30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

14 апр 2014 в 11:53

Сейчас начнётся!
Зеленые, Ваш выход!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 апр 2014 в 12:00

Являясь охотником категорически против весенней охоты, до тех пор пока открытие не будет согласовано на местах, с местными охотниками. Сроки весенней и ранней осенней в последнее время попадают в разлад с природой(то утка уже на гнезде, то утята слишком маленькие). Пока адекватности не наблюдается по пернатой дичи.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 12:04

Мой стаж охоты 15 лет. Весенняя охота - большое зло. Никто сейчас не разбирает - утка или селезень - бьют всё подряд. Колличество пернатой дичи с каждым годом уменьшается катострофически. Наш департамент по охране животного мира думает только о том, как бы денег за путёвки срубить. Скоро будем только на грачей и галок охотиться. Грустная новость.

ОТВЕТИТЬ
чушь
14 апр 2014 в 12:07

ИМХО, клеймить позором охотников имеют моральное право только вегетарианцы (что противоестественно для человеческого организма)
Остальные-просто лицемеры...
Каждый раз, когда откусываете от сочного куриного окорочка кусок-подумайте, какая славная была птичка...
А готовя своему мужу борщ, постарайтесь представить печальные глаза той коровки...

Ну и надевая на себя меха, вспомните, сколько милых зверьков вы загубили...

И перестаньте плевать в тех, кто соблюдая правила удовлетворяет свой первобытный инстинкт, при этом сохраняя природу и равновесие в ней...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 12:08

вот поясните мне, ЗАЧЕМ бить дичь? еды в магазине мало?
сам сын охотника, друзья охотники. Теперь можно сказать , что бывшие охотники. Для себя ездят пострелять по тарелочкам на стенд. От самой охоты на дичь уже отказались. Один только упертый остался. Вкус зайца не идет в никакое сравнение со вкусом кролика, которых специально разводят. Утки?..так же на любителя, да еще и дробь из тарелки доставать приходится.

ОТВЕТИТЬ
Edela
14 апр 2014 в 12:12

Ненавижу охотников! Весна очень тяжелое время для всего живого! Кому -то корма еще не хватает, кто-то после спячки, кто-то после длительного и тяжелого перелета. Нет еще силенок. А тут эти, с ружьями.
Зачем жэто все - не знаю. Какое-то варварское занятие.

ОТВЕТИТЬ
Охотник
14 апр 2014 в 12:19

В России дичь не бьет а добывают.
А бьют её за границей, в развитой Европе и США.
В России охота органичена сроками и нормами добычи - весна 3дня (редко 10дней), осень 2 месяца.
В европе нет норм отстрела, сроки охоты на птицу , которая прилетает от нас, 8-10 месяцев.
И нет там ограничения по добычи дичи на охотника на сезон ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 12:29

Соседние области/краи от весенней охоты отказались, наши продлили...Приедут алтайские охотники и всю нашу дичь перестреляют(

ОТВЕТИТЬ
Неее, ребята!
14 апр 2014 в 12:30

А вы вкус дикой утки знаете? Он совершенно особенный! У нас, когда муж с добычей - просто праздник. Он меня впервые перед свадьбой уточкой угостил, с тех пор на годовщину - святое дело!
Закидывайте тапками, чо. По закону все делаем.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 12:33

Летела птичка издалека, в надежде встретить спутника жизни, вывести потомство, а ее взяли и грохнули :-(((

ОТВЕТИТЬ
Yana К
14 апр 2014 в 13:08

Я против охоты, хотя мой отец и брат охотники, но тут ничего не поделаешь. Просто надо понимать, что есть охотники, которые знают как и в кого стрелять, а есть те, которым без разницы! Вот те, которым без разницы, наносят большой вред!*
* Хотя многие из них, больше патронов потратят, чем настреляют добычи!

Сбр
14 апр 2014 в 13:32

Для тех, кто не в курсе. Отстрел селезня во время весенней охоты УВЕЛИЧИВАЕТ популяцию утки к осени.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 13:40

Бедные зверюшки. Сейчас голодные горожане последних перебьют. Кушать то совсем нечего.

ОТВЕТИТЬ
Охотовед
14 апр 2014 в 14:05

Все просто: есть охотники, а есть варвары, которым лишь бы пострелять, не думая, что будет потом. Уважающий себя (и природу) охотник никогда весной не поедет. Весеннюю охоту запретили уже почти везде, это до нашего медвежьего угла еще цивилизация не дошла.

ОТВЕТИТЬ
SL
14 апр 2014 в 14:06

А я потерял интерес к охоте, сам ходил на охоту с 6 лет с дедом, с 12 - ти самостоятельно, охотился в том числе и на медведя, вот сейчас реально нет интереса именно к добыче зверя, ну просто не вижу смысла, еды мне хватает, стрельба по тарелочкам и по мишени на 300 - 400 шагов с карабина как то стала нравиться больше. Хотя по тайге с ружьем/карабина особенно зимой на лыжах пройдись всегда в удовольствие даже зайца вытропить, но стрелять как уже не охота. В том году на коз вышел стояли метров 100 - 150 (по оптике) стрельнул по верх голов.

Павел
14 апр 2014 в 14:10

Ага... Охотники покупают ружья по 50 -100 тысяч, патроны по 10-20 рублей, болотоходы, самые дешёвые по 50... И всё от того, что нет денег на еду и ничего в городе съестного не продают... Прежде чем судить охотников - вы съездите хоть раз с кем-нибудь, посмотрите, как это выглядит, если вы любите природу - вам понравится охота...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 15:20

Настоящая, правильная ЗАКОННАЯ Охота это праздник, и в то- же время это серьёзное занятие, фактически работа которая формирует личность и характер. Почитайте Сабанеева. Настоящий охотник никогда не скажет "убил", а скажет "добыл" зверя. Зверь это награда за твой труд в лесу или на болоте. Попробуйте вытропить зайца, или найти осторожную козу и сделать загон НОГАМИ, грести на лабзовых болотах вёслами расставляя чучела ! Без техники и спец. средств. Я уже не говорю о добыче медведя и волка. Настоящий охотник это опытный следопыт знающий флору и фауну своего региона охоты, который никогда не навредит природе. Настоящий охотник это очень полезный человек в военном деле, не забывайте тот факт , что Москву во время войны отстояли СИБИРСКИЕ Дивизии сформированные в том числе из многих людей причисляющих себя к охотникам и промысловикам.
Добыча перелётной птицы охотниками не превышает 5% от популяции, птицы гибнут либо меняют места гнездования по другим причинам , зачастую нам охотникам не известным. Почему пропал заяц? Ведь его не выбили это факт, просто перестали травить клеща.
Теперь о мажорах с ружьями . Это люди не имеют отношения к охоте, т.к. воспринимают её как модную тенденцию, не знают правил охоты, ведут себя по хамски в лесу . ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ. Вот с ними нужно бороться. Уважаемые блогеры лучше помогите природе реальными делами.
Честь имею.

ОТВЕТИТЬ
БОБ
14 апр 2014 в 20:37

Просьба старого охотника с 50 летним стажем, зачехлите ружья! Подарите Весну дичи!

Дмитрий_73
15 апр 2014 в 09:27

Человек начал охотиться до того, как н стал человеком, продолжал охотиться на протяжении всей своей истории и будет охотиться пока остается человеком. И отнюдь не для пропитания. Охота как развлечение возникла как минимум 5000 лет назад (скорее и раньше, но доказать это сложнее). Правильная охота - это не добыча мяса. Кому нужно мясо - действительно проще пойти и купить. Охота для того, чтобы почувствовать себя частью природы, выследить и взять дичь. Взять по всем правилам. От этого для природы и дичи только польза. Все разговоры о выбивании дичи и пр. исходят опять же из потребительского, "мясного" отношения к охоте, где количество преобладает над качеством, где наплевать на правила и сроки, ограничения и путевки. Но виновата в этом не "охота" а "охотники", причем, по моим наблюдениям, городские охотники в целом более законопослушные и менее склонны к выбиванию на мясо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_73
15 апр 2014 в 09:36

Уменьшение количества дичи из-за охотников (правильных охотников) - это миф. Только сравним: при правильной организации охоты в Германии, которая в 48 раз меньше России и несравненно беднее лесами добывается в год более 1 млн. голов косули (против 30 тыс. в России), 500 тыс. голов кабана (в России - 60), 50 тыс. голов благородного и европейского оленя (против 5 тыс. в России). В Швеции, которая в 37 раз меньше России добывается более 100 тыс. голов лося в год (против 20 в России). И при этом, никто не говорит о сокращении численности охотничьего поголовья. Наоборот - оно только растет. Потому, что это правильно организованная охота: в охотхозяйствах, под руководством егерей и пр. Если нужно увеличить поголовья охотничьих зверей в России, то, мое мнение, в первую очередь надо не запрещать охоту (что бесполезно, особенно для местных - как стреляли, так и будут стрелять), а массово переводить угодья в частные: у каждых угодий должен быть хозяин, который должен и следить за поголовьем животных и обеспечивать соответствующие мероприятия и организовывать частную охрану этих угодий, причем со всеми полномочиями