25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирские компании сокращают набор новых сотрудников

Поделиться

Часть новосибирских компаний отказалась в этом году от планов по набору новых сотрудников, на 1 % выросло число работодателей, решивших пойти на сокращение штата.

Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании CASE, выпустившей очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций в 6 крупнейших городах России. В 2014 году планы по увеличению численности сотрудников снижаются, выяснила компания. В Новосибирске 35 % компаний, принимавших участие в исследовании, сообщили, что планируют увеличить численность персонала в этом году. Это на 7 % меньше, чем годом ранее.

В то же время на 1 % выросло число новосибирских компаний, заявивших, что планируют сократить численность персонала — так в этом году ответили 9 % компаний. В CASE отмечают, что в Новосибирске наряду с Ростовом-на-Дону и Владивостоком наиболее стабильная ситуация: 58 % компаний города отметили, что не планируют количественного изменения штата.

Также CASE выяснила, что к весне 2014 года базовые оклады сотрудников новосибирских фирм выросли на 5,43 % по сравнению с весной 2013 года, а в целом их доходы поднялись на 13,65 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter