27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

14 апр 2014 в 14:36

Наша массажист в ДГБ получила в этом месеце чуть меньше(!!!!) 10 тыс1!! ПОЗОР.В частной клиники с такими "золотыми руками" и спец мастера под 50 бы платили... вот и думает теперь человечек: бросить эту бюджетную медицину и уйти вчастную практику... А как же пациенты тогда,которые не могут платить по 2 тыс за прием????

ОТВЕТИТЬ
Лина
14 апр 2014 в 15:22

Ни в одном ВуЗе количество мест бюджетных не изменилось за последние 20 лет. Правда уменьшают места экономисты, юристы, психологи. Но добавляют эти места не технические факультеты. А платное обучение - это дополнительные места. Не прошёл по конкурсу - пусть родители платят. Могут троечника и бездаря своего за деньги и не учить. Пусть идёт работать. Заработает и на свои учиться потом. Но нет надо платить. А потом он работу будет искать за 10-20 т.р. если возьмут.

Лола
14 апр 2014 в 15:40

Пусть сначала диагнозы научатся правильные ставить!

ОТВЕТИТЬ
1254
14 апр 2014 в 15:48

Так вы возьмите и научите, если так врачей не любите

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 17:37

А мне как молодому специалисту обещали 300т дать, и не дали т. к. я медсестрой работала! Министерство не дает ответа! кому бы мне написать?

ОТВЕТИТЬ
111
14 апр 2014 в 18:47

а что попадает в список редких специальностей? Я, вот, на той неделе пошла было к окулисту в свою поликлинику, так мне сказали - "Нету. Все. Кончились окулисты." Что же у нас теперь только терапевты останутся в бесплатных поликлиниках, больничные выписывать с орви?

14 апр 2014 в 19:12

А на что вообще Минздрав области выделил денег в этом году? Ни на что!.....

Сельский злой нерусский доктор
14 апр 2014 в 19:53

Мой муж - ЛОР врач, стаж 14 лет. Работает на ставку в ЦРБ, плюс полставки врача онко-учета. Работы много, как на приеме так и в стационаре, смотрит-лечит как детей так и взрослых, как амбулаторно, так и в реанимации или в инфекции. В январе, феврале, марте полторы ставки работы по квитку стоили государству 23-25 тысяч рублей. Мало того, что за кровь, гной, старательно сплевываемые в лицо сопли с этими кровью и гноем, нет прибавок за вредность, как хирургу или инфекционисту... Так еще и пациенты то не хотят лечить гайморит с гноем в пазухе проколом, а как по телевизору показывают. Хотя есть латинская пословица (могу дословно ошибиться, кто знает - поправит) "Ubi pus ibi evacua" - "Где гной - там режь". Анестезиолог-реаниматолог нашей же больницы (ничего против врачей этой специальности не имею), мастерски заполняющий табель с дежурствами, в том числе и на дому (кто не в теме: находиться дома и получат 50% зарплаты по часам, если не вызывали и 150-200% - при условии вызова в больницу), получает примерно 80 тысяч ежемесячно... Притом часто анестезиологи друг друга прикрывают (друзья-коллеги же) и после дежурства работают только лишь до обеда.
Я не понимаю этого. Какое должно быть желание у моего мужа хорошо работать???

Фото пользователя
14 апр 2014 в 21:13

Рекомендует Миша Рыцаревъ: а еще неплохо было бы увеличить количество таких редких специалистов, как специалистов по технологиям БРТ и ВРТ. По тому что у таких технологий точность и достоверность намного выше (и быстрее), чем у анализов (переобучение на новые технологии и стоит денег, и само такое оборудование может стоить и 70 000 и 300 000 р (в зависимости от модификации и производителя у нас есть производители и лучше иностранных))). Переобучение стоит существенно дешевле тех денег. Но проблема главная в том, что значительный % обычных врачей имеет застарелое не только оборудование, но и мышление. А в таких случаях там это все хоть ты безплатно дай- все равно это окажется безполезным.