28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Фото пользователя
11 апр 2014 в 11:17

Не хочу "выступать" ни в защиту водителя, ни в защиту пешехода. (Сама и водитель с более 250000 км. пробега и пешеход после 50). Но вчера в это время шел дождь, видимость отвратительная. Пешеход практически не виден на мокрой дороге, в такой ситуации чтобы обезопасить себя при переходе через ПП либо включите телефон, либо надевайте светоотражающие элементы одежды. А водителям - будьте внимательны и осторожны. Соболезнования родным и близким. Берегите себя, дорогие сибиряки!

ОТВЕТИТЬ
Артем
11 апр 2014 в 11:18

Вчера вечером в сочетании с дождем видимость дороги была отвратительной. Снижал скорость до минимума.

ОТВЕТИТЬ
Ыы
11 апр 2014 в 11:18

Убил не Мицубиси, убил человек.

stroitel
11 апр 2014 в 11:20

Основная проблема в том, что именно ПЕШЕХОДЫ, и прежде всего они, не соблюдают п. 4.5 ПДД. Все другие причины ВТОРИЧНЫ. Все кто ездил за рюлем в темное мокрое время суток отметят, что уидет пешехода, мягко говоря, затрудниктельно.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 11:21

А как это слева-направо переходить по зебре? Я прямо всегда иду.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
11 апр 2014 в 11:21

Там переход такой что по нему редко переходят,а машины летят сверху вниз как угорелые,парня жалко,молодой совсем..

111
11 апр 2014 в 11:23

А пешеходы слепые что ли? Он что не видел как на него нетормозя машина несется? Кому он что доказал?
Нужно вводить в школах обязательный предмет по ПДД хотя бы по пунктам для пешеходов, а то правила есть, но знать их, почему то, должны только водители.
Вот это для кого написано - 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.

ОТВЕТИТЬ
Я права
11 апр 2014 в 11:25

Всегда снижаю скорость перед ПП. Господа водители!!! Мне все равно, что вы при этом меня забибикиваете!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 11:28

А никто не учел тот факт,что дороги не убраны и не чищены,на дороге грязь ужасная,и плюс дождь,вечером не видно ничерта.Фары закидывает грязь за 20минут

ОТВЕТИТЬ
353435345
11 апр 2014 в 11:29

человеческая глупость - бесконечна. особенно у любителей выпить и покурить.
не умеешь ездить, езди на трамвае.. человека убил, надеюсь посадят лет на 5 минимум... еще компенсацию родственникам, миллиона 2.

ОТВЕТИТЬ
Бывший друг
11 апр 2014 в 11:32

Ну ладно, водители придумывают отговорки - дождь, снег, блики, встречные. Уговаривают себя, что куча факторов сыграла против сбившего. Но вот чем можно оправдать гонки по дворам? Зачем газовать на узком внутриквартальном проезде, заставленном машинами возле школы? Чем будут оправдываться/. если из-за машины выскочит ребенок (дети ведь бегают куда глаза глядят, да да, такая у них особенность)? Будут раскаяния, оправдания, обвинения против сбитого. Вот чем думают люди, дающие по газам во дворах? Недавно видел такого. Не первого и, к сожалению, не последнего.

ОТВЕТИТЬ
Автоледя
11 апр 2014 в 11:34

Картинка. Пешеходный переход, скорость почти нулевая, Но! встречные фары, отражения в лужах, мокрый лобовик... Пешеход может вынырнуть между встречных машин, когда ты уже успел вдавить на газ, решив, что переход пуст. Так что не спешите водятлами обзываться. Вчера вечером только ездили - жесть. Людей просто не видно, они как тени мелькают, а если улицы не освещены - просто как черные кошки в темной комнате. Особенно военные мне нравятся. Их камуфляж - просто наряд самоубийцы.

ОТВЕТИТЬ
Stalle
11 апр 2014 в 11:35

Как там можно ехать быстро? там колдобины сплошные. Каждый день там езжу. А вообще, фонари бы там хотя бы помыть было бы неплохо. В темное время видимость минимальная.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 11:35

Вчера ехала по Волочаевской поздно вечером, скорость моя была максимум 20 км/ч, т.к. дорога там как после третьей мировой. Передо мной совершенно неожиданно начал переходить дорогу пешеход, вне зоны ПП, весь в черном, его не видно было вообще в этой темноте, когда свет отражается в лужах, когда реально все сливается и ты едешь и присматриваешься к каждому движению, к каждой тени...в зеркала не видно ничего...я увидела его достаточно поздно, но из-за низкой скорости смогла затормозить. Это я к чему, к тому, что даже в зоне ПП в таких погодных условиях не нужно шагать под машину. И уж етме более ВНЕ ЗОНЫ ПП!!!! освещение настолько плохое, что водитель может не увидеть знак и да, это будет его вина полностью, нужно быть внимательным, но все же...кому хорошо будет от этой правоты? Знаки должны освещаться однозначно и должны дублировтаься над проезжей частью. Водители в таких погодных условиях должны быть крайне внимательны и пешеходы тоже. Жаль праня...такой молодой... обоих жалко на самом деле...как жить потом после этого

ОТВЕТИТЬ
Griff
11 апр 2014 в 11:45

Темно, дождь, пешеход скорее всего был в темной одежде... Сам вчера на перекрестке Танковая - Народная еле парня заметил на п/п, при неработающем светофоре.
p.s. Водителя не оправдываю, надо было скорость снижать перед п/п.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 11:46

Водителя не оправдываю, но и пешехода не понимаю. Да они имеют преимущество, и водитель, не пропустивший, виноват. И его, может быть, даже посадят. Но тебя уже с того света не вернешь.
Так может лучше посмотреть, убедиться, что тебя видят и пропускают, а, если нет, то дать дорогу невнимательному "водятлу".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 11:50

Опять односторонние обвинения.
Водитель должен - безусловно, но и пешеход тоже должен выполнять требования ПДД.
Не выполнили оба - результат страшный.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
11 апр 2014 в 11:56

Я согласна виноват водитель, ну а пешеход почему не убедился, что его пропускают. Никогда не перехожу дорогу пока не буду уверена, что машина существенно снизила скорость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 11:57

Когда уже пешеходы поймут, что не даёт пешеходный переход бессмертия.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 12:02

вчера проезжал там, стояло 3 экипажа гибдд, тело пешехода откинуло хорошо, водитель явно ехал с превышением.

Залетный
11 апр 2014 в 12:04

Сегодня ехал с таксистом, он свидетелем был этого ДТП. Говорит скорость у Мицубиси еще та была, гнал как ненормальный. Человек от удара подлетел как тряпичная кукла. Шансов выжить ноль. Так что не надо оправдывать водителя, уважаемые читатели. Снег, дождь, плохая видимость.....Водитель должен выбирать безопасный стиль вождения, для себя и окружающих согласно всем погодным условиям. А тем более ПП........

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2014 в 12:05

Знала его лично! Пусть земля тебе будет пухом! Помним, любим, скорбим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 12:12

Видел вчера этого Мица, гнал, как ошпаренный, с большим превышением скорости, перед переходами даже не сбрасывая скорость.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 апр 2014 в 12:13

Вот тут многие пишут по поводу п.4.1 ПДД. Кто же будет спорить с этим. Но ключевое там - "переходящих или вступивших на проезжую часть для осуществления перехода". Но для этого вначале надо увидеть пешехода, плюс нужно некоторое время и расстояние, чтобы затормозить даже с 30-40 км/ч (законы физики действуют и на пешеходном переходе). Вчера вечером была нулевая видимость - дождь, все черное, блестит в свете встречных фар. Что значит "останавливаться перед каждым переходом и смотреть не выскочит ли кто на него с целью перехода дороги" - я не буду говорить о том, что средняя скорость движения определяется самым узким участком дороги, а значит по всему городу она упадет практически до нуля (в том числе и общественного транспорта), но и это не поможет - трогаться все равно придется, а тут и выскочит кто-то.
На месте этого водителя может оказаться кто угодно другой, не важно с каким водительским стажем.
Ну неужели сложно не выскакивать на пешеходный переход, а подойти, осмотреться по сторонам, ступить на дорогу, еще осмотреться, не пропустит один, другой пропустим. И продолжать аналогично поступать при переходе с одной полосы движения на другую.
Хватит винить водителей во всех грехах, надо начать с себя, своя жизнь и здоровье важнее.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 12:28

Все тут умные, пока с ними этого не произошло

11 апр 2014 в 12:28

Конечно, не заем всех деталей. Жалко и парнишку, наверное, жалко и водителя. И тем не менее картинка, где молодой человек в капюшоне с наушниками в ушах не глядя выходит на ПП , стала очень популярной

11 апр 2014 в 12:29

вот все таки давайте 636 приказ Мин Обр от 18. 06.10 почитаем найдем 120 сек 20 и 4-6 сек и все это доказано многолетними исследованиями и далее раэберемся как водитель ЗОНАМИ ЗРЕНИЯ пользуется все учебные пособия в интернет с картинками выложены. Еще раз это кровью написано, то что автошколы этому не учат (это коррупция) так самим надо разбираться. Кстати хоть 2 секунды объясню это объект неподвижный видим и считая 121, 122 напротив окажемся это и есть дистанция. Учимся делать или ...объяснять или? Сами себе ответьте Вам это в автошколе продавили? В подсознание вбитое учебными фильмами показанное, сканирует зрение водителя зоны и в случае недостаточной видимости (дымка от выхлопов, дождь и т. п. защитную зону формируем скорость снижая. Веером идет ближняя зона зрения всегда НЕ ВИДИМ СТОИМ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 12:35

недостаточность освещения, мокрая дорога, темная одежда, плохо видно пешеходов даже на ПП.
граждане, в темное время суток, переходя дорогу (в любом месте) не поленитесь достать мобильник, активировать экран (не обязательно включать фонарь) держать в руке в сторону машин, вас хоть как то будет видно.

ОТВЕТИТЬ
ted
11 апр 2014 в 12:40

Ну теперь можно винить водителя, обзывать , посадить на срок, но пацана нет и родственникам горе. Дорогие пешеходы, ну начинайте отвечать за свою жизнь сами, смотрите по сторонам ваша жизнь дороже любых "понтов".

ОТВЕТИТЬ
aganes
11 апр 2014 в 12:54

ехал там вчера минут десять спустя, дождь, темно, ничего не видно- особенно пешеходов, а в голове мысль крутится: "аккуратнее пешеходов плохо видно" и вот тебе раз

фыф
11 апр 2014 в 13:39

это безумие какое-то среди водятлов (не водителей). Человека убили на ПП - вы ЕГО обвиняете, вам мицубисика жалко - ахах, не рассмотрел. Вы летаете по городе 60+, не притормаживая, вы не понимаете, что мы не радары, не можем оценить расстояние и скорость, тем более в темноте, когда у вас фары включены. П. 4.5 вы выучили лучше всех ПДД

11 апр 2014 в 13:55

не помню в каком городе показывали "зебру" 3 D, вот это вещь ! ее не возможно не заметить, автоматически хочется приостановиться .

11 апр 2014 в 14:11

Учитывая погодные условия, тотальную неосвещённость города, разбитые в хлам дороги очередная трагедия не удивляет.....Плюс повальная наглость пешеходов которых не наказывают на нарушение ПДД. конечно был на пешеходном переходе . но просчитывать варианты обязан был...

ОТВЕТИТЬ
ПИЛОТ-13
11 апр 2014 в 14:16

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Ключевое слово ПЕШЕХОДОВ(во множественном числе) не пешехода!!!
В данном случае кто виноват еще нужно разбираться!
Хотя виноватый уже предопределен изначально-водитель!
То, что пешеходы в меньшей степени знают и соблюдают ПДД в отличии от тех кто сидит за рулем не важной с какой подготовленностью -аксиома!
ИМХО:
ТАМ ГДЕ НУЖЕН ИЛИ ЕСТЬ пешеходный переход должен быть СВЕТАФОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Doro
11 апр 2014 в 14:35

Почему в таких случаях сразу заостряют внимание - водитель был трезв? Трезвым что, можно сбивать людей? Состояние опьянения должно считаться ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством (то есть бОльший срок), А НЕ состояние ТРЕЗВОСТИ должно считаться смягчающим (вообще условно по сути за убийство). Странные законы.

11 апр 2014 в 14:37

Здравствуйте я живу на этой остановки и могу сказать что наша полиция вкурсе что происходит на этом перекрестке, для них это хлебное место. Улица не освещается знак ПП не видно. Скорько раз жители просили поставить светофор ноль эмиций.А чуть выше на перекрестке есенина Дтп каждый день! Сама участвовала, смотришь на лево, а едишь на право!

Александр
11 апр 2014 в 15:28

Ехал ночью мимо этого ДТП, было три экипажа, судя по повреждениям автомобиля, скорость была явно не 60 и не даже не 80км/ч. Больше похоже на то что он на огромной скорости влетел в стоб или дерево! У пешехода впринципе не было шансов.

Фото пользователя
11 апр 2014 в 20:22

где видео с видеорегистратора этого автомобиля? или хотя бы других автомобилей. а то у людей от незнания разные версии вырисовываются как все произошло.

Фото пользователя
11 апр 2014 в 23:41

ехал поди на бешеной скорости, вот и сбил

Фото пользователя
12 апр 2014 в 09:46

Поражают комментарии водителей из оперы "Да вот я всегда все вижу, всегда притормаживаю, со мной бы такого не случилось". Ребят, вот вы как раз в группе риска. Так рассуждают только после автошколы. Опытный водитель НЕ исключает ничего! Он как раз допускает то, что может ошибиться. ПОЭТОМУ всегда предельно внимателен!

пе6
12 апр 2014 в 10:56

Не понимаю, как можно защищать водителя? Он превысил скорость, а пешеход шел по пешеходному переходу. О чем тут разговор? А думает сейчас этот водитель, наверняка, лишь о том, как выйти сухим из воды. Вы еще предложите ему подать в суд на родственников пешехода, за помятую машину (есть и такие нелюди). Он убил человека, а раскаивается ли он?

Зайкин
13 апр 2014 в 01:08

Сегодня тело Андрюшки привезут в родной город Экибастуз((( завтра будут похороны! Господи!!!!!!!!!!!!!! за что?! за что родителям такое горе????? Человека не вернуть.... Боль навсегда останется в сердцах! любим помни и скорбим((((

....
13 апр 2014 в 17:46

Бедный Андрюша,его уже не вернуть.Виновного нужно посадит не думая и ущерб родителям.

qwerty
14 апр 2014 в 18:51

Андрюша, ты ушел слишком рано. но ты навсегда останешься в наших сердцах! Любим...помним...скорбим... эту боль не описать словами... нам не верится, что тебя нет...

Загрузка...