27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия предложила заменить «Монстрацию» первомайской демонстрацией

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска предложила идеологу и постоянному организатору «Монстраций» Артему Лоскутову провести в этом году вместо нее демонстрацию.

Об этом говорится в ответе мэрии, который Артем Лоскутов опубликовал сегодня на своей странице «ВКонтакте». Мэрия написала ему в ответ на уведомление от 10 апреля о проведении 1 мая в Новосибирске ежегодной «Монстрации» — «мероприятия в виде прогулки (5 тыс.) горожан с картинами в руках».

Поделиться

В указанном документе заместитель мэра Александр Титков сообщает, что не может разрешить «Монстрацию» 1 мая, так как для проведения подобных мероприятий нужно подавать заявку об этом за 20 рабочих дней. В связи с тем, что Артем Лоскутов нарушил сроки подачи уведомлений на проведение культурного массового мероприятия, Александр Титков предложил ему провести 1 мая демонстрацию. Уведомление на проведение демонстраций, митингов и пикетов необходимо подавать в мэрию не позднее, чем за 10 дней до мероприятия.

К тому же, по словам Титкова, «Монстрация» вполне подходит под описание демонстрации. «Демонстрация — организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации. Исходя из целей вашего мероприятия и формы проведения, данное мероприятие будет являться демонстрацией», — заключил он.

Справка: «Монстрация» — массовое шествие с намеренно абсурдными, аполитичными и ни к чему не призывающими лозунгами и транспарантами, пародирующее демонстрацию. Первая «Монстрация» в Новосибирске состоялась в 2004 году, с тех пор проводилась ежегодно 1 мая. В этом году организаторы «Монстрации» планировали пройти по новому маршруту — от площади Калинина до аэропорта «Толмачёво».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...