19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (482)

Сергей Витальевич
14 апр 2014 в 07:33

Владимир Филиппович за 14 лет преобразил наш город сделал из темного провинциального светлой и красивой столицей. Оглянитесь назад вспомните как было и что было. Этот человек - Мэр Городецкий, вставал раньше многих Вас и работал допоздна, он жил жизнью города, он болел вместе с городом, он побеждал вместе с городом.
Да согласен есть проблема точечных застроек, покажите мне хоть один город где ничего не строят в центре - если не строят в центре значит этот город бизнесу и деньгам не интересен - этот город уже умирает. Мне не стыдно пройти с гостями хоть из-за океана, да хоть откуда по Новосибирску, у нас есть чему завидовать, спасибо Мэру-Владимиру Филипповичу. Дай бог ему здоровья и сил на нашу область, только вставать ему придется еще раньше и работать больше. Если он чувствует в себе силы потянуть это ярмо -то это очень взвешенное решение это вам не на митинге бабушек охмурять, это тяжелый каждодневный труд.
Я ЗА губернатора Городецкого, я за то чтобы область подтянулась до уровня города.

ОТВЕТИТЬ

На прошедших выборах мэра горожане вполне конкретную оценку дали деятельности этого человека! Считаю присутсвие в качестве губернатора , мягко выражаясь не желательно...совесть то всё таки нужно иметь хоть чуть чуть.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:39

Евгений Коновалов, _президент группы компаний «СтройМастер»: «У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом как человек, который всегда поддерживал строительную индустрию. Думаю, что и у горожан он пользуется заслуженной популярностью. При нем город стал лучше — строятся мосты, город расцвел....
Ну_ посмешил, да оно и понятно, ведь бизнес вышеуказанного товарища процветает за счет очень выгодных разрешений на строительство, зависящих от определенных _административных лиц)). "Строятся мосты" - а сколько "штук" мостов было построено и сдано за период правления никогда не устающего _градоначальника?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:40

Пусть от КПРФ выдвигается Харитонов, местный же. Выиграет и будет у нас заповедник коммунизма. Будет согласие между мэром и губернатором.

ОТВЕТИТЬ
ferio
14 апр 2014 в 07:41

Очевидно не популярный кандидат. Зачем выдвигать этого человека в губернаторы?

Фото пользователя
14 апр 2014 в 07:43

А может все-таки отдыхать?
Ну зачем в таком возрасте на себя область взваливать?
А так домой: к семье, внукам. Не последний кусок же доедается?

7-й
14 апр 2014 в 07:48

Каждой деревне - по бизнес-центру и снегоплавильной машине!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 07:49

..."могу вам сказать, что наш город стал намного чище за последние 3–4 года."
ЛОЖЬ!
Наглая ложь!!!
Где глаза, у того кто так может говорить?

ОТВЕТИТЬ
Виктория
14 апр 2014 в 07:50

Название статьи верное. А вот мнения экспертов удивили. Только Мочалин трезво и верно оценивает шансы Городецкого. А остальные как-будто заискивают перед и.о. И живут в каком-то другом Новосибирске, чистом, процветающем. Даже противно читать

ОТВЕТИТЬ
Антон
14 апр 2014 в 07:56

При всём уважении к Влалимиру Филипповичу: кроме разного рода точечных застроек и прочего подобного хаоса в нашем городе вспоминается его высказывание о капитальном ремонте многоквартирных домов за СЧЁТ СОБСТВЕННИКОВ. Это было в 2008 году и закона о приватизации, в котором государство берёт обязательство капремонта приватизированного жилья никто не отменял, кроме Владимира Филипповича. Потом эта свистопляска началась и в правительстве. Его выборы с талонами на бензин тоже запомнились. Третий мост, на сколько помнится, тоже строился в долг, т.к. тогда Путин отказал в финансировании. Одно ЖКХ чего стоит... жалоб много-реакции нет. А эти высказычания про "аномальные" зимы, когда закупалась снегоуборочная техника, а дороги были завалены снегом по пояс... со знаменитым высказыванием "само растает"... Чють в сторону от центральных улиц никакой уборки ни зимой ни летом... тем более какого-нибудь ремонта дорог. Трамвайные линии, идущие возле самыж стен домов практически не ремонтировались, а если рнмонтировались, то либо перед выборами, либо с "боем" жильцов. Конечно, что говорить, работу какую-то вёл, а если-бы этого не было, то ему на месте мэра тогда бы и не усидеть. Короче, город не "для людей", а "для Городецкого В.Ф." Представляю, что будет, когда Городецкий будет губернатором.

ОТВЕТИТЬ
DM_i
14 апр 2014 в 07:56

Мне вот тоже кажется, что пора бы и на отдых.. Сколько можно. Неужели нельзя было вырастить смену за столько лет? И насчет Карелина вопрос - спорт дело уважаемое и почетное, но при чем здесь управление огромной областью?..

14 апр 2014 в 08:00

Да, по облику города это заметно, Городецкий - лучший друг строителей и главный авторитет среди них. Многое им прощает, чересчур многое.

ОТВЕТИТЬ
Марго
14 апр 2014 в 08:07

Господин Городецкий! Дайте уже другим дорогу! Создайте совет старейшин, возглавьте его, помогайте новичкам и будет вам уважение и почет!

аристон
14 апр 2014 в 08:10

Тов. В.Ф. все равно где отдыхать. Обещать - не великий труд.
Но заголовок отличный!

Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:11

"У строителей Владимир Городецкий пользуется безусловным авторитетом " - еще бы. Еще бы застройщикам не нравилась та вакханалия с застройкой города, которую устроил Городецкий.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 апр 2014 в 08:20

А мне нравится вариант с Николаем Красниковым - хороший был бы губернатор! По крайней мере как мэр он активно развивал Кольцово - город стал Городом в прямом смысле этого слово. Думаю, что человек, максимально успешно начавший с малого, и на большом уровне достигнет много!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:20

Посмотрим какие будут другие кандидаты. За Городецкого хочется голосовать, конечно, в самую последнюю очередь. Но если там все будет еще хуже, то лучше уж Городецкий, он по крайней мере в курсе внутренней структуры хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:22

У меня возникло стойкое ощущение, что в Москве совершенно не знают о негативном отношении Новосибирцев к Городецкому и Толоконскому! Народ хочет видеть новые лица не связанные с коррупцией. Какими принципами руководствуется Москва когда поддерживает руководителей замаранных делом Солодкиных? Об этом были сюжеты по телевидению, в том числе и в "Честном дедективе" Ведь они буквально загрызли Юрченко, который оторвал их банду от кормушек - вспомните борьбу за страхование!
Нам горожанам нужно самим провести праймериз через интернет и выбрать лидера голосования, а затем дружно пойти на выборы и проголосовать за победителя, только в этом случае у нас будет шанс выбрать дотойного человека.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
14 апр 2014 в 08:26

Все говорят, что нет конкурентов... Есть! Иван Мороз. Выходец из глубинки (совхоз в Доволенском районе), всего достиг сам.еперь возглавляет Зак Собрание. Я спрашивал о нем людей в коллективах, которые он возглавлял - и услышал только самые высокие отзывы и как о человеке, и как о руководителе.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
14 апр 2014 в 08:26

За 14 лет работы мэром я выскажу свое мнение и моих знакомых, что люди устали от Городецкого.

14 апр 2014 в 08:28

В общем-то на выборы не хожу уже лет 30, из принципиальных соображений, но если Красников выдвинет свою кандидатуру, сделаю исключение и за него проголосую.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
14 апр 2014 в 08:30

Очень хочется, чтоб губернатор был в возрасте 40-55 лет, с хорошим образованием, целеустремлённый, перспективный, любящий нашу область, желающий ей процветания,
дальновидный и хороший хозяйственник. В нашем дачном обществе был председатель в возрасте 70 лет. И вроде бы всё по хозяйски велось, но как то всё по старинке без радости.
Пришёл на смену молодой 40 лет. И всё резко изменилось. Движение, жизнь, дороги
в обществе стали лучше, освещение на улицах появилось, облагораживать начали территорию вдоль основного забора общества. И у нас появилось желание помогать ему. Перспективно думающий, целеустремлённый, имеющий виденье и планы на развитие приносит жизнь в общество. Есть русская пословица: окна в квартире - это лицо хозяйки. А губернатор - это лицо области !

ОТВЕТИТЬ
Sanat
14 апр 2014 в 08:35

"Шансы есть, если у Городецкого будет поддержка президента, премьера и партии «Единая Россия».

А я думал, на выборах главное это поддержка простого народа. Это называется "выборы в России". А мнение народа так, пустяки, главное - поддержка президента, премьера и партии «Единая Россия». Выборы, очевидно, для них, а не для нас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:37

Большая просьба остальных кандидатов уже заявлять о себе, что бы дать время побольше о них узнать. Потому что предлагаемый вариант, для меня не вариант.

14 апр 2014 в 08:37

Местные хозяйственники вынуждены говорить хорошие слова в адрес Городецкого. Так уж принято у нас- поддерживать действующего Чиновника!
Но по сути - пора на отдых , пора! Надо дать возможность молодым управленцам проявить свои возможности.

ОТВЕТИТЬ
kler
14 апр 2014 в 08:38

"проголосовало 72 % жителей Новосибирска ... Если проголосовали, значит, пользуется." Это голосовал Новосибирск. А сейчас вся область будет голосовать. Цифры могут быть совсем другие!

Ира
14 апр 2014 в 08:38

Сейчас строители ломанутся на окраины Новосибирска, которые принадлежат области. Тому же Академгородку достанется по полной.

ОТВЕТИТЬ
kler
14 апр 2014 в 08:40

"Конкурентов я не вижу." ... Верните Юрченко в кандидаты! Тогда посмотрим, если у него конкуренты!

63159
14 апр 2014 в 08:42

" строятся мосты, город расцвел" - говорите как есть..строится один мост. где мост через иню, не говоря уже о 4-и 5 мостах.. Коммунальный мост в аварийном состоянии, за 14 олет "правления" мэра - он не ремонтировался ни разу капитально. так что третий мост - это у же от безысходности. ЕР ни в коем случае нельзя отправлять Городецкого в губернаторы - ибо
в случае поражения ( а такая вероятность, к счастью, есть) какие выводы сделает центральный аппарат ЕР? мэра проиграли. губернатора проиграли. Шило удивил...сам говорит, что мэр был хороший, но тут же "когда же очередь дойдет до Новосибирского зоопарка?".. " Миллионов 20 можно же найти из областного или ГОРОДСКОГО бюджета"
так как же?? или хороший мэр был или денег не давал?

ОТВЕТИТЬ
kler
14 апр 2014 в 08:44

"Село будет голосовать за Городецкого еще и потому, что там сильно завидуют Новосибирску."
Чёт это уже лишнее он сказал! Скорее горожане завидуют сельчанам! Ну не Новосибирску же завидовать! Был бы хоть город чистым и красивым!!! Только за городом более менее чисто и красиво!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
14 апр 2014 в 08:46

Олимпийский баннер чинить в 5 утра - это одно, за это федералы могут по шапке надавать, потому и торопился.
Если бы бывший мэр так бежал дороги чинить или приезжал к недовольным застройкой жителям - цены бы ему не было.
Он очень неконкретно вещает и говорит неправду. Это вызывает недоверие.

Чао!
14 апр 2014 в 08:47

Поражает, что толковых и Желающих Работать мэром от ЕР нет.
Карелин - тоже не вариант. Мне неизвестны его дела, он как "свадебный генерал".
Вот Юрченко бы вернуть...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 08:48

чего бы не говорили, а лучше кандидатов нет.
да и Карелин, какой он губернатор? пусть в ГД сидит и помогает области.
так что, для меня вопрос решенный, за Городецкого.

ааа?
14 апр 2014 в 08:49

Только Мочалин и высказался честно, остальные стали играть в псевдодипломатию. Может, Мочалину пойти в губернаторы, раз Карелин не желает?

Фото пользователя
14 апр 2014 в 08:55

а если такой вариант? путин разберется и вернет доверие юрченко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 09:05

Неспроста была встреча с Путиным. Будет усиленное внимание к НСО перед выборами со стороны фед.власти и большие денежные вливания. Путин приедет на открытие 3го моста. Решится вопрос с Бердским мэром. Возможно Бердск присоединят к Нску очень скоро. Ведь присоединили Крым к РФ за неделю. Пора доставать козыри из рукавов.
Пусть власть построит дублер Бердского шоссе. Тогда я готов голосовать и за Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
123
14 апр 2014 в 09:15

неужели такой дефицит кадров в ЕР, поищите в других партиях.

мимо проходила
14 апр 2014 в 09:22

Было бы странно, если бы все эти "эксперты" сказали в интервью, что Городецкий не тот человек, который нужен области. Понятное дело, что они его нахваливают и почему они это делают - тоже понятно. Можно сколько угодно говорить про "крепкого хозяйственника" и прочее и прочее, но я вот выхожу гулять днем с ребенком и что я вижу..да думаю то же самое, что и большинство жителей города. И все это говорит о том, что ГВФ не справился с масштабом города, не осилил, а область не осилит и тем более. может, в небольшом городе типа Бердска или Искитима он и смог бы стать эффективным руководителем, но Новосибирск и уж тем более НСО - ему не по плечу. К сожалению, кандидатов и конкурентов пока действительно нет. Не думаю, что Юрченко сможет выдвинуть свою кандидатуру, хотя у него были бы неплохие шансы вернуть себе потерянное место, но вряд ли, вряд ли. а кто еще? какой-нибудь "засланный казачок" из Москвы? вот боюсь, это более реальный вариант..эх, очень грустно видеть, что происходит с хорошим и действительно перспективным регионом..

Чума
14 апр 2014 в 09:26

Удивительно, что никто не сказал о том, что бардак вокруг центрального рынка прикрыл Юрченко, в подземном переходе у Речного вокзала - Юрченко, ликвидировал стихийную торговлю на и под площадью Маркса - Юрченко, прекратил точечную застройку в центре (Орджоникидзе-Советская, площадь Кондратюка и т.д.) опять Юрченко. В.Ф. Городецкий не просто взирал на этот бардак и беспредел, такое впечатление, что он старательно расширял перечень таких "проблемных" болевых точек. Спрашивается, приведенные примеры это уровень компетенции мэра города и областной руководитель должен за мэра решать эти вопросы?
Продолжу мысль. В случае избрания Городецкого главой области нам останется уповать исключительно на вмешательство В.В. Путина.
В.В. Путину и главное нам, это надо???

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:28

Особенно понравилось экспертное мнение директора зоопарка. При всем уважении к нему, как создателю замечательного и известного зоопарка, думаю, что подавляющее число горожан с его мнением не согласно, и имеют свое, также экспертное, мнение. А представить, к примеру, появление билборда "Наш зоопарк голосует за ...." мне бы абсолютно не хотелось. Нашей областью должен руководить человек, имеющий хорошую программу развития научно-технического потенциала города, четко представляющего проблемы проблемы сельского и городского хозяйства, знакомый с мировыми тенденциями в управлении территорий. Вряд ли на такой должности должен быть известный спортсмен или артист - люди без соответствующей квалификации. Где же найти достойную кандидатуру? - Полагаю в СО РАН, Кольцово, ВаАСХНИЛ может найтись достойный кандидат.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:32

garri, "производственник", который видит город скопищем машин и домов. Что он может дать как управленец территории? Начальником производства на завод!
Если Городецкий станет губернатором, область ляжет.

ОТВЕТИТЬ
Rasin
14 апр 2014 в 09:32

Большие объемы строительства жилья - скорее заслуга Толоконского, спасшего отрасль в 2009-2010 годах. Городецкий же запомнился поддержкой безудержной миграции из Средней Азии.

14 апр 2014 в 09:33

К сожалению Городецкий имеет шансы получить большинство голосов, так как за городом слава о нём не распространилась, так что скоро пойдёт вырубка леса и точечная застройка лачуг.А как вам нравится фраза: "Тогда Городецкий станет губернатором автоматически — ему даже делать толком ничего не придется". Тоесть сразу уже говорят, что кадидатам от ЕР работать не придётся.

Птичка Феникс
14 апр 2014 в 09:37

А что, Нарымский сквер опять застраивать собрались?
А то перед выборами закапывать котлован ломанулись, даже сваи не убрав, а теперь снова тишина, мусор и бомжи.

Му-му
14 апр 2014 в 09:44

Я очень надеюсь, что решение по Василию Алексеевичу пересмотрит ВВ, ложь вернется к инициатору и наконец ему достанится. Нет замены В.А.

ОТВЕТИТЬ

НГС! Проведите голосование по вопросу - "Хотят ли новосибирцы видеть губернатором Городецкого. И два варианта ответов. 1. Да, 2. Нет.

14 апр 2014 в 09:46

...Он сохранил этот город, город при нем не замерз...
Какое отношение он имеет к частной энергокомпании. Профукали энергетику в Новосибирске. Где обещанные ТЭЦ-6, ТЭЦ-7 ?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:49

56, не подсказывайте им варианта (-:

Анна
14 апр 2014 в 09:49

Думаю, что заявление Городецкого , пойти на выборы, связано с просьбой Президента.
.... Фигура губернатора , по моему мнению, должна быть с такими качествами:
Во - первых человек с управленческим опытом; во- вторых человек, который может идти на компромиссы и находить взаимноприемлемые решения, которые в итоге приводят к улучшению ситуации.
И самое основное, человек должен видеть ПЕРСПЕКТВЫ своих решений, хоть в экономическом плане , хоть в плане спокойствия в обществе.
.... Все в мире не однозначно и не все так просто, как некоторые люди думают...
Нужно уметь все ставить на свои места...
И не каждый человек способен встать на пост губернатора.
.. Человек способный играть ВТОРЫЕ роли не всегда способен стать первым ...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 09:49

Много нерешенных проблем в городе, но все-таки, проехав прошлым летом на авто через всю страну на юг - реально понял - в Новосибирске на порядок лучше и благоустройство и дороги и общая экономическая обстановка. Город и область развиваются. Только Краснодар произвел также положительное впечатление. Так что сравнив - пока буду за Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
Степан Львович
14 апр 2014 в 09:51

Городецкому пора отдыхатьЭто однозначно.Чего стоят внутриквартальные ремонты - Вы хоть посмотрите: газоны без ограждений и машины выворачивают мокрую землю на тротуары и дорогу, мало того что грязь стоит на работу не пройти хоть кирзовые сапоги одевай, так еще и завезенную землю жаль, вся на дороге.Неужели нельзя было сделать ограждения вдоль газонов при ремонте внутри дворов.Получился мартышкин труд.И вдоль тротуаров надо делать ограждения, так как машины ездят чуть ли не сбивая пешеходов.Сколько об этом можно говорить!Ограждения только в центре!Я за Красникова.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...