26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)
Новосибирск
13 апр 2014 в 09:33

Есть такая тема:"Воскресная прогулка по Новосибирску" там фото без особых ракурсов, подсветок и вообще без обработки. Взгляд на город зависит от настроения созерцателя, его внутреннего состояния. Можно не увидев ничего яркого, выспренного получить эмоциональный компот, вкусовым качествам которого позавидуют блюда лучших мировых кухонь.

сибиряк
13 апр 2014 в 11:34

Вчера возвращался из НСО в город с ленинско-кузнецкой трассы так при въезде аж грустно стало: Новосибирск становится поход на какой-то мегаполис только после Доватора, до этого куча частного сектора, развалин, деревня короче. Зато потом вот 25 этажки, билборды, тц и прочие атрибуты огромного города. К чему я это, в очередной раз видна "стратегия" застройки города - пихают все в центре, а чуть 100 м от него - все, деревня :(

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
14 апр 2014 в 12:13

9 объектов насчитал, которые символизируют строения города: Вокзал, Часовня, Оперный, Кукольный, Останки моста с памятником (единственная часть, кусок набережной, где еще есть асфальт и нет свалок мусора), стоквартирный дом у Обкома, где и жили все обкомовцы), театр Глобус, а остальное все повторяется. И словно нет больше города с широтой 60х60км. Да потому что то Метро строим всем городом, то мост, а на остальное заплатки, заплатки......

Если проехать по городу и посмотреть на казалось бы важные объекты города, все в заплатках или завешено, загорожено! Загляните за Оперный, за ограждение на Набережной, за Дом Ленина, на обочину Военной, напротив АУРЫ, где проводит свой досуг весь Центр и Правобережье. Вот она показуха и предвыборный пиар!

Я люблю Новосибирск и считаю домом, но сколько не выбираю правителей с 1987 года ничего не меняются, на дорогах заплатки, памятниками становятся стройки, а до парков дела нет никому!

13 апр 2014 в 02:18

Вид сверху на город лучше потому что не видно грязи, пыли, точечной застройки, рекламы.

ОТВЕТИТЬ
Питерский сибиряк
13 апр 2014 в 15:47

Уже четвертый год живу в Санкт-Петербурге. До этого жил в Новосибирске. Хулители Новосиба, вы что же, думаете в Питере нет грязи, помоек и серости? Очень ошибаетесь! Вы почему-то видите только плохое и судите по себе. А Новосибирск - город очень даже неплохой. Поверьте мне, я по России немало поездил.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 10:44

Последнее фото, где изображена часовня, не буду спорить красиво. Но беда в том, что если повернуть объектив чуть-чуть правее, то в картинку войдет безобразное ультрасовременное здание. В контексте другой улицы это здание возможно бы и смотрелось, но здесь оно как бельмо на глазу. Красивую картинку в Новосибирске отыскать можно. Просто у людей глаза - это не объективы. Глаз видит одновременно и часовню и это стеклянное здание. В результате не видно красоты ни одного из строений

13 апр 2014 в 10:43

Слава Степанов идёт по пути Яна-Артюса Бертрана. Красиво, но слишком одинаково. У Филатова фотографии "тёплые", узнаваемые. Разные они. Как из сравнивать? Что вкуснее: дыня или арбуз?

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 апр 2014 в 07:52

Очень здорово, что есть люди, которые видят в Новосибирске не только грязь. Они способны подняться над этим, увидеть мир прекрасным и показать нам его таким. Спасибо. Позитив!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2014 в 01:12

с удовольствием бы купила наборы открыток и от Степанова, и от Филатова.. вопрос ГДЕ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2014 в 12:15

Слава Степанов молодец в том, что нашел жилу, которая у нас мало разработана - особый наш новосибирский патриотизм.
Лично я очень люблю наш город, мне больно видеть все эти бородавки на его теле, где-то под ними скрыто настоящее, и "Искалеченный Новосибирск" - это именно та идея любви к настоящему и нетолерантности к тому, что делают с родным, любимым городом.
В моей жизни был период, когда меня, вдали от России, столкнуло с блестящими преподавателями из 35 российских городов, и мы много времени провели вместе - и к концу стажировки уже почти все хотели съездить в Новосибирск, и посмотреть, как же у нас так хорошо, что я не хочу оставаться и работать за границей, хотя все возможности для этого есть.

Фото пользователя
13 апр 2014 в 10:35

Я бы советовала посмотреть на фотографии Новосибирска, сделанные фотографами Вадимом Махоровым ("Дед Махорка") и Ильнаром Салахиевым. Открыток они не издают, но это искусство.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 17:15

Даааааааа...... Очень красиво! Если быть честным, то приобрел бы оба набора. Просто уезжал по надобности из Новосиба – ностальгировал! Сейчас здесь, но хочу иметь эти ВЕЩИ! Спасибо авторам за отображение моей Родины с такой любовью! Уважение от сердца! Мой родной город…. Пусть ямы на дорогах (это очень плохо), пусть грязь после зим (ну тут мы сами с вами виноваты), но я его очень люблю!!!

ОТВЕТИТЬ
Алёша
13 апр 2014 в 12:53

А мне из всех фото понравилась больше "Часовня на фоне моста".
Еще хочется добавить, что архитектура города все-таки влияет на людей. Так давайте строить наш город так чтобы мы им гордились, и на него было приятно смотреть!!!

сибирячка
13 апр 2014 в 16:03

Мне вообще все фотографии понравились!!!
Но у меня опять вопрос к нашим властям - доколе рекламные конструкции будут уродовать наш город?
Это особенно ясно видно на первом снимке, за часовней!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 17:09

Особенно красивыми получаются летние фото,когда зеленая листва деревьев загораживает весь мусор,грязь,дыры в асфальте и неухоженность. Заметьте,ни одной фото весной,когда действительно,ни во двор не заехать,ни со двора выехать,а прогуливаясь по центру города,можно преспокойненько угодить в открытый присыпанный снегом колодец! Обожаю наш загадочный город!

Роман
13 апр 2014 в 01:56

Фотки все красивые! Но первая мне понравилась больше)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 апр 2014 в 00:17

Отличный фотограф и блог у него интересный. Хоть бы пруф линк указали на него.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 08:57

Посмотрите на фотографию Филатова - набережная, фонарь, мост, памятник. Всё очень художественно снято. Тон фотографии однороден и привлекателен. Однозначно у автора есть вкус и творческий потенциал.
У Степанова я его не вижу. Фотографии одноплановые, как будто дубль гис в фотографиях. Были у него робкие попытки снимать снизу, но из статьи понятно, что это для него коммерчески не выгодно, т.е. ничем не выделяется.
Так что мой вывод: Степанов - модный ремесленник, Филатов - фото художник.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 апр 2014 в 09:34

Обожаю родной Новосибирск! Можно сколько угодно ворчать про грязь, точечную застройку, но также как бытовуха в семейной жизни, это не может разрушить что-то более важное - любовь. Если конечно она есть. Так и я часто возмущаюсь каким-то нелепым зданием, щурюсь, когда ветер поднимает передо мной прямо посреди тротуара клубы пыли... Но когда я вечером смотрю с 8 этажа, причем далекой Затулинки, на панораму огней родного Новосибирска, когда летним вечером выбираюсь прогуляться по его улицам, я понимаю - счастлива, что родилась и живу именно здесь. Я чувствую этот город, как родного человека :)) и его день рождения люблю больше, чем свой собственный.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
13 апр 2014 в 00:08

А где Марриотт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2014 в 01:02

Шикарные фотографии! Обожаю Новосибирск!

ОТВЕТИТЬ
Den123
14 апр 2014 в 10:37

Как же наш город красив, издалека.
А если посмотреть под ногами - грязь, пыль, разбитые тротуары, лужи, отсутствие пешеходной инфраструктуры.
Только кадр точно наведенный на цель красив, а чуть левее или правее от этого кадра - город загаженный рекламой, разваливающиеся фасады домов, недострой, и "пыльный туман" (новый природный термин придуманный в нашем городе)

я
13 апр 2014 в 00:12

Очень красиво. Люблю свой город!!!!

ОТВЕТИТЬ
ppp
14 апр 2014 в 12:55

все фото классные,особенно первое!

Фото пользователя
13 апр 2014 в 12:21

(продолжение)
Что же у нас хорошего?
- потрясающая природа в однодневной доступности.
- воздух и пространство, высокое небо и зимнее солнце.
- более образованные, интеллигентные люди, большая взаимовыручка и гостеприимство, чем в других российских городах.
- перспективы. Мы потенциально очень богатый и очень радостный город, где во многих сферах - не паханное поле, приходи и делай, воткни палку - и она прорастет.
- сочетание доступности всех товаров и услуг с оттенком милой провинциальности, неискушенности. Мы "не заелись".
- красивые, умные и добрые женщины. Про мужчин не скажу, хороших на улицах и на событиях вижу мало - все хорошие по машинам и урабатываются, их не видно)

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 12:35

4 фото, как будто ДубльГис смотришь))))

13 апр 2014 в 09:11

А с чего вдруг объявили Новосибирск столицей Сибири? " Каждый кулик своё болото хвалит..."

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
13 апр 2014 в 09:40

Надо отдать заслугу полностью Славе Степанову!! Он давно уже в теме!! Сделал кучу прекрасных видов Новосиба!!! Виват его новаторству!! Вроде...на первый взгляд-просто! Но никто ведь! Не сделал это до него!!! Город -очень красивый с высоты!!! Мне, лично,всегда нравились его фотографии о городе, хотя я -не любитель Новосиба. Слава сделал большой прорыв в представлении города! Остальные-его последователи...и ЧТО, САМОЕ, ГЛАВНОЕ, парень делал это не для успеха или денег. Это было его хобби.

ОТВЕТИТЬ
Roman
14 апр 2014 в 00:42

Почему фотографы не отобразили главное достояние Новосибирска - барахолку? там тоже очень красиво, а пейзажи завораживают.

13 апр 2014 в 02:22

А ещё лучше небо снимать. Беспроигрышно. Или вид города из космоса, концептуальнее не куда. А дороги снимать не надо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:46

если сравнивать с фотографиями 70-х годов прошлого века, то ничего нового

ФлавОфЛав
13 апр 2014 в 13:52

Да с птичьего полета Новосибирск красавец! А если на землю спуститься? То мусор, грязь которую хоть пылесосом убирай потому что надоела она уже, и отсутствие инфраструктуры элементарной для пешеходов. Ни фонарей и тротуаров. Одни тропинки да потемки. Центр конечно исключение)

ОТВЕТИТЬ
ДЕД
13 апр 2014 в 11:33

Огромное спасибо, что вы показали город тем кто боится выйте из седушки и кроме ям и колдобин ничего не видет. Выйде из руля и посмотри на город в котором ты живёш! СПАСИБО!

Окса
14 апр 2014 в 13:27

приятно видеть, что есть люди, которые помогают по-другому взглянуть на этот город.. может быть когда-нибудь и я изменю к нему отношение в благоприятную сторону. но пока я не вижу ни красоты, ни радости от существования тут.

а выключить электричество и.... усё, пропала красота вечерних улиц

14 апр 2014 в 14:08

Заежженные виды. Увы, нет повода для вострга

реалистка
14 апр 2014 в 14:43

Фотография Павла Филатова в желтом тоне больше всего понравилась.

Александр из НГТУ
14 апр 2014 в 22:56

Если бы этот город можно было на самом деле назвать столицей Сибири! К сожалению, Новосибирск при Городецком потерял всякий налет столичности и превратился в забытый (не Богом, а властью!) город, в котором нет ничего, кроме пустого надывания щек, пустых обещаний и самых высоких в Сибири цен на ВСЁ!!! Всё, хватит на форумах сидеть, иду в политику!!!

Не понимаю, как можно любить Новосибирск, городок-уродец с амбициями. Была бы возможность - уехал бы первым поездом/самолетом/пароходом. Вчера помыл машину - сегодня можно опять мыть, толстый слой пыли. Грязь ужасающая.
Архитектуры как таковой нет, конструктивизм весь разваливается.

ОТВЕТИТЬ
Valery_Ch
13 апр 2014 в 18:41

А почему бы не сделать конкурс на лучшие виды города.
У меня есть много таких, особенно оперного.
Почему только об этих двух авторах идет речь. Я конечно их уважаю, но....

ОТВЕТИТЬ
Метро
14 апр 2014 в 09:38

Походите в окрестностях станции метро Речной вокзал. Вот где красиво ужасно!

Гаря Иванович
13 апр 2014 в 12:47

ТЮЗ все-таки красавчек!))

Портер
13 апр 2014 в 13:55

Город на открытках выглядит очень даже неплохо. Да, не видно грязи, разбитых улиц и ошибок в архитектуре. К примеру, если бы "Глобус" стоял на более высоком цоколе, то смотрелся бы лучше. А вообще, за последние 20 лет город сильно изменился в лучшую сторону. Когда я сюда приехал в 1975 г., это был город-завод, город-вокзал, город-ТЭЦ: серо, грязно, холодно и тоскливо. Воздух был грязен до предела! Люди здесь не жили, а выживали. Теперь же Новосибирск становится приличным городом и, пожалуй, уже может претендовать на звание Столицы Сибири.

Май
14 апр 2014 в 06:30

Ребят, не могу сообразить....3-е фото это где?

ОТВЕТИТЬ
lusila
13 апр 2014 в 13:35

фотографировать-то посути нечего... или не наидено.. с разных ракусов тюз, оперныи, часовня, вокзал... и стоквартирныи дом как шедевр архитектуры.. все.. ну да город заслуживает звания Столицы Сибири

14 апр 2014 в 00:02

а фотошопа-то... хотя местами такая разруха! то дом сыпется, то асфальт весь в ямах...

трындец
13 апр 2014 в 13:14

Степанов "творит" одно и то же.Никакого развития.Не интересно уже.
А какие были раньше открытки шикарные...не все,но некоторые...

13 апр 2014 в 18:22

Показательно для Н-ска....
Необходимо соревнования устраивать, чтобы снять красиво )))

14 апр 2014 в 10:55

Обычные "стоковые" фотографии, ни о чём, искусства в них нет, чему восторгаться, тоже непонятно

Фото пользователя
14 апр 2014 в 16:13

Что-то не увидела ни одного НЕОБЫЧНОГО ракурса...(

Фото пользователя
13 апр 2014 в 10:38

Мастер. Видит кадр. Мало таких..

ОТВЕТИТЬ
bear
13 апр 2014 в 17:40

А как убрать надпись с фотографии в режиме просмотра? Фоты на пять с плюсом.

Фото пользователя
13 апр 2014 в 12:29

Тобольск,Омск,Барнаул,Иркутск, Красноярск... каждый из этих городов когда то был столицей Сибири и называть сейчас Новосибирск столицей не этично...

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 10:23

С неоновой подсветкой всё очень однообразно. Красиво, да, но ненатурально.

Вячеслав
13 апр 2014 в 10:18

Что ещё за "столица Сибири"? Откуда это вообще?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 11:55

Фотки супер ))) Я твой на веки Мой любимый ГОРОД!!!

Добрый Лось
13 апр 2014 в 16:04

Фотки хорошие! Но на самом деле все выглядит достаточно удручающе. Особенно это замечаешь, когда приезжаешь в Новосибирск с другого мегаполиса. Наши символы города: Оперный театр, ЖД вокзал - какой-то архитектурной красоты собой не представляют и поэтому настолько приелись на коробках конфет и магнитиках....

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 17:07

Не одного современного точечного строения - вот это прогресс!!!

Павел
14 апр 2014 в 08:30

Вообще-то во времена гражданской войны столицей Сибирь был Омск

ОТВЕТИТЬ
jgfghf
13 апр 2014 в 19:22

Ужасные фотографии кислотных расцветок.

Sergey
13 апр 2014 в 12:56

Я вообще когда увидел открытки Филатова, подумал что это фото Gelio, уж больно знакомая фото на обложке. Только сейчас понял в чем дело

13 апр 2014 в 08:26

Понравилось только первое и второе фото, несмотря на неестественные цвета.