4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Не отдадим "Отдых"!
14 апр 2014 в 08:31

Очень похоже, что подробные комментарии в пользу сноса и вырубки с аргументами и многочисленные короткие декларации "за новое" - это лоббирование собственниками идеи заработать на том, что народ до этого наработал. Это место - имиджевое!
Я лично, своими ногами, временем и деньгами и тем, что приводил сюда десятки друзей, так сказать "раскручивал" и "поддерживал это место в течение 30 лет! Какого рожна кто-то сейчас воспользуется нашей памятью, нашим детством, нашей "привычкой" ?! Вот купите землю в не раскрученном месте, вложите в ее пиар миллиарды, потом стройте! Буду бороться до конца за Отдых. У меня там родители познакомились!

ОТВЕТИТЬ
Как жить
14 апр 2014 в 08:31

А кто продавал эти здания и землю? Куда ушли деньги? Проследить бы эту цепочку.
Мнение людей необходимо. Угробят Богданку. Пусть лучше благоустроят Сосновый бор. Просто так для людей, а не для своего кармана.

ОТВЕТИТЬ
ужас
14 апр 2014 в 08:33

Лично я сильно далеко живу от Богдашки и не езжу по ней вообще, но меня передергивает от таких планов застройщика! У них всегда на картинках зеленая зона не тронута стройкой, а по факту вырубят все, оставив номинальную пару десятков деревьев для своих новоиспеченных жителей. Да еще и двухметровым забором обнесут, дабы доступа у обычных граждан не было, а то вдруг собак приведут выгуливать личности в спортивных костюмах . Во-вторых новые высотные дома там - полнейший моветон, куда смотрит главный архитектор города?! Застройщики же не будут заморачиваться, как строитель Мариотта, дабы вписать стилистически свои здания, наляпают керамогранита и стекла, и вуаля. Столько частного сектора в городе, но кому же надо их расселять, всем бы бабок срубить и побыстрее, а там хоть трава не расти.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2014 в 08:34

Конечно снести: старье, грязь и запустение. Но построить единый ансамбль со спортивными и культурными сооружениями, и деревья оставить обязательно.

14 апр 2014 в 08:36

27 с половиной тысяч квадратных метров земли вначале ул. Богдана Хмельницкого!
Снесут не задумываясь, построят не пять а, семь двадцатисемиэтажек, бор подрубят, сохранят сосны только те которые будут стоять возле забора, с той стороны. Город, влипнет с таким застройщиком.
Для, нового мэра, это стройка, будет проверкой.

Sanat
14 апр 2014 в 08:39

Строят столько, что складывается ощущение, что у нас каждый второй Новосибирец может себе позволить купить квартиру, случайно проходя мимо агентства недвижимости. И не одну.
Может, хватит уже?

14 апр 2014 в 08:40

Не Богданка ли в свое время была премирована в Париже?Если да(помогите вспомнить),то точно не за точечную застройку,а удобство,красоту и функциональность.Жаль,что начинаем уничтожать красоту в угоду деньгам.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:43

А-Капитал "эдем" не строило, она только вырубила сосны на его месте, а потом переуступила права
Еще в ссср за "домом спорта" начали осваивать участок для постройки нового здания, так и стоит заброшенный , интересно, кому он принадлежит
Я бы ограничил собственника этих двух зданий постройкой двух других вместо старых, с ограничением этажности, например вместо "отдыха" такое по высоте, какие находятся рядом 9-этажки - без выделения доп.участка владелец не сможет громадный муравейник построить

Sanat
14 апр 2014 в 08:44

Если у нас еще остались хотя бы крупицы демократии (в чем я сомневаюсь), давайте, пожалуйста, РЕФЕРЕНДУМ! Да, референдум. А то что это такое, один захотел - снес, а остальные полтора миллиона человек? Мелочь?

Уважаемый мэр Локоть, проявите себя, пожалуйста, люди этого не забудут! (при любом исходе)

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:50

А вы вообще представляете 1000 квартир..минимум 500 машин бонусом к выезду с Богдашки...коллапс же!!!!

ОТВЕТИТЬ
ага
14 апр 2014 в 09:04

Есть вещи, которые я не понимаю. Например, каким образом имущество, построенное государством на государственной земле, вдруг стало частным? Причем тем, кто его приобрел хватает совести жаловаться на нерентабельность покупки. Зачем брали? Предлагаю присвоить клубу Отдых статус культурного наследия, или как оно там называется, если собственнику не нравится, то пусть вернет Отдых обратно государству.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 09:10

"Эти здания уже старой постройки"- таки ЛДС Сибирь тоже не молодой, его тоже под снос что ли? Предлагаю перевести Дом спорта в ранг исторического памятника, или как там правильно.

Барон фон Триппербах
14 апр 2014 в 09:11

Вот всюду хотят свои "сникерсы" в небо воткнуть. Имидж ничто, деньги всё. И так уже больше половины города испоганили за последние 14 лет, достроив лишь Каменскую магистраль и Северный объезд, ну и Бугринский мост осенью вроде готов будет. А в остальном - и городские пейзажи нарушили (чего только стоит огромный 25-этажный "сникерс" за ДК Жданова например), и нагрузку на дороги тем самым создали непомерную. Не удивлюсь, если вопрос о сносе ДК Горького тоже поднимать станут. А мне хочется увидеть его восстановленным, чтобы работали оба фонтана, а у заднего фонтана - вальсы, вальсы, вальсы вместо АК47 и Гаморы из ржавых жигулей вчерашних школьников и вместо выброшенных в бассейн фонтана банок из-под яги. Правда старые клёны придётся для этого пилить (если ещё не спилили) - так как восстановлению фасада они будут сильно мешать.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:22

Люди, вы что! Это же Отдых! Это легенда нашего города! Этим клубом было воспитано не одно поколение! Вечера встреч, выпускные, выдающиеся музыканты и Dj приезжали по большей части туда! А сейчас понастроют Одинаковых многоэтажек и будет как везде скучно, уныло, и много машин.
У нас много мест где можно построить большие дома с маленькими квартирками и высокими ценами! Что к отдыху привезалисть то?!

overgamer
14 апр 2014 в 09:24

А давайте ещё вырубим липы вдоль Богдашки. Кстати это единственная в Н-ске липовая аллея. И Сосновый Бор в туда же!!! Как много домов построить можно будет. С парковками. Всё для людей типа.... Прямо скажем в духе Городецкого. Этот очень уж парки не любит!!!

Андрей
14 апр 2014 в 09:26

В Контакте есть группа "Наш Калининский район" - там ведется сбор подписей за отмену решения о сносе. Давайте не будем лениться - поставим свои подписи - сделать это недолго, а решение важное!

ОТВЕТИТЬ
Дядя
14 апр 2014 в 09:26

Прощай дискотека 80х музыка моей молодости, прощайте хорошие женщины города Н-ска. Куда теперь идти обычному мужчине, если пить-курить не хочется?

Иван
14 апр 2014 в 09:28

Был у депутата Прибаловца в приемной на прошлой неделе, подписал письма на имя мэра и губернатора! Он настроен решительно и мне кажется что подняв такую бучу и подключив людей, чего-нибудь получится! А в целом, я думаю, если что-то и строить, так это новый спортивный объект с развлекательной частью! облик обликом, а спорт по расписанию:-))

Фото пользователя
14 апр 2014 в 09:31

Идея девелоперам: еще можно ДК Горького снести (он тоже старый) и построить там суперэлитный огромный дом (свечку) а парк за ДК укатать в асфальт под парковку для этого дома. Не забыть обнести все забором.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
14 апр 2014 в 09:34

Вообще эта борьба идет уже давно - с тех пор, как стали известны НОВЫЕ планы застройщика по поводу строительства пяти многоэтажных домов. Я бы хотел выразить огромную благодарность нашему депутату - Прибаловцу Дмитрию Валерьевичу за ту помощь, которую он нам оказывает в защите улицы.
Очень прошу всех, кому небезразлична судьба одной из последних улиц, скачать и подписать обращения к врио губернатора и к мэру - бланки можно взять в группе вконтакте "Защитим Богданку", в группе Прибаловца Д.В., а потом сбросить сканы на эл.почту, либо придти в приемную по адресу ул,Народная 14 и подписать обращения лично. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне.

ОТВЕТИТЬ
Йе
14 апр 2014 в 09:35

Нда. никто не задумался что такой жилой комплекс на этой Богдашке добавит к вечной пробке по утрам еще тысячу автомобилей ? что в соседние школы добавится еще тысячи учеников и децкие сады в том мместе не резиновые ?

ОТВЕТИТЬ
Jess
14 апр 2014 в 09:38

А давайте еще кинотеатр "Победа" снесем! Не, нуачо? Воткнем туда 25-ти-этажку!!! Он старый, а места в центре дорогие! Будет элитная высотка и, желательно, без собственной парковки, чтобы в округе все машинами заставили... И "Аврору" под шумок!!!
А если серьезно - люди, одумайтесь!!! Это просто уже конщунство какое-то! Оставьте в покое Богдашку! Не трогайте исторические места Города! Неужели нет закона, который остановит этот "точечнозастроечный" беспредел? Неужели все эти застройки у нас по закону???

ОТВЕТИТЬ
йожка
14 апр 2014 в 09:39

24-х этажки, говорите? Вчера ехали мимо "Березового", а у меня волосы на голове шевелились от этих монстров, а, главное, от сплошной автостоянки под ними. Наверное, подземная парковка будет бесплатной? А мы все равно любим машинку под боком.
Люди, это будет УЖАС!!!!

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
14 апр 2014 в 09:41

Как всегда, обещают фонари, качели, деревья, птичек, белочек и прочих павлинов. По факту, думаю, мало у кого возникают сомнения, что получим автомобильно-бетонный ад.

14 апр 2014 в 09:42

Нельзя "Отдых" сносить, нельзя меняться облик этой улицы. Это история, наша история! Первые дискотеки в начале 80-х, школы, одноклассники, друзья! Было круто попасть на дискотеку в "Отдых". Там познакомились и поженились многие пары. И вообще,Богдашка самый красивый район в городе, самый гармоничный.

ОТВЕТИТЬ
Igor
14 апр 2014 в 09:44

Подскажите, кто и где собирает подписи против этого безобразия?

ОТВЕТИТЬ
Житель Юра
14 апр 2014 в 09:46

Народ что возмущаетесь богданка это архитектурно завершенная улица и на ней уже есть одна заплатка на остановке 25 лет октября будет еще одна заплатка там глядишь будут еще и еще. Это же здорово город в заплатках. Но самый главный вопрос зачем нужны эти жилплощади. Ответ смотрите в журнале "Вся недвижимость" сколько тысяч квартир стоят на продажу и ни кто их не покупает - ВЫВОД кому нужны эти квартиры.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:47

Сосновый бор проще вырубить, чем расселить частный сектор виднеющийся на фото, бору платить не надо. Мы в этот бор на детскую площадку ходим гулять с внучкой.

Про специалистов. Сиб
14 апр 2014 в 09:49

Этож как надо умудриться работать, чтоб "Отдых" был нерентабельным?! Поколение "пепси" показывает свои "ноу-хау"?!

ОТВЕТИТЬ
Trust
14 апр 2014 в 09:51

Есть огромные промзоны по улицам - Промышленная, Трикотажная, Николая Островского, Ползунова, переносите производства за город, стройте на здоровье!!! Нет же лучше друг на друга дома налепить, но ЖБИ, склады и т.д. оставим. Места в городе тьма и 2ГИС это подтверждает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 09:56

НЕ ПОНИМАЮ почему какие-то строительные компании владеют общественными старыми зданиями города?!Муниципалитет всё разбазарил..

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю восторгов по поводу Богдашки. Вы там поживите, а потом будете восторгаться. Лес этот весь завален мусором и отходами жизнедеятельности собак. Чуть в сторону свернешь - там такой райончик, Затулинка отдыхает. Все здания в ужасающем состоянии, ДК Горького только фасад отремонтировали, а с задней стороны там все расписано граффити и штукатурка кусками отваливается. Космос глядит на Богдашку выбитыми витринами, а сзади к нему пристроена сауна-притон. В дни матчей хоккейной Сибири все заставлено машинами болельщиков. Магазинов нормальных нет. Деревья, которые во внутренних кварталах все больные и страшные,их по идее надо вырубать и садить новые. Вот вам и богдашка...

ОТВЕТИТЬ
Alex1
14 апр 2014 в 10:00

Никто, кстати, не в курсе, каким гениальным предпринимателем нужно быть для того, чтобы купить два здания и 3 гектара земли (!!!!!) на улице Богдана Хмельницкого за - внимание! - 35 миллионов рублей БЕЗ ТОРГОВ, будучи единственным покупателем?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:05

Отдых убожество в архитектурном плане, гараж какой то... Да и Богданка уже не та! Большие современные дома! Вот что необходимо)))

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 апр 2014 в 10:05

Чтобы решить вопрос, нужно мэрии просто выкупить эти объекты и сронить там, что душе угодно

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
14 апр 2014 в 10:06

Кстати, липовая аллея вдоль этой застройки тоже пойдет под нож - посмотрите планы. А то, что застройщик обещает построить по первой линии 9-этажные здания - это результат прошлогодней работы, писем к мэру, поддержки районного отдела архитектуры, ведь изначально там планировались 17 (!!!!!) этажные дома.

вид из эдема
14 апр 2014 в 10:14

крутые жители "эдема" будут недовольны новым соседством

Фото пользователя
14 апр 2014 в 10:20

Жители нашего города как на военном положении находятся. Каждую минуту готовы выйти и грудью защищать территорию своего двора, улицы от строителей. Только и слышно в новостях: "Жители вышли на митинг!", "Жители обратились в суд". Раньше как - то были какие то градостроительные планы, застройка как-то планировалась... А сейчас бардак какой-то, кто что хочет, тот и строит.

Житель Калиниского района
14 апр 2014 в 10:24

Если собственник не может содержать эти объекта соцкультбыта, отдайте его в муниципалитет. Все, что смогли с них (с объектов) получить в денежном эквиваленте, уже получили. Теперь пусть город ими займется. А уничтожать сосновый бор не позволительно!!! Нельзя допустить эту стройку - этот пятачок будет таким же уродцем, как и построенные здания по четной стороне Богдана Хмельницкого за остановкой 25 лет Октября - новые здания совсем не вписались в ансамбль улицы!!!

Den123
14 апр 2014 в 10:30

Я не понимаю, почему в центральной части нашего города стоят покосившиеся деревянные сарай с печным отоплением, стоит свернуть с центральных улиц как попадаешь в помойку.
Вот это "зодчество" никто не сносит, и никому до этого нет дела.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:33

Отремонтировать Отдых, сделать банкетный зал. И Дом спорта-сделать фитнес-центр.

дмитрий
14 апр 2014 в 10:35

застройщики-совсем обнаглели.строят дом на доме,как-будто у них квартиры нарасхват.осталось только ЛДС Сибирь снести и стадион Спартак и вообще некуда сходить будет.

А Баба яга против!!!
14 апр 2014 в 10:46

Ну вот и посмотрим как НОВАЯ власть прислушается к мнению горожан.

НЕ понимаю и бешусь!
14 апр 2014 в 10:54

Если "отдых" мне, в принципе, не жалко как таковой (но тем не менее я против высотки на этом месте, а "за" реконструкцию оного), то снос Дома спорта - это e't из любых рамок вон выходящее безобразие! Это здание мало того что функционально и нужно людям, так онон еще и имеет своё лицо, создавая прекрасный ансамбль этого места - Космос, Нетун, ЛДС и Дом спорта - это единая логическая цепочка.
Посмотрите, какой ужас сотворили с Сухим логом, на что похож универмаг Калининский и его окрестности! Вместо того приятного пейзажа. который был раньше, теперь это место по свеому безобразию и нерасчетливости построек похоже на печально известную площадь Маркса!
Почему не строить, например, вдоль Богаткова, снося частные одноэтажные халупки! Вот где раздолье - рядом метро (рядом для всей улицы, практически от Октябрьской до Золотой нивы), недалеко до центра, вдоль популярной магистрали - строй не хочу. Расселил ДВА ОДНОЭТАЖНЫХ ДОМИКА - две или максимум четыре семьи - и строй многоэтажки, которые там вполне впишутся в окружающую атмосферу!!! И зелени сносить не надо (её уже и так выкосили, хотя Богаткова на старых фото вся была зеленая!), и исторических зданий нет, и социально-значимых тоже... Стройте!!!

14 апр 2014 в 10:58

Вообще "Отдых" давно нуждается если не в ремонте, то реконструкции точно. Никто туда не ходит, соответственно, клуб не окупается. А любое такое место должно приносить деньги, иначе застой и все забывают, что и там можно при желании повеселиться. Однако лепить на этом месте очередной дом или бизнес-центр, ну елки-палки! У нас по пальцам пересчитать места отдыха, и снова какой-то центр? Серьезно? Еще большая нагрузка на поток транспорта, хотя с калинина до Стадиона ехать в середине дня 30 минут(

ОТВЕТИТЬ
GaGa
14 апр 2014 в 11:05

По-моему,с выборами мы пролетели. Новый мэр поддержит этот проект,это очевидно.А насчет того,что "нет денег на содержание зданий" -бред,тк все эти объекты сдаются в аренду по далеко не заниженной цене,и спрос очень хороший,тк спортивных площадок все-таки не хватает пока у нас.

vi
14 апр 2014 в 11:10

Почему если заброшеное и замусоренное, то надо сравнять с землей. Надо отремонтировать, облагородить, фасады поменять, дорожки плиткой выложить, газон и цветы высадить, продумать как соединить этот ансамль (ЛДС, Отдых, Нептун, Космос) с парковой зоной. Сотворить единый СПОРТИВНО-КУЛЬТУРНЫЙ-ПАРКОВЫЙ ЦЕНТР. А ещё один муравейник там не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 11:23

Лучше бы частный сектор, от народной до авиастроителей застраивали!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 11:28

Может новый МЭР запретит вообще в городе что либо вырубать...Сосны,клены,березы...почему наши отцы и дЕды озеленяли родной город,а какой-то дядя из Москвы решил всю зелень вырубить и построить на этом месте че угодно?:((( Получается нашим внукам и правнукам придется жить в "каменном мешке":(((

вестник
14 апр 2014 в 11:29

Жителям Калининского района не нужны в другом месте спортивные здания. Нам нравится, что в шаговой доступности, есть секции где можно заниматься спортом. Я в детстве в "Доме Cпорта" занимался греко-римской борьбой. В 90-ые годы в секции греко-римской борьбы оплата была символическая - тренер нам тогда объяснял, что оплата выделялась за счет фонда Карелина. Так что спасибо ему, что у нас в Калининском районе была возможность заниматься спортом.
А сейчас, если собственник не справляется с нужным для города зданием, я считаю надо его вернуть обратно городу.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 11:34

Друзья, я тоже против этих планов застройщиков. Но, к сожалению, всё уже решено. Просто из-за активной реакции общественности на всё это снос и дальнейшая застройка отложились на срок до 2 до 5 лет. Но, повторюсь, вопрос решенный на самых верхах. Сейчас будет немного игры в видимость демократии- "референдумы, встречи с активистами" и т.п. А так- надо уже идти фотать Отдых и Дворец спорта на память, недолго им осталось...(((