09:08

Большое спасибо редакции NGS за интервью. В нынешней ситуации антиукраинской истерии - это мужественный поступок.
Все правильно говорит Иващенко, с каждой его фразой согласен. Клоун из Ростова, газпромовские уши, торчащие за конфликтом - все верно.

ОТВЕТИТЬ
Комментарии подтверждают
18 апр 2014 в 09:11

Комментарии подтверждают то, что большинство людей очень ведётся на телевизионное промывание мозгов. Всё, что сказано хорошего о России - неважно, что, - правильно. Где хоть слово против - видятся бандеровцы, фашисты и агенты госдепа. Странно, что ещё не все беды объясняют американскими засланцами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:17

По фиг мне на все эти интервью с "альтернативными" или "предвзятыми" мнениями.
Я не хочу войны! Война - это всегда регресс, смерть, и последующее долгое стагнативное заживление ран - экономических, социальных... Лишь бы не было этого...
А остальное - пепел, пыль, слова...

ОТВЕТИТЬ

Моя школьная подруга, русская, рожденная в Красноярском крае, волею судьбы вот уже скоро 30 лет живет в Западной Украине. Большей защитницы самостийности и "украинскости" ещё поискать надо. А сколько я, человек имеющий не только украинское имя и фамилию, но и украинские корни, выслушала о моей "ненависти" ко всему украинскому!!! Но сейчас не об этом. Так вот она ещё 5 лет назад сказала, что Крым - это не Украина, и никогда Украиной не был и не будет. Так и о чем тогда все разговоры и махания шашками? Впрочем, время все расставит по своим местам. Вот только людей жалко, которые попадают в эти "жернова истории".

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:21

Странный, однобокий и весьма поверхностный взгляд у автора на данную тему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:22

Знакомый военный рассказал как его за три месяца до пенсии отправили в киев на баррикады по гражданке. Жаловался что в палатках жили, мерзли. И таких не одна сотня была. Так что делайте выводы господа кому и зачем всё это надо было.

ОТВЕТИТЬ
Black Claw
18 апр 2014 в 09:23

А мне вот не понятно в чем данный гражданин украинец?Родился в Новосибирске,получил образование,живёт и работает опять здесь-же,а с Украиной связывается по телефону.Где украинец?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:25

Начал читать интервью... Но когда дочитал до слов: "Вторая мировая война возникла из-за того, что был очень обижен..." понял, что дальше читать это нет смысла.
Значит, мы немецкий народ очень обидели в Первую мировую? Версальский договор подписала Европа, но не Россия (мы не участвовали в этих делах из-за революции).
Но напали-то они на нас!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:27

GreenRain, да ладно! Это не капля адекватности, а просто противоположное мнение. Зайдите в любую соц. сеть - там таких полно. Я одного не понимаю: кто решил, что мнение данного господина хоть сколько-нибудь авторитетно? У меня и моего мужа все предки с Украины, но у меня почему-то интервью не взяли. А он такой же человек из России.
Он не участник и не жертва. Он далеко оттуда, и о ситуации судит по телефонным звонкам. И высказывать такие мнения в нашей стране позволено всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:36

Не имеет никакого значения, чем закончатся нынешние отношения России и Украины. Они обе так мало влияют на мировую экономику!
Есть только два сильных игрока - США и Китай. И все, что в мире делается, - это экономическая война между США и Китаем. Ослабление России путем принудительного втягивания ее в процесс защиты своих интересов на Украине приведет к ослаблению Китая. Ведь Россия - это "шелковый путь" из Китая в Западную Европу. Европа - это рынок, где много обеспеченных покупателей. За этот рынок и идет война между США и Китаем. Война на территории Украины...

ОТВЕТИТЬ
va
18 апр 2014 в 09:40

Вот многие говорят, что крымчане продались за высокие зарплаты и пенсии. Возможно какая то часть-да, особенно те, кто приехал туда за последние 20-40 лет. Но коренные жители всегда были россиянами по духу и по совести. Отдыхали там в 2005, 2009 и 2013г и одна и та же песня- Ельцин нас пропил, Россия нас бросила. В Севастополе на день ВМФ России на каждом балконе по российскому флагу. Всегда было за них обидно. Теперь-нет.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:42

+100 к карме НГСа за статью с трезвым взглядом !

ОТВЕТИТЬ
Митёк
18 апр 2014 в 09:43

Забавно читать, как человек, говоря об информационной войне и "промывании мозгов", в ряде суждений опирается на данные, полученные из потоков этой самой информационной войны.

ОТВЕТИТЬ
имею спросить
18 апр 2014 в 09:48

Кто финансирует некомерческую организацию "Союз украинцев Сибири"?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 09:48

Зачем делить русский народ на национальности (малороссов, белорусов, великороссов)?
Это так же глупо как объявить Новосибирскую национальность.

Фото пользователя
18 апр 2014 в 09:48

Да, ещё наши украинские братья убеждены в том, что им их СМИ преподносит
правдивую истину и события которые вещают их каналы 100% верны,
такие вот дела..приведенных товарищей отправляю на место событий общаться с местными жителями через интернет (соц.сети,местные форумы).

Павел
18 апр 2014 в 09:52

Сначала думал, человек что-то правильное сказать хочет.. Начал хорошо, а сам тихонечко плавненько под свою гребенку, да в другую сторону. И на фоне шумка как бы забыл человек о том, что Крым наш был, Российский, пока тот, кто "Ни сеет, ни пашет, только шляпой машет" взял и не отдал ее Украине. А когда СССР распался Ельцин спросил Кучму: "Ну что там, умееют украинцы сельским хозяйством управлять? Оставляем Крым Вам?" - И тот естественно радостно закиывал головой. А теперь оказывается, Россия на Крым позарилась, страну раскалывает. Что-то хитрó как-то чересчур из уст украинца звучит, односторонний интерес под видом переживания за Россию.

Гостья
18 апр 2014 в 09:55

ну-да, ну-да. Ничего не знаю, сам ничего не видел, доказательств ему не представили, а про "газпромовские деньги " и людей в масках- зттто он точно знает. Наверняка прям!
И Крым русским был всегда, люди просто исправили данное недоразумение.
Я также знаю о чем говорю, мои дед с бабкой сюда приехали с заводом в войну из Украины. Мои кровные родственники в Симферополе никогда и не хотели быть в составе Украины. Ровно как и все их окружение

18 апр 2014 в 09:56

Мнение конечно одностороннее к сожалению без упоминанию америки и стратегического значения переворота для России

Armir1986
18 апр 2014 в 09:58

Взвешенная позиция, приятно читать.
Согласен с ним, что со стороны нашего правительства тоже не все чисто.
Зачем заблокировали украинские группы вконтакте? Забрали Крым ,чтоб защитить русских? А почему таким макаром не защищают русских в Киргизии ,Таджикистане, США, Европе? Тем более, что никто на Крым не нападал.

Друзья, надо слушать оппозиционную точку зрения, и сопоставлять с позицией в телевизоре. А не слепо верить одному источнику. Что Вам по телевизору еще могут сказать кроме защиты позиции Путина.

ОТВЕТИТЬ
папаха
18 апр 2014 в 09:58

почему-то все забыли что на Украине уже был и майдан и проамериканский президент и были нападки на Черноморский флот в Крыму, это похоже единственное ради чего американцы там ошиваются. Сейчас нет ни Крыма, ни газа, а есть возможность со своими внутренними делами разобраться, но опять же Россия виновата - Украину разваливает. А есть хоть кто-то кто ее собирает?

18 апр 2014 в 10:00

Очень здравый взгляд у человека и твердая позиция, уж как вопросы "по-первоканальски" поставлены ( "Они проиграли?"), но на все вопросы даны достойные внятные ответы.
Спасибо НГС, что разрешаете людям называть вещи своими именами. Забодала тупая агитация за спасение русских на Украине.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 10:01

Ох нгс, вы бы хоть оставались в рамках приличного. Быть оппозиционно настроенной площадкой во внутреннеей политике - это одно, а вот во внешней - это опасный и вредный путь.

ОТВЕТИТЬ
Хохол
18 апр 2014 в 10:06

Прекрасно знаю дела на Украине. Они сами себе яму вырыли, да и усидеть одним местом на двух стульях никогда не получится. Это раз. А во вторых, не нужно дергать за усы спящего тигра. В данном случае шантажировать Газпром и Россию Крымом. Мне искренне жаль, что так с Крымом получилось и я сочувствую Украине. Но, себя мне жаль больше, это тот случай, когда своя рубаха ближе к телу. Не забери Россия Крым и Украина с огромной радостью предоставила бы там место НАТО, как же, денег бы дали. Жаль, что сами украинцы, кажется, не хотят понять, какой "праздник жизни" у них заварился и что Европа с США лишь хотят под шумок урвать себе долю о рушащейся страны. Причем, эти-же ребята-демократы их в этот "праздник" и подтолкнули.

ОТВЕТИТЬ
соня
18 апр 2014 в 10:07

В 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»[3].

19 февраля 1954 года Президиум Верховного совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

20 января 1991 года в Крымской области Украинской Советской Социалистической Республики состоялся общекрымский референдум[4]. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»[4]. Референдум поставил под вопрос решения Президиума Верховного Совета СССР от 1954 года (о передаче Крымской области в Состав УССР), и от 1945 года (об упразднении КрАССР, и о создании вместо нее Крымской области). В референдуме приняли участие 1 миллион 441 тысяча 19 человек, что составляет 81,37 % от общего числа граждан, внесенных в списки для участия в референдуме[4]. За воссоздание Крымской АССР проголосовало 93,26 % жителей Крыма от общего числа принимавших участие в голосовании[

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...