26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

frya
17 апр 2014 в 12:30

Автовокзал -позорище нашего города
одни минусы и что там улучшили просто смешно:
2 автобуса на перроне кое как разъезжаются
дверь выхода с вокзала одностворчатая , если люди с сумками кое как протискиваются, то а встречные должны ждать ,
кафе позорные, три столика на такое вокзал
нет аптечного киоска, газетный в выходные не работает
и ..

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
17 апр 2014 в 12:35

Делают хорошую мину при плохой игре. Автовокзал ужасен и лучше он не станет, это раз. Идея с кучей автовокзалов на выездах из города полный бред, это два. Рано или поздно те же самые депутаты как всегда единогласно проголосуют за строительство нормального автовокзала, где нибудь в районе ж\д вокзала (это очевидная необходимость) - это три. Зачем спрашивается оттягивать неизбежное и выбрасывать деньги на ветер? Вопрос риторический, можно не отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 апр 2014 в 12:36

Да, кстати, заметила, что двери новые установили на входе

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 апр 2014 в 12:37

Да уж , внешний вид нашего автовокзала -это что-то...Позор для нашего города.(((

угу
17 апр 2014 в 12:42

Территория вокзала огорожена, вход сюда контролируется службой охраны,- Служба охраны контролирует только себя, да левых водителей на входе. А на перон ходили?А в двойном потоке пытались протиснутся через узкие двери с сумками-чемоданами. Киоски исчезли теперь даже просто воды не купишь.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 12:43

это не автовокзал, а убожество и позор для и без того серого города

Фывапролджэ
17 апр 2014 в 12:44

«Территория вокзала огорожена, вход сюда контролируется службой охраны...»
Ага, встали мы на парковку на Мостовой, а зайти нельзя, ворота все закрыты. Поехали на Красный - а там парковка запрещена. Пришлось подальше уехать, где уже можно машину оставить, уже от туда сумки переть пришлось. Все для людей

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 12:45

А депутаты пробовали пройти через узкие двери в здание автовокзала, которые недавно установили? И на выходе к автобусам такие же двери. Кстати, с одной из сторон на них нет ручек. Кто постоянно пользуется услугами автовокзала, тот меня поймёт. Неудобно!

Фывапролджэ
17 апр 2014 в 12:46

"Среди дальнейших задач он назвал организацию автостанций на въездах в город, которые помогли бы снизить нагрузку на существующий автовокзал."

Это как? Выкинули тебя на въезде в город, а дальше добирайся сам на такси в тридорого?

ОТВЕТИТЬ
ОП
17 апр 2014 в 12:47

прошло 14 лет как я живу в новосибирске - автовокзал все так же не достроен, вот что вижу я, а ларьки можно каждый месяц переставлять с места на место и докладывать о улучшении.

Павел_п
17 апр 2014 в 12:48

Но как добираться на окраины города, никто не задумывался?
А в других городах автовокзал находится в непосредственной близости от ЖД вокзала
В Алма- Ате, уже давно- понравилось- аэровозал- в центре города.
Регистрируешься, сдаёшь багаж, садишься в автобус, и везут в аэропорт , к трапу самолёта. У нас- добирайся как можешь.
Теперь и с автобусами хотят сделать то же самое.
А чего не с поездами?
Чего это у нас все посадки на Нск- главный?
У нас есть Нск- Западный, Южный, Восточный

житель нска
17 апр 2014 в 12:48

я что то не пойму, министр сам себе обещает? кто если не министр транспорта должен решать эту проблему?

123
17 апр 2014 в 12:53

впервые приехал в Новосибирск 7 лет назад, так вот 6 лет автовокзал оставался в одном и том же состоянии.. только в том году начались работы..а сколько времени он был в таком состоянии до того, как я впервые побывал в славном городе Новосибирск
Доводить все до конца ? Так давно пора

Mitrich
17 апр 2014 в 12:55

Мы добьемся того, чтобы в Новосибирской области были автобусы в технически исправном состоянии

Где сроки?

ОТВЕТИТЬ
Зоя
17 апр 2014 в 12:56

Улучшили действительно смешно. Можно было внутри вокзала оставить хотя бы одну точку питания и газетный киоск, да и аптечный не был бы лишним. Часто приходится подолгу ждать своего рейса, ни покушать, ни почитать нету. А брать еду с лотков на уличной территории вокзала, думаю, не очень полезно.

17 апр 2014 в 13:01

Изменения к лучшему?! Бред. я работаю в организации которая выиграла тендер по остеклению автовакзала. Уже два года должны нам 2миллиона, нат денег нет строительства.а она увидели лучшее

Гость
17 апр 2014 в 13:03

Из такого заключения депутатов можно сделать только один вывод, что они сами никогда автовокзалом не пользуются! Неделю назад провожала племянника. Со стороны Серебренниковской закрыт не только шлагбаум для проезда, но и проход. И приходится с тяжелыми сумками обходить по бышшему выезду для автобусов. На перроне грязь, в здании автовокзала толпы и тоже грязь. Вход в помещение узкий, с сумками очень тяжело проходить. Иметь такой автовокзал это позор для города. Зачем было принимать решение и строить новое здание на этом месте. Ведь сразу было понятно, что там очень тесно. А сейчас хотят построить несколько автовокзалов, а ведь это затраты, но кто же их считает?

ОТВЕТИТЬ
Коська
17 апр 2014 в 13:05

Автовокзал -это прямо зеркало которое отражает таланты и способности наших руководителей всех мастей. Об архитектуре и планировке внутреннего пространства не буду говорить,там все понятно,но чья голова додумалась на выходе на посадку поставить узкие двустворчатые двери?! Ребята,ну когда прежде чем что - то сделать мы научимся хотя бы немного подумать?

17 апр 2014 в 13:07

Был тоже там на днях :(((( это позор а не автовокзал как и город сам,весь грязный и в мусоре

Старушенция
17 апр 2014 в 13:07

То есть, они хотят сказать, что сделан небольшой косметический ремонт, но ни одна проблема не снята?
Так же приходится толкаться у входа, так же к зданию не подъехать, такая же теснота внутри жалких помещений, отведенных для пассажиров, всё так же просто некуда встать автобусам, к тому же они перегораживают проход по тротуару мимо автовокзала.
То есть, свои функции он по-прежнему практически не выполняет.

мария
17 апр 2014 в 13:15

Интересно, а кто-нибудь из чиновников или бывший застройщик понесли наказание? Или получили только личную прибыль? Кто эти персоны депутатов не интересует?

Турист
17 апр 2014 в 13:16

Это не вокзал, а позорище и убожество для полуторамиллионного города! А когда заходишь зимой в само здание (вернее небольшую комнатку, где продают билеты) где сидят и воняют, хочется бежать оттуда как можно скорее!

ОТВЕТИТЬ
Наталёк
17 апр 2014 в 13:19

Несколько дней назад довелось побывать на автовокзале. Так автобус остановился и выгрузил народ вместе с багажом, не заезжая на площадку для высадки пассажиров. Это такое новое правило? Где я должна ждать автобус? где ему заблагорассудится остановиться? Прибытие автобуса объявляют только когда автобус высадил пассажиров и уехал в "отстойник".

17 апр 2014 в 13:19

Старый автовокзал был внешне позорный, но сравнительно удобный. Новый автовокзал и внешне выглядит уродом, а уж внутри вообще тихий ужас.

me
17 апр 2014 в 13:20

В заголовке не хватает слова "внезапно".

17 апр 2014 в 13:34

Как? Как можно столько лет строить какой-то вокзал? Позорище, ни автовокзала, ни аэропорта международного нормального, ничего нет! Спасибо хоть за ЖД.

грин
17 апр 2014 в 13:35

Имею несчастье жить неподалёку и ежедневно проходить мимо этого позорища с остановки вечером и на остановку утром. И это натуральный стресс, я вам скажу. Перечислять все прелести этой клоаки не буду, но отвращение к власти это сооружение стимулирует постоянно. Автовокзал превратился в символ нашей убогой и преступной власти. Никаких надежд на улучшение у меня давно нет.Горько сожалею, что была оптимисткой и родину любила, когда была возможность свалить. А я её упустила.

-13*
17 апр 2014 в 13:41

браво!!! раньше напрямую можно было пройти через территорию автовокзала, теперь нагородили ворот и простому рабочему человеку с красного пропекта до серебренниковской нужно столько кругов написать пешим шагом!!!

Alex
17 апр 2014 в 13:51

Ну не даром же они мост поставили, чтоб хоть как то его закрыть=)))бесполезный мост-развязка....зачем он?! для чего прямая развязка?! и что он там развязывет?!

Stingerr
17 апр 2014 в 14:02

Пару лет назад на входе в автовокзал со стороны Красного проспекта на пластиковой двери размером с мою кухонную висел лист А4 с гордой надписью "Автовокзал". Могли бы просто на стекле маркером написать да и делов-то, а то еще и на принтере распечатали :)

аллё гараж
17 апр 2014 в 14:02

аллё гараж, надо оставить коммерческие ларьки и магазины, смотришь на эти деньги автовокзал достроят , отдать в пользование место, и пусть место налогов достраивают ...оформить это как, и пожизненно закреплены будут ,,а то осмотрели, что они там расмотрели, развалюха стоит годами, лицо власти и города
-------
----
--

Андрей68
17 апр 2014 в 14:23

Как во вовремя статья. Час назад приехал с автовокзала.
Я просто в шоке.
Нет не одного парковочного места для встречающих и провожающих. НЕ ОДНОГО!!!!
Я не описался не свободного места, а именно парковочного.
Припарковался прямо на красном проспекте, благо нет запрещающего знака. Потащил сумки за 200 метров от автовокзала, попал в тоннель ограждения строительства виадука, ширина 1 метр, имея две сумки в руках в него не входиш по ширине, но мне повезло ни кто не шёл на встречу. Доски болтаются, железо торчит того смотри порвешь всю одежду. На перон можно попасть только через автовокзал, входные двери и выодные (всего 3 пары) шириной 1,2 метра на мощных пружинах которые я взрослый мужик имея две сумки в руках еле преодолел. Полицейский на входе стоит возле метало искателя, я зазвенел, реакции "0".
Если все это Сергей Титов и депутаты считают изменениями к лучшему, то я балерина!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 14:26

я что-то недопонимаю, почему автовокзал должен вообще оттуда исчезнуть, хоть быстрым чудом, хоть долгим.
даже если поставят автовокзальчики на других въездах в город, этот ведь должен будет принимать автобусы с М52. разве не так?

Барби
17 апр 2014 в 14:48

Помню старый автовокзал. Небольшой он был, но такой уютный. И покушать можно было внутри здания, и газетки купить, игрушки для ребятишек, если едешь в гости. Аптечный киоск стоял. А теперь ничего этого нет. Все новшества,которые были введены особо не впечатляют-двери узкие, через них с сумками не пройти, нет ни одного автомата,чтоб деньги на телефон положить, негде даже воду купить...

хххх
17 апр 2014 в 15:00

Они бы еще туалет там посетили. Когда открыта одна кабинка из четырех и очередь на половину кассового зала в эту кабинку, как-то по барабану есть там киоски и стулья или нет...

ОТВЕТИТЬ
196г.в.
17 апр 2014 в 15:09

Город поделен рекой на две части .В направлении мостов и на самих мостах стоят вечные пробки,что никак не устроит междугородних перевозчиков.Не разумне ли было поставить два небольших,а еще лучше четыре небольших А/В,чем лепить годами ,внизу центральной улицы один?

17 апр 2014 в 15:15

Автовокзал ужасен. Новые двери в автовокзал узкие, жесткие и неудобные для открывания, цвет дешевых синих китайских пластиковых панелей ужасен.. Салоны автобусов грязные. Автобусы на стоянке стоят в заведенном состоянии, чадят. Если идешь со стороны Серебряниковской, нужно сделать огромный крюк и с сумками пройти только через неудобные двери автовокзала. А прилипчивые зазывалы?

some_1979
17 апр 2014 в 15:22

я думаю этот автовокзал и развязка на южной - это наглядные памятники эпохи Городетского и Толоконского.

Надеюсь новый мэр и будущий новый губернатор, будут учиться на этом и не допустят такого в третьем городе россии.

жаль только, что развязки и автовокзал останутся вечно - дороги их разбирать, а надо бы!

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 апр 2014 в 15:24

Получается , что строительство нового автовокзала затеяли для того , чтобы сверху нагородить (именно так) офисных помещений. А зал ожидания для людей стал еще хуже прежнего. И правильно пишут люди , что прежнее зданиие было куда приличнее. Лучше бы уж оставили все по-старому , чем такое уродство.И еще 10 лет будут достраивать.

17 апр 2014 в 15:28

Автовокзал для меня памятник, характеризующий качество управленческих решений городских мужей и отношения их же к городу. смотришь на него и понимаешь общее состояние дел в городе: дороги, благоустройство, общая чистота. Город в таком запустении, что даже неловко как-то

17 апр 2014 в 15:45

Ужас там понагородили.
Стоит киоск где готовят отличные манты - всегда свежие, сытные, с отличной бараниной - его огородили и теперь подход только со стороны НИПКРО - еле найдешь, зато на перроне установили подорожник с синтетическими гамбургерами.

Двери вообще отдельная история - я здоровый крепкий парень, регулярно посещаю спорт зал - с трудом их сдерживаю чтоб не зашибло того, кто сзади, пожилые люди и девчонки иногда даже открыть их не могут.

Испохабили автовокзал и довольны... Тьфу!

qwerty
17 апр 2014 в 16:02

у меня одного ощущение , что депутаты не проезжают мимо этого вокзала вообще?
из всего вышеперечисленного к изменениям можно отнести только появление навесов на площадке и всё. езжу там каждый вечер как по Красному, так и по Мостовой.

Начальники, депутаты, бросьте ерундой заниматься, займитесь хотя бы восстановлением разметки пешеходных переходов на неосновных улицах - толку отт вас будет на порядок больше, нежели от таких "инспекционных" поездок.

Ермак
17 апр 2014 в 17:38

Какие автостанции на въездах? Вы с ума сошли, проектировщики? Их содержание будет стоить дороже одного вокзала. Люди с ж/д Вокзала и так-то едут и путаются. А тут вообще будут только с проводником находить нужную станцию. А со станции на станцию через весь город ехать? Что за бред! Давно предлагали снести психбольницу или облгаи на Владимировской и сделать там новый автовокзал. И Ж/д рядом, и метро. И здание можно сделать современное. И выезды на владимировскую продумать так чтобы пробок не создавать - эстакады там какие-нибудь. Отличное же решение! И не дорогое, т.к. земля там и так городская и освободить её просто.

доктор Шлагбаум
17 апр 2014 в 18:29

Автовокзал изначально был построен в неудачном месте: движение по Красному пр. даже в далекие советские годы было очень плотным. А ведь вокзал должен быть просторным, рядом с ним - просторная площадь, где бы свободно парковались междугородние автобусы, такси и частники. Удобные подходы и подъезды. Ничего этого нет и быть на этом месте не может. Следовало не тратить деньги на его реконструкцию, а строить на новом месте, пока это место еще можно найти неподалеку. Упустим время - будем строить за городом.

Евгения
17 апр 2014 в 18:36

Почему, когда хотят снести какое-то действительно важное здание для жителей, города или убрать очередной зеленый парк, депутаты не говорят: «Чуда не произойдет и быстро отсюда .....не исчезнет, значит, нужно доводить все до конца и облагораживать территорию»,а все оперативно сносится и возводится очередная, не к месту свечка. А здесь, конечно совсем другая история, будем дальше годами вбухивать средства в автовокзал, который действительно крайне неудобно расположен, ну а потом уже снесем..Ну неужели всем людям с Кр.Проспекта, 34 наплевать на свой же город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 апр 2014 в 00:19

Какие власти, такой и город! Автовокзал в том числе!

Сергий Радонежский
18 апр 2014 в 07:12

Парковку сделайте нормальную возле автовокзала!!!!!!! Недавно встречал родственника, так я минут 20 кружил по окрестностям, встать ну просто негде. Пришлось возле "Мегаса" встать, и с сумками потом туда тащиться.

прол
18 апр 2014 в 18:10

В Новосибирске есть ИДЕАЛЬНОЕ место для автовокзала: огороженный пустырь на привокзальной площади рядом с гостиницей "Новосибирск". На территории вокзала расположен вход в метро, напротив(кстати, можно открыть имеющийся подземный переход) ж/д вокзал, остановка экспресса в аэропорт(Которую можно перенести в сам автовокзал, т.к. он станет конечной остановкой). Строить нужно по принципу парковки в ИКЕЕ: крытые перроны для автобусов, а сверху огромное помещение для касс, зала ожидания, кафе, магазинчиков и т.д. Да хоть два этажа сверху дострой. Транспортная развязка идеальная! Выход автобусов из города: на запад через пр.Димитрова, на Алтай через Красный, на Кузбасс через Нарымскую, Жуковку и Гоголя, Кошурникова, Гусинку. Площадь территории вполне приличная(при условии застройки по моему предложению). Дело за малым - проявить политическую волю и ОТОБРАТЬ НАШУ землю для нужд НАШЕГО города! А себестоимость зданий по типу современных ТЦ невелика(можно и федералов припречь для развития транспортной сети РФ - Локтю и карты в руки).

Загрузка...