8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

9 апр 2014 в 16:32

Сиротам Крыма - в дар от благополучной и процветающей России. Следующие в очереди, наверное - матери-одиночки Крыма, пенсионеры и инвалиды Крыма. Что слюдьми пропаганда делает. Полный бред!

9 апр 2014 в 16:46

Господи, люди какие вы черствые и алчные...... обычно читаю все комментарии на НГС, но тут аж противно стало.... вас бедных обворовали..... ну если вы не хотите что бы помогали детям Крыма, не помогайте, помогите Сибирским детям.
Нет чужих и своих детей....... не мешайте детей и деньги... ниже этого уже некуда падать в обществе

ОТВЕТИТЬ
321
9 апр 2014 в 16:46

хотел бы еще вспомнить про рассматриваемые авиасубсидии в Крым. Это ведь тоже для крымчан, чтобы турпоток не иссяк, а не для остальных россиян, с которых потом эти субсидии отобьют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 16:50

А с каких пор вступление в РФ приравнивается к стихийному бедствию? Для Приамурья в том году не собирали, так как для Крыма в этом.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 16:51

Помощи Крыму стала трендом, вот и все объяснения.

9 апр 2014 в 16:51

Присоединюсь. Сколько у нас сирот, бомжей, беспризорников, малоимущих, инвалидов, особенно в областях? Сколько из них рады будут и б/у вещам, и любой еде! что за ханжество, принимать их как норму и игнорировать, а помогать Фриске и кому угодно еще.

Ч.
9 апр 2014 в 16:52

Читаю комментарии и на ум приходит почему-то гоголевская Коробочка

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 апр 2014 в 17:00

Достали уже этим Крымом, все для Крыма, все новости о Крыме, больше в стране не чем заниматься? Нам тот Крым с такими ценами все равно не светит, только нервирует

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
9 апр 2014 в 17:10

А если хорошо подумать?
Крымчане принесли нам на блюдечке потерянную по дурости властей территорию (очень даже недурственную по климату, и ОЧЕНЬ важную стратегически), ресурсы и население.
Если честно, то их теперь до смерти надо на руках носить, а не только помогать.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Homo
9 апр 2014 в 17:26

Молодцы,следом и детям Новосибирска соберём.

ОТВЕТИТЬ
:-(
9 апр 2014 в 17:48

Помню, как всем миром собирали вещи для затопленного Крымска, а потом эти вещи обнаруживались на свалках, не доехав до места назначения.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 18:45

Честно говоря, не понимаю самой идеи сбора вещей для сирот Крыма (сирот Новосибирска, затопленного Крымска, где, кстати, мои родственники живут, и т.п.).
У нас в Таллинне есть сеть магазинов "Humaniti" (по-нашему секонд-хэнд). Вещей за копейки (сенты) - полно.
А вот что делается каждое лето для детей из семей с низким прожиточным уровнем в Эстонии:
- одна из сетей ресторанов города (конкурс проводится среди ресторанов) каждый день летних каникул кормит этих детей обедом (не фаст-фудом, а полноценным свежеприготовленным обедом из салата, супа, горячего мясного блюда, и обязательно молоко или кефир/йогурт). Готовит этот обед шеф-повар ресторана. Так принято - обездоленным детям лучшее.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 19:07

Гость из Таллина
А в Израиле в конце дня на обратной стороне ресторанов каждый раз выставляются блюда в контейнерах одноразовых. Это то, что осталось лишним на кухне. Для малоимущих. Всё расставлено очень аккуратно. На рынках после рабочего дня на прилавках лежат фрукты-овощи непроданные за день - приходи и забирай)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 19:44

Почитала комменты. Комментаторы. Временами в Континетах стоят боксы - вещи для наших детдомоцев. И из комментов ваших, я поняла, что вы их не замечаете. Обратите на эти боксы внимание. Кому не жалко - положите туда вещи, книжки, памперсы...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 21:01

Я бы рад был помочь и местным детям, но ведь для них акции не организовывают. Здесь по крайней мере ясно написано, по какому адресу приезжать, какие вещи привозить. А куда для местных сирот вещи передать, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
нуину
9 апр 2014 в 21:15

Не поленилась почитала про детские дома крыма там все в порядке законы те же что ив россии обеспечение хорошее сократили количество детских домов много детей отдали в семьи прекратите истерию с крымом там все хорошо было а будет время покажет

Умный трезвенник
9 апр 2014 в 21:43

Привели в пример Чечню, где нет детских домов. Но как бы мы не относились к чеченцам, у них нет и пьяниц и пьющих "умеренно и культурно" тоже нет. У нас же в детских домах в основном дети пьяниц. Сначала мы спиваемся( или нас спаивают?) и бросаем своих детей (нигде в мире нет столько детских домов), а потом начинаем заботиться о их усыновлении и т.д. А на основную причину сиротства - пьянство и ее искоренения почему-то ни слова. Пока так пьем - будет и сиротство. Но, конечно, есть сироты - значит надо им помогать. Дети не виноваты в наших грехах.

ааа
9 апр 2014 в 23:26

Эх вы, люди, так оскорбить организаторов! Да они же и эти грузовики крымским детям, детдомам подарят, не только саму помощь! Какие же вы(((( это просто низко.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 23:28

Разъясните мне кто-нибудь! В чём материальном нуждаются детдомовцы?
Государство, на содержание каждого воспитанника детского дома, ежемесячно выделяет от 40 до 50 тыс. рублей в зависимости от региона? Неужели этих денег не хватает, на игрушки и подгузники о которых всё время просят?
В то время как сама лично знаю семьи, где детки едят в основном ролтон и одеваются в то что кто-то отдаст.
На Сибмаме есть благотворительное движение, где можно лично познакомиться с такими семьями, направьте туда свои излишки.

9 апр 2014 в 23:40

финансирование в детдомах сейчас 30 000-50 000 рублей в месяц на каждого ребенка!
+спонсоры.

Далеко не в каждой семье есть такой достаток!
О каком сборе вещей моет идти речь?

10 апр 2014 в 01:08

А в Крыму когда будет акция - "жители Крыма собирают вещи для новосибирских сирот" ?! Что за манеры у властей - обогащать одних людей за счет других!? Ну дайте народу достойную работу, а сиротам гос. поддержку! Слабо? Зачем тогда Крым присоединяли? Сначала хоть в какой-нибудь части страны порядок наведите, а потом уже и соседям помочь можно!

леля
10 апр 2014 в 09:55

Жителям наших деревень помощь требуется гораздо больше,чем Крыму. В наших деревнях,между прочим,тоже дети живут.

Alehandro
10 апр 2014 в 10:17

Дело совсем не в детях: хотя Украина и самая нищая из европейских стран несмотря на беспрецедентный размер займов и дотаций (см недавнюю статью в BusinessWeek), украинцы всегда ограничивали число сирот усыновлением и экспортом.
Эта помощь - неуклюжая, но с другой стороны недорогая демонстрация гуманизма и общности народа. ИМХО, тот, кого эта демонстрация раздражает, из-за схожести мотиваций вряд ли будет помогать сиротам из соседнего детдома.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:14

Да ладно вам. Когда помощь стала показухой. Кто принесет вещи, тот и русским детям помогает. А тут возможность избежать транспортных расходов.

оро7
10 апр 2014 в 11:33

А слабо выдать нашим детям путевки в Крым, а то многие моря даже не видели? И не сиротам, а всем? А то мы тут пашем за копейки, а на поездку заработать не можем.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 11:48

при отношении власти к своим гражданам не то как к бедным родственникам не то как к незваным гостям - вполне предсказуемая реакция.

11 апр 2014 в 09:18

Геополитическая война между странами ведет к расколу мнений внутри самой страны. И это скорее всего не доработка тех правительств которые руководят этими странами. Дети сироты, инвалиды, малоимущие и т.д. везде одинаковые. Поэтому я считаю это правительство должно отчитываться сколько подгузников увезли в Крым., сколько на дальний восток и забайкалье. А люди которые хотят помочь выбирают кому помочь. Это личный выбор людей которые не кричат об этом на каждом углу , потому как эта помощь превращается в фарс!

Загрузка...