Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мертвая тишина»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)
17 апр 2014 в 09:40

тихий, спокойный парень неоднократно судимый, последний раз за убийство. Верь после этого характеристике соседей

Uenny
17 апр 2014 в 08:06

Кто на этот раз виноват? Погода, или весенняя депрессия? Люди, хватит пить!

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
17 апр 2014 в 11:30

Был случай, воскресенье, 3 часа ночи, звоним сосед буянит так снизу, что не возможно спать. Говорят в дежурке приходите и пишите заявление. Мы говорим он из ружья выстрелил в дверь, когда мы ему звонили в нее, нам отвечают вот в четверг будет участковый ваш принимать, вот и приходите пишите заявление.
Вот так, тебя хоть убьют, а им пофигу.

sagar
17 апр 2014 в 00:33

Один крооошечный вопрос - если, например, мне очень нужно, чтобы соседи затихли, а у них день рождения, и они намерены петь до утра... вызываю я милицию, они отказываются или говорят "да, приедем" - и нет их. куда мне жаловаться в этом случае?
просто у меня был печальный опыт, когда мне буквально неделями не удавалось поспать вообще - ночи напролет слушала чужую музыку, а днем заверения соседей, что мне надо лечиться - мол, если человек хочет спать, то он спит.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 07:24

Вот это компашка собраласть! Тут априори ничего хорошего получится не могло...

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 00:14

Вот вы описываете что нельзя разбираться с пьяными компаниями одному. А когда звонишь в полицию и говоришь дежурному что во дворе в часа 2 ночи компания очень шумно ведет себя так тебе дежурный еще 50 вопросов задаст и спросит кто такой и где живешь и в итоге никто неприезжает. Такой случай у меня уже был и не раз так что теперь обходимся своими силами . Спасибо полиции.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 09:45

Не смог успокоить пьяных "пионеров", вызвал полицию в 01-00, слуги закона заявились в 05-00, разбудили супругу, маленького ребенка и насмешили меня вопросом: "Какая причина вызова, ведь все уже тихо?" Так что, из всего совета господина Сурнина на деле воспользоваться моно лишь маленькой частью - это "Если получается терпеть - можно и подождать..."

SilenZ
17 апр 2014 в 09:37

"никогда и ни в коем случае не следует разбираться с шумными компаниями собственными силами — это часто заканчивается трагически...". Два года вызывали милицию,обращались в местное УВД, участковому, скрепя зубами брали у нас заявления, не давая открепительные талоны о регистрации, мы сами ходили к шумным соседям. У участкового были отмазки, то что и "срок исковой давности прошел" и "застать дома не мог". Пока в ГУВД не обратились с полным пакетом копий накопившихся документов о непринятии мер, не выдачи регистрационных корешков. Пришлось выучить все милицейские инструкции и законы, чтобы изложить в заявлении, что они должны сделать. Только тогда соседей оштрафовали и постепенно они угомонились. Люди, не ленитесь, заставляйте полицию работать, вариантов нет

ОТВЕТИТЬ
найи
17 апр 2014 в 08:47

"разрешенный уровень шума днем — 40 децибел, а ночью — 30 децибел"

- это устаревший подход. есть два принципиально разных вида шума: (1) неупорядоченный бытовой и (2) ритмический, монотонный. и всякие нормативы по времени суток и децибеллам можно относить к бытовому шуму: крики, топот, фортепиано, стук молотка и т.д. - в дневное время такой шум можно переносить долго, не замечая, как шум прибоя или дороги

навязываемые ритмы - какой бы громкости они ни были - это настоящая пытка. децибеллы тут имеют значение только в двух позициях: "слышно" или "не слышно". тихое "тум-тум-тум" или "дыц-дыц-дыц" через 5 минут начинает взрывать мозги ничуть не хуже громкого, хотя, конечно, если в деле участвует сабвуфер - это вообще кошмар. может и до смерти довести людей со слабым сердцем (читайте в википедии "пытка музыкой" и "инфразвук"). навязываемый электронный ритм довольно быстро доводит человека до состояния, когда он готов на что угодно, чтобы прекратить пытку - поэтому он и решается на разборки.

п.с. учителя и родители, учите своих детей не включать динамики так, чтобы их слышали окружающие (у школьников появилась мода включать свои плэеры везде, да еще и с "бумбоксиком"), и показывайте сами пример: выключайте динамики, когда ваше авто едет по жилым кварталам или тем более стоит под окнами.

п.с. власти, запретите магазинам выставлять колонки на улицу!

ОТВЕТИТЬ
С той же проблемой
17 апр 2014 в 14:23

Мда, проблемы с соседями смотрю у большинства комментаторов. У нас соседи этажом выше положили на пол плитку во всей квартире и это в новом многоквартирном доме. В итоге целый день топот (дама, там живущая вроде и не пышна формами, но топает как слон и очень агрессивный слон), и мебеля то у них на чудных ножках из металла, да дама такая уж чистюля, что каждый день да через день уборушка. И мужчина то у нее военный да любят отношения повыяснять. В целом, мы после множества человеческих просьб (соседи оказались молодыми, агрессивными и малоадекватными личностями), обращений к участковому, в охрану...изменили отношение к происходящему, ребеночек наш подрос, а вот таких людей жаль, тяжело им живется. А надежды на правовое решение подобных вопросов - нет.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 10:11

Полиция работает. Только если им постоянно писать заявы, звонить по каждому случаю, лично обращаться участковому, записываться на прием к начальнику УВД и намекать на жалобы в прокуратуру. При этом не в одиночку, а 2-3 квартирами. Как результат - отмороженные на всю голову арендаторы по соседству прекратили включать клубняк по ночам. Хозяин квартиры огребся штрафами, устроил с ними разбор полетов. Правда, иной раз по бессильной злобе, наверное врубают с утра часов в 8-9 воскресенье, но редко. Сейчас если примут новый закон, хозяин еще штрафов поимеет, может, вообще квартирантов поменяет. Еще пара советов: если арендаторы - молодежь лет 20, то звонок в военкомат может решить проблему. Если нерусские - в УФМС. Ну и телефон доверия в налоговой вроде тоже есть, это рычаг давления уже на арендодателя. Все в ваших руках. За вас никто делать ничего не будет, если сами не будете шевелиться.

ОТВЕТИТЬ
Вика
17 апр 2014 в 00:37

Ранее судимый и всего ДО 15 лет за УБИЙСТВО? Ну и закончики у нас!

ОТВЕТИТЬ
ага
17 апр 2014 в 15:18

на самом деле у нас панельный дом и соседи молодые холостые парни. они вроде и не музыку слушают и не орут, а просто сидят и говорят и курят на кухне своей. все бы ничего, да только они сделали розетку в стене сквозную почти и весь шум и дым к нам. ну глупо же ведь жаловаться на них, но уснуть просто невозможно под чей-то ночной бубнешь и вонь дыма

ОТВЕТИТЬ
зачаркованный
17 апр 2014 в 08:57

Чёт я не понял, этого Романа сразу отпустили, что-ли? "Сейчас он уже вернулся домой"...

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
17 апр 2014 в 00:30

гОре той стране, в которой не ценится право окружающих на тишину и покой.

ОТВЕТИТЬ
бывалый
17 апр 2014 в 09:21

Моему ребенку был годик, когда сосед учился играть на барабанах, пол ходуном ходил от вибрации. !8 лет ему было не работал, в армию не шел, целый день барабанил в течении 3 лет. Ни милиция ни участковый, ни роспотребнадзор никто не отреогировал. Ребенка довел до нервного тика, а меня до сердечных приступов. Законы есть но не действуют.

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 апр 2014 в 22:02

Живу в 9ти эт.панельке. Года 1,5 назад квартиру, которая находится под нами, сняла компания парней (3-4 чел.). И тут началось. Это был просто ужас какой-то. Сначала они слушали музыку часов до 12. Дальше стали хаметь. И в 2, и в 3, и в 5 утра могли без угрызения совести включить музыку с басами. Дальше у них пошли какие-то постоянные гости, пьяные компании, песни, пляски. Дверь туда сюда открывается, закрывается и тд. Не выдержала - позвонила 02. Приехали в течении часа. Успокоились, но через несколько дней все сначала. И так я вызывала несколько раз, и участковому писала. Результат был, но не долгим. И буквально перед 8 марта, около 5 часов утра, слышу будто они пилят дрова. Думаю, да не может быть такого. Подумала, что показалось, тк они опять музыку включили . Через несколько мин. почувствовала дым в квартире, встаю, выхожу на лоджию, а там огонь пылает у соседей! В мангале! Шашлычков захотели пожарить. Я без разговоров звоню в пожарку. Приехали в течении 4 минут! Всех их разогнали, дальше конечно не знаю что у них там было. На след. день пошла по соседям, что бы подписали коллективное заявление. Подписали практически все до 5 этажа (я на третьем живу). Сейчас будем ставить вопрос о их выселении. С такими по-другому никак.

17 апр 2014 в 10:10

Просто умиляет статья в некоторых местах. Сосед с верхнего этажа страшно музыкальный, гостеприимный и компанейский парень. Когда ходишь утихомиривать, от звуков му дверь вибрирует, и звонка не слышно. А самое главное - всем мешает, но никто не хочет ничего предпринимать, даже уже готовое заявление подписать. Сколько раз вызывала полицию - не едут.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
17 апр 2014 в 13:03

уважаемые комментаторы, скажите,как на самом деле всё:вот хочу подать жалобу на соседей-алкашей-дебоширов (собираются компанией, драки, вопли, визги,кажется, что поубивают друг друга, собственно шум мне не мешает, но страшен факт возможного криминала), если я позвоню в полицию, а они к ним наведаются, то соседи узнают, кто звонил и жаловался? полиция не пишет и не говорит, что мол такая-то из такой-то квартиры пожаловалась? а то мне страшно за себя и своего ребенка, но у той семейки есть малыш и я боюсь за него

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 08:22

Как объяснил г-н Сурнин, вызвать полицию гражданин имеет право по своему усмотрению, неважна ни громкость, ни продолжительность шума — полицейские обязаны отреагировать

Зачем так говорить то?!
Мы же все знаем как будет на самом деле. Полиция либо не приедет, либо приедет через несколько часов

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 10:54

У нас слышимость такая в доме, дом новый, тогда был только что сдан, мебели почти ни у кого толком нет. Слышно все! Мы неделю выспаться не могли, потому что кто-то из соседей ну ооочень громко занимался любовью. И ведь непонятно откуда звук, вокруг одни парочки молодые живут, так и ходили неделю друг на друга с подозрением поглядывая.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 10:21

А также штрафовать водителей маршруток за дыц-дыц-дыц в салоне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:00

Гулянка - водка - сора - смерть - тюрьма.
Из-за водки себе жизнь портить. Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
17 апр 2014 в 11:04

Полиция приезжает, но не всегда. И не всегда оперативно. Иногда по два-три часа ждать приходится, а это уже три-четыре утра и скоро уже на работу с больной головой ехать...
И второй раз по одному адресу не приезжают почему-то, хотя за одну ночь по парочке празднующих компаний смениться успевает иногда.
А ещё спрашивают Ф.И.О., адрес и квартиру. Видимо, чтобы если оперативно приехавший через три часа наряд не обнаружит орущую компанию под окном, чтобы можно было претензию за "ложный вызов" составить.

БубльГум
17 апр 2014 в 12:11

Просто Полиция как правило бездействует, и я их понимаю- есть грабежи, кражи, убийства, не всегда есть возможность заниматься более мелкими правонарушениями. А желания так видимо и никогда нет. А решается вопрос легко- просто помимо федеральной полиции должна быть муниципальная. Во многих странах так. И административкой уже они бы занимались и время на ночных дебоширов у них было поскольку это были бы их прямые клиенты!

ОТВЕТИТЬ
лето
17 апр 2014 в 08:52

Оказывается громкая музыка и днем вне закона

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 08:37

"Сад Мичуринцев" - опасный район. Там много бывших уголовников проживает. В 90-е ночью ходить было лучше не ходить.

ОТВЕТИТЬ
Макс
17 апр 2014 в 00:10

По фото сразу видно злачно-аурная обстановка...Мрачный дом, ковер на земле, печальное место вместе с проживающей публикой...Итог на лицо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:39

Такое должно называться не "Мертвая тишина", а "Пьянству - бой!". В который раз уже такое дикое убийство, и в который раз все участники жутко пьяны. При НЭПе был сухой закон - и за два года страна поднялась с колен после Гражданской. Не мешало бы помнить об этом!

за солью к соседям
17 апр 2014 в 00:39

Хорошие дома делали в СССР, немуравейники, без студий, много места для парковки машин, но люди предпочитают покупать в современных новостройках низкого качества с маленькими дворами, и жаловаться, что везде мало места в городе, мечтая о прошлом.

ОТВЕТИТЬ
m424
17 апр 2014 в 08:55

Как уже задолбали эти меломаны ! по 15 суток надо давать , если громко слушают !!!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 00:16

Пьянство враг №1. Друзья всем рекомендую труды профессора Углова про вред даже минимальных доз алкоголя. И будьте добрее друг у другу, все таки это наш общий дом, город страна!

ОТВЕТИТЬ
Звонили,знаем
18 апр 2014 в 09:13

Ага приезжают... 2 раза вызывала,никто так и не приехал...
Первый раз когда ко мне в квартиру лез сосед через балкон (я его тогда не знала в лицо),позвонила сказала.что кто то лезет ко мне в квартиру,я его не разу не видела.не знаю кто это...Сказали что сейчас приедут,но даже когда прошло 6 часов после звонка,никого не было...А если бы он покалечил или того более убил....было бы вообще замечательно...Спустя 7 часов позвонил участковый,но мы уже узнали что это был сосед и расставили САМИ все точки над И.
Второй случай,был осенью,мужик ходил колотил машину и спускал колеса...Та же самая ситуация...
Так что теперь только в крайних буду туда звонить...не оправдали надежд...

хм
17 апр 2014 в 00:23

я встречал требования, что нельзя принимать душ поздно вечером и ночью, т.к. вода шумит, не дает спать пенсионерам снизу и сверху, звукоизоляция плохая...
закон запрещает шуметь с 23:00 до 6:00, а остальное произвол и самодурство

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 11:11

Звучит мило, но, сколько ни звонил, рекомендуют дождаться дня и сходить на приём к участковому.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 17:42

К нам тоже частенько днём звонит соседка, музыка мешает спать её ребёнку. Но музыка не из нашей квартиры( мы тоже эту музыку хорошо слышим), но зато у нас сын-студент! И сколько ей не объясняй, так и бегает....

17 апр 2014 в 07:30

куда катится мир...... скоро наверное чихнешь,а тебе вместо "будь здоров" нож под ребра....за музыку режут,детей душат,у школяров телефоны с ножом отбирают.......

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
17 апр 2014 в 11:29

Сам не разбирайся, а вызываешь "ментов", через раз приезжают и уезжают. Потому как соседи не дураки и ведут на тебя поклеп, а ты гвооришь как было в итоге "менты" уезжают.
6 раз пьяного соседа забирали и толку? отпускали через пару часов, объясняя это тем, что не имеют права больше задерживать штраф заплатил. А он приходил и снова буянить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 10:15

нашли простой выход в ситуациях с драчками, пьянками и криками соседей, когда уже косяки ходяном ходят и дверь чуть ли не слетает с петель - звоню в охрану,а не в полицию. полиция как правило располагает небольшим количеством авто и у них есть серьезные вызовы. а у охраны побольше ресурсов и как раз отслеживать порядок. охрана приезжает всегда.

ОТВЕТИТЬ
лютый
17 апр 2014 в 11:05

когда я звонил в в полицию из за музыки я еще говорил что к квартире № такой та мне еще слышится какая то драка дебош мол крики всякие типа щас зарежу что надо наряду приехать и проверить этот факт и они приезжали немного музыкантов угоманивали !

17 апр 2014 в 08:06

Побороть шумных соседей непросто. Сначала надо доказать, что уровень шума в вашем жилище не укладывается в санитарные нормы. А потом доказать, что источником шума является соседская квартира.

ОТВЕТИТЬ
1q2w3e
17 апр 2014 в 09:58

я вот искренне не понимаю, почему нельзя слушать музыку днем? не так, чтоб окна тряслись, но и не лежа ухом на колонке...
кому-то надо спать или там еще что-то, но ведь есть и другие потребности у людей!
и почему когда меня просят убавить громкость музыки, я ее убавляю, а когда соседка сверху орет на своего сына, я не могу ее попросить громкость убавить, и жаловаться мне, по большому счету, некому: сын маленький, непослушный, она - дама нервная - никакого преступления... но я-то не высыпаюсь!!

ОТВЕТИТЬ
нужна помощщщщ
17 апр 2014 в 10:25

Подскажи, пожалуйста, что сделать: был линолеум и чугунные батареи - соседей с низу не слышал.... после ремонта, биметалл и ламинат с пробковой подложкой стала слышимость ужасная. Что сделать с минимальными потерями? Развязать батареи от стояка? Заменить подложку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 10:32

я, в принципе не против, когда соседи иногда вечером музыку слушают. но только качественную, вроде металлики, квин, кино, дип перпл, абба. но когда слушают разную фигню типа шансона, газманова, пугачеву, то я против

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 10:37

Терпимее надо быть, может праздник у соседа, а у нас народ сразу разборки устраивать..

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
17 апр 2014 в 07:53

ох не надо самим ходить в такие места, опасно это. Нормально сейчас приезжают на вызов.

Фото пользователя
17 апр 2014 в 15:09

Надо ограничит продажу алкоголя вообще. С 14-00 до 18-00. А в выходные не продавать.

Фото пользователя
17 апр 2014 в 10:56

Не я все понимаю, но когда в новостройке еще никто не живет тоже запрещать делать ремонт после 18 или 20 (не позднее 22) это уже слишком.
Т.е. люди должны делать ремонт с 9.00 до 18.00, как в то время, когда они на работе?! Рабочих нанимать? Тогда Вы ударяете по не слишком обеспеченным слоям населения.

ОТВЕТИТЬ
В теме
17 апр 2014 в 10:01

Люди! Переезжайте в свои частные дома! Мы переехали два года назад, такая прелесть! Хочу музыку слушаю ночью, хочу днем! Никому никто не мешает:)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
17 апр 2014 в 10:57

Тут многие жалуются на то, что полиция не приезжает... Скажу немного в защиту полиции: на данный момент у них огромная неукомплектованность штата, а следовательно экипажей патрулирующих район и приезжающих на вызов - не хватает! И как правило такие патрули при случае едут на более серьезный вызов... Теперь про самих вызывающих: если вы позвонили в районный увд и ваш вызов проигнорировали через некоторое время уточните, направлена ли по вашему вызову машина, если дежурный вешает вам лапшу на уши - уточните его звание и фамилию, он обязан вам ее назвать! Затем звоните по 02!!!! И опишите ситуацию, как правило от туда в районные увд поступает сигнал и если на него не реагируют - дежурному за это не слабо влетает! Если ситуация так и не разрешилась, на утро звоните по телефону доверия - желательно указать опять же время звонка, фамилию и должность дежурного, чтобы была возможность проверить, зафиксирован был вызов или нет!
Расскажу одну ситуацию: как то снимал комнату в общежитии и отмечал новый год, музыка была не сильно громкая, но ночью мы немного пели караоке (без микрофона), а за стеной живет семья молодая с двумя детьми. На утро соседка улыбаясь и шутя сказала: "надесь, больше не будете петь по ночам?)" Прежде чем вызывать полицию, поговорите на утро с шумным соседом нормально, без эмоций и хамства и я уверен что такой разговор принесет свои плоды

Пыль
17 апр 2014 в 14:14

Если они алкаши дебоширы, то хоть зазвонитесь. Приедут раз, приедут два, на третий уже не поедут. Если писать заявление будете то инкогнито вряд ли останитесь. А без заявления это просто ваши домыслы которые врядли подтвердятся нарядом. Вобщем спасение чужого ребёнка это целенаправленный, долгий бой с открытым забралом.

111
17 апр 2014 в 15:24

У всех найдется в доме или подъезде такой сосед, но смотря как к этому относится. Я не обращаю внимания, хотя живу на первом и вся эта компания шумит возле моей квартиры, а мои соседи изводятся на нет , из окон кричат, вызываю наряд...бедный..сколько нервов тратят!!

Новости РЎРњР?2