Все новости
Все новости

Киберопасные города СФО: «Лаборатория Касперского» подвела итоги первого квартала 2014 года

В первом квартале 2014 года 40 % жителей Сибирского федерального округа хотя бы раз столкнулись с угрозой в интернете. Еще 31 % пользователей подвергали свой компьютер и все хранящиеся на нем данные риску по причине локальных угроз — вредоносных программ, попавших на устройство с внешних носителей, например USB-накопителей. Таковы статистические данные, полученные «Лабораторией Касперского» с помощью облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network. Лидерами региона по числу всех возможных угроз по итогам первого квартала оказались сразу три города: Омск, Красноярск и Иркутск.

С угрозами в интернете сталкивается также и бизнес: по данным исследования «Лаборатории Касперского» и b2b International, в течение 2013 года IT-инфраструктура 95 % небольших российских организаций как минимум один раз подверглась внешней кибератаке, причем в половине случаев инциденты ИБ привели к потере данных (и 23 % потеряли критически важные данные). Так, средний размер ущерба для малых и средних компаний в результате одного инцидента оценивается в 14 тыс. долларов.

«Довольно высокие показатели распространенности самых разных типов киберугроз, зафиксированные нами в первом квартале в регионах Сибирского федерального округа, свидетельствуют о том, что проблема защиты персональных устройств и хранящихся на них данных чрезвычайно актуальна. Уровень риска, обусловленный сетевыми и локальными угрозами, практически одинаков, а значит, ни осмотрительный веб-серфинг, ни отключение компьютера от Сети не станут панацеей. Высокого уровня информационной безопасности можно достичь только при помощи надежного защитного решения, сочетающего в себе необходимые технологии для противодействия всем типам киберугроз», — отметил Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского»:

www.kasperskysmb.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2