28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

нехилокский
17 апр 2014 в 08:20

"Детей приходится учить русскому с нуля ..." так а почему их "приходится учить" я не для того плачу налоги чтоб детишки из дальних аулов здесь образование получали. Хочешь жить в России пожалуйста платные курсы русского языка, а математика и физика извините за отдельную плату.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 08:26

Ага, 300-500руб. в день. За эту сумму даже голову не повернут. 1500 за не полный день, накорми и еще привези -увези. Прям как директора.

ОТВЕТИТЬ
лето
17 апр 2014 в 08:27

Про культурный уровень то не нам говорить бы, редко до кого парня в транспорте дойдет что ребенку надо место уступить, а на Хилокском как-то много один раз накупила, так мне парнишки азиаты бесплатно до машины все донесли, спасибо им. Не понимаю как можно к кому-то испытывать неприязнь, только потому что он другой национальности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 08:35

К ним испытываешь неприязнь в том случае,когда они смотрят на тебя свысока и ещё вдобавок лопочут чот по своему.Когда я как-то двум парням из такой страны сказал "Вы находитесь в России,так и говорите по русски пожалуйста!"Так они на меня посмотрели,как-будто я их оскорбил сильно!А так в общем-обыкновенные люди)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 08:43

Культурный уровень и отношение одного человека к другому зависят не от национальности, а всё-таки, наверное, от воспитания. Почитайте следующую за этой статью под названием "Мёртвая тишина". С кем вы предпочтёте жить по соседству - со спокойным и работящим приезжим или со своим, неоднократно судимым (в том числе за убийство) любителем побухАть и послушать музыку до пяти утра? Вот то-то и оно. Будет воспитание соответствующее (у всех) - будет и порядок и взаимоуважение. А пока этого нет - совершенно не имеет значения, какая у гопника национальность.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 08:45

_Я понять не могу, почему учителя с нуля должны учить заморских детей? Современные российские ребятишки развиваются и в центрах, и в садах, и в клубах-кружках. _ Родители читают своим дошколятам книжки. Все _наши ребятишки приходят в начальную школу с базовыми знаниями и больше. Получается,_что все детки, садясь за парты в одинаковых условиях, начинаются "равняться" на тех, у кого нет никаких знаний и умений? То есть, скатываются назад, либо долгий период времени топчутся на месте, пока весь класс не освоит материал? Плюс их "русский" как иностранный. Как можно объяснять математику ребенку на непонятном ему языке?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 08:49

Офигеть 1500! Даже если брать 20 рабочих дней в месяце то это 30т.р. получается! И это за неквалифицированный труд... Да у нас не каждому инженеру такие деньги платят.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 08:52

Все просто для всех жителей республик Средней Азии ввести визы, со сроком пребывания не более 30 дней в году, при любом нарушении местного законодательства ограничить въезд на 10 лет.

Ввести рабочие визы. Рабочую визу выдавать организациям под конкретных людей, на конкретный срок при условии, что мигранты составят не более 1/3 сотрудников компании и их официальная з/п выше средней з/п области. Работодателю право аннулировать рабочую визу в любой момент.

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 апр 2014 в 08:55

Раньше заезжали на Хилок за фруктами по пути, теперь - ни ногой!
Там цены выше, чем на Центральном, а качество сомнительное.

ОТВЕТИТЬ
+100
17 апр 2014 в 08:56

национальный вопрос-это зеркало каждого из нас и общества в целом ,Заметил,что большинство приезжих честные и добросовестные люди ,добрые и отзывчивые
Более того они со своими традиционными ценностями мне гораздо ближе людей,проповедующих ценности неолиберальные

ОТВЕТИТЬ
бердская
17 апр 2014 в 09:09

Что-то с миграционной политикой у нас не так. Я не против приезжих, но гражданство нужно давать только образованным людям, а торговцам и прочей рабочей силе разрешать временное проживание по рабочей визе на определенный срок и по приглашению. У нас в Бердске их становится все больше и больше, на детской площадке на одного русского ребенка как минимум трое из Средней Азии.

Проверки_каждый день
17 апр 2014 в 09:11

Необходимо, чтобы проверки такие проводились каждую недели, чтобы чувствовали, что за ними следят!Там в принципе устроили собрание приезжих! Я не против, чтобы они приезжали,работали - тяжелые ситуации у многих стран на юге, но я против, чтобы устраивали какие-то центры, где они находятся сотнями! Подъезжал недавно туда с девушкой, вышли - пошел с ней в магазин, куча косых оценивающих взглядов, что девушки даже стало не приятно и она спрашивает -какого они в принципе на неё смотрят, если они идет с мужчиной?! Они же так чтят свои традиции. А вы ездили/были где-нибудь в раойне Континента на ГБШ - там аналогичный хаос! Встречал и забирал подругу свою долгое время в том районе - там прямо к остановке подъезжали тонированные в ноль авто (старые, новые), за рулем не русские - и в наглую пытались снять девушек. Если есть какой-то район криминальный, а я считаю такие районы криминальными- значит там на каждом углу должен наряд стоять для пресечения противоправных действий! А все отговорки - нет машин, нет людей- это не должно касаться обычных граждан.

ОТВЕТИТЬ
дукс
17 апр 2014 в 09:11

наивная идея, что к нам иностранцы с юга приезжают к нам, чтобы выполнять все неквалифицированные работы, которые должны делать машины, а потом уедут домой - пагубна. они просто пользуются возможностью переселиться на более благоприятную территорию и будут делать это в неограниченном количестве. народ РФ должен решить, как он желает распорядиться своими территориями, своей культурой.

система "квот" - это бессмысленное наводнение страны мигрантами, оно выгодно только торговцам и строителям - не потому что это рабочая сила, а потому что это постоянный приток потребителей. гастарбайтеры строят жилье, которое сами же и покупают - владельцы строительных фирм навариваются, а что при этом происходит со страной - по барабану?

приезжие стремятся как можно быстрее избавиться от необходимости работать на плохой работе и поставить палатку или ларек с фруктами на тротуаре перед магазином с фруктами. зачем нам это?

ОТВЕТИТЬ
аноним111
17 апр 2014 в 09:13

Давно пора навести порядок .И изнасилования были в тех краях .Я против такой формы миграции!!

Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:14

Вчера по "Дождю" прозвучала сакраментальная фраза. Аналитики заявили, что если в миграционной политике ничего не изменится. то к 2050 году в стране будет более половины мигрантов. Данные основаны на 20-летнем исследовании. Это печально.

ОТВЕТИТЬ
новос
17 апр 2014 в 09:18

Сочувствую жителям Хилокского, страшно детей во двор выпускать. Зачем выдают приезжим гражданство? Русские уже стонут от них, видимо нужно не только мигрантов ловить, но и просматривать у каждого: кто его на работу вызвал и кто ему гражданство оформил!

Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:23

Со школами проблема встает в полный рост не только в районе Хилокского рынка.
Учителя просто вынуждены все время тратить на детей мигрантов, о каком уровне образования для остальных детей может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:26

Кто мешает русским рабочим встать рядом и "ловить" работу?или полтора рубля в день - не деньги?

ОТВЕТИТЬ
пользователь
17 апр 2014 в 09:38

Много недовольств на тему того, что нерусских детей учат бесплатно. А когда мы едем заграницу получать бесплатное образование (в ту же Прагу), почему же никто не задумывается о справедливости и налогах чехов?
В нашем обществе устойчиво закрепился стереотип, что все жители средней Азии – это хамы и преступники. Но не стоит мерить по одному человеку всю нацию.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 09:43

Я понять не могу, если гастарбайтеры в России находятся законно, почему их по обочинам ловили? Законно, это значит зарегистрированны по месту пребывания и там же живут. А в большинстве случаев это "законность" одна фикция, прописано полаула в какой-нибудь развалюхе, или по полаула селятся в квартиры, отравляя жизнь местным жителям. Налоги они на платят, почему тогда пользуются русскими школами, детсадами, больницами? А уж сказки про честных, трудолюбивых работящих в комментариях, это вообще ни в какие ворота! Вон у нас в Академе четверо добрых и честных женщину избили, ограбили, сломали нос, били ногами по лицу! Этническая преступность растет как на дрожжах.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 09:44

зачем они русских выгоняли ??? а теперь сами сюда едут ? что они могут тут сделать хорошего, если свою страну поднять не могут ?

ОТВЕТИТЬ
1969
17 апр 2014 в 09:47

Сами покупаете у азиатов,а потом сами жалуетесь...не покупайте ничего и будет вам счастье!Ваша же копейка и да им возможность жить здесь...почему так трудно это понять???

ОТВЕТИТЬ
Алина
17 апр 2014 в 09:47

А какое отношение они хотят?
Я переехала из Киргизии, была в Узбекистане и Казахстане, в этих республиках с самого распада СССР идет притеснение русскоязычных, в Казахстане меньше.
Не проходило недели, чтобы не слышала "Вали в свою Россию", и на работе намеки и вопросы, и эти люди не исключение, их большая часть. Избиениям подвергалась куча друзей, с той же формулировкой. Только это всё не афишируется.
И теперь они здесь требуют к себе нормального отношения.

ОТВЕТИТЬ

власти если хотели бы навести порядок с хилокским-навели бы...они просто не хотят это делать!!

Сергей
17 апр 2014 в 09:53

У всех людей есть проблемы: у приезжих большие проблемы с воспитанием, у "местных" большие проблемы с терпимостью. Но как люди не могут понять, что если не научимся жить вместе, то сильное государство не построим. Россия - это многонациональная страна, а ксенофобия подрывает его основы...

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 апр 2014 в 09:58

Жители молодцы, что заставили УФМС провести облаву!
Вот вопрос: а УФМС только по жалобам выезжает или это их прямая ежедневная обязанность следить за мигр. потоками в городе???

ОТВЕТИТЬ
112
17 апр 2014 в 10:03

они приезжают в Россию рожать чтобы дети считались русскими, а родителей отсюда никто не выгонит.

ОТВЕТИТЬ
АнтГыр
17 апр 2014 в 10:04

В результате проверки мигрантам выписали штрафов на 350 тыс. руб.

Ага, как же взыщите вы с них! Найдите, установите их сначала. Их адрес не дом и не улица их адрес где-то у Хилокского рынка. Работают не законно, имущества нет, т.е. с какого боку платить они будут? Надо другой подход к ним искать во благо Родине.

ОТВЕТИТЬ
ирина
17 апр 2014 в 10:07

Устранение конкурентов и не чего более

17 апр 2014 в 10:10

Скоро мы Русские захотим уехать из России, вопрос куда?

ОТВЕТИТЬ
лейка
17 апр 2014 в 10:13

у меня много друзей, и у моих друзей есть друзья, а у тех друзей - тоже друзья, и все мы дружим и приходим друг к другу в гости, но никому не приходит в голову на основании этой дружбы оставаться в гостях навсегда.

вопрос не в отношении к русских к таджикам, узбекам, киргизам и т.д. - вопрос в том, хотят ли русские у себя маленький таджикистан, узбекистан, киргизстан и т.д. поэтому не нужно переводить серьезную геополитическую проблему в план отношений между людьми. это демагогия, последствия которой всем известны и политикам пора уже перестать прятать голову в песок от этой проблемы.

Да уж
17 апр 2014 в 10:15

Восток дело тонкое... Данные товарищи всегда очень умело пользовались нашими слабостями. Коррупция позволяет им легализовываться и получать все необходимые справки и документы, трудолюбие и нетребовательность - зарабатывать деньги. Кто знает подтвердит, что нанять русских для ремонта это потерять время и деньги. Вобщем скоро их будет ещё больше привыкайте.

ОТВЕТИТЬ
Денис
17 апр 2014 в 10:17

Придётся лет через десять учить узбекский и таджикский, чтобы понимать, о чём они говорят. Думаю, их процент от населения города скоро будет в районе 20.

ОТВЕТИТЬ

В свое время строил дом и баню в селе. Случай свел с узбеками. Работали добросовестно. Построили качественно и быстро. Местные деревенские тоже умеют строить, но, к сожалению, часто уходят в запой и стройка останавливается. Соседу местные строили баню 3х4 (м) около 2-х лет, поэтому от их предложений был вынужден отказаться. Много времени они тратили на "банкеты" по поводу получения аванса, который требовали очень регулярно.
Ремонт квартиры в городе делали 2 русских парня. Благодарен судьбе, что встретил таких ребят. Качество, с которым они выполнили работы, я бы и потребовать не догадался.
И все-таки правильно говорится, что нет плохих и хороших национальностей, а есть плохие и хорошие люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 10:18

имхо- вэлком на МЖК в вечернее время....или на Богаткова в районе метро- русской речи там не услышите почти

ОТВЕТИТЬ
Герман
17 апр 2014 в 10:22

Надо толерантно относиться к приезжим. Где Ваше сибирское гостеприимство? Приезжим мы обязаны ростом населения в Новосибирске последние 20 лет. Остаемся третьим городом по численности и получаем за это преференции.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 10:32

Я считаю. надо не тратить время на мигрантов, а просто учить всех одинаково, если не догоняет, значит отчислять из школы!!!

ОТВЕТИТЬ
Лена
17 апр 2014 в 10:59

А почему миграционная служба инициирует проверку только когда ее попросят? А может пора всем службам - просто выполнять свои должностные обязанности? Ведь все эти службы получают нормальные з/п!!! А они ждут пока их попросят! Странно это!

17 апр 2014 в 11:32

"«Я хочу, чтобы разные нации вместе жили — вот тогда это красивый жизнь будет», — рассуждает он о своем будущем."
Что же вы тогда мало того что из союза сбежали, так еще и русских, которые вам на вашей родине дома строили, жизнь налаживали выгнали всех, практически "в чем мать родила"?
Вы народ действительно трудолюбивый, за это вас можно уважать, но почему вы не строите "свой дом"?

ОТВЕТИТЬ
123
17 апр 2014 в 11:38

Вот непонятно, они торговать на рынок тоже по квотам приезжают, т.е. у нас и торговать некому. Защищаем русских везде, но только не в России. Бедные люди там живущие, они ведь и переехать оттуда не могут, вряд ли кто-то там купит их жилье

17 апр 2014 в 11:47

Когда еду мимо этого района, всегда ужасаюсь! как там живут люди!? этож ужас! столько мигрантов, как детей одних отпускать!? живу на недалеко от Цетрального рынка, в будние дни я не встречаю мигрантов, а вот что творится в выходные....они ходят компаниями, смотрят на всех, разлядывают, пальцем тычат, дети играют в фубол - они рядом трутся! мне это все не нравится! поэтому и стороим дом за городом, там их нет!

ОТВЕТИТЬ
6858
17 апр 2014 в 11:52

Живу на затулинке, там нерусских все больше и больше. Детские площадки наводняют женщины в платках. Собьются в кучу, сидят, рассматривают всех. Дети у них какие то дикие, такое ощущение, что из леса откуда то только вчера вышли. В меге на игровой площадке наблюдала случаи, что их дети объединившись в кучки человека по 4-5, пытаются выгнать русских ребятишек по одному. Не так давно несколько таких мальчиков лет пяти начали исподтишка дразнить моего двухлетнего ребенка и еще одного мальчика лет трех, который с ним играл

Ольга
17 апр 2014 в 12:03

Все-таки дети мигрантов должны учиться по отдельным программам, и компенсировать, хотя бы частично, расходы на образование своих детей.
А хамы, криминал и гопота - это не национальность или гражданство виновато, а сам человек. Самыми спокойными соседями, вежливыми и аккуратными, в бытность нашего мотания по съемному жилью и общагам, были именно узбеки. Самые вкусные фрукты - тоже у узбеков. И до машины донесут, и попробовать всяких разных дополнительно положат. Сама дружная, вежливая и приветливая семья в нашем детском садике - это таджики. Очень красивая мама, интеллигентный папа (кандидат наук, нетипично, да :)), и трое ребятишек, старшие уже в школе, отличники.

17 апр 2014 в 12:10

Я никогда не был расистом или националистом.. да у меня трое лучших друзей: один русский. один башкир. один чуваш.. какой уж тут национализм....??? Но дело в том, что есть народы исторически ассимилировавшие с нами, а есть те, кто так и остался вне ментальной проекции русского мира.... и живет абсолютно по своим законам, традициям и т.д. ВО ВСЕМ!!! Напрашивается логический вывод о том, что приезжая сюда в Россию, они ОБЯЗАНЫ вести себя подобающим образом, учить наши традиции, законы и т.д. и т.п... Всех несогласных милости просим вон из нашей страны...

ОТВЕТИТЬ
YAR
17 апр 2014 в 12:14

Я вот не пойму,если они все такие работящие,трудолюбивые то почему у себя на родине никак не могут "коммунизм" построить,живут в нищите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 12:31

Хилокский рынок морально устарел,его надо закрыть с переносом за городскую черту.Да и близость Кладбища и Рынка есть Несовместимость полная!

ОТВЕТИТЬ
Липске
17 апр 2014 в 12:37

К вопросу "нам без них не обойтись".
Шли прямо сейчас: на перекрестке Р-Корсакова и Титова стоит палатка с фруктами, торгуют два среднеазиата. В радиусе 100 м от них - 4 стационарных магазина с фруктами и 3 ларька с фруктами, где торгуют среднеазиаты же. КТО, интересно, выдал разрешение поставить еще и на перекресте эту палатку? Зачем нам этот базар на улицах?

К тому же, это еще и антисанитария: прямо в палатку эту бьет солнце, летит дорожная пыль и гарь от выхлопных труб. Зачем они здесь? Почему они этим занимаются у нас тут, а не у себя в солнечной республике? Нам вдоль всех тротуаров и дорог нужны палатки с фруктами через каждые 50 м?

Какие чиновники эти разрешения выдают?

ОТВЕТИТЬ
замужняя
17 апр 2014 в 12:53

не понимаю кому чем мешают женщины в платках...лично я их вообще не замечаю.меня больше раздражают наши русские девицы в юбках которые ничего не скрывают и на каблуках как у стриптизерш и со взглядом надменным...а в руке сигарета и банка яги....едва наступает старший школьный возраст,начинают вести половую жизнь,пить и курить.едва отрастут прелести-надо вывалить их напоказ...пока одна нация деградирует другая занимает ее место

ОТВЕТИТЬ
555
17 апр 2014 в 12:54

Много раз участвовал в подобных рейдах. Могу сказать, что эффект нулевой.

17 апр 2014 в 13:50

Почему у нас вместо хорошего слова переселение и переселенцы используют, иностранные миграция и мигранты. Ведь мы имеем дело не временной или трудовой миграцией, а планомерным переселением народов Средней Азии в Россию.

С Оби
17 апр 2014 в 13:53

С ними работать надо,а не травить их,если уже впустили сюда!Среди всех национальностей,есть два лагеря;умные и глупые,но и среди них, бывают подкатегории)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...