27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Из Новосибирска вывезли 85 тысяч тонн мусора

Поделиться

Поделиться

В ходе весенней уборки мэрия и районные администрации вывезли из Новосибирска 85 тыс. тонн мусора.

Как сообщил сегодня на выездном совещании заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков, ежедневно на уборку города выходят до 320 уборочных машин, которые подметают автодороги, убирают парки, моют тротуары и парковочные карманы. Также в весенней уборке принимают участие около 110 сотрудников «Горзеленхоза».

«У «Горзеленхоза» находится в эксплуатации порядка 370 гектаров [земли], а работников в «Горзеленхозе» сейчас около 110 человек. Представляете, какой объем приходится на одного работника? А это все ручная работа! Конечно же, для того, чтобы быстро навести порядок, нужно всем городским сообществом наводить порядок», — отметил Валерий Жарков, добавив, что в этом году набережную Оби будут убирать также коллективы от «Горсвета», «Гормоста» и управления дорожного строительства.

19 апреля на общегородской субботник мэрия планирует вывести около 1 тыс. уборочных машин и порядка 100 тыс. новосибирцев — сотрудников муниципальных и областных учреждений, сообщил Валерий Жарков и призвал работников коммерческих организаций и жителей многоквартирных домов также присоединиться к субботнику.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...