25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

10 апр 2014 в 15:39

Считаю, что ЕР сделала ставку не на того кандидата. Ксензов более узнаваемая и уважаемая фигура и за него многие бы проголосовали. А то, что именно Октябрьский район проголосовал против Знаткова говорит о его низкой популярности среди жителей района, где он работал. над этим тоже нужно задуматься. Потом этот вопрос по поводу кандидатской. Народу не сочли нужным разъяснить как обстоит дело. Вообще мне как избирателю показалось, что было пренебрежение к народу в ходе кампании. Знатков отказывался участвовать в дискуссиях. СМИ не выделили время для кандидатов. Зато целыми днями говорилось о том, что делает Знатков как ио мэра. Вот народу стало обидно и многие именно из-за отсутствия уважительного отношения к избирателю не пошли голосовать.

Виктор Орлов
10 апр 2014 в 16:05

©«Явка в 30 % — следствие перегретой кампании.» а я думаю, что явка 30% - это следствие плевка в лицо электорату: снимают губернатора и никто народу не объясняет за что. ну вот и поимели ответный плевок от электората: играйте сами в такие "выборы". лучно я, за всю новую историю россии не пошёл голосовать первый раз. и мэра, выбранного 13,7% электората (43% от 30% явившихся) легитимным я не считаю.

Андрей
10 апр 2014 в 16:09

Е.Р. тянет нашу страну на дно и это дно уже близко. Обратите внимание как живут обычные люди. Не политконсультанты и владельцы заводов и пароходов, а обычные рабочие, врачи (не директора клиник), учителя и жители села. С каждым годом уровень жизни уменьшается (заработные платы остаются на прежнем уровне, а цены выше европейских на порядок). Закрываются производственные предприятия, бросают работу фермеры. Сколько человек из Ваших близких и знакомых задействованы в производстве? Большинство работают в сфере услуг и торговле. Производству не дают развиваться. У нас на предприятии с начала года уже четыре проверки. Работать некогда- пишем ответы на предписания и оплачиваем штрафы. Налоговые инспекции города переключились на поиск неплательщиков среди пенсионеров, т.к. с предприятий уже ничего собрать не могут. Правительство, которое в отличие от правительств других стран, имеющее в своих руках трубы с газом и нефтью, залежи полезных ископаемых и богатых природных ресурсов, не смогшее за эти годы вывести страну из кризиса не имеет право управлять людьми. Новости о положении в стране озвучиваются однобоко. По телевизору одна Украина. Да жалко людей. Но мы катимся туда же.

ОТВЕТИТЬ
Заправду
10 апр 2014 в 16:24

Глубокоуважаемый Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, член президиума регионального отделения партии «Единая Россия»
так пишет будто не рабочие из подряда за копейки латают дыры а это «Единая Россия» все время вкалывает.

Вы лучше до присяги нового Мэра, приберитесь. Сделайте все, что не доделали, чтобы вам при встрече другой партии не стыдно было им в глаза смотреть.

Заправду
10 апр 2014 в 16:30

Выборы прошли. Не стоит после драки кулаками махать.
Реальные причины давно назвали.
Со Знатковым почти все ясно. Для меня он показал все что смог.
Не выдвигайте таких больше.
А если это был лучший кандидат, то ... не знаю, что и сказать.

10 апр 2014 в 16:34

От не покидает меня ощущение, что подставили товарища Локтя как в свое время кириенку наивную под дефолт. Город ожидают тяжелейшие времена, причем при любом мэре. И очень скоро проблемы выбора какую линию метро строить в первую очередь будут чем-то фантастическим, из другой жизнь. Денег тупо не будет даже на зарплату учителям. Товарищ Локоть будет иметь очень бледный вид, очень... Да он как человек неглупый уже все понял.

ОТВЕТИТЬ
kreks
10 апр 2014 в 17:19

Мдаа, Локтю за всю жизнь не исправить в Новосибирске все то, что натворила здесь ЕР...

Тоха
10 апр 2014 в 17:29

На одной из тихих улочек образовались очень большие ямы, ну прямо вообще нереально ехать. А т.к. я туда часто ездил, решил написать об этом запрос в мэрию.
Площадь там небольшая совсем, ну скажем, 15*5 метров (75 кв. м.). Ямы заровнять - думаю одного камаза щебенки хватило бы. Уж не до роскоши (это я про асфальт).
Прямо так и попросил через интернет-приемную: раз уж никто не может - ну дайте вы денег тысяч 5-10 да засыпьте туда камаз щебенки.
И что вы думаете? Через месяц мне ответили, что обращение передано в район. А оттуда и вовсе не ответили.
Я еще раз написал, но уже в Единую Россию. Прямо на сайт.
Ответили, тоже через месяц. Что обращение направлено в Новосибирск.
Еще через месяц госпожа Болтенко мне ответила, что обращение передано в МЭРИЮ!
А МЭрия опять же через месяц ответила - ремонт этой улочки будет запланирован на 2014 год. Итого - почти полгода отписок, а ямы как были, так и стоят.
Вот вам партия власти, во всей красе.
Хоть сам из своей зарплаты выделяй 10 тыс. и засыпай ямы.
И как после такого я должен был проголосовать??

ха!
10 апр 2014 в 17:46

Сейчас в Госдуме РФ обсуждается муниципальная реформа. Когда она будет реализована в Новосибирске, у Законодательного собрания появится возможность в любой момент прекратить полномочия мэра.

какие хитрые,проиграли выборы сразу ищут способы прекратить полномочия мэра

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 18:22

А я до этого не голосовал с референдума о СССР. А тут пошел. Против старой команды голосовал.

10 апр 2014 в 18:46

Очень странно, но никто не озвучил сермяжную правду. Плакатов за Знаткова по городу было столько много, что люди просто возмущались, и многие говорили, сколько денег выкинул на ветер. И добавляли, хоть за кого, только не за Знаткова!

Ира
10 апр 2014 в 18:49

"Сейчас в Госдуме РФ обсуждается муниципальная реформа. Когда она будет реализована в Новосибирске, у Законодательного собрания появится возможность в любой момент прекратить полномочия мэра." ------------ Это же какое беззаконие нам готовят!
Единая Россия исчерпала доверие горожан!
Если одна партия долгое время находится у власти - это плохо кончается для партии. Пример : КПСС.

Дарья
10 апр 2014 в 19:06

Мне нравится локоть. Я за него и голосовала .. А эти игры козодоя и гудовского наконец то закончились. Ура!! Пусть сидят на пенсии . Надоели они со своей этой политикой убирать людей

10 апр 2014 в 19:58

Очень жаль, что Ксензов снял свою кандидатуру... Мой голос был бы за него!
На самом деле лично мне всё-равно членом какой партии является кандидат( любой и на любую должность), главное - работал бы честно и для людей (т.е. для нас с Вами) и решал проблемы и вопросы... А судя по статье и по комментариям - борьба за место и обсуждения "кто- кого" - сквозь призму политики: какая партия победила! какие они молодцы! кого-то стало больше в зак.собрании..... Да, по большому счету, мне по-барабану сколько Вас там в зак.собрании и в Мэрии, и какого Вы цвета.... Мне нужна дорога и асфальт в районе моего проживания (да, так мелочно)! Мне нужно, что бы решались вопросы по ремонту моего панельного дома, которому уже 50 лет, его никогда даже не подштопывали и не ремонтировали и он скоро рухнет! Мне надо, что бы жители дома, который впихнули странным образом рядом с моим и отгородили его от всех " обычных" людей в угоду какому-то крутому жителю этого дома (похоже из Вашего зак.собрания) забором и шлагбаумом перекрыв реальную УЛИЦУ С НАЗВАНИЕМ (а не просто меж-квартальный проезд) убрали свои перегородки.... Что бы обращения в органы власти всегда заканчивались решением проблемы и адекватно комментировались.... Всё остальное - суета! Я хочу жить сейчас, и жить достойно! А на меня хоть 15-ть, хоть 5-ть лет назад и сейчас нашим мэрам - НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Да и на Вас тоже..

10 апр 2014 в 22:15

Считаю, что дело не в партийной принадлежности. Голосовали не за КПРФ, голосовали против существующих городских менеджеров, почему - понятно.
Если бы Единая Россия выдвинула грамотного эффективного руководителя, пусть даже малоизвестного и молодого, то при сегодняшнем рейтинге центральной власти и возможностях предвыборной агитации мэр был бы их.
А делать ставку на кандидата, которого многие горожане винят в своих неудобствах - это заранее бесперспективный вариант. "Косяк" местных руководителей Единой России.
Видимо клановость сильнее стремления к эффективной работе.
Низкая явка - подтверждение тому.
Люди не видели нормального варианта и не пошли, а коммунисты всегда были сильны именно командным духом, потому и победили.
Будем надеяться, что жизнь горожан станет лучше. Ведь коммунисты за народ, вроде как )

11 апр 2014 в 23:55

слишком агрессивная реклама была у господина Знаткова...его было очень много....что сыграло не маловажную роль....то бишь отрицательную....

Фото пользователя
15 апр 2014 в 09:19

"Мы потеряем год жизни, все это время город не будет развиваться — именно по этой причине я голосовал за Знаткова".
Логика впечатляет. Так давайте выборы отменим, ведь из-за них город "не развивается".

Фото пользователя
15 апр 2014 в 14:03

я не ходил, потому что ,мой кандидат "соскочил", а из оставшихся достойных не увидел.

16 апр 2014 в 14:35

Самое главное в конце, как обычно.
---
30 % — это очень высокий показатель явки при том отношении к выборам, которое царит в обществе.
---
Вот и две причины победы Локтя.

16 апр 2014 в 18:16

Я не ходила, думала, что отменили.На окраине не было достаточно агитации,небыло пригласительных с адресом избирательного участка.

Загрузка...