Проект создания медиахолдинга оказался под угрозой

Проект правительства Новосибирской области по созданию медиахолдинга из принадлежащих региону СМИ оказался под угрозой: редакторы районных газет и областной газеты «Ведомости» выступили против вхождения в холдинг.

Создать государственный медиахолдинг на базе издательского дома «Советская Сибирь» в правительстве Новосибирской области задумали еще в 2010 году. На практике холдинг начал формироваться в 2013 году, когда в него вошли газеты пяти районов (Татарского, Усть-Таркского, Чистоозерного, Кыштовского и Северного). Кроме того, к дирекции областной телерадиовещательной сети был присоединен областной депутатский радиоканал.

29 января 2014 года областное правительство издало распоряжение, согласно которому к холдингу должны быть присоединены редакции 13 районных газет и газеты областного парламента «Ведомости». Однако руководители этих изданий воспротивились созданию медиахолдинга. В феврале коллектив «Ведомостей», а в марте — «Чулымской газеты», «Убинского вестника», «Трудовой жизни» и ряда других направили обращения на имя спикера областного парламента Ивана Мороза и врио губернатора Владимира Городецкого с просьбой приостановить или отменить реорганизацию.

В минувший понедельник профильный комитет Заксобрания большинством голосов принял обращение к областному правительству, в котором попросил приостановить реорганизацию СМИ и сохранить их «в существующей организационно-правовой форме».

«КоммерсантЪ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2