30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (482)

Angerfist
14 апр 2014 в 00:10

Владимир Филипыч! К чему это? не надо напрягаться. Само выберется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 00:12

Ничего личного, но действительно - зачем Новосибирской области аналог кремлевских старцев середины 80х годов? Возраст - существенный фактор. Губернатор должен быть в возрасте от 35 до 55 лет

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 00:13

Только не за него... Уж извините, но лучше по интересней кандидата выбрать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 00:30

"У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом как человек, который всегда поддерживал строительную индустрию "
Да уж, весь город стонет от того, как он поддержал строительную индустрию!

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
14 апр 2014 в 00:33

Короче говоря, исход выборов будет зависеть от того, кто победит по количеству голосов: город (Новосибирск) или деревня (область). Лично я за него голосовать не буду - лучше за любого другого, хотя это и неправильно.

Очнитесь Владимир Филлипович!!!
14 апр 2014 в 00:39

Неужели выборы мэра Вас ничему не научили??? Люди не приняли предложенную ВАМИ и Юрченко кандидатуру Знаткова, неужели Вам это ничего не говорит??? Тогда объясняю, выборы мэра Новостбирска - это и оценка вашей работы и работы вашей команды! Теперь понимаете? Всё просто, не хотят Вас люди! Уйдите с честью...

ОТВЕТИТЬ
Лигионер
14 апр 2014 в 00:39

Городецкому пора отдыхать он этого заслуживает. По моему Ксензов А.Е хороший кандидат

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 00:43

Мост построили не потому что Городецкий, а потому что время для него пришло, причём уже давно! Можно подумать, если бы был Пупкин какой-нибудь, не было бы моста!? Боюсь, что будет наш Городецкий теперь Губернским... Ведь сельских жителей много! И на выборы они ходят активно.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
14 апр 2014 в 00:47

Городецкому не мешало бы перед выборами вмешаться в те ситуации где он наобещал с 3 короба но ничем не помог жителям, причем в тех случаях были нарушены федеральные законы даже. А я ему буду активно напоминать в случае выборов. Обещаю. Уж очень много он мне должен с прошлого года, когда он показал что он не хозяин в городе.

Фото пользователя
14 апр 2014 в 00:50

Увы, конкурентов действительно нет.. Это непременно скажется и на явке избирателей. Голосовать за Городецкого город однозначно не пойдет (слишком свежи воспоминания о бытности его в качестве мэра). А вот область возможно и проголосует. И получим мы губернатора который город искалечил, а теперь размах побольше будет)) Мне очень жаль мой родной и любимый город. Где же вы, достойные кандидаты?? Не поверю что среди сибиряков нет по настоящему достойных, по настоящему любящих свой город и область. Ау!! Мы очень вас ждем!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
14 апр 2014 в 00:52

Городецкий заявил, что устал работать, так какой тогда с него работник?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 01:00

Слова Евгения Коновалова "наш город стал намного чище за последние 3–4 года" вызывают недоумение. Что он имеет ввиду?
Сбитые в крошево тротуары, покрытые слоем пыли, которую лопатами можно грести? В кашу перепаханные никем не контролируемыми паркующимися автовладельцами "газоны"? Загаженные собаководами дворы?
Город выглядит как степной кишлак. С ребенком выйти некуда - захлебнешься от пыли и вляпаешься. Не то что "прогуляться" - пройти напрямик по большинству улиц в ветреную погоду, не наглотавшись пыли, невозможно.
И не надо лгать про "лесную почву" и т.п. В Томске такая же почти природа, но гораздо - гораздо - чище. А бюджет в разы меньше (на человека). Просто ремонтировать надо тротуары и прочие покрытия, а главное - огораживать тротуары и газоны. Это нужно сделать по всему городу. Но ничего этого не делалось, тротуары не ремонтировались с советских времен: по большинству улиц - какой был асфальт на тротуарах 20 лет назад, тот и стоит.

ОТВЕТИТЬ
NSK
14 апр 2014 в 01:40

Николай Красников - лучший выбор и лучший потенциальный кандидат в губернаторы НСО.

ОТВЕТИТЬ
sagar
14 апр 2014 в 01:44

А, ну если область завидует Новосибирску - то пожалуйста. У них есть шанс, так сказать... Перестать завидовать. Видимо, ситуация, которая у них сейчас, слишком хорошая.

Фото пользователя
14 апр 2014 в 01:58

В комментариях собеседников НГС выделил отсутствие альтернативы ГВФ и вариант с действующим депутатом ГД.Как оцениваете их шансы,земляки?

ОТВЕТИТЬ
Denis..
14 апр 2014 в 02:11

Пусть транспортный налог снизит на авто свыше 200 л. с., пере плата не за что !

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
14 апр 2014 в 02:18

Бред Коновалова: "Думаю, что и у горожан он пользуется заслуженной популярностью. При нем город стал лучше — строятся мосты, город расцвел. город стал намного чище за последние 3–4 года. У нас стали убирать даже загородные трассы — такого не было никогда.""
Городецкий пользуется популярностью??? 0_0
Строятся мостЫ???
Город стал намного чище??? Наверное из-за того, что убираются загородные трассы!))
Дядя, что у тебя в голове?

Потребитель
14 апр 2014 в 02:20

Кроме поддержки Единой России и Президента, очень хочется увидеть лица и узнать фамилии людей, которые хотят видеть у власти в городе и регионе только Толоконского-Городецкого-Знаткова.... У нас, что кроме этих достойных людей, больше нет ни кого!? Даже Лужкого сменили, а у нас что?! Сицилия? Мексика? Монголия?! А Сам господин Городецкий зачем собрался в Губернаторы?! Какими такими уникальными талантами он обладает?! Что он может всем нам дать?! Увеличить площадь барахолки за счет областных земель? Построить вдоль феделадьных трасс пару десятков ТЦ? Или похоронить сельское хозяйство? Так оно и так уже не дышит.... Если Путин так в нем уверен, то пусть в крым его отправит, а нам уже достаточно!!!

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.Сиб.
14 апр 2014 в 02:28

Кроме,пожалуй,Молчалина...,все "жуют жвачку". "Авторитет",72%,"знает хозяйство" и прочие вещи,которые не имеют отношения к Городецкому.
Да,Филиппыч-компромиссная фигура.Да "держался"на мэрстве ,почти14лет.
Но....при нем живом и здоровом,все(кто хоть немного связан с аппаратом управления)ощущали,что к ключевые вопросы решает...Толоконский.И не важно:в должности губернатора или полпреда.Самостоятельный фигурой,Владимир Филиппович так и не стал.Какие-то дела ,на уровне хозяйственном ,он решал.Губернатор это прежде всего -политик.Городецкий и говорить-то не может,сплошные рулады.Витиеватая, комканная,не понятная по смыслу и содержанию речь,говорит,либо о небольшом уме,либо о том,что говорящий обманывает аудиторию.В случае бывшего мэра-это смешение обоих "стилей",хотя в "простодырой хитрости" Городецкому не откажешь.

ОТВЕТИТЬ
modano
14 апр 2014 в 02:44

раз уж выбрали градоначальника не из правящей партии, то и главу области тоже не из этой партии, чтобы Локтю проще договариваться было, а то будут друг друг палки в колёса вставлять. если этому не бывать, то губером уж точно не городецкого, спасибо, не надо.

Андрей
14 апр 2014 в 03:07

Ситуация очень непростая. Городецкий всем надоел, это правда. А какие еще кандидаты могут подойти? Только если Карелин. Хотя Городецкий после разговора с Москвой высказал желание баллотироваться в губернаторы, скорее всего Карелин участвовать в выборах не будет. Ксензов? Шансов мало у него. Локоть? Не будет он скакать, мэр-это уже успех. Нет больше у нас никого, печально это.

ОТВЕТИТЬ
den31
14 апр 2014 в 05:48

Зря Красников не идёт... Серьёзный конкурент, интереснее выборы!

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
14 апр 2014 в 06:30

Городецкому бюст можно поставить только за то, что он убрал парковки с Красного... нет, ну кто поспорит, Красный спокойней и просторней стал?... если бы во всем городе разобрался так с хулиганством (именно так воспринимаю стихийные и неправильные парковки), то памятник заслужил бы... ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 06:47

Интересно а как же федеральный закон который предписывает чиновникам работать в должности только до 65 лет, забыл батенька?

ОТВЕТИТЬ
Авраам Маркович
14 апр 2014 в 07:06

Городецкий облости не нужен!!!
Хватит!!!
А то и там точечная застройка начнётся!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 07:08

"на прошлых выборах мэра за Владимира Филипповича проголосовало 72 % жителей Новосибирска — это 4,5 года тому назад. Так пользуется он авторитетом или нет? Если проголосовали, значит, пользуется."
Странный аргумент.... Есть в русском языке настоящее и прошлое время. "Пользовался доверием" не равно "пользуется доверием"....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 07:29

В тот сентябрьский солнечный день,
Почти предвещая беду,
Голосовал каждый житель,
Решая нашу судьбу.

Голосовать приходили
Те, кому не всё равно,
Кто будет служить для народа,
Для нашей родной НСО.

Кто-то не хочет работать,
Ждёт, пока выпадет снег,
И ждёт, пока сам он растает,
Такой есть у нас человек.

Во двор навтыкал он высоток,
Зелёные зоны убил.
Он Южную сделал горбатой,
Метро он построить забыл.

Если опять повторится
Кошмар, что уже совершён,
Если внезапно, нежданно
Выиграет выборы он,

То снова нас ждут обещанья,
Что завтра построят метро,
Уменьшатся сразу же пробки.
Насколько же это хитро!

Что снег перестанет сам таять,
Посадят деревья, цветы,
Построят большую развязку,
Четвёртый и пятый мосты.

Альтернатива какая?
Решать это жителям, нам.
Что будет потом, мы не знаем.
Сделай свой выбор ты сам!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Витальевич
14 апр 2014 в 07:33

Владимир Филиппович за 14 лет преобразил наш город сделал из темного провинциального светлой и красивой столицей. Оглянитесь назад вспомните как было и что было. Этот человек - Мэр Городецкий, вставал раньше многих Вас и работал допоздна, он жил жизнью города, он болел вместе с городом, он побеждал вместе с городом.
Да согласен есть проблема точечных застроек, покажите мне хоть один город где ничего не строят в центре - если не строят в центре значит этот город бизнесу и деньгам не интересен - этот город уже умирает. Мне не стыдно пройти с гостями хоть из-за океана, да хоть откуда по Новосибирску, у нас есть чему завидовать, спасибо Мэру-Владимиру Филипповичу. Дай бог ему здоровья и сил на нашу область, только вставать ему придется еще раньше и работать больше. Если он чувствует в себе силы потянуть это ярмо -то это очень взвешенное решение это вам не на митинге бабушек охмурять, это тяжелый каждодневный труд.
Я ЗА губернатора Городецкого, я за то чтобы область подтянулась до уровня города.

ОТВЕТИТЬ

На прошедших выборах мэра горожане вполне конкретную оценку дали деятельности этого человека! Считаю присутсвие в качестве губернатора , мягко выражаясь не желательно...совесть то всё таки нужно иметь хоть чуть чуть.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:39

Евгений Коновалов, _президент группы компаний «СтройМастер»: «У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом как человек, который всегда поддерживал строительную индустрию. Думаю, что и у горожан он пользуется заслуженной популярностью. При нем город стал лучше — строятся мосты, город расцвел....
Ну_ посмешил, да оно и понятно, ведь бизнес вышеуказанного товарища процветает за счет очень выгодных разрешений на строительство, зависящих от определенных _административных лиц)). "Строятся мосты" - а сколько "штук" мостов было построено и сдано за период правления никогда не устающего _градоначальника?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:40

Пусть от КПРФ выдвигается Харитонов, местный же. Выиграет и будет у нас заповедник коммунизма. Будет согласие между мэром и губернатором.

ОТВЕТИТЬ
ferio
14 апр 2014 в 07:41

Очевидно не популярный кандидат. Зачем выдвигать этого человека в губернаторы?

Фото пользователя
14 апр 2014 в 07:43

А может все-таки отдыхать?
Ну зачем в таком возрасте на себя область взваливать?
А так домой: к семье, внукам. Не последний кусок же доедается?

7-й
14 апр 2014 в 07:48

Каждой деревне - по бизнес-центру и снегоплавильной машине!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:49

..."могу вам сказать, что наш город стал намного чище за последние 3–4 года."
ЛОЖЬ!
Наглая ложь!!!
Где глаза, у того кто так может говорить?

ОТВЕТИТЬ
Виктория
14 апр 2014 в 07:50

Название статьи верное. А вот мнения экспертов удивили. Только Мочалин трезво и верно оценивает шансы Городецкого. А остальные как-будто заискивают перед и.о. И живут в каком-то другом Новосибирске, чистом, процветающем. Даже противно читать

ОТВЕТИТЬ
Антон
14 апр 2014 в 07:56

При всём уважении к Влалимиру Филипповичу: кроме разного рода точечных застроек и прочего подобного хаоса в нашем городе вспоминается его высказывание о капитальном ремонте многоквартирных домов за СЧЁТ СОБСТВЕННИКОВ. Это было в 2008 году и закона о приватизации, в котором государство берёт обязательство капремонта приватизированного жилья никто не отменял, кроме Владимира Филипповича. Потом эта свистопляска началась и в правительстве. Его выборы с талонами на бензин тоже запомнились. Третий мост, на сколько помнится, тоже строился в долг, т.к. тогда Путин отказал в финансировании. Одно ЖКХ чего стоит... жалоб много-реакции нет. А эти высказычания про "аномальные" зимы, когда закупалась снегоуборочная техника, а дороги были завалены снегом по пояс... со знаменитым высказыванием "само растает"... Чють в сторону от центральных улиц никакой уборки ни зимой ни летом... тем более какого-нибудь ремонта дорог. Трамвайные линии, идущие возле самыж стен домов практически не ремонтировались, а если рнмонтировались, то либо перед выборами, либо с "боем" жильцов. Конечно, что говорить, работу какую-то вёл, а если-бы этого не было, то ему на месте мэра тогда бы и не усидеть. Короче, город не "для людей", а "для Городецкого В.Ф." Представляю, что будет, когда Городецкий будет губернатором.

ОТВЕТИТЬ
DM_i
14 апр 2014 в 07:56

Мне вот тоже кажется, что пора бы и на отдых.. Сколько можно. Неужели нельзя было вырастить смену за столько лет? И насчет Карелина вопрос - спорт дело уважаемое и почетное, но при чем здесь управление огромной областью?..

14 апр 2014 в 08:00

Да, по облику города это заметно, Городецкий - лучший друг строителей и главный авторитет среди них. Многое им прощает, чересчур многое.

ОТВЕТИТЬ
Марго
14 апр 2014 в 08:07

Господин Городецкий! Дайте уже другим дорогу! Создайте совет старейшин, возглавьте его, помогайте новичкам и будет вам уважение и почет!

аристон
14 апр 2014 в 08:10

Тов. В.Ф. все равно где отдыхать. Обещать - не великий труд.
Но заголовок отличный!

Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:11

"У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом " - еще бы. Еще бы застройщикам не нравилась та вакханалия с застройкой города, которую устроил Городецкий.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 апр 2014 в 08:20

А мне нравится вариант с Николаем Красниковым - хороший был бы губернатор! По крайней мере как мэр он активно развивал Кольцово - город стал Городом в прямом смысле этого слово. Думаю, что человек, максимально успешно начавший с малого, и на большом уровне достигнет много!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:20

Посмотрим какие будут другие кандидаты. За Городецкого хочется голосовать, конечно, в самую последнюю очередь. Но если там все будет еще хуже, то лучше уж Городецкий, он по крайней мере в курсе внутренней структуры хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:22

У меня возникло стойкое ощущение, что в Москве совершенно не знают о негативном отношении Новосибирцев к Городецкому и Толоконскому! Народ хочет видеть новые лица не связанные с коррупцией. Какими принципами руководствуется Москва когда поддерживает руководителей замаранных делом Солодкиных? Об этом были сюжеты по телевидению, в том числе и в "Честном дедективе" Ведь они буквально загрызли Юрченко, который оторвал их банду от кормушек - вспомните борьбу за страхование!
Нам горожанам нужно самим провести праймериз через интернет и выбрать лидера голосования, а затем дружно пойти на выборы и проголосовать за победителя, только в этом случае у нас будет шанс выбрать дотойного человека.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
14 апр 2014 в 08:26

Все говорят, что нет конкурентов... Есть! Иван Мороз. Выходец из глубинки (совхоз в Доволенском районе), всего достиг сам.еперь возглавляет Зак Собрание. Я спрашивал о нем людей в коллективах, которые он возглавлял - и услышал только самые высокие отзывы и как о человеке, и как о руководителе.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
14 апр 2014 в 08:26

За 14 лет работы мэром я выскажу свое мнение и моих знакомых, что люди устали от Городецкого.

14 апр 2014 в 08:28

В общем-то на выборы не хожу уже лет 30, из принципиальных соображений, но если Красников выдвинет свою кандидатуру, сделаю исключение и за него проголосую.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
14 апр 2014 в 08:30

Очень хочется, чтоб губернатор был в возрасте 40-55 лет, с хорошим образованием, целеустремлённый, перспективный, любящий нашу область, желающий ей процветания,
дальновидный и хороший хозяйственник. В нашем дачном обществе был председатель в возрасте 70 лет. И вроде бы всё по хозяйски велось, но как то всё по старинке без радости.
Пришёл на смену молодой 40 лет. И всё резко изменилось. Движение, жизнь, дороги
в обществе стали лучше, освещение на улицах появилось, облагораживать начали территорию вдоль основного забора общества. И у нас появилось желание помогать ему. Перспективно думающий, целеустремлённый, имеющий виденье и планы на развитие приносит жизнь в общество. Есть русская пословица: окна в квартире - это лицо хозяйки. А губернатор - это лицо области !

ОТВЕТИТЬ
Sanat
14 апр 2014 в 08:35

"Шансы есть, если у Городецкого будет поддержка президента, премьера и партии «Единая Россия».

А я думал, на выборах главное это поддержка простого народа. Это называется "выборы в России". А мнение народа так, пустяки, главное - поддержка президента, премьера и партии «Единая Россия». Выборы, очевидно, для них, а не для нас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:37

Большая просьба остальных кандидатов уже заявлять о себе, что бы дать время побольше о них узнать. Потому что предлагаемый вариант, для меня не вариант.

Загрузка...