30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

10 апр 2014 в 18:40

как я помню. они тупо стояли рядом и никакой помощи не оказывали. хотя косвенно по их вине погибли люди. девушку расчленило об опору. от столбика до опоры огромное расстояние.. сразу погибла. а парень позже. мир праху вашему..

ОТВЕТИТЬ
арина
10 апр 2014 в 18:41

родствнники погибших теперь ищут виноватых. Все, кто угодно, кроме самого мотоциклиста

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 18:52

Так надо было преследовать или не надо?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 19:00

Причем здесь работники ДПС? Они по долгу службы начали преследовать нарушителя. Что теперь не преследовать грабителей,убийц и насильников. А то вдруг убийца убегая упадет и ударится об асфальт.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 19:01

т к они без шлемов были, их нельзя преследовать

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 19:40

Нет, ну слушайте, если еще и не преследовать всяких непонятных и подозрительных личностей, то вообще же хаос будет на дороге. У водил свои мозги должны быть, что они совсем что ли не соображают какие последствия могут быть? А дпс просто выполняет свою работу.

ОТВЕТИТЬ
румс
10 апр 2014 в 19:56

Не знаю, правильно ли поступил экипаж ДПС, но читал что в Москве это запрещено. Понятно, что мотоциклистом, его действиями, подсознательно и инстинктивно руководил страх. Но вот еще какая штука. Экипаж ДПС, а это молодые и здоровые мужики, тоже искали адреналина, это природой заложено. А у них, опять же, подсознательно проснулся охотничий инстинкт, они может и не хотели их загнать, но все произошло так, как произошло, и закончилось трагически. Уверен что мотоциклист с девушкой не представляли особой угрозы

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
10 апр 2014 в 20:19

Халатность заключалась не в преследовании, это их работа. А в том, что они покинули место происшествия. И только потом вернулись.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 20:30

думаю кого-то хотят уволить из ГИБДД,должность освобождают,для своего сейчас так всегда делают.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 20:59

Потеря человеческих жизней не может быть оправданна ни чем....
Люди погибли из за погони за показателями ГИБДД...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 21:19

А вообще не понятно как работает закон: преследуют нарушителя - плохо, не преследуют тоже плохо! среди комментаторов наверняка гайцы есть - пусть выскажут мнение свое! Двоякое трактование законов и инструкций ведет к таким вот перспективам.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 21:48

5 лет? Любые воспоминания - будут не доказательными, по уму.

хома
10 апр 2014 в 22:20

У нас часто возникают такие ситуации - по протоколу и уставу справедливо , а по- человечески как-то нет...Жаль и больше ничего.

10 апр 2014 в 22:34

По лайкам комментариев видно, что разум у большинства присутствует. Полный абсурд возбуждать дело на инспекторов, которые выполняли свою работу. А так получается, что мотоциклист может делать всё что хочет, даже если это угрожает безопасности других участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
реалист
10 апр 2014 в 23:09

СК больше занятся не чем ,у нас же преступность исчезла и все дела уже расследованы , " смешно" свежие дела по году и более волокитятся при расследовании

мамамаша
10 апр 2014 в 23:29

по местному телеканалу не так давно был сюжет, видео с камер наблюдения ГЭС, на котором видно как дпс гнали за мотоциклистом, в той же передачи брали интервью у очевидцев, которых, по словам очевидцев, с места происшествия прогнали сотрудники дпс, и эти люди сразу всем об этом рассказали, но почему-то дело замяли.

Виталий Викторович
10 апр 2014 в 23:41

Скорее всего заведение дела связанно исключительно с тем что экипаж уехал, не пытаясь оказать помощь.

Ну а так то поговорка про три года даже устарела.

Скорее всего сведение каких то счётов с этими сотрудниками,
кому это сейчас надо.
То, что в ДТП виноват на все 100% водитель мотоцикла нисколько не сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 апр 2014 в 00:27

Никто кроме мотоциклиста не виноват, инспекторы просто делали свою работу.
Решил рискнуть, а не ответить за свой поступок - будь готов к последствиям. Глупо кого то винить в том, что парень управляя своим мотоциклом врезался в опору - его никто не заставлял пытаться скрыться.
Или предлагаете вообще мотоциклистов не замечать? Пусть пьяные без прав ездят?

НаталиМа
11 апр 2014 в 09:24

О чём тут спорить, люди??? То есть сейчас все преступники на мотоциклы пересядут и их уже не догонишь-низз-зз-зя??? Глупость какая!!! Так и автомобили без номеров давайте не будем преследовать- это же спровоцирует ДТП!!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 09:58

Вам все легко рассуждать. Все умные... Девушка-моя двоюродная сестра. Товарищи гайцы гнали их с улицы Петухова. Когда произошла трагедия- они поняли , что натворили и отгоняли свидетелей. ОНИ ПОНЯЛИ ЧТО НАТВОРИЛИ! СЛЫШИТЕ???????? Оленька сразу погибла, ей оторвало ногу.. Миша в скорой.....Молодец мой дядя и отец Миши что не оставили просто так дело. Почему то Гайцы отрицали вообще причастность к этому происшествию. Свидетели есть, с ними связь поддерживается.
В итоге-дочь растет без матери, отец и мать Оли до сих пор так и не смирились с потерей, жизнь уже не будет прежней, сейчас воспитывают дочь Оли. Большая уже девочка, красивая... Догнали и наказали.............Мне до сих пор не верится , вместе с сестрой выросла. Сейчас мне 34 года, Оле БЫЛО бы 33.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 10:09

Конечно очень жаль водителя и девушку, но ГИБДД действовали правомерно. Совершалось административное правонарушение (транспорт без номеров, превышение скорости, отсутствие номеров, отказ остановиться по требованию сотрудника, и т.д.), которое к тому же создавало опасность как для тех, кто управлял мотоциклом и пассажира, так и для других участников ДД, поэтому ГИБДД (так же как и другой сотрудник полиции) были обязаны пресечь.и принять меры по привлечению к административной ответственности. Для выполнения своих обязанностей применяются не запрещенные законом способы ( преследование правонарушителя не запрещено).
По изложенному тексту статьи не усматриваю оснований для возбуждения уголовного дела. А вот по комментарию, "....стояли и ничего не делали...", допускаю мысль, что это и послужило основанием ВУД.

по-уму
11 апр 2014 в 11:07

Так,наверное,экспертизу мотоцикла должны были сделать-если гайцы их толкнули,следы от удара должны остаться.А это уже совсем другая песня.

ОТВЕТИТЬ
Leex
11 апр 2014 в 11:10

Так срок исковой давности истек же 2,5 года назад. Или я что-то упустил?

Фото пользователя
11 апр 2014 в 11:24

У нас как обычно, все делается "вовремя"! Здесь порой сложно вспомнить что было 5 дней назад, не то что 5 лет назад....

еп
11 апр 2014 в 12:04

Опять виновато ДПС, с какого перепуга, нарушал мотоводятел, а ДПС?

terri
11 апр 2014 в 15:14

В чем сотрудники ДПС виноваты, водитель и девушка ехали на мотоцикле без номеров, без шлемов, не остановились по требованию. Мало ли кто они такие, кто им мешал остановиться. Или теперь модно обвинять сотрудников ДПС? Чтобы они боялись лишний раз остановить. А потом не удивляйтесь, что бардак на дорогах.

ап6
11 апр 2014 в 16:01

А если бы сотрудники ДПС их не пытались остановить и они кого-нибудь сбили, их бы тоже обвинили в халатности - почему не остановили. Скоро ДПС будет виновата в любом случае.

отец
11 апр 2014 в 17:36

Порядок, правила преследования нарушителя и действия при ДТП прописаны в Инструкции МВД. В данном случае были нарушены все требования Инструкции. Ребята действовали как крутые копы на Западе. Остановить, даже ценой двух жиз-ней, и выписать протокол об административном правонарушении.
Мы никогда не поверим, что Миша на этом участке не справился с управлением; до него чисто прошел все крутые повороты, а тут на прямой не справился.
Все это шито белыми нитками: на месте ДТП осколки, тормозной путь, следы паде-ния, факт преследования не зафиксированы, свидетели разогнаны,. Экспертиза а/м не сделана, Расследование по надуманным причинам всячески затягивалось.
Если кто-то был очевидцем этого ДТП, пожалуйста, отзовитесь!

45980
12 апр 2014 в 10:27

То есть мотоциклиста, едущего без номеров и шлемов, остановить практически нельзя? А если этот мотоциклист что-нибудь натворит, виноваты все равно будут сотрудники ДПС- уже в преступном бездействии. Всего-то надо было взять и остановиться, ну что, выписали бы штраф или лишили прав на 3-4 месяца, и что?