Город Защитники инвалидов осудили стройку пешеходного моста у автовокзала

Защитники инвалидов осудили стройку пешеходного моста у автовокзала

15 апреля у театра «Глобус» в Новосибирске прошел пикет, участники которого осудили строительство надземного пешеходного перехода у автовокзала.

Как рассказала координатор пикета, руководитель общественной организации «Город для детей» Анастасия Юрасова, строительство надземного пешеходного перехода у автовокзала лишит пешеходов с ограниченными возможностями (инвалидов, беременных женщин, родителей с детскими колясками, пенсионеров и т.д.) возможности пересекать оживленную транспортную магистраль наземным путем.

Ранее пресс-служба компании «Сибмост», ведущей стройку, сообщала, что в проекте пешеходного моста предусмотрены пандусы и подъемные механизмы. Однако участники пикета настаивают, что с наступлением холодов лифты в наземных переходах всегда закрываются на замок или вовсе снимаются с конструкции, так как не могут работать при температуре ниже

градусов, а также не чистятся от снега. «Если бы в переходе сделали лифты из здания автовокзала, это бы решило проблему», — отметила координатор акции.

Что касается пандусов на пешеходных мостах, то большинство из них, по словам Анастасии Юрасовой, характеризуются слишком крутым подъемом, и забраться на них практически невозможно, поэтому общественники опасаются, что и на новом мосту пандусы будут неудобными.

Активисты предложили либо сделать новый пешеходный мост функциональным и удобным для всех, либо вовсе остановить его строительство.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления