28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
9 апр 2014 в 13:39

Интересный цвет,но мне больше нравится окуневый,в крайнем случае карповый.

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 апр 2014 в 13:49

Люди , цветники и вазоны -это очень красиво и украшает наш серый город. Другое дело , что вместе с этим необходимо срочно привести все "газоны " - в настоящие газоны с травой , которая должна стричься .В нашем городе газонов просто нет. Кругом земля , которая после дождей плывет на дорогу и тротуары. Тротуаров нормальных тоже нет. Плитка тоже не чистится от песка , поэтому никакого вида не имеет. Предлагаю представителям "Горзеленхоза" съездить в Москву и поучиться у них , как нужно все обустроить. Какая там чистота и красота. Кругом все в травке ,за которой следят.,цветниках. Никакой ползущей грязи и пыли. Они даже , хорошие на первый взгляд газоны , меняют. Срезают верхний слой земли , сыпят новый грунт и засеивают травой. Почему нелязя так сделать у нас? Очень хочется видеть свой родной город чистым и уютным.Ну и , конечно , от самих жителей города зависит чистота на улицах. Хватит уже брость под ноги бычки , пачки от сигарет . бутылки ит.д.Давайте уже будем уважать друг-друга и труд уборщиков!

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 апр 2014 в 13:50

Почему так много недовольных комментов? Цветы - это здорово!

ОТВЕТИТЬ
Тельняшка
9 апр 2014 в 13:54

Молодцы, облагораживают. Новосиб становится самым красивым городом.

11111
9 апр 2014 в 14:16

и через 2 дня лососвый цвет превратится в серый

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 апр 2014 в 14:16

Люди! Ну почему такой негатив? Весна на дворе, радоваться надо!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 14:17

Грязь, кругом грязь, которая летит в лицо.Если бы с дорог всю зиму эту грязь на газоны и обочины не сгребали, такого бы в городе не было. А дорожники нарушают Правила благоустройства города Новосибирска, в которых чётко сказано. что нельзя сгребать снег с проезжей части, его нужно вывозить.

ОТВЕТИТЬ
бэтмен
9 апр 2014 в 14:36

Кто придумал эти унылые вазоны? Какова стоимость 1400 горшков? Обычные клумбы красивее и явно дешевле. Во дворе бабули клумбы посадили - красота!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 14:42

А сколько, интересно, денег вбухивается ежегодно на эти одноразовые цветочки, включая работы по их транспортировки, выскаживанию и выкапыванию?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 14:57

А гордое название "виола" от местных чиновников - это анютины глазки по нашему:)

hemda
9 апр 2014 в 15:07

Правильно! Цветы это хорошо, я люблю когда в городе много цветов.

9 апр 2014 в 15:17

Цветы хорошо, но многолетники лучше. Глаз радуется, когда вижу у коммерсантов перед входом хорошую композицию из хост, лилейников и т.д. На Красном - у Достоевского, еще у магазина Benneton. Это стильно и не слишком дорого.
Сирень, рябина, липа, хвойники - вот чего городу очень не хватает. А корзины с цветами тоже хороши, но не заменят зелень.

ОТВЕТИТЬ
1518
9 апр 2014 в 16:11

надоело уже читать недовольных людей. любая новость- а комментариев больше отрицательных. Люди, вы по жизни такие недовольные или это все напоказ? человек сам себе создает настроение, и можно радоваться тем же цветочкам и жить сразу станет легче. Чем смотреть на грязь кругом и жить в апатии. Так может все- таки стоит видеть хорошие моменты в жизни!!??

Ирина
9 апр 2014 в 16:13

Не забудьте про Первомайку!Очень хочется лососевых цветов.

С Ленинки
9 апр 2014 в 16:37

Красный цвет это хорошо,патриотично Дружище Локоть оценит, но название цветов как-то не очень. Может лососево- пролетарские, а сажать (именно сажать) кучно, группами по товарищески плотно, до рези в глазах.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 17:03

Нормальные деревья давайте! И зелёные изгороди вдоль дорог! Чтобы проезжающие машины не обрызгивали пешеходов... и хвойных побольше - мы в Сибири живём или где?

ОТВЕТИТЬ
С Ботанического
9 апр 2014 в 17:38

Серый цвет асфальта и бежево-серый цвет пыльного песка тоже так неплохо, классически смотрится. Давайте всем выдавать разрешение на строительство городских торговых павильнов на каждой значимой улице города, рыть знатные траншеи под силовой кабель для этих павильонов. Улицу Перевозчикова так знатно по городскому укладу ухряпали, что по одной стороне улице пройти просто так нельзя, только 150м через строй павильонов с курящими торговцами киосков, а по другой стороне - силовой кабель тянут в 0,5 м от деревьев и посаженных недавно лип, вся эта пешеходная часть улицы занята техникой и рабочими, которые издалека им все равно, что и где копать. Это что последний привет? Петуньи кучно? Да.
Но сначала газоны и деревья - вот это патриотично. И поменьше хамства.

9 апр 2014 в 20:18

А деревья совсем не сажают, а только уничтожают! Ни один застройщик не восстанавливает выкорчеванное. Закатывают всё в асфальт, засеют худосочный газончик и воткнут посередине рекламный щит. Красота!

9 апр 2014 в 20:20

Барахолка приносит столько денег, а вдоль Гусино-бродского шоссе ни одного кустика!

Lilit
9 апр 2014 в 20:47

Да уж.... Вот зачем вообще нужны цветы в кашпо возле дорог? "Любоваться" на грязно-пыльную "красоту"? Лучше парками, дворами и НОРМАЛЬНЫМ ремонтом дорог займитесь.

10 апр 2014 в 09:45

фиолетовые петунии всегда смотрелись роскошно - в сочетании с листвой и другими цветами. Но победа коммуниста на выборах очевидно подкорректировала эстетические приоритеты

за деревья и газоны
10 апр 2014 в 10:16

А еще кроме газонов, как уже было сказано, хотелось бы видеть красиво подстриженые деревья, как заграницами. А то у нас деревья только пилить и умеют, видите ли они свет закрывают. А я считаю, что деревьев должно быть больше, и стричь их надо всяческими шариками и кубиками, когда деревья аккуратные, а не как в лесу, они никому свет не закрывают