2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
10 апр 2014 в 00:19
Статью было противно читать. Сколько негатива вылили на Анатолия Локотя.
Поражение Знаткова, а точнее ЕдРоссии говорит о том, что эта партия уже надоела многим. Новосиб не первый город, где ЕдРо терпит поражение, вспомните Екатеринбург, Петрозаводск. В парламенте Петербурга у Единой России меньше 50% мест.
Если бы произошло объединение оппозиции в Москве и более честные выборы, то Собянину пришлось бы сразиться с Навальным во втором туре.
Уважаемая Единая Россия, а также все её "политтехнологи" признайте своё поражение, признайте то, что вам уже не верят и то, что, мягко говоря, вы многим надоели.
Низкая явка на выборы не из-за хорошей погоды, а из-за того, что такие вот "потитехнологи" из предвыборной кампании устраивают фарс и "чернуху".
У Локотя была нормальная агитация, он сам встречался со своими избирателями.
Единая Россия завидует тому, что оппозиция смогла объединиться, не разругаться и выполнить подписанное ноябрьское соглашение.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

10 апр 2014 в 07:32

Пошли мы значит голосовать за Знаткова. Прошли по разбитому двору с текущей грязью, вышли на разбитый тротуар с машинами, стоящими на газонах, перешли пару раз дорогу через ямы. Всю дорогу уворачивались от пыли и мусора в лицо. Я уж не будут писать про то, что вот про вот это вот все они все знают и это видят. Пришли на участок и сделали свой выбор.

10 апр 2014 в 07:35

да для простых людей мнгого не надо....надо чтобы было чисто и спокойно...устали они от вас

10 апр 2014 в 07:38

Избирательная компания Единой России началась году так в 2000...
Разбитые дороги, фонтаны кипятка пятиэтажные, снег. который растает сам, постоянные ремонты хороших дорог и никогда - плохих, песок на зубах и пыль в легких все время, когда на дорогах нет снега, точечная застройка....
Неужели кто то настолько близорук, что думает что все это можно замазать двумя неделями работы политтехнологов?
Да если б весь город пришел на выборы то Локоть бы прошел с 60% голосов, не надо обольщаться.... Явка была низкой из-за недоверия к выборам, вот и все...

Фото пользователя
10 апр 2014 в 07:42

Все потому, что "Единая Россия" давно уже оторвалась от реальности, заблудилась в каких-то политических лабиринтах и живут в параллельном мире.

ferio
10 апр 2014 в 07:42

Нееет господа единоросы, вы недооценивали новосибирцев всегда!
Здесь живут умные и не терпящие давления и навязывания люди, что и показали выборы, низкая явка это отрицание ваших выборов в принципе, а отданные Локтю голоса в добавок это подтверждают.

10 апр 2014 в 07:49

После боя кулаками не машут!Надо уметь проигрывать ,сейчас думайте как сообща сделать жизнь в городе лучше,а не жалейте потерянное кресло.

ла
10 апр 2014 в 07:55

"пришел бы весь город и люди голосовали бы головой — выиграл бы Знатков. Но сторонники здравого смысла решили, что их голос роли не сыграет."
Думаю, была бы явка повыше, то Локоть победил с намного большим отрывом! Как правило, оппозиция считает, что все на выборах уже решено, поэтому народ перестает ходить на выборы.

арина
10 апр 2014 в 07:56

ну хоть кто-то открыто сказал, что голосовали против Ед.Рос., а не за Локтя. И дело вообще не к кампании. Она была обычная, как всегда - просто обещания и поливание грязью оппонентов. Дальше вопрос - как Локоть будет руководить.....похоже, он и сам не ожидал победы..

труба
10 апр 2014 в 08:06

Административные рычаги, придут бюджетники проголосуют... понятно. Нищие бюджетники должны идти голосовать за продолжение такого существования.

Беспартийный
10 апр 2014 в 08:06

А по моему скромному мнению, очевидным выглядело поражение партии власти, кстати мнение подкреплено опросом собеседников.

10 апр 2014 в 08:07

Это просто результат отношения к горожанам власти.....И ответ-проголосовали ногами.Про нового главу-покажет время.Просто надо быть честным,думать о благе простых людей!

Марго
10 апр 2014 в 08:09

Все наши Карелины, Бойко, Асанцев они рассуждают со своей колокольни, они живут совершенно в другом мире, им не понять обычный простой народ, пусть они хоть за объясняются, а народ сделал свой выбор. Хотя я голосовала за Знаткова, но итог выбора знала.

10 апр 2014 в 08:10

Нам нужен не тот, кто будет заниматься призрачными "стратегическими интересами города" которые могут растянуться на десятилетия, а мэр, который будет день за днем, делать нашу СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь хоть чуть-чуть комфортнее. Прошлым мэрам на это было наплевать.

10 апр 2014 в 08:11

Карелин: «Одна из причин [поражения] — смена руководителя штаба.
...
Результаты голосования подтвердили, что «Единая Россия» пользуется доверием». (с)
Т.е. руководство ЕР даже не понимает, в чем реальная причина провала на выборах? И свято верит, что всего 30% набранные с помощью административного ресурса, агрессивной рекламы и давления на работников бюджетной сферы - это показатель "доверия населения"?
Мысли о том, что при таких мощных возможностях проиграть выборы можно только тотальной потере доверия избирателей им в голову не приходит?

Изя
10 апр 2014 в 08:13

Явка 30%, из них 30% проголосовали за Локоть. В итоге получаем, что только 10% новосибирцев имеющие права голоса поддержали Локоть, те кто не пришел это 70% - особо до лампочки на эти выборы! Если б проводили второй тур, то не факт что выбрали Локоть! Ну так или иначе выбор сделан, и будем верить и надеяться что Локоть поведет Новосибирск в светлое будущее!

some_1979
10 апр 2014 в 08:15

меня не сильно интересует почему проиграла Едро и в чем заключается трагедия.
народ сделал свой выбор, в конституции не записано, что человек должен голосовать всегда за одну партию.

10 апр 2014 в 08:20

"За кандидата от КПРФ проголосовали 158 тыс. новосибирцев, за кандидата от «Единой России» — 143 тыс. Нельзя сказать, что преимущество подавляющее"
В понедельник опросил своих друзей, знакомых, коллег - 50-60 человек. Все проголосовали за Локтя и ни одного за Знаткова! Так что преимущество подавляющее.

Чао!
10 апр 2014 в 08:21

Реально ЕР не сделала ничего, чтобы победить на выборах. Плакаты и баннеры - их уже никто не читает. С избирателями не встречались.
Во всем городе не нашли достойного кандидата!!! Авось на этот раз не прокатил.
А сейчас оправдываются и пугают финансированием...

Ольга
10 апр 2014 в 08:23

Почему СМИ и из выборов делает шоу? Где демократия? Люди выбирают в надежде изменений к лучшему, так как попробовали на вкус то, что было. Говорят, что в Истории не может быть сослагательного наклонения, а все комментарии с "бы". Честно работать можно при любой власти, пусть и власть будет честной.

+100
10 апр 2014 в 08:25

Выбрали теоретика,у которого нет четкого понимания как работают реальные системы,нет плана,но очень много шансов

избиратель
10 апр 2014 в 08:29

"Единая Россия" связывает свой провал, что выборная компания оказалась перегретой.Но, позвольте, а кто это все организовал, если не партия власти? Депутаты внесли изменения в выборы мэра в 1 тур. Не стали ждать осень , когда у Городетского заканчиваются полномочия? Партия власти сама себя перегрела в своем желании быстренько выбрать в мэры Знаткова.

Александр
10 апр 2014 в 08:30

"Когда новый мэр примет присягу, все проблемы, которые существуют в городе, станут проблемами не «Единой России», а КПРФ — ямы на дорогах, тарифная политика, некачественное транспортное обслуживание, благоустройство улиц и дворов, претензии к работе управляющих компаний."
Но остались то эти проблемы после правления ЕР! Если Локоть постарается их решить более качественно, то и хорошо. А пока на него никто злиться не будет, это не его вина, что после ЕР осталось столько плохих дорог и новых особняков.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:30

Обсуждаемый текст “Их сильно размазало” унижает достоинство избирателей и делает из него электорат. С такими комментариями можно добиться только снижения численности проголосовавших. Избиратель имеет право выбрать как житель, которому надо трудиться эффективно, платить налоги и не болеть.
Соотношение результатов свидетельствует об объективном выборе населения среди кандидатов без искажения агитацией. Избиратель принял решение и таким образом стал участником успехов и неудач в социально-экономическом процессе города. А успехи мэра любой политической ориентации зависят только от терпения и понимания различных слоев населения.

10 апр 2014 в 08:31

«Недостаточно было встреч доверенных лиц кандидата Владимира Знаткова с трудовыми коллективами на предприятиях и в организациях»
Офигеть, они даже не стесняются об этом открыто говорить. Ау, партия власти, может, всё-таки работой надо держаться за кресло, а не давлением на бюджетников?

Мда
10 апр 2014 в 08:32

Не думаю что Локоть лучший мэр, но голосовал за него как консолидированного кандидата против ЕР (и по совместительству против всех в списке). Не было бы кандидата от ЕР, голосовал бы иначе, и совершенно не факт что за Локтя.

горожанка
10 апр 2014 в 08:33

Не нужно негатива...Есть мэр,который избран большинством голосов,будет и его команда. Мы(сотрудники организации) верим,что жизнь будет меняться только в лучшую сторону....Хотелось бы,чтобы мэром был Ксензов А.Е.,но уж что получилось...Надеемся,что он войдет в команду Локоть.Жизнь-штука непредсказуемая.....В добрый путь,новое руководство города Новосибирска!Пусть ВАше правление будет счастливым для горожан!

10 апр 2014 в 08:33

Хах..... ))) "Окончательно всех запутало"... А до этого, стало быть, все в едином порыве собирались голосовать за Знаткова? Да даже моя бабушка старая 85-летняя не проголосовала бы за ЕР! Хотела за Локотя, когда пришла на выборы поставила галочку за первого самого. Потом долго сокрушалась - думала, что раз первый - значит и голосовать за него надо а они ей, оказывается, не того подсунули.

Мда
10 апр 2014 в 08:34

Чтобы понести наказание за развал городского хозяйства нужно сначала отрешить их от власти . Поэтому они боятся проиграть, но меня лично они достали. По результатам голосования вижу не меня одного.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:36

"Даже наблюдатели на участках действовали совместно — все, кроме «Единой России»."

Не соглашусь. Там, где я была наблюдателем, все наблюдатели действовали в одном направлении: "Выборы должны быть честными. И неважно в какой ты партии." И представители ЕР тоже работали именно на этот результат.

Я голосовала за Локтя именно потому, что в управлении городом просто назрели перемены. Преемник Городецкого продолжал бы старую линию. Но сейчас 2014-ый, весь мир поменялся и город тоже должен поменяться. Он наконец-то должен стать городом для людей, чтоб в нём было комфортно жить, а не "ночевать".

вася
10 апр 2014 в 08:39

какая разница кто мэр была бы польза

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:43

"Результаты голосования подтвердили, что «Единая Россия» пользуется доверием» " - интересно, а господин Карелин, сам то верит в это?

"Когда новый мэр примет присягу, все проблемы, которые существуют в городе, станут проблемами не «Единой России», а КПРФ.." - лучше и не скажешь. Вроде как ЕдРо тут и не причем, мол теперь это Ваши проблемы.
И покупка проекта метро за баснословные деньги в последние дни правления, и молчаливый уход в отпуск И.О. после выборов, все это наглядно показывает истинное лицо Единой России.

10 апр 2014 в 08:45

Я сьезжаю за город, поэтому я рад что пришел к власти "оппозиционер". Единственно что жалко, это то, что федеральныцм центром скорее всего придется в скором времени быть Красноярску.

10 апр 2014 в 08:46

Многих оттолкнули ничем не подкрепленные фантазии Знаткова типа 3 станции метро в год итд, мало пришло на выборы так голосовать не за кого было, всех достали обдираловские реформы власти.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:50

Господа из "ЕР" пытаются меня убедить в том, что "...все проблемы, которые существуют в городе, ..." являются результатом зловредной деятельности неустановленных лиц или пришельцев из космоса?! А у меня есть неопровержимые доказательства того, что ВСЕ эти "лица" давно и всем известны. И не только у меня!

10 апр 2014 в 08:50

Красиво Дмитрий Асанцев перспективы нарисовал!
14 лет "Единая Россия" загоняла город в тупик-а виноваты будут коммунисты!

10 апр 2014 в 08:51

Я намеревался голосовать за Знаткова, как управленца знающего проблемы города ни один год. Но когда увидел как кандидаты из власти стали уходить из выборной компании, понял, что нас жителей города считают "дураками". Они кулуарно решили кто должен стать мэром, а нам, жителям надо просто прийти опустить бюллетени. А теперь чиновники от власти и зак, собрания сделают всё, чтоб у Локтя ни чего не получилось. Наверно это патриотический порыв, отстоять своего чиновника. Думаю надо прислушаться к жителям города, а не искать объективные причины провала кандидата от власти.

пенсионер
10 апр 2014 в 08:52

Прямо расмешили, что партия власти проиграла потому, что мало было встреч Знаткова с коллективами? С его то административными ресурсами мешали встречатся с коллективами? Правда в том, что другим кандидатам в мэры действительно не давали встречатся с коллективами.

Выборщица
10 апр 2014 в 08:52

Проблему правильного выбора решить можно просто - Установить профессиональные требования к кандидату! Ну почему на любой работе спрашивают и диплом, и опыт и стаж работы, кого попало стараются не брать, а Мэром - оказывается любой может быть, даже рок музыкант....
Когда к этой должности будет отношение как к серьезной работе???

10 апр 2014 в 08:53

из комментария Дмитрия Асанцева я понял, что в Новосибирске теперь будет еще хуже, чем было, и ЕР сделает для этого все, что бы показать людям, что КПРФ хуже, чем ЕР. т.е. мы опять стали разменной монетой!!!

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:55

Насчёт "мало пришло на выборы". На выборы мэра Омска пришло 17% избирателей. Томска- 20%. Мэра Красноярска- 22%. Мэра Москвы 30%. У нас 33%.
Это не мало. Это тенденция. У нас ещё всё неплохо.

Sara
10 апр 2014 в 08:58

Интересно придумали, 20 лет пакостили - а теперь это все ваши проблемы. Прям детский какой-то комментарий.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 09:00

причины поражения:
1. народ оценил работу городецкого и его команды как неудовлетворительную
2. поведение знаткова. куда он пропадал аж несколько дней на прошлой неделе?
да и как-то он сначала в отпуск не уходил, мотивируя тем, что нельзя оставлять город без руководства. но 7 апреля он уже подумал иначе
3. работа штаба на отчет а не на результат. судя по интервью с карелиным, он обладал неверной информацией
4. оппозиция сделала ход конем и объединилась

10 апр 2014 в 09:01

Работать на результат .. лозунг не поддерживается в массах , после этих результатов видим все больший рост цен и загон жителей в долги . От нового мэра ждем реализации социальных программ от которых простым людям будет легче жить .

10 апр 2014 в 09:04

Я думаю,что сейчас много "палок в колеса" будут вставлять Локтю.И будет давление не малое на него.Вопрос в одном заключается,сможет ли вынести все эти давления сам Локоть.Хочется верить,что для благо города он сделает не мало.А все эти Городецкие,Знатковы и т.д - нет им доверия и уже давно.Хватит уже кашмарить город,который и так превратили не пойми во что.Хочется,чтобы Локоть помог навести порядок и думаю люди только рады будут ему в этом помочь

многоточие
10 апр 2014 в 09:08

С Бойко согласна на 100%.
А уважаемым политологам хотелось бы предложить: в добавок ко всем формулам, методам, анализам, которые вы используете, чтобы понять причины такого голосования, может все таки поспрашивать у самих голосующих? Тогда результаты ваших выводов будут хоть немного ближе к действительности.

Сергей
10 апр 2014 в 09:14

Можно быть помешанным на чём угодно , но есди нет результата , то зачем такое помешательство нужно ...одно дело депутаты , которые предтавляют свои партии в различных советах , другое - это управление административное ...администрация - это не партия ...выбрали мэром , губернатором и т.д. ...оставь партийные интересы в сторону , с этого момента ты отвечаешь за людей , а не за партийные интересы ...

10 апр 2014 в 09:20

Эти выборы показали.что мы сами можем решать кто будет у власти.Люди поверили.чтоони решают судьбу города.а ЕР за нас.Посмотрите какая явка будет на выборах губернатора.

10 апр 2014 в 09:25

Что бы выиграть выборы, надо было начать убирать на улицах мусор, в теплое время дня мыть тротуары хотя бы около метро! Организовать субботники! Девочки и мальчики с листовками на улицах усугубили количество мусора, этих бы ребят да на субботник!

321321
10 апр 2014 в 09:27

Поздно пить боржоми - продули. По моему мнению, просто ЕдРо достали людей.
В результатах голосования был 2 пика: Знатков и Локоть. Значит люди делали ВЫБОР. Если бы голосовали "против" Знаткова, то не было такого большого % у оппонента.

Попытка номер пять
10 апр 2014 в 09:29

Тут поражают еще две вещи: Карелина, несмотря на провал прошлых выборов, снова назначают за них ответственным, второе - выборность, при возможности отрешения в любой момент без суда и следствия это, ИМХО, пародия на демократию.

Алёша
10 апр 2014 в 09:29

Даже на зданиях муниципальных поликлиник была реклама Знаткова, это только добавило недовольство горожан, что он так активно пользуется административным ресурсом.