27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

17 апр 2014 в 08:08

в нашей компании сейчас ищут больше 100 человек, штат расширился где то на 40 мест. Пока не чувствуем влияние чего либо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 08:36

На сегодня большая проблема найти ответственного и грамотного специалиста. В течении года с трудом смогли закрыть 3 вакансии инженера и 2 вакансии менеджера. В основном у претендентов амбиций немерено а желаний (в т.ч. и учится - ноль). Начинаешь спрашивать с сотрудника в течение испытательного срока, а во его взгляде читаешь ответ - я что за эти 30 000 - 40 000 тыс ещё и работать должен? Скажите спасибо что хоть на звонки отвечаю и стараюсь во время на работу приходить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2014 в 09:08

Грамотные и опытные специалисты нужны всегда!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2014 в 09:35

Какое то время назад, я писал, что народ работать не хочет. Смотрю не только у меня такие проблемы!) Грустно!
Господа, одекватнее к себе относитесь! Для большинства зп 15-20 тыр. это вам уже переплачивают!

Пока цены на нефть будут держаться, государство будет в плюсе, ну и приближенные тоже. А вот все остальное, что построено на купи-продай и, чей рост был обусловлен потребительским спросом, будет постепенно уходить с рынка. В итоге, ждем безработицу. Ситуацию может изменить развитие российского производства, менеджеры пойдут на заводы. Но завод еще построить нужно и найти сбыт продукции.

Фото пользователя
17 апр 2014 в 10:32

Вообще в половине компаний есть куча лишних людей, увольнение которых не скажется на деятельности компании ровным счётом никак.

ОТВЕТИТЬ
ольга
17 апр 2014 в 12:55

Нужен любой большой проект для нашего города типа Сочи, и будет работа!!!

17 апр 2014 в 14:03

Меня всегда удивляло вот что: как кризис (1998, 2008 и пр.), компании сразу начинают сокращать штат. И после сокращения компании работают не хуже - это точно. А кто-то и развитие делает.
Сей факт говорит только об одном: штат раздут, есть непроизводительный балласт.
Так а нельзя чтоли в некризисное время задумываться об эффективности и загрузки персонала и не раздувать штат, не создавать пустых, ненужных рабочих мест (которые не создают добавленной ценности в цепочке создания товара/услуги)??
Один мой руководитель говорил (как я считаю) грамотные вещи:
1. Принять на работу человека не проблема; проблема - его уволить, если он оказался не нужен или не справляется.
2. Один бездельник всегда на работе порождает КАК МИНИМУМ ещё одного бездельника, потому как ему болтать с кем-то надо; поэтому ВСЕ работники должны быть загружены работой.
Придерживаюсь (помимо других) и этих правил.
Сейчас тяжелее зарабатывать стало: лопатишь обороты большие, а маржа всё меньше и меньше. Поэтому сказал коллективу: ребята, предлагаю просто эффективнее работать, чтоб не только выжить, но и выйти из кризиса с приростом. Поддержали. Посмотрим каков будет результат. Но коллектив терять не хочется. Много времени, души и денег вложено в обучение и притирку.

Девушка
18 апр 2014 в 20:35

А я вот не могу найти адекватную работу.. Экономическое образование, английский язык свободно, но опыта нет. Никто учить не хочет, всем сразу опытных подавай...