3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

10 апр 2014 в 18:41

я против сноса!! где голосовать?

ОТВЕТИТЬ
Viktor
10 апр 2014 в 18:51

А зачем строить на окраине?:)), там же нет коммуникаций!!!
Вся собака зарыта именно в коммуникациях! Если присосаться к готовым и проложенным давным-давно государством, то это нааамного дешевле получается строительство, чем если бы строить в чистом поле:))

Пора уже давать разрешения на строительство ТОЛЬКО там, где ничего нет, хочешь строй, проводи все за свой счет, нет, не вопрос, никто не упрашивает как говорится.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 апр 2014 в 18:51

Предлагаю мэрии выкупить у собственников эти объекты и потом делать с ними, что захочется

ОТВЕТИТЬ
nastya
10 апр 2014 в 18:51

Почему не застраиваются пустыри, а сносятся здания парки, а там только свалки делают...

Кузина
10 апр 2014 в 18:56

Если так обсуждать каждую стройку, ни одно здание не построится...Новосибирск утонет в старье и разрухе

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 19:08

а тут еще московские олигархи купили семь гектаров уникальных исторических бараков в Октябрьском района, хотят их снести и застроить ужасными многоэтажками.
http://news.ngs.ru/more/1503848/
Товарищ Локоть, не допустите этого беспредела, очень надеемся на Вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 19:09

Нет, ну а что Локоть может сделать, если земля с постройками в собственности у застройщика уже 11 лет!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 19:49

Нельзя,там вся моя молодость прошла,на дискотеках!!!

уважаемый новый мэр
10 апр 2014 в 20:02

Сделайте сквер за оперным!!!
Как визитную карточку города!!!

10 апр 2014 в 20:14

А кто им землю то продал?

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
10 апр 2014 в 20:23

Чтобы было понятно - застройщик, приобретая эту землю и находящиеся на ней социально-культурные объекты, взял на себя определенные обязательства. Прошло несколько лет, и он от принятых обязательств решил отпрыгнуть и получить больше прибыли. Похвальное желание, но факта кидалова, по сути-то, это не отменяет. Я уж молчу про совершенно очевидные транспортные (Богданку утром видели?), инфрастуктурные проблемы, которые влечет за собой такая застройка, дополнительную нагрузку на и без того дефицитные в районе детские сады, например.

10 апр 2014 в 20:30

Если москвичи в своих строящихся домах предоставят аналогичное жильё жильцам близлежащих домов, которые развалятся при строительстве рядом таких махин, поровну, пусть сносят.

Артем
10 апр 2014 в 20:39

Что там сохранять? Чем, с архитектурной точки зрения, интересно здание клуба? Ничем. Здание спорт. комплекса через год-два само развалится, а долгострой который за ним стоит наверно добавляет очки к духовности. Лично я против строительства на этом месте убогой коробки, которую кстати "Альфа капитал" построил на Толстого, но я не против самого строительства на этом месте.

Женатый Холостяк
10 апр 2014 в 20:43

Отдых сам по себе - старый и страшный. Надо на его месте построить здание близкого назначения, но в архитектурном стиле улицы Богдана Хмельницкого - одной из красивейших (пока еще) магистралей нашего родноо города Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 20:44

сходу вопрос Локтю- дом спорта должен волновать, а не отдых, наверное?

плохой
10 апр 2014 в 20:44

Считаю,что в городе должны быть неприкосновенные народные символы.Это же наша история. Где сейчас магазин " Золотая нива",столовая "Лада","мелодия""Уражай"? "Отдых" один из этих символов.Считаю,что его нельзя сносить.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 20:54

Если прислушиваться к горожанам , то кроме парковок и расширения дорог , ничего больше делаться не будет . Пусть градостроительной политикой города занимаются профессионалы .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 21:12

Большую часть этого жилого комплекса застройщик планирует построить на месте соснового бора, который он уже потихоньку рубит.
Мне вот интересно - как попал к застройщику кусок Соснового бора вместе с этими зданиями?
И еще мне интересно, почему это не интересно прокуратуре?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 21:25

Клуб Отдых и есть само по себе искажение архитектурного пространства Богдашки: ни выпить ни закусить и холодрыга постоянная внутри.

ОТВЕТИТЬ
alexandr
10 апр 2014 в 21:37

Отдых - единственное сооружение за уралом подобного класса. Отдых нужно сохранить хотя бы за то, что там играли самые лучшие рок музыканты сибири (Гонтаренко, Кокалин, Верба, Ломанов и др). Дом спорта - посчитайте сколько там помещений и узнаете сколько было спортивных секций в советские времена. В Новосибирске много мест, где можно организовать занятия спортом имея в шаговой доступности сосновый бор?
Давайте относиться с уважением к тому что у нас было хорошего и сохраним то не многое что у нас осталось.
P.S. Насколько мне известно водоснабжение ул. Б.Хмельницкого находится за пределами всех норм и введение дополнительных потребителей может привести к необратимым последствиям.

житель
10 апр 2014 в 21:40

не разрешайте делать точечные застройки,облагораживайте город от трущоб и не будет транспортного колабса и будут подъезды как к офисам и к жилым домам .услыште жителей города!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2014 в 22:00

Я сегодня по работе был в бизнес-центре на Крылова, 36. На 14-м этаже. Посмотрел с балкона (зачем в офисе балкон - отдельная тема) и ахнул - такого уродства не видел давно - земли не видно, вокруг торчат готовые и ещё строящиеся "свечки" - в общем, понял, что центра города у нас уже, в общем-то, нет.

10 апр 2014 в 22:19

ЭТО единственное место в городе, где хоть как-то проглядывается ансамблевая застройка. Это объекты отдыха: Отдых, Дворец Спорта, ЛДС, Космос . Отлично организовны площади перед ними, прекрасный ландшафт, надо только ухаживать. Есть где погулять и детям и взрослым.

10 апр 2014 в 22:20

В городе нет подобных ансамблевых застроек, всё одиночные объекты. Они возможно и хороши, но одиноко стоящие проигрывают.В городе мало мест, которые можно показывать гостям города. Вот один из этого и тот хотят изуродовать!

10 апр 2014 в 22:22

Непременно надо все оставить как есть, а если эти объекты устарели, отстали уже от современноых требований, так надо построить новые, но оставить их функциональное назначение.

10 апр 2014 в 22:22

И ни в коем случае не покушаться на прилегающие площади, как то делается у Калининского универмага. Когда-то поубирали все киоски с площади, а теперь они опять там появились! Место у универмага действительно превращаетс в базарную плошадь как и площадь Маркса.

10 апр 2014 в 22:27

Богданку надо беречь. Это уникальный градостроительный комплекс, построенный
по Ленинградскому проекту ( узнаваемо). Ограды, калитки, арки - жаль все старет и исчезает, как и лепнина с фасадов домов. Скоро все превратится в новодел, как в районе остановки 25 лет Октября по четной сторон е, Форменное безоборазие! Канет в лету Богданка. Жаль!

Фото пользователя
10 апр 2014 в 22:31

С инфраструктурой прошлого века в нашем городе допустимо максимум пятиэтажное строительство и желательно не более трёх подъездов...

Юлия
10 апр 2014 в 22:44

Я вообще понять не могу! Что места мало? Мы же живем в самой богатой стане, у нас столько земли, столько простор. Ну и стоили бы там. Зачем что -то сносить!

Евгениий
10 апр 2014 в 22:45

Собственник должен решать этот вопрос!!! На то она и собственность!!!!!

ОТВЕТИТЬ
обыватель
10 апр 2014 в 22:48

>>Собственник земли — ЗАО «СД Альфа-Капитал» — подтвердил, что действительно
>>планирует снести здания и построить на их месте жилмассив «Сосновый бор» из пяти домов.
Т.е. здания стоят, а земля уже продана?
Т.е. я живу, живу.. И вот прходит "дядя" "ЗАО Капилал" и говорит, что земля его и мой дом мешает ему построить пять столбов-скворечников?!
Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

мнение
10 апр 2014 в 23:04

господа !! все кто сомневается в планах строителей и уверен в чистоте помыслов "народных" избранников...
не поленитесь, съездите к Отдыху, посмотрите на его состояние, на афишку про застольные вечеринки, на дом спорта посмотрите на котором до сих пор наверно плакат про выставку кошек (спортивных наверно)..
не поленитесь зайти тут же в эдемский сад - вход свободный, заборов нет- посмотрите на сосенки которые взрастали когда Отдыха ещё и в планах не было, посмотрите на парковку под эти Эдемом, посмотрите на архитектурный стиль и цветовую гамму высотки, посмотрите на облагороженную территорию относящуюся уже к другим домам..
по желанию можете пройти или проехаться по всей Богдашке посмотреть на "лицо" Калининского района.. на пивные магазины, на разномастные магазинчики изуродовавшие фасады, на мини Лас-Вегас
И ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите во двор между домами 32 и 34 по Народной, посмотрите на "спортивную площадку" которая представляет из себя 20Х10 метров огороженной ржавым забором земли с порванной сеткой рабицей и заросшая бурьяном, И над всем этим гордая глянцевая табличка с указанием того что площадка восстановлена при содействии депутата...
надеюсь сможете сделать выводы кто и каких выгод ищет...

ОТВЕТИТЬ
Читаю
10 апр 2014 в 23:06

А когда начнут считать объем воздуха в перерасчете на плотность застройки и количество жителей,создается такое впечатление,что дышим собственным углекислым газом недельной свежести...

11 апр 2014 в 00:08

А ещё есть реальная угроза полного уничтожения электротранспорта в городе. Дело в том , что за долги перед пенсионным фондом и налоговой уже сейчас распродаётся имущество ГЭТ (горэлектротранспорта).Сейчас уже выставлено на торги Дзержинское троллейбусное депо, самое успешное и рентабельное из всего ГЭТ, но оно занимает наиболее привлекательное местоположение, что является лакомым куском для многих покупателей-застройщиков очередного торгового центра или других очень "нужных" объектов. А ГЭТ является подразделением мэрии, следовательно и долги тоже мэрии.
Так же начинался полный развал муниципальных автобусных ПАТП и если сейчас начнётся развал новосибирского троллейбуса, то нам грозит полная монополия коммерческого транспорта, а значит и цены за проезд они будут диктовать и устанавливать какие сами захотят, так как останутся единственными перевозчиками. Поэтому возлагаются большие надежды на нового мэра, потому что прежним властям было важнее не забота о муниципальном транспорте , а пускать пыль в глаза показывая на всевозможных форумах и выставках троллейбус на батарейках, который так и остался по большей части выставочным образцом.

11 апр 2014 в 00:09

живу рядом уже 15 лет. Когда-то рядом с домом спорта была спорт.площадка, где гоняли в футбол после тренировок в зале. Сейчас это автостоянка...когда-то фонтан перед домом спорта функционировал и радовал гуляющих..потом его включали на 9 Мая и день города, теперь он порос кустарником...я уже молчу о том, что вообще-то дом спорта, ЛДС и бассейн Нептун образуют некий смысловой ансамбль спортивных сооружений...Если еще и здесь воткнут свечку...хватит!!! уберите руки от уютной и целостной улицы! таких в городе уже и не осталось толком!

Алексей
11 апр 2014 в 01:09

Мне вот интересно у нас на плехановском жилмассиве ул.Кропоткина строят дом вплотную к жилому дому у людей уже сейчас нет света из окна!А когда достроят дом или магазин я точно незнаю что там строят нет вывески объекта!куда будут парковать машины жильцы дома !Зато снос Отдыха это да это кипеш!А у людей света нет и нет прохода это норма!А вот дом спорта это да и Отдых это ваще просто караул!И рынок у нас стоит рядом с жилым домом!И все первые этажи незаконно проданы комерсантам и дорогу сократили проезжую вот это все хрен а вот отдых ломают это да !

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 апр 2014 в 08:35

Мэрии не давать разрешение на снос и изменение назначения земли, как минимум. Разобраться, как, кем были подписаны документы на продажу. Завести уголовное дело на чиновника, допустившего это безобразие. Дом спорта - социально значимый обьект, где занимаются дети. Отдых - вообще памятник архитектуры 20-30-х гг. прошлого века.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 08:41

Это вовсе не мелочь! И очень сложно будет отстоять Дворец спорта и "Отдых" - земля под ними ведь каким-то образов в частной собственности оказалась, исходя из статьи. В частной, а не муниципальной! Вот в чем главная проблема.

ОТВЕТИТЬ
Ну да
11 апр 2014 в 09:03

Клуб отдых - памятник архитектуры? Люди, вы о чем?
Серый унылый ангар в стиле: остались материалы с фермы - построим клуб!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 09:09

Что тут обсуждать-то? Товарищ Локоть, посмотрите комментарии к этой и ко вчерашней статье! 99% против этого строительства. Пусть строят там, где частный сектор - буквально в 200 м через дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 09:27

Мое мнение- снести.так как эти здания потеряли актуальность,и довольно старые. Тем более они хотят построить новый дом спорта,если им мерия выделит доп.участок.Поверьте мне земля есть.Пусть строят! Может даже куплю там квартиру!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2014 в 09:33

Пусть Москва лучше снесет рядом с "Отдыхом" старый ЛДС "Сибирь" и построит нам новую,современную Ледовую Арену...

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
11 апр 2014 в 09:38

Ещё бы взялись за ремонт ДК Горького. Такое шикарное здание - а состояние у него просто ужасное. Вон ДК Ефремова отремонтировали, ДК Жданова тоже (правда прямо за ним огроменный "сникерс" в небо воткнули, портит всю картину, вот собственно и конкретный пример градостроительной политики Городецкого) - а ДК Горького так и продолжает "гнить" снаружи. Памятник вряд ли настолько же уникальный, каким является Оперный театр - но ремонт и восстановление ему однозначно требуются, по нашим меркам здание просто нереально красивое. И мало кому известное по сравнению с Оперным.

Фото пользователя
11 апр 2014 в 09:50

хватит уже строить дома-студии!! Нужно метро строить,дороги,развязки!!

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
11 апр 2014 в 10:17

Анатолий!
Ну, один "плюсик" на новом посту у Вас уже есть!..

vi
11 апр 2014 в 11:48

Нужно уже оставить в покое давно застроенные центры города и районов, а заниматься только их благоустройством и озеленением. А все стройки перенести на новые площадки: окраины, пустыри и ветхости под снос. Без почти единственной достопримечательности Богдашки - клуба "Отдах" и ЛСК "Сибирь" центральная улица Калининского района будет обезличена.

ОТВЕТИТЬ
shuy
11 апр 2014 в 11:55

Как вообще обьект соцкультбыта оказался в частных руках? Да еще и земля под ним?

Тверской-Ямской
11 апр 2014 в 12:18

смотрю, тут мноого вопросов по поводу того, каким образом 11 лет назад земля культурного комлпекса оказалась проданной в частные руки, каким образом кусок бора тоже продали. может, спросить у будущего губренатора Городецкого - он был мэром в то время, может прояснит, в чемзаключлся этот непонятный план по развитию городской среды? ))

ОТВЕТИТЬ
555
11 апр 2014 в 12:58

От всего этого попахивает популизмом.
А что, кто-то действительно считает "Отдых" каким-то там памятником? А хрущёбы тоже?

ОТВЕТИТЬ
56u
11 апр 2014 в 13:16

Предлагаю не давать разрешение на изменение назначения земли, и снос этих дорогих горожанам зданий, а если уже даны - отменить как не соответствующие закону. иначе следующим будет Оперный театр, это точно. И выяснится, что уже 10 лет у него другой собственник, и разрешения - то уже все подмахнули. И типа ничего уже не сделать. И прекратить точечную застройку наконец вообще!

утомленный точечной застройкой
11 апр 2014 в 13:49

Да неужели нельзя прекратить строить у граждан на голове. У нас в России что, земли мало? Вроде бы несколько лет назад Городецкий заявлял о прекращении точечной застройки. Все еще обрадовались. И что?