20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Виновница смертельного ДТП села за руль вместо отбывания срока

Поделиться

Прокуратура вернула в колонию-поселение Анну Степанову, устроившую в октябре 2007 года ДТП с тремя погибшими в ходе игры-гонки Encounter в Новосибирске.

Летом 2010 года суд отправил Анну Степанову в колонию-поселение на 5 лет за то, что в октябре 2007 года в ходе игры Encounter 30-летняя женщина за рулем Subaru Forester выехала на встречную полосу и столкнулась с Toyota Camry. В аварии погибли двое взрослых и ребенок, 4 человека получили тяжелые травмы.

Как рассказал и.о. новосибирского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Артем Большаков, до 20 марта 2013 года женщина отбывала наказание на участке колонии-поселении при ИК № 9 в Новосибирске, но фактически жила в Новосибирске с разрешения начальника колонии — закон это позволяет.

Как сообщает сайт прокуратуры НСО, в марте прошлого года женщину перевели в колонию-поселение № 22 в Колывани. В тот же день начальник колонии предоставил ей право жить вне колонии, в пределах Колывани. Прокуроры установили, что Степанова без разрешения вернулась в Новосибирск, жила на съемной квартире, водила здесь машину. Администрация колонии дважды объявила ей благодарность и подала ходатайство о ее условно-досрочном освобождении. В декабре 2013 года женщина родила второго ребенка.

Прокуроры вернули Степанову в КП № 22, материалы проверки в отношении начальника колонии переданы в следственный комитет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...