ГИБДД стала активно наказывать мэрию за отсутствие заборов вдоль дорог

Поделиться

ГИБДД начала активно штрафовать мэрию Новосибирска за отсутствие ограждений между дорогой и тротуарами на расстоянии 50 м в обе стороны от пешеходных переходов.

Госавтоинспекция успела оштрафовать мэрию за отсутствие таких ограждений возле переходов на перекрестках Морской пр. – ул. Терешковой, Морской пр. – ул. Ильича, ул. Немировича-Данченко – Сибиряков-Гвардейцев, а также ул. Аникина – Тюменская, следует из материалов Новосибирского арбитражного суда за март-апрель, где мэрия пыталась оспаривать штрафы.

ГИБДД ссылается на то, что в соответствии с п. 4.5.2.6 ГОСТ Р 52766-2007 у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием должны быть установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 м в обе стороны от пешеходного перехода.

В двух случаях мэрии удалось отменить постановления ГИБДД из-за процессуальных нарушений, еще в двух — «исходя из принципа справедливости наказания» снизить размер штрафа в 10 раз: с 300 тыс. до 30 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2