7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (966)

Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:24

Опять этот однобокий взгляд, и опять во всех бедах всех стран виноват Путин. Госпади, как же надоело одно и тоже...

ОТВЕТИТЬ
опять двойные стандарты?
18 апр 2014 в 10:24

"сейчас нет президента, есть и.о., но из того, что президент отсутствует, не следует, что можно захватывать все и громить. "

Странная логика. Значит когда майдан все громил и крушил,то это было нормой?

18 апр 2014 в 10:25

Я никогда не слышал об этом союзе. Почему он так резко всплыл на украинской теме?

ОТВЕТИТЬ
LN
18 апр 2014 в 10:30

Народ не умеет бунтовать сам по себе. Совершенно понятно, что сейчас разыгрываются геополитические интересы более мощных стран чем Украина. Так было всегда, ничего удивительного не происходит. Россия молодец, делает все корректно. Не Россия инициатор всей этой войнухи, Россия в данном случае защищается, и очень успешно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 апр 2014 в 10:30

Смешно читать, когда наши либералы пишут о "промыве мозгов".Вы думаете на Западе и в Америке кто-то подаёт информацию адекватно?Посмотрите любой иностранный канал.Там нет и толики правды, лишь очернение России в глазах мировой общественности.Даже в далёкой Камбодже транслируются репортажи, где ведущий только, что из экрана не выпрыгивает,доказывая, какой Путин "терибл мэн".И что вы хотите от наших каналов?Нужно "махать и улыбаться"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:31

интересно что бы этот человек сказал живя на Украине, или что он на самом деле думает. Понятно что живя в России было бы глупо с его стороны на весь Новосибирск высказывать свое недовольство и не любовь к русским. Но даже в этом интервью в его словах это чувствуется. Так или иначе он обвиняет Россию во всем происходящем.

ОТВЕТИТЬ
TeDDu-6up
18 апр 2014 в 10:31

Из всей этой статьи радует только настроение в комментариях.. В статье показан явно однобокий взгляд на ситуацию вкупе с нежеланием видеть очевидных вещей. Очень настораживает то, что это интервью дает председатель правления некоммерческого фонда, а не простой участник.. не удивлюсь тому, что этот фонд в основном финансируется из заграницы.

Батька
18 апр 2014 в 10:33

Почему правительство воспринимает очень хорошо возвращение НАШЕГО крыма,
и полностью игнорирует возвращение народу ЕГОдостояния и капитала который
при распаде СССР прикарманили себе олигархи?!
Правды в статье не меньше чем правды по ТВ.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
18 апр 2014 в 10:35

Интересно прочитать мнение С.Иващенко. Но у меня с ним 100% совпадают только взгляды на деятельность Януковича и ее последствия. Народ Украины его прогнал и правильно сделал.
Ситуация - передел собственности и власти с привлечением боевиков. Кто из олигархов сильнее, тот и победит. Россия по Крыму воспользовалась ситуацией - молоца!!!

color
18 апр 2014 в 10:39

Статья не понравилась. Взгляд на ситуацию, поверхностный. Местами встречаются провокационные высказывания. Жирный минус.

Митяй
18 апр 2014 в 10:39

На Крым небыло нападения, просто местные чиновники сыграли на опережение,
чтоб их с поста неуспели скинуть. Теперь аксёнов шишка в крыму, а так бы он
был сейчас безработным ещё и в гонении.
Делаем выводы и не смотрим на референдум, если Крым это Россия,
то видимо и голосование там как в Росии - такое какое нужно власти, а не народу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:49

Шторм, цунами, наводненье? -
Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон -
Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? -
Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье -
Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? -
Это -юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? -
Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? -
Он на службе у Кремля!
Если верите в такое -
Это братцы паранойя!
.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 10:59

Очень мужественный поступок НГС. Особенно учитывая то, что в статье ничего особенного-то не сказано, есть очень хорошие мысли про то, что такое братство народов - а уже видите, как комментаторы взъелись на те три-четыре момента, которые им не понравились.
В ситуации с Крымом меня больше всего печалит то, что правительство заняло людям мозги телевизором, а само в это время активно принимает все то, что стране и населению вредно. Почитайте опубликованный на неделе в "известиях" документ «Основы государственной культурной политики». Это официальный документ Министерства культуры. Нам предлагается часть ученых считать учеными, а часть нет. Часть культуры считать правильной, а часть нет. Причем не на основании "какая отфильтровалась", а на основании "как чиновник сказал". И это вот-вот примут под восторженное рвение масс, и все, наша культура остановится и наука закончится.

ОТВЕТИТЬ
Николай
18 апр 2014 в 11:03

из всей статьи согласен с тем,что на телевидении идет засилье информации,того ,что творится в Украине..только и слышишь Украина,Украина,Украина..утомили,других новостей пруд пруди..был газ 260 долларов,станет 480..у меня ,да миллионов россиян,даже трёх копеек от этого не прибудет..

Вольный Плиточник
18 апр 2014 в 11:03

Украина обладает 20% мировых запасов титана, причём сконцентрированы они на юго-востоке страны. А расширение НАТО на восток или возврат Крыма уже вторичны.

Человек мира
18 апр 2014 в 11:10

Ау, люди! Украинцы, русские, какая разница!? Будьте выше такого понятия, как национальность! Как можно любить русских и не любить украинцев, или наоборот. Лично для меня давно уже не существует понятия "национальность". Чем больше людей с таким мышлением, тем меньше проблем такого плана. Мы сами себе создаем такие проблемы своим менталитетом.
На днях 1 известный журналист хвастался: нас теперь после украинских событий боятся! Уровень сознания этого журналиста на нуле! Это очень ПЛОХО, что нас боятся! Это всегда плохо заканчивается для тех, кого боятся!

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
18 апр 2014 в 11:14

Чтобы оценить масштаб события и его последствия, всегда должно пройти какое-то время. Наиболее объективную оценку событиям на Украине в любом случае даст только история. Сейчас же меня лично во всём происходящем удивляет вот какой момент: люди, которые говорят "ура, мы помогли крымчанам, которые много лет стремились стать россиянами", два месяца назад хоть что-нибудь знали о проблеме? Вот я лично в Крыму был лет двадцать пять назад и после этого если что про Крым и слышал, так это то, что там ещё какой-то Казантип есть. Всё! А почитаешь форумы - такое впечатление. что у нас половина населения последние двадцать лет ни о чём другом и не думала, кроме Крыма, его проблем и возможности его возвращения. Поразительно!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:16

А представте картину маслом. Шойгу, зам. РВСН, зам. ВМФ и зам. ВВС отправились на Куба с неофициальным визитом, с целью ознакомления с новыми сортами посадочного материала сахарного тросника. Ну и совершить экскурс по бывшим базам ВС СССР. Просто так для кругозора. И не чаяно промерить форватер. Они нам базы под нос в Европе. Мы помщь Кубе.

ОТВЕТИТЬ
Манекен
18 апр 2014 в 11:17

Вот объясните, почему нужно верить больше Иващенко, чем Путину?
Для тех, кто в танке - я то, что сейчас именуют совком. К поклонникам президента не отношусь никоим образом.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
18 апр 2014 в 11:19

Давайте уже не передергивать, Захват бывает насильственный, а это:
1. Переход исконно Российской земли назад, после как минимум Хрущева.
2. Когда 97% граждан данной местности голосуют за вступление в состав России, это вприципе не может называться "захватом".

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:19

Ничего подобного. Стоя под Донецком БТР и танки стоят. У нас там родственники живут.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
18 апр 2014 в 11:24

Добавлю (не влезает), а Крым проголосовал ЗА выход и иметт любой народ право на это!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 11:28

20 лет,без России, ни чему не научили украинцев,выбор всегда придется делать,или с нами или против нас.Все патриоты должны быть на Украине,а не отлеживаться на диване в России.

ОТВЕТИТЬ
y.soldier
18 апр 2014 в 11:34

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — присоединённый)[1] — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке[2][3]. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность[4
Источник Википедия.Меня поражают журналисты,бросающиеся красивыми,но непонятными для себя по сути, словами.
Крым не аннексирован,а присоединен в результате референдума,проведенного в КРЫМУ

ОТВЕТИТЬ
читатель
18 апр 2014 в 11:41

позиция адекватного спокойного человека, который критически воспринимает информацию. хорошо, что нгс ещё не включился в эту пропагандистскую кампанию.

18 апр 2014 в 11:57

"Есть там российские солдаты или нет, я не знаю, но мне кажется, что все-таки есть"
Ну на следующей прямой линии с президентом мы уж точно узнаем об этом. Получается в нашей стране это единственная возможность выяснить истину, правда уже постфактум, как с Крымом.

ОТВЕТИТЬ
Безнадега
18 апр 2014 в 12:01

Были на Украине 1,5 года назад. С того еще "довоенного" времени сохранилось ощущение полной безнадеги и беспросветности! Судите сами. Приезжаем в Киев в субботу утром. В 7-00 утра на привокзальной площади стоит огромная толпа простого люда! Кто с рубанком, кто с лопатой, кто с мотком провода! Это оказалась биржа! Работяги стоят изможденные, озлобленные. Над площадью смрад дешевого табака! Такие же лица мы видели и в "западенском" Львове! Стало понятно, что простой люд для всяких там Тимошенок-Ющенок, так, разменная монета! Вот и разделяли и властовали, под шумок и врага "назначили"! А народ простой, что на Востоке, что на Западе, тёмен и доверчив!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:05

Всё правильно человек говорит. :)) Ни добавить, ни убавить

Evgeniy
18 апр 2014 в 12:15

Руководство нашей страны так испугалось НАТО,что решило не дожидаться,когда оно придётся к нашим границам,а пошла к ним на встречу.Теперь вероятность нахождения НАТО на границах с Россией почти 100% и на суши и на море.Что в остатке,НАТО всё равно на наших границах,русские из Крыма стали буфером ,да и Донецк с Луганском видимо тоже хотят превратить в буфер и всё это придётся нам содержать и оплачивать Так что всех нас можно поздравить с такой ситуацией

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:21

С каких пор референдум - это захват?

ОТВЕТИТЬ
facepalm
18 апр 2014 в 12:22

Спасибо НГС, что опубликовали мнение, отличающееся в корне от официальной пропаганды, от которой уже тошнит.
Единственное, в чем не совсем прав Сергей, что пытается определить, что происходит по тому, как живет народ. Обычно (поначалу) воюет регулярная армия и спецподразделения, поэтому народ живет обычной жизнью и ничего не замечает (если конечно это не происходит под окнами). А на Украине идет не война а точечные операции, направленные на захват определенных объектов. Заметить это можно только работая на этих объектах или по соседству. В общем то применяется та же тактика, что и при действиях якобы майдановцев, сейчас якобы самооборона и ополченцы что-то там захватывают. Обе стороны прикрываются народом, мол это не специально подготовленные отряды захватывают власть, а народ.
Народ опять остается в стороне, а его страну и богатства делят.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 апр 2014 в 12:26

Подумаешь, осветили частное мнение одного человека, чем подкреплены его полномочия быть главой "Союза украинцев Сибири"? В чем его авторитет? В Новосибирске есть и иные украинские общественные организации, национально-культурная автономия, например. А также есть Консульство Украины с интересным консулом, работавшим в НАТО и ООН)).

Мойуниверсал
18 апр 2014 в 12:34

А я думаю, те которые заявляют о захвате Крыма, с начало должны смотреть назад, промежуток с 91 года, что там было сделано и в каком он состоянии?? иногда бывало такое ощущение, что, Киев специально на Крым закрыл глаза специально(то ли по заказу, то ли ....), чтобы народ туда не ездил отдыхать, хотя там если сегодня нормально обустроить, 1000 раз лучше любой Турции, Египта .... где люди теряются или гибнут и еще много чего. Так что скоро там будет очень даже хорошо, только вот быстрей надо строить дорогу, остальное с ускоренными темпами обстроиться: в этом спасибо Америке со своими санкциями, денежкам то надо, чтобы работали:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 12:38

Однобокая статья не выражающая мнения большинства, согласен с ним процентов на 70, почему-то на нгс другой нет...Интересно,сейчас пролистал историю, вообще нет, только с похожим содержанием,наводит на мысли...

18 апр 2014 в 12:42

Уже вторая статья на НГС подобной оппозиционной направленности:: то про зеленых человечков в Крыму и отсутствия население, которое уехало на Украину, теперь вот эта статья. Про информационную войну согласна, но странно слышать мнение, что "Между Востоком и Западом нет вражды" - для любопытства поискала группы вконтакте тех кто с Востока и Запада Украины.По количеству участников и комментариям нетрудно понять все, что у них происходит.
А что это за пренебрежительное "пипл хавает"??? - вы с кем вообще, товарищ??

ОТВЕТИТЬ
В мятых брюках
18 апр 2014 в 13:02

Насчёт пропаганды с российской стороны. На мой взгляд это же прекрасно! Это значит, что система работает отстаивая свои интересы. Помню времена Козырева когда любую бумажку не глядя подмахивали лишь бы МВФ кредит дал.

HugoBoss
18 апр 2014 в 13:13

Пусть тов. Иващенко на год съездит во Львiв, а потом поместит об этом мемуары на НГСе

ОТВЕТИТЬ
ваня
18 апр 2014 в 13:30

Да, конечно же: воля народа, Референдум!!! Но я на 100% уверен, что в субъекте РФ не допустили бы такого референдума ни под каким предлогом. Так что у всех своя правда. И пора уже начать думать о своих гражданах, а Украина пусть сама разбирается со своими проблемами...Имеет полное на то право!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 апр 2014 в 13:33

Как я понимаю, к осени будем продовольствие посылать в Украину, никто ж не сеет и не пашет... Захватчики власти думают, что само собой все сделается.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 13:46

Спасибо за полезный комментарий по референдуму в Крыму от 20 января 1991г, где 93,26% проголосовало"за воссоздание Крымской Автономной советской социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника союзного договора". А какова судьба результата референдума, были какие то телодвижения существующих на тот момент властей Украины и СССР?

18 апр 2014 в 13:48

Не знаю, случалось ли вам общаться с обычными американскими обывателями, но если их спросить об Ираке и прочих сованиях носа Америки в чужие дела, то рядовой американец отвечает, что "не знаю, может быть, но наше правительство так считает и ему виднее". А у нас видите ли пропаганда...Да и хорошо! Так и должно быть в нормальном государстве: чтобы его жители поддерживалисвое руководство. В Великую Отечественную пропаганда вообще-то сыграла свою положительную роль в победе.

ОТВЕТИТЬ
ulfron
18 апр 2014 в 14:13

Статья живо напомнила завывания наших эмигрантов: мы в России не живем, не были и бывать не собираемся, но как душа-то за Русь-Матушку болить-то......
а вообще статья не о чем, Что прочел, что музыку послушал...

18 апр 2014 в 14:20

Между Востоком и Западом нет вражды. А мне вчера сказали что мой троюродный племянник в реанимации, пострадал в столкновениях между западом и востоком в харькове, нет вражды?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 апр 2014 в 15:11

"Антитеррористическую операцию нужно было проводить?"

"Они обязаны ее проводить. Представьте, что у нас в Новосибирске непонятные люди в масках захватывают здание ФСБ, — нужно что-то делать? Вроде никаких сомнений нет. Да, сейчас нет президента, есть и.о., но из того, что президент отсутствует, не следует, что можно захватывать все и громить. Украина должна быть целостным государством"
Я не поняла, это он про Майдан или Антимайдан спросил? В обоих случаях захватывали здания, были пострадавшие и жертвы. А террористами только Антимайдановцев называют...Давайте уж, чтобы не было двойных стандартов...

Спасибо за статью, конечно. Но для меня лично она не является объективной.

ОТВЕТИТЬ
Сергей-Севастополь
18 апр 2014 в 15:23

Мы в Севастополе и Крыму только рады оказаться в России. Референдум его не убедил? Еще пусть скажет, что под дулами автоматов народ ходил голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Манекен
18 апр 2014 в 15:23

Вот забавно:
"Представьте, что у нас в Новосибирске непонятные люди в масках захватывают здание ФСБ, — нужно что-то делать? Вроде никаких сомнений нет."
То есть, когда майданщики захватывали здания, Янукович должен был отдать приказ об антитеррористической операции? Раздражают двойные стандарты. Когда майдан - это вроде как Янукович виноват. (А о соглашении от 21 февраля все забыли?) Когда Донецк - это террористы и рука Москвы.

ОТВЕТИТЬ
Янка
18 апр 2014 в 15:38

Бесит бездоказательная спекуляция американцев на тему того, что на востоке Украины это все русские сделали. Из аргументов - русское автоматы и георгиевские ленточки. НУ это совсем бред. По оружию - а какое оружие то у них должно быть? Мало того, если у митингующих в руках увидят советское оружие то скажут что СССР напал на Украину что ли ?))) НУ и им конечно в голову не придет что георгиевская ленточка это символ победы и патриотизма на территории всего союза. Просто одни этот символ чтят до сих пор, а другие наплевали и растерли ( как прибалты)

ОТВЕТИТЬ
Настяощий читатель НГС
18 апр 2014 в 15:47

Честно говоря, странный товарищ и странное интервью. Одно он правильно сказал: самое сильное чувство - это обида. Так вот, обида сквозит во всем его интервью. Обида за якобы не состоявшийся "великий украинский народ". И опять же за то, что в этом якобы виновата Россия.
А ведь, если вдуматься - сейчас идет война между Россией и Америкой. И, не будь противостояния России, Украина уже бы давно превратилась во вторую Югославию. Неужели это совсем непонятно? России не нужно разделение Украины - что она с ней будет делать? Ей и со своими территориями проблем хватает. Крым - это другое, там ЧФ стоит. Да и жителям Крыма, надеюсь, от присоединения его к России только лучше станет.

18 апр 2014 в 16:31

Сам сказал - кого народ выбрал-тот и легитимный президент! Януковича выбирали? Выбирали! Он за референдум гривой махнул? Махнул! Так где же захват Крыма? Все по-чесноку.... А главный по украинским украинцам в Сибири, сдается мне, западен, или проплаченый. А может, просто некогда ему за подробностями следить на Украине, короче, он по-ходу не хотел, чтобы русскоязычные школы там оставались, да и вообще мало ему дела до "пиплов хавающих" и подобных нам "кацапов". У меня у самого в Украине родни дофига, но с его точкой зрения мало кто согласен. А если хотя бы Лукашенко для тебя авторитет, то просто прислушайся к его мнению по поводу Украины, России и ес с госдепом.

ОТВЕТИТЬ
Янка
18 апр 2014 в 16:43

Смешно слышать от министра иностранных дел Украины заявления о возврате Крыма. Так вы же его сами сдали с потрохами вместе!!! Военных которые были на полуострове никак не задействовали с самого начала. Пенсии и зарплаты сразу платить перестали. А если государство отказывается от своих обязанностей относительно своего народа ( если они считали народ своим даже после объявления подготовки к референдуму), то почему государство должно настаивать на своих правах на этот народ и землю. Права и обязанности идут всегда только таким комплектом.

Lobby
18 апр 2014 в 16:49

Некорректная статья. Но такого обьема комментов не видел уже очень давно - затронула всех. Более чем согласен с Лакмусом. Если Вы, г-н Иващенко выражаете мысли всех 300 000 имеющих украинские корни, то это грустно..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...