21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
10 апр 2014 в 00:19
Статью было противно читать. Сколько негатива вылили на Анатолия Локотя.
Поражение Знаткова, а точнее ЕдРоссии говорит о том, что эта партия уже надоела многим. Новосиб не первый город, где ЕдРо терпит поражение, вспомните Екатеринбург, Петрозаводск. В парламенте Петербурга у Единой России меньше 50% мест.
Если бы произошло объединение оппозиции в Москве и более честные выборы, то Собянину пришлось бы сразиться с Навальным во втором туре.
Уважаемая Единая Россия, а также все её "политтехнологи" признайте своё поражение, признайте то, что вам уже не верят и то, что, мягко говоря, вы многим надоели.
Низкая явка на выборы не из-за хорошей погоды, а из-за того, что такие вот "потитехнологи" из предвыборной кампании устраивают фарс и "чернуху".
У Локотя была нормальная агитация, он сам встречался со своими избирателями.
Единая Россия завидует тому, что оппозиция смогла объединиться, не разругаться и выполнить подписанное ноябрьское соглашение.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

горожанка
10 апр 2014 в 02:03

Хм, а с чего они взяли, что именно кандидат от ЕР должен был победить выборы?Или то, что муниципалитет за него??И с чего это они вообще такие преждевременные прогнозы Локтю могут давать??А про дороги, которые делает Единая Россия вообще насмешили.Куда уж хуже чем есть сейчас??

10 апр 2014 в 02:10

А большой ли долг у Новосибирска? А не собираются ли нам перестать деньги давать из федерального бюджета? В тучные годы ЕР рулит а в кризисные пусть КПРФ попробует управиться. Как то прям легко проиграли так....

Удивили
10 апр 2014 в 02:18

Политологи и прочие специалисты удивили просто."Если бы пришел весь город и люди голосовали бы головой — однозначно выиграл бы Знатков" - люди голосовали именно головой, а если бы пришел весь город еще не известно проиграл бы Знатков или с треском провалился.
"Впредь вся ответственность ложится на КПРФ — и у людей появится возможность сравнить две системы управления» - вот и сравним.Вдруг больше понравится))
Политика муниципалитета изменится как минимум в социальной сфере и ЖКХ - ждем именно этих изменений к лучшему))
"Мы потеряем год жизни, все это время город не будет развиваться — именно по этой причине я голосовал за Знаткова» - ага, то мы десятилетия развития ждали, а тут год всего!))

Тверской-Ямской
10 апр 2014 в 03:12

Я в шоке от комментариев экспертов.
Поражение Знаткова обсуждается в спортивных и рекламных категориях. Как будто команда классных парней в хоккей проиграла или маркетинговое агентство провалило рекламную кампанию лучшего в мире смартфона.
Населению явно отказывают в способности голосовать не по указке политтехнологов, а по собственному разумению, а также в способности самостоятельно оценивать реальность, судить о людях и партиях по их ДЕЛАМ.

Хотя, пожалуй, в данном случае можно было судить и по речам. Пожалуй, стоило прислушаться к репликам одного телезрителя, который призывал к проведению предвыборных дебатов, и дать кандидату Знаткову подебатировать часа два-три, чтобы все, у кого имеется здравый смысл, могли оценить его речи по достоинству и побежать голосовать.

Как там недавно застройщик Барахолки №2 говорил: Знатков ему говорил одно, а в СМИ - другое? Что ж, Люди Здравого Смысла, несомненно, проголосовали бы именно за такого мэра. ))

10 апр 2014 в 03:26

Мне кажется, что люди не пошли на выборы, потому что они не верят власти. И коммунисты владеют предприятиями, ездят в лимузинах, живут в столицах и их противники – демократы. И тех, и других проблемы простого народа интересуют только на словах. А если нет разницы – зачем все эти игры? Представители элиты давным давно имеют жилье в столицах и заграницах. А местного патриота, который бы страдал за судьбу города, мы не имеем. Дяди играют в выборы, а город задыхается от грязи и пыли. Стоит в пробках и очередях в детские сады. Прав старик Станиславский – не верю!

NZ
10 апр 2014 в 04:10

Когда новый мэр примет присягу, все проблемы, которые существуют в городе, станут проблемами не «Единой России», а КПРФ
Все никак не нарадуюсь ЕР. Ка же все честно то, как это ...
Дмитрий Асанцев - "ща мы посмотрим как они там разрулят!" Смешно же даже, представители ЕР, вам карт бланш, все что будет плохо - не ваше!
И ведь никаких заявлений что мы будем работать вместе и все победим. Так нет, горожане, хотели "злое" получите". Политики низшей категории.
А Локоть, ну пусть, хоть есть на что посмотреть.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 04:10

А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь! Систему нашу менять надо! Всё это туфта .... От Москвы все беды...от ЕР...

taxa
10 апр 2014 в 04:53

Почему все считают, что должна быть правящая партия и свой человек! Может это действительно честные выборы. Нужно поддержать нового мера.
Надеюсь он разберется с беспорядочными застройками города, приблизит к доступности приобретение жилья, увеличит долю собственности города на предприятиях жизни обеспечения.
То что мер не из той партии, не повод его недооценивать

Сибирский сибиряк
10 апр 2014 в 05:23

Компартия - это такая же партия власти, как и Единая Россия, такой же всеобщий одобрямс в Думе при принятии антинародных/антиконституционных "законов".

Правда
10 апр 2014 в 05:35

Уважаемые политологи и еже с ними, коррупция была всегда и будет в том числе и в нашем городе, никто из вас не обратил внимание на такую позицию как - во что превратили город - грязнота сплошная, а еще кто то пытается называть город столицей. Вы хоть иногда на голосование смотрите на этой же странице. ГОРОД ГРЯЗНЫЙ!, а это лицо МЭРА.

uytrewq
10 апр 2014 в 05:36

Господин Бойко, Вы ,наверное , хотите чтобы заполняемость Вашего отеля была высокой, так посмотрите что творится рядом с отелем в радиусе 100-200 метров- грязь . припаркованные машины на тротуаре , мимо отеля пройти через пешеходный переход не реально после изменения места светофора, люди толкутся на пяточке 1 квадратный метр , пьющие маргиналы в каждом дворе . ведь отель постояльцы выбирают еще по развитой инфраструктуре рядом и наличие вида на Оперный не изменит ситуацию.

Маймун
10 апр 2014 в 05:50

Желаю новому мэру слушать не политтехнологов, а народ. Толку будет больше.

Бутыль
10 апр 2014 в 06:30

Если так и будем дальше, то страна погрузится в хаос и наступит то, чего добиваются. Меньше бы предрекали, лучше было бы.

Екатерина
10 апр 2014 в 06:42

Причина проигрыша Знатковых , Городецких, Юрченко (не Единой России) в том,что они давно перестали видеть простых людей. Сложившееся отношение мэрии к людям не вызывало энтузиазма. И на выборы люди не шли, потому что уверены были, что победят опять они. Надеюсь у Локтя и его команды все получится!

Фото пользователя
10 апр 2014 в 06:56

"Результаты голосования подтвердили, что «Единая Россия» пользуется доверием»."

Как можно быть настолько слепыми? Делают вид или действительно не понимают, что происходит?

Нск
10 апр 2014 в 07:03

Не голосовал за Знаткова так как надоели единоросы за все свое время правления, пусть другие уже попробуют что то сделать, надо давать возможность и другим партиям.

Папик
10 апр 2014 в 07:04

Посмотрим что получится. Хотя очень не понравилось заявление типа, что раньше ямы на дорогах были проблемами ЕР и мы их решали, а теперь пусть коммунисты их ремонтируют, а мы посмотрим. город то один на всех и по этим дорогам все ездим и ходим.

10 апр 2014 в 07:09

"Объективных претензий к качеству работы муниципалитета быть не может."

Однако!

Т.Е. нам мерещятся и здания построенные с нарушениями ГОСТов и ямы на дорогах, и автобусы у нас оказывается ходят четко и по расписанию, а зимой нам мерещатся сугробы в неположенных местах. Просто город шизофреников.

Мне просто интересно данный господин точно живет в том же Новосибирске что и мы, или он из какой альтернативной вселенной где всего вышеперечисленного нет или где это является пустяком?
Смею его заверить, в НАШЕЙ вселенной все это признаки плохой работы муниципалитета, т.е. весьма объективные причины для недовольства.

Васек
10 апр 2014 в 07:18

А депутаты от "едра" уже смотрю устранились от ответственности и переложили ее всю на Локтя, ближайшие пару лет дырки на дорогах это пока что все еще будут последствия работы "ЕР", точеченая застройка которая уже построена тоже никуда не денется. Депутаты забывают что они вообще то тоже участвуют в жизни города их для этого избирали жители и они тоже несут ответственность наравне с мэром.

Алла
10 апр 2014 в 07:19

"Недостаточно было встреч доверенных лиц кандидата Владимира Знаткова с трудовыми коллективами на предприятиях и в организациях". Да как раз наоборот! Столько раз гоняли на встречи со Знатковым, что он уже отторжение вызывал.

10 апр 2014 в 07:25

Нужны перемены, и кто голосовал за Локтя именно этого и хотели, а он не собирается проводить кадровую чистку, а жаль.

Скуратов
10 апр 2014 в 07:29

Враньё ! Делали опрос рядом с тремя избирательными участками. Спрашивали у людей уже после того,как они проголосовали. К 17.00 разница в голосах между Знатковым и Локтем была почти в 2 раза на всех 3-х участках.

10 апр 2014 в 07:32

Пошли мы значит голосовать за Знаткова. Прошли по разбитому двору с текущей грязью, вышли на разбитый тротуар с машинами, стоящими на газонах, перешли пару раз дорогу через ямы. Всю дорогу уворачивались от пыли и мусора в лицо. Я уж не будут писать про то, что вот про вот это вот все они все знают и это видят. Пришли на участок и сделали свой выбор.

10 апр 2014 в 07:35

да для простых людей мнгого не надо....надо чтобы было чисто и спокойно...устали они от вас

10 апр 2014 в 07:38

Избирательная компания Единой России началась году так в 2000...
Разбитые дороги, фонтаны кипятка пятиэтажные, снег. который растает сам, постоянные ремонты хороших дорог и никогда - плохих, песок на зубах и пыль в легких все время, когда на дорогах нет снега, точечная застройка....
Неужели кто то настолько близорук, что думает что все это можно замазать двумя неделями работы политтехнологов?
Да если б весь город пришел на выборы то Локоть бы прошел с 60% голосов, не надо обольщаться.... Явка была низкой из-за недоверия к выборам, вот и все...

Фото пользователя
10 апр 2014 в 07:42

Все потому, что "Единая Россия" давно уже оторвалась от реальности, заблудилась в каких-то политических лабиринтах и живут в параллельном мире.

ferio
10 апр 2014 в 07:42

Нееет господа единоросы, вы недооценивали новосибирцев всегда!
Здесь живут умные и не терпящие давления и навязывания люди, что и показали выборы, низкая явка это отрицание ваших выборов в принципе, а отданные Локтю голоса в добавок это подтверждают.

10 апр 2014 в 07:49

После боя кулаками не машут!Надо уметь проигрывать ,сейчас думайте как сообща сделать жизнь в городе лучше,а не жалейте потерянное кресло.

ла
10 апр 2014 в 07:55

"пришел бы весь город и люди голосовали бы головой — выиграл бы Знатков. Но сторонники здравого смысла решили, что их голос роли не сыграет."
Думаю, была бы явка повыше, то Локоть победил с намного большим отрывом! Как правило, оппозиция считает, что все на выборах уже решено, поэтому народ перестает ходить на выборы.

арина
10 апр 2014 в 07:56

ну хоть кто-то открыто сказал, что голосовали против Ед.Рос., а не за Локтя. И дело вообще не к кампании. Она была обычная, как всегда - просто обещания и поливание грязью оппонентов. Дальше вопрос - как Локоть будет руководить.....похоже, он и сам не ожидал победы..

труба
10 апр 2014 в 08:06

Административные рычаги, придут бюджетники проголосуют... понятно. Нищие бюджетники должны идти голосовать за продолжение такого существования.

Беспартийный
10 апр 2014 в 08:06

А по моему скромному мнению, очевидным выглядело поражение партии власти, кстати мнение подкреплено опросом собеседников.

10 апр 2014 в 08:07

Это просто результат отношения к горожанам власти.....И ответ-проголосовали ногами.Про нового главу-покажет время.Просто надо быть честным,думать о благе простых людей!

Марго
10 апр 2014 в 08:09

Все наши Карелины, Бойко, Асанцев они рассуждают со своей колокольни, они живут совершенно в другом мире, им не понять обычный простой народ, пусть они хоть за объясняются, а народ сделал свой выбор. Хотя я голосовала за Знаткова, но итог выбора знала.

10 апр 2014 в 08:10

Нам нужен не тот, кто будет заниматься призрачными "стратегическими интересами города" которые могут растянуться на десятилетия, а мэр, который будет день за днем, делать нашу СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь хоть чуть-чуть комфортнее. Прошлым мэрам на это было наплевать.

10 апр 2014 в 08:11

Карелин: «Одна из причин [поражения] — смена руководителя штаба.
...
Результаты голосования подтвердили, что «Единая Россия» пользуется доверием». (с)
Т.е. руководство ЕР даже не понимает, в чем реальная причина провала на выборах? И свято верит, что всего 30% набранные с помощью административного ресурса, агрессивной рекламы и давления на работников бюджетной сферы - это показатель "доверия населения"?
Мысли о том, что при таких мощных возможностях проиграть выборы можно только тотальной потере доверия избирателей им в голову не приходит?

Изя
10 апр 2014 в 08:13

Явка 30%, из них 30% проголосовали за Локоть. В итоге получаем, что только 10% новосибирцев имеющие права голоса поддержали Локоть, те кто не пришел это 70% - особо до лампочки на эти выборы! Если б проводили второй тур, то не факт что выбрали Локоть! Ну так или иначе выбор сделан, и будем верить и надеяться что Локоть поведет Новосибирск в светлое будущее!

some_1979
10 апр 2014 в 08:15

меня не сильно интересует почему проиграла Едро и в чем заключается трагедия.
народ сделал свой выбор, в конституции не записано, что человек должен голосовать всегда за одну партию.

10 апр 2014 в 08:20

"За кандидата от КПРФ проголосовали 158 тыс. новосибирцев, за кандидата от «Единой России» — 143 тыс. Нельзя сказать, что преимущество подавляющее"
В понедельник опросил своих друзей, знакомых, коллег - 50-60 человек. Все проголосовали за Локтя и ни одного за Знаткова! Так что преимущество подавляющее.

Чао!
10 апр 2014 в 08:21

Реально ЕР не сделала ничего, чтобы победить на выборах. Плакаты и баннеры - их уже никто не читает. С избирателями не встречались.
Во всем городе не нашли достойного кандидата!!! Авось на этот раз не прокатил.
А сейчас оправдываются и пугают финансированием...

Ольга
10 апр 2014 в 08:23

Почему СМИ и из выборов делает шоу? Где демократия? Люди выбирают в надежде изменений к лучшему, так как попробовали на вкус то, что было. Говорят, что в Истории не может быть сослагательного наклонения, а все комментарии с "бы". Честно работать можно при любой власти, пусть и власть будет честной.

+100
10 апр 2014 в 08:25

Выбрали теоретика,у которого нет четкого понимания как работают реальные системы,нет плана,но очень много шансов

избиратель
10 апр 2014 в 08:29

"Единая Россия" связывает свой провал, что выборная компания оказалась перегретой.Но, позвольте, а кто это все организовал, если не партия власти? Депутаты внесли изменения в выборы мэра в 1 тур. Не стали ждать осень , когда у Городетского заканчиваются полномочия? Партия власти сама себя перегрела в своем желании быстренько выбрать в мэры Знаткова.

Александр
10 апр 2014 в 08:30

"Когда новый мэр примет присягу, все проблемы, которые существуют в городе, станут проблемами не «Единой России», а КПРФ — ямы на дорогах, тарифная политика, некачественное транспортное обслуживание, благоустройство улиц и дворов, претензии к работе управляющих компаний."
Но остались то эти проблемы после правления ЕР! Если Локоть постарается их решить более качественно, то и хорошо. А пока на него никто злиться не будет, это не его вина, что после ЕР осталось столько плохих дорог и новых особняков.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:30

Обсуждаемый текст “Их сильно размазало” унижает достоинство избирателей и делает из него электорат. С такими комментариями можно добиться только снижения численности проголосовавших. Избиратель имеет право выбрать как житель, которому надо трудиться эффективно, платить налоги и не болеть.
Соотношение результатов свидетельствует об объективном выборе населения среди кандидатов без искажения агитацией. Избиратель принял решение и таким образом стал участником успехов и неудач в социально-экономическом процессе города. А успехи мэра любой политической ориентации зависят только от терпения и понимания различных слоев населения.

10 апр 2014 в 08:31

«Недостаточно было встреч доверенных лиц кандидата Владимира Знаткова с трудовыми коллективами на предприятиях и в организациях»
Офигеть, они даже не стесняются об этом открыто говорить. Ау, партия власти, может, всё-таки работой надо держаться за кресло, а не давлением на бюджетников?

Мда
10 апр 2014 в 08:32

Не думаю что Локоть лучший мэр, но голосовал за него как консолидированного кандидата против ЕР (и по совместительству против всех в списке). Не было бы кандидата от ЕР, голосовал бы иначе, и совершенно не факт что за Локтя.

горожанка
10 апр 2014 в 08:33

Не нужно негатива...Есть мэр,который избран большинством голосов,будет и его команда. Мы(сотрудники организации) верим,что жизнь будет меняться только в лучшую сторону....Хотелось бы,чтобы мэром был Ксензов А.Е.,но уж что получилось...Надеемся,что он войдет в команду Локоть.Жизнь-штука непредсказуемая.....В добрый путь,новое руководство города Новосибирска!Пусть ВАше правление будет счастливым для горожан!

10 апр 2014 в 08:33

Хах..... ))) "Окончательно всех запутало"... А до этого, стало быть, все в едином порыве собирались голосовать за Знаткова? Да даже моя бабушка старая 85-летняя не проголосовала бы за ЕР! Хотела за Локотя, когда пришла на выборы поставила галочку за первого самого. Потом долго сокрушалась - думала, что раз первый - значит и голосовать за него надо а они ей, оказывается, не того подсунули.

Мда
10 апр 2014 в 08:34

Чтобы понести наказание за развал городского хозяйства нужно сначала отрешить их от власти . Поэтому они боятся проиграть, но меня лично они достали. По результатам голосования вижу не меня одного.

Фото пользователя
10 апр 2014 в 08:36

"Даже наблюдатели на участках действовали совместно — все, кроме «Единой России»."

Не соглашусь. Там, где я была наблюдателем, все наблюдатели действовали в одном направлении: "Выборы должны быть честными. И неважно в какой ты партии." И представители ЕР тоже работали именно на этот результат.

Я голосовала за Локтя именно потому, что в управлении городом просто назрели перемены. Преемник Городецкого продолжал бы старую линию. Но сейчас 2014-ый, весь мир поменялся и город тоже должен поменяться. Он наконец-то должен стать городом для людей, чтоб в нём было комфортно жить, а не "ночевать".